Произведение «7. Гений разбушевался» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

7. Гений разбушевался

на голову сядут, оба.

- Вот за это можете нисколько не переживать. - Я наклонился к его уху, чтобы обоим кураторам лучше слышно было. - Вы меня ещё плохо знаете. Я бы сказал - очень плохо. – Заметив тень на его челе, я быстро поправился, откидываясь назад. - То есть, не вполне достаточно. Мой непосредственный материальный интерес даже на один раз не погаснет! Это уж гарантирую! Да и социальный с политическим - также в самом полном ажуре состоит. Да и вообще, как скажете - так и будет! - И мысленно скрутил всем своим покровителям фигу в кармане. Хрен вам, а не «будет».
- Дай то бог, дай бог!.. - Успокоился Борман и ещё больше обмяк в своём кресле. Пришлось ещё немножечко добавить елея, чтобы толстяк затих окончательно, зачем же мне его колобродить раньше времени?!

- Всё-таки я тоже Плохиш, шеф. У-у, какой Плохиш! Но это-то как раз не так уж и плохо, даже в контексте гайдаровских времён и координат. Хотя бы потому, что именно он один, Плохиш, сохранил память о том храбром совочке, о Кибальчише. Приезжал же, навещал. Искренне сожалел, что не смог переубедить в своё время упрямца. Доказать, что люди давным давно живут совсем по другим понятиям, а по первобытным тысячу лет как неправильно.
- Значит, всё-таки поняли. Рад за вас. Рад.

Всё. На этом наш беспротокольный визит в «Ниву» закончился и мы разошлись как в море корабли. Оставив с носом предназначенные друг другу торпеды. Штирлицем я себя не почувствовал, но, честно говоря, и никогда не мечталось. Даже просто так не хотелось, как бы для пробы, словно на интерес. Потому что кому это теперь нужно?! Мне - точно нет. Разве что с Алек-хан опять пойти в разведку - вот это получились бы и проба и интерес!





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама