Произведение «Взрослые дети»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 69
Читатели: 386 +2
Дата:
«Взрослые дети» выбрано прозой недели
22.04.2024

Взрослые дети

      Вероника пришла домой под утро. Она знала, что мама будет переживать всю ночь, но поступить по-другому она не могла и не хотела. Ведь ей уже девятнадцать, и она имеет право на личную жизнь. А жизнь её в данный момент кипела и бурлила любовными отношениями. Хотя всё происходящее мало походило на любовь, скорее на сексуальное влечение. С Мариком её познакомила подруга Светка, которая сама раньше с ним встречалась. По словам Светланы, он занимал какую-то ответственную должность на производственном предприятии. Марик был сантиметров на десять ниже Вероники, отнюдь не красавец, но одевался стильно. На вид ему можно было дать лет сорок. Тем не менее общение с этим человеком доставляло девушке большое удовольствие. Он умел красиво говорить, читал стихи, играл на гитаре и был прекрасным любовником. С таким восхищением на Веронику не смотрел прежде ни один мужчина. А посмотреть было на что. Вероника обладала необыкновенной женственностью, пышными для девушки формами, милым почти детским личиком и длинными каштановыми волосами.
      Они встречались уже два месяца. У Марика была шикарная дача с сауной и небольшим бассейном. Они часто ужинали при свечах и он своей рукой кормил Веронику клубникой со сливками. Марик любовался её телом и был необыкновенно ласков. Ему нравилось доставлять ей удовольствие. Это был секс, которого Вероника не знала, и до этого ничего похожего не испытывала.
      А утром он ей говорил:"Спасибо, девочка, ты прекрасна. Надеюсь, что не откажешься еще раз встретиться со мной?" И Вероника понимала, что хочет испытать эти ощущения снова. Но после таких встреч, она всегда чувствовала, что совершает что-то нехорошее. Она всё время говорила себе, что эта встреча должна быть последней, понимая, что ничего серьезного из этой истории не получится. И мама такой связи не поймет. Да у мамы просто случится сердечный приступ, если она узнает, где пропадает ночами её дочь. Веронике всё время приходилось врать, что она ночует у подружки.
      Мама Веронику воспитывала одна. Жили они очень скромно. Но иногда отец приглашал её в свою новую семью и угощал чёрной икрой и другими деликатесами, делал дорогие подарки. Такой житейский контраст заложил в девочке некоторые предпосылки меркантильности и зависти. Став взрослее, она старалась понимать и жалеть маму, но пришла к выводу, что благополучие семьи в основном зависит от мужчины.
      Вероника встречалась с Серёжкой. Он был единственным сыном у родителей. В семье имелась и дача, и машина. Но то, как жил Марик заставило её задуматься о правильности выбора. А ведь они хотели пожениться, и уже собирались подать заявление на бракосочетание. Вероника часто вспоминала первый секс с Сережей, который случился на чердаке дачного домика, когда его родители ушли купаться на речку. Да какой там секс. Одно название. Но Сергей был настоящим другом, они начали встречаться, когда ещё учились в школе и поступили в один институт. Теперь интимных встреч с другом она избегала. Да и уединяться им было особенно негде.
      - Нужно посоветоваться с Татьяной, маминой подругой, которая жила в соседней квартире. Она два раза была замужем, обязательно поможет советом. И маме не расскажет, это точно, - подумала Вероника. 
      Она приняла душ, съела бутерброд, поцеловала маму, которая дремала в кресле и пошла спать. Это было прекрасное летнее воскресное утро.
      А вечер Веронике уже не казался таким добрым. Посмотрев на маленький календарь, который хранился в кошельке, девушка поняла, что может быть беременной. От этой мысли ей стало дурно. Вероника не на шутку испугалась.
      Позвонил Серёжка.
      - Вероника, можно мне прийти?
      - Нет, Серёжа, сегодня не нужно, давай завтра.
      Вероника положила телефонную трубку и пошла к Татьяне. Она любила проводить вечера за чашкой чая у соседки. Вот и в этот вечер они, как две подружки, ворковали на кухне. Вероника поведала собеседнице о своем новом романе, умолчав некоторые интимные подробности. Вопрос, собственно, был один: как бы та поступила на её месте? Кого выбрала?
      - Знаешь, Вероника, - ответила Татьяна. У меня на твой вопрос есть два совершенно противоположных ответа. Мне тридцать пять лет, я в разводе и одна воспитываю сына. Кроме того я разочарована в жизни и в мужчинах. И, чего греха таить, очень устала от нехватки денег. Я бы выбрала Марика. Но ведь ты молодая красивая девушка. Ты должна жить интересной и веселой студенческой жизнью. У тебя есть Серёжа. Я знаю, что вы любите друг друга. Серёжа симпатичный, добрый, умный. Он обязательно многого добьется. Только нужно немножко подождать. Я верю, что у вас будет крепкая семья.
      После разговора с Татьяной Вероника не спала всю ночь. А что, если она правда окажется беременной? Она хочет нормальную семью, чтобы у детей был любящий отец, бабушки и дедушки. На эту роль вполне мог бы подойти Сергей. Нужно срочно выходить замуж и прекратить эти встречи с Мариком. Он ведь раньше со Светкой встречался, а завтра ему может понравиться кто-то другой. А Веронике всё-таки хотелось чистых порядочных отношений.
      Утром она позвонила Сергею и договорилась о встрече. Нужно было срочно идти в ЗАГС.
      - Свадьба состоится только через месяц, но ведь дети иногда рождаются на месяц раньше, - рассуждала про себя Вероника. Ребенок, конечно, от Марика. Но рассказать правду она никому не может. Разве что со Светкой поделиться? Подруга же!
      Вероника позвонила Свете, в двух словах обрисовала ситуацию и попросила сообщить Марику, что больше встречаться с ним не станет и разговаривать сама не хочет. Теперь она будет готовиться только к свадьбе.
      Месяц прошёл в предсвадебных хлопотах. Вероника выбрала по своему вкусу ресторан, свадебный лимузин и красивое платье. Светка отвела Веронику к знакомому гинекологу, который, сделав ультразвуковое обследование, констатировал, что беременности нет. Вероника немного успокоилась, но пришла к выводу, что всё равно поступила правильно. С Серёжкой у неё будет крепкая семья. И мама очень обрадуется. Только вот близость с Сергеем такого удовлетворения, как было с Мариком, не приносила. И это обстоятельство её очень огорчало.
      Наступил долгожданный день бракосочетания. Свадьба была в разгаре. Молодых поздравляли, дарили подарки. Дома у родителей Сергея им приготовили отдельную комнату и поставили несколько ваз с цветами. Но у Вероника с самого утра было плохое настроение. Жить со свекровью она совсем не хотела. Отдельную квартиру они с Сергеем снимать не имели возможности, а купить собственную и вовсе не мечтали. И всё время вспоминался Марик и его шикарная дача.
      - Вероника, выйди в холл, - прошептала на ушко Света, - Там Марик приехал с цветами. Говорит, что хочет поздравить. Не может он тебя забыть. Иди поговори с ним.
Вероника вышла в холл ресторана. Марик стоял с большим букетом цветов. Он был как никогда серьезен, но, увидев Веронику, улыбнулся и подошел так близко, что у неё задрожали от волнения коленки.
      - Вероника, поздравляю! От всей души желаю тебе счастья, - сказал Марик, с несвойственным ему, волнением в голосе. - Я очень рад, что ты ушла от мамы, но также желаю тебе скорее уйти и от мужа. Я очень хочу быть с тобой и буду ждать твоего звонка.
      Вероника не знала, что ответить. Слёзы текли по её лицу. Марик вручил цветы и удалился.
      Свадебный вечер подошёл к концу, гости стали разъезжаться, и молодожёны поехали домой. Войдя в их с Сергеем комнату, Вероника сразу поняла, что совсем не хочет здесь жить. Ей показалась убогой эта маленькая квартирка в панельной девятиэтажке. Всё было чужое. Сергей пошел в ванную комнату, а Вероника сделала шаг, к стоявшему на тумбочке телефону и набрала номер Марика.

      ... Прошел год.
      Сергей, конечно очень тяжело переживал предательство Вероники, но потом, немного поразмыслив над ситуацией, вернулся к нормальной студенческой жизни. В их группе было много девушек, которые сочли бы за счастье встречаться с ним. Но вот жениться в ближайшие годы он теперь не собирался. И как-то очень быстро у него завязался роман с преподавательницей экономики.
      А Вероника стала женой Марика. Она перевелась на заочное отделение в институте и родила сына. Её мама смирилась с происходящим и даже уважала зятя, который всегда был любезен и учтив. Жену и сына Марик безусловно любил и баловал подарками. Они жили в роскошной городской квартире. К ребенку приходила няня, а убиралась, как водится в таких домах, домработница. Казалось, что все были счастливы. Но однажды Веронике пришлось услышать следующие слова:
      - Дорогая, не волнуйся, сегодня я буду ночевать на даче! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:47 23.03.2024 (1)
Вот, как всегда, просто не забудешь, Ириша! Потому что искренне, потому что жизненно! 
    Сергея она не любила, там счастье было бы вряд ли...
А Марик - это её, его богатство и секс с ним были для Вероники притягательней. Посему - расплата за такой выбор очевидна, так было и будет,
измена за изменой...
     19:04 23.03.2024 (1)
Лиличка, очень правильные выводы ты сделала. Таких историй в жизни много. Но эта история произошла на моих глазах с моей знакомой девушкой. Со мной она очень часто советовалась, и нередко шокировала своим мировоззрением. Но для меня она не стала отрицательным героем. Я постаралась понять мотивы, которые ей руководили. 
Спасибо за оценку. Я рада, что тебе понравился рассказ.
     19:27 23.03.2024
Как могло быть иначе! 
     14:48 23.03.2024 (1)
Таких примеров из жизни - хоть отбавляй! А пишешь - просто не оторваться
     19:06 23.03.2024
     15:23 22.03.2024 (1)
Класс!!!!!!-на одном дыхании прочла!
Ах, как хочется смотреть дальше!
Умница!
Горжусь !
     21:48 22.03.2024
Спасибо, Танюша. Вот вспомнилась такая история. Что произошло с героями дальше, я не знаю. Но то, что особенного счастья в этой семье не будет, это точно. 
     19:22 22.03.2024 (1)
За все приходиться платить.
     21:44 22.03.2024
Спасибо, Владимир. Вы совершенно правы. 
     12:12 22.03.2024 (1)
Чужая жизнь, чужие чувства и мысли... Мне кажется здесь нет ответа. Интересно, а как она воспитает сына? Она за советом обращается не к матери, а к соседке... Хорошо написано.
     14:35 22.03.2024 (1)
Спасибо большое. Я думаю, что у каждого человека есть то, о чём он не может рассказать маме. И прекрасно, если есть взрослый человек, готовый выслушать и посоветовать. Близких надо беречь.(Интердевочка)
А сына намного легче воспитывать, если на это есть деньги. А то, что сына все любили, сомнений нет.
Жизнь обычно не дает ответов, она только задает вопросы.


     15:39 22.03.2024
Это точно! Спасибо!
     06:08 22.03.2024 (1)
Предательство - сущность Вероники, а за предательство всегда приходит расплата.

     08:11 22.03.2024 (1)
Спасибо, Сергей. Но мне почему-то кажется, что Вероника всё равно бы через какое-то время рассталась с Сергеем, даже если бы не было Марика. Причиной её брака была не любовь, а страх перед жизнью.
     09:39 22.03.2024 (1)
Это всё понятно...
Но Марика-то она тоже вначале предала.
     10:13 22.03.2024 (1)
Но Марику она ничего не обещала. 
     15:03 22.03.2024
Измена -  предательство
Да и маму она предала, когда за жизненными советами не к маме, а к соседке побежала.
Кругом предательство.
Ирина, рассказ хороший - наука молодым. На двух стульях сложно усидеть, а разрыв с матерью полностью лишает корней человека, он становится гибким - куда ветер, туда и он, неудивительно, что лг потеряла самостоятельность ей не где было найти моральной поддержки.
На этом 

     10:57 22.03.2024 (1)
Развязка сей жизненной истории, Ирочка, для меня почему-то, была предсказуемой. Да, очень сложно порой разобраться в своих чувствах и сделать правильный выбор.
Написана, как всегда, захватывающе с первых строк.  И что же теперь будет с Вероникой - большой вопрос???
Обнимаю теплом мой души, с благодарностью за радость читать тебя, Ирочка!!!
     11:02 22.03.2024 (1)
Спасибо, Розочка. То что эта любовная история не кончится добром, с самого начала предполагала и сама героиня. Но она выбирала из двух зол, а не любимого человека. 
Что с ней будет? Да та же "шуба":
     11:21 22.03.2024
Верно, Ирочка - "ШУБА"
     09:42 22.03.2024 (1)
Как всегда, запоминающаяся история!  Более подробно напишу позже, убегаю...
     10:03 22.03.2024
     06:59 22.03.2024 (1)
Вот как Вероника поступила
     08:22 22.03.2024
Спасибо, Элина. В жизни должно быть всё последовательно. Сначала любовь, потом секс. Сначала учёба и работа, потом материальное благополучие.
Героине хотелось всего и сразу. Потому выбирать ей приходилось из двух совершенно безнадежных вариантов.
     05:29 22.03.2024 (1)
За всё приходится платить, я бы сказал...
     07:53 22.03.2024
Это правда. Спасибо, Игорь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама