жалкие крохи, но в то время кремлевские изменники ещё довольствовались и малыми подачками!
Позднее я слышал интервью Киссинджера, уже после того, как США отпраздновали победу над СССР в холодной войне. Они ее действительно праздновали! И после того, как наградили Горбачева своей высшей наградой, открытым текстом подтвердили, что этот негодяй давно работал на них! Так вот, Киссинджер в тот раз разоткровенничался: «Кремлевские людишки по человеческим меркам весьма гадки! Это не герои, которых мы знали среди русских во Второй мировой войне! Это не патриоты! Иметь с ними дело весьма противно, но на данном историческом этапе Соединенным Штатам они полезны, потому приходится».
С помощью наших «что изволите» США очень быстро превратили Советский Союз в реальную колонию. Даже конституцию РФ переделали таким образом, что собственные законы России стали второстепенными! Если они противоречат законам США, то исполнять следует американские. И кто-то еще сомневается, что с подачи наших «что изволите» мы живём в колонии?
Да! Это обидно вдвойне, ибо Советский Союз, если бы не кремлевские предатели, вполне мог приструнить США, которые многие десятилетия вообще старались нас уничтожить. Но для этого нам следовало не новыми танками ежегодно войска перевооружать, как делал это с настойчивостью маньяка маршал Устинов, а реализовать изящную наступательную задумку Сахарова. Нельзя нам было ввязываться в соревнование со Штатами в разработке и производстве новых видов оружия! Наша экономика выдержать это не могла! А Сахаров предлагал вполне реальный проект. Разместить в глубинах океана у берегов Штатов несколько термоядерных зарядов и проинформировать об этом американское руководство. Объяснить им, что в нужный момент эти заряды мы сможем подорвать дистанционно. И тогда волна высотой до двухсот метров прокатится через Америку от берегов Тихого океана до Атлантического. И останется от США жалкий обмылок!
Против этого руководство Штатов никаких козырей не имело! Им было бы оказалось не до соревнования экономик! Однако специалисты из Министерства Обороны СССР от такой возможности трусливо отказались: «Мы убивать врагов, конечно, всегда готовы! Это наш долг! Но такое! Это и для нас уж слишком!»
И проект заморозили. А ведь напрасно! Я не к тому, что следовало поступить с США как с тем, что обычно смывают в унитаз! Но поставить их в рамки следовало! И заодно свои условия на будущее предъявить! Уж нашим-то стратегам из МО непростительно не знать, что наступательные виды оружия значительно эффективнее и значительно дешевле оборонительных. Вот и получилось бы одновременно и обеспечение защиты Родины от злейшего врага, и огромная экономия всевозможных ресурсов для повышения уровня жизни советских людей!
Очень мудрое намечалось решение! Но те стратеги из МО сидели на своих должностях, очевидно, не для решения задач, жизненно необходимых Родине. У них были иные планы, очень личные и очень корыстные! И потому они больше пожалели США, а не свой народ, не свою страну.
Долгие годы потом наша многочисленная пятая колонна ждала своего звездного часа! И ведь дождалась! Негодяи, в конце концов, спелись с США! И, разумеется, славно поработали! Но не в интересах Советского Союза. По наущению США они стали вести разноплановую диверсионную деятельность, чтобы убедить советский народ, будто он совсем убогий! Будто всё и везде у нас прогнило! И со строительством коммунизма ничего не выходит! И дальше так жить нельзя! И Советский Союз якобы себя исчерпал. И тому подобное.
Для пущей убедительности в СССР стали одно за другим происходить ужасающие происшествия. Чего тогда только не случалось из разряда того, что и объяснить невозможно!
Теплоход «Александр Суворов» средь бела дня прошел по Волге вне фарватера, не вписавшись в просвет моста… Ужас, что там было, когда вся верхняя палуба вместе с веселящимися на ней людьми оказалась смятой и срезанной мостом.
Потом оказалось, что в рулевой рубке не было ни одного члена экипажа! Потрясенным жителям Союза сказали: «Видите, до чего уже дошло?» Но я думаю, что капитан был настолько запуган, например, грядущей расправой над семьёй, если только не подчинится, что он отправил восвояси рулевого и штурмана, направил теплоход под непроходную арку моста, а потом и сам ушел в свою каюту, чтобы не видеть всё своими глазами. Грядущие последствия он хорошо себе представлял…
Страна оказалась в траурном ужасе. Как не поверить, будто всё прогнило?!
Вот еще. Утренняя электричка, полная народу, и встречный пассажирский поезд взорвались под Уфой в облаке газа, просочившегося из аварийного газопровода, тянувшегося вдоль железной дороги. Две тысячи человек… Так-то оно так, да разве тот взрыв трудно было организовать как диверсию? И трудно было подгадать встречу поездов, заполненных пассажирами!
Не верится, что всё вышло случайно – чувствуется организация! Народ пришёл в ужас от безысходности!
А насколько потряс страну непотопляемый черноморский лайнер «Адмирал Нахимов»? Он около полуночи затонул в акватории Новороссийска, едва выйдя из порта, и при совершенно нелепых обстоятельствах. Его неожиданно таранил в борт сухогруз «Петр Васёв», нарушивший всё и вся в морском судоходстве и не ставший спасать тонущих людей. Причем, пробив своим носом в борту лайнера огромную дыру, сухогруз некоторое время сдерживал собою воду, превратившись в огромную пробку. Но очень скоро сдал назад, развернулся и ушёл! Разве не руководила всем этим чья-то злая и подлая рука? Миллионы кубов воды настолько быстро заполнили корпус «Адмирала Нахимова» с преступно открытыми переборками отсеков, что через сорок минут непотопляемый лайнер затонул.
Следует подумать и над тем, почему, когда тысяча человек бессильно барахталась в воде, пограничные катера никого не спасали. Разве в этом не проявилась опять чья-то преднамеренная режиссура?
Трагедия разрывала сердца советских людей, и им всё сложнее было не верить тому, что все трагедии вызваны несостоятельностью советской власти, как им внушали.
Затем в Минске на две тысячи работников рухнула крыша огромного заводского цеха… Причиной стал взрыв внутри цеха.
А что стало причиной взрыва? Опять случайность? Опять разгильдяйство? Именно на него всё и списали! Всё прошло по давно отработанному сценарию!
Все катастрофы будто специально (а почему иначе?) были с огромными жертвами. Все катастрофы приводили в ужас всё население большой страны.
Потом громыхнул Чернобыль… После той аварии долговременных последствий вообще не удавалось подсчитать, хотя стало ясно, что они фантастически огромны. До сих пор многим тот смертоносный Чернобыль аукается!
Странно, но академик Легасов, возглавивший ликвидацию последствий аварии, и не без оснований воспринятый ядерщиками всего мира как прекрасный специалист и на своём месте, скоро покончил жизнь самоубийством. Странно потому, что он давно намекал на необъяснимые странности аварии – она просто не могла произойти сама собой. Не могла произойти по тем причинам, которые выдвигались в качестве официальных версий. Не могла произойти без целенаправленного вредительского вмешательства некого «что изволите», на всё готового. И целью диверсии, конечно же, была именно тяжелая авария.
Может потому, хотя не только, самым непонятным и нелогичным было отношение к академику Легасову со стороны руководства страны. Вместо помощи и поддержки он постоянно натыкался на неоправданные препятствия, ощущая опалу. Он не щадил себя, почти бессменно находился в самых опасных зонах, он получил тяжелые радиационные поражения организма, он боролся за спасение населения, территорий, престижа страны, но всю эту деятельность сопровождала травля добросовестного академика кремлевскими верхами. В те месяцы его дважды вносили в наградной список для присвоения звания Герой социалистического труда. И это было очень правильно! Но дважды без объяснений вычеркивали. Почему? Опять неведомая, но влиятельная рука выполняла чей-то высочайший приказ? Это вполне возможно, ведь академик Легасов, как не зря говорили тогда в народе, докопался до того, что людям, если они честны, знать не полагалось! Даже если это крупнейший специалист, академик!
Очень уж странной до сих пор кажется официальная версия причин аварии тем людям, которые хоть немного разбираются в АЭС. Странной кажется и смерть самого академика Легасова.
Но народ переживал тогда более значительную трагедию, нежели смерть Легасова. Трагедия по своим масштабам оказалась международной. Полмира проклинали Советский Союз за его якобы несостоятельность, угрожающую жизни на Земле.
Вполне возможно, думал Фёдор, что эти события были организованы с той самой целью – подвинуть сознание советских людей к тому, что плохой капитализм лучше хорошего нашего социализма. И частично это удалось.
Но была, пожалуй, и другая цель – запретить с помощью общественного мнения эксплуатацию советских атомных станций. Тогда американцам легко досталось бы всё дефицитное ядерное топливо! Конечно, сам Советский Союз не остановил бы свои станции, и топливо американцам не отдал бы, но в разных странах уже работали советские ядерные реакторы. Вот их можно было попытаться закрыть, спровоцировав массовые протесты напуганного невидимой радиацией местного населения!
По такой же схеме после Чернобыля чуть не закрылись все атомные станции Франции. Слава богу, их правительство сработало умно. Оно повело с населением хитроумную игру. Мол, мы, конечно, закроем все станции, если вы этого требуете, но всё сделаем постепенно – сразу это сделать невозможно по техническим условиям! А через несколько лет французы успокоились! Их станции работают и ныне!
Зато США придумали новый план. Они устроили в Японии радиоактивную Фокусиму. Ведь американские компании эту японскую станцию и проектировали и строили и сами закладывали в проект якобы безопасную высоту морской волны! Но их расчетная высота оказалась значительно меньше реальной, однажды перехлестнувшей станцию! При этом выяснилось, будто американцы опять ни при чём! Ни при проектировании, ни потом! Весьма странно в данных обстоятельствах! И еще более странно, что сверхволна образовалась в том районе Индийского океана, в котором в это время американский военный флот проводил свои учения! Разумеется, проводил с неразрешенными подводными ядерными взрывами! От них разрушительная волна и прошлась по Индокитаю во все стороны! Но об этом все страны боятся заявить, предвидя ответные действия со стороны американцев.
А еще я хорошо помню, думал Фёдор, как США взбудоражили весь мир удачным проведением своей пропагандистско-диверсионной операции против Советского Союза. Она тоже влияла на миропонимание советских людей.
Дело было так. Огромный американский разведывательный Боинг-747 под видом южнокорейского пассажирского самолета якобы сбился с курса и прошёл над всеми запрещенными для пролета на Дальнем Востоке советскими военными базами. Он не подчинился требованиям нашего самолёта перехватчика, стал опасно маневрировать, уходя, потому был обстрелян ракетами и, как миру
Помогли сайту Реклама Праздники |