Произведение «Тепло лютых холодов» (страница 16 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1255 +3
Дата:

Тепло лютых холодов

кулаком мирового правительства![/justify]

Сразу после принятия этого плана возникло американское, германское и советское чудо! Перечисленные страны с загибавшейся до того экономикой и множеством социальных проблем, вдруг без видимых причин начали прогрессировать в своём экономическом, научном и прочем развитии. Причем, сами США, находившиеся с 1929 года в глубочайшем экономическом кризисе, тоже быстро выходили из него за счет превращения своего населения в рабов (в американской истории это назвали обтекаемо - общественными работами).

Одновременно якобы слабые Штаты стали очень щедро финансировать индустриальный подъем и милитаризацию Германии. Но откуда у США появились большие денежки, господа? Не от мирового ли правительства? Не личные ли его запасы пошли на «правое дело»?

Советскому Союзу в ответ на приготовления к войне Германии тоже пришлось наращивать оборонную силу. И он делал это в значительной степени за счет американских денег.

Таким образом, обе страны, Германия и СССР, усиленно и ускоренно готовились к схватке между собой. Одной из них предстояло погибнуть в этой схватке, а второй, победившей, оказаться истощенной до полной немощи! Играть самостоятельную роль в Европе ни та, ни другая уже не сможет.

 

Таким образом, то немецкое чудо, которое заставило население Германии поверить в гениальность Гитлера и пойти за ним, закрыв глаза, энергично финансировалось Штатами. Именно США по указу мирового правительства инвестировали колоссальные средства в промышленность и финансовую систему гитлеровской Германии и лично Адольфа Гитлера. Даже после вступления Америки в войну с Японией и Германией, американские корпорации продолжали выполнять все немецкие заказы и активно поддерживали деятельность своих филиалов в Германии. Их особую заботу составляли машиностроительная, автомобильная, электротехническая, авиационная, нефтяная, химическая и прочие ведущие отрасли промышленности военного значения. Кроме того, американские корпорации поставляли Германии всё необходимое для ее скорейшего вооружения: сталь, двигатели, авиационное топливо, каучук, компоненты радиотехники и др.

Известные теперь всем немецкие фирмы Мерседес-Бенц, БМВ, Порше, Хенкель, Опель, Мессершмидт, Сименс более чем наполовину принадлежали США. После войны по решению Нюрнбергского трибунала они подлежали уничтожению, как пособники преступлений против человечности, но США «неожиданно» для непосвященных проявили трогательную заботу об этих фирмах. И они процветают до сих пор. И уже безразличные к истине жители РФ с радостью поддерживают эти фирмы экономически, скупая их продукцию. Ведь теперь многим соотечественникам почему-то стало безразлично, что их дедов убивала военная продукция именно этих фирм. Теперь многими нашими соотечественниками больше ценится не совесть и честь, а комфорт. А погибших предков можно лицемерно помянуть за их подвиги стаканом водки или, прикрепив к своему «мерсу» георгиевскую ленточку!

 

Триумф в экономике и невиданные темпы развития предвоенного Советского Союза тоже в весьма значительной степени обеспечены поддержкой США и, как это ни странно, даже Германии. Благодаря ей в нашей стране несколько предвоенных лет энергично строились и оснащались более полутысячи крупных машиностроительных заводов. Более пятиста! По некоторым оценкам, это потребовало вложения 2 млрд. американских долларов, многие из которых из США и поступили.

Нанятые американские инженеры в СССР использовали готовые и обкатанные проекты заводов, уже построенных в самих США. Оттуда же поступало и самое современное станочное и прочее оборудование для оснащения новых предприятий. Именно так были построены автомобильные заводы в Москве, Горьком, на Урале.


Вершиной дипломатии СССР стало подписание так называемого пакта Молотова-Риббентропа, трижды охаянного и проклятого всеми врагами СССР. В том пакте Советский Союз был крайне заинтересован, чтобы отсрочить неминуемую войну с Германией, однако сам инициативу по отношению к готовящемуся к нападению агрессору не проявлял. Но еще в большей степени подписание пакта было необходимо самой Германии, чтобы СССР не вмешивался в войны, уже намеченные ею.

Именно это обстоятельство в полной мере использовал Советский Союз для реализации собственных оборонных программ. Стране никак не удалось бы построить многие заводы без немецкой помощи. Не хватало производственных мощностей, не хватало высокоточного или крупногабаритного станочного оборудования, не хватало специалистов высокого инженерного уровня. Но в результате дипломатической победы Сталина экономика именно Германии, ее лучшее оборудование, лучшие рабочие и инженеры отвлекались, а точнее сказать, буквально зашивались на выполнении многочисленных сложных заданий Советского Союза. Тем самым они интенсивно готовили к войне не свой вермахт, а нашу Красную Армию. Такое даже в самых смелых мечтах невозможно вообразить! Но в сталинские времена так было в реальности!

Кроме того, Германия активно оснащала своим превосходным оборудованием, которое СССР произвести не мог, те гигантские коробки пустых заводских корпусов, которые наши строители стремительно возводили в городах за Уралом. Потом, уже после прибытия трудового персонала с началом войны, они становились полноценными военными заводами. В частности, такой завод в Челябинске, который до сих пор называется вагоностроительным, всю войну производил для фронта танки. Производит их, между прочим, и сегодня.

 

В наше время все знают, что те давние планы мирового правительства по организации очередной, второй, мировой войны оказались реализованы почти полностью. Война в Европе началась даже раньше, чем обычно считается. Она началась ещё в 1936 году с Испании. А в Азии в 1937 году – с нападения Японии на Китай. А далее война лишь раскручивалась, усиливалась, осложнялась…

Усилиями большинства историков принято считать, будто Вторая мировая война началась с нападения Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. Пусть так, хотя ещё до этой даты жертвой Германии стала Австрия и промышленно развитая Чехословакия. И под давлением Германии они немедленно приступили к полномасштабной подготовке немецкого вермахта к нападению на Польшу, на другие государства Европы, а затем и на СССР.

Мировое правительство, очевидно, полагало так: дабы все страны в этой войне истощились в наибольшей степени, помогать следует тем из них, которые близки к поражению.

Благодаря такой помощи, война опять разгорится с новой силой. Что Штатам и требовалось. Именно потому США стали усиленно помогать воюющей Великобритании, как только Германия напала на нее с воздуха. А потом и Советскому Союзу, которому и до того помогала весьма внушительно.

 

В столь странном нападении Германии на Великобританию сокрыт ответ на очень важный вопрос, о который многие политики уже поломали и мозги, и языки, но правды нам так и не сказали: «Зачем? Зачем Гитлер пошёл на распыление не столь уж больших своих военных сил, напав сначала на Англию, а потом уже на СССР? Если бы он сначала победил Советский Союз, то с Англией и воевать бы не пришлось – она сама бы сдалась!»

Действительно, с многих сторон то решение Гитлера сегодня кажется неправильным!

Но истина заключается вот в чём! Гитлер и не принимал никакого решения! Кто платил, тот и заказывал не только музыку, но и нападение Германии на Англию! Гитлеру лишь приказали – он подчинился! Так же, как приказали сделать еще более нелепый шаг – одновременно начать войну ещё и в Африке. Она-то ему зачем?

Но теперь-то понятно: вермахт несмотря ни на что показался мировому правительству намного сильнее, нежели требовалось для предстоящей долгой и всё перемалывающей войны. И он, как выяснилось, мог её закончить одним махом, не успев перемолоть своих многочисленных противников в пух и прах, на что надеялось мировое правительство. Мировому правительству требовалось, чтобы перебитым оказалось практически всё население! Вот потому-то якобы глупейшим нападением на Африку Германию дополнительно и ослабили, чтобы как можно дольше затянуть войну.

Но у мирового правительства и в Африке имелась своя тайная цель – английская колония Палестина. Мировое правительство предполагало руками Германии очистить Палестину от англичан и разместить там своё новое  образование – Израиль. Но об этой грязной цели – как-нибудь потом.

 

Итак, вот ответ на тот важный вопрос.

Если бы нападения Германии на Англию не произошло, то невоюющая Англия не оказалась бы в крайне плачевном состоянии. А такое состояние Англии мировому правительству было необходимо, чтобы она согласилась покупать военную помощь США на любых условиях. Именно, на любых! Поскольку Штаты свою помощь обещали ей в виде своего устаревшего вооружения и устаревших военных кораблей. Иначе говоря, США имели двойной план: и Англию окончательно на мель посадить, и своё старьё ей сбыть с прибылью!

Такие условия помощи оказались воистину грабительскими. США сразу выкачали из Великобритании не только все ее финансовые запасы, но и отобрали многие колонии! Таким образом, произошло столь желанное ослабление Великобритании, которого США не сумели добиться в результате Первой мировой войны, но обязались перед мировым правительством обеспечить в ходе Второй мировой! Мировая война еще не разгорелась в полной мере, а Англия уже почти всё отдала!

По той же причине США принялись помогать и воюющему с Германией Советскому Союзу. Ведь перед мощно наступающей Германией он оказался слабой стороной! Оставлял свои территории, терял промышленность, сдавал армию в плен…

Сначала Штаты помогали в обмен на золото. Потом, видя, что вермахт продвигается слишком уж быстро, Штаты приняли закон о лендлизе, который разрешал помогать воюющим государствам с условием частичного возмещения расходов после войны (то, что подлежало расходу в текущем порядке – продовольствие, боеприпасы, сырьё, безвозвратные потери вооружения – списывалось немедленно и возмещению после войны не подлежало).

И действительно, самая разнообразная помощь с того времени оказывалась Штатами своим союзникам вплоть до победы над Германией. В огромном количестве она оказывалась и Советскому Союзу. Этот вопрос после войны весьма затуманен с целью представить помощь по лендлизу мизерной. Мол, мы и без неё бы победили, но победа далась бы тяжелее. Как было бы в действительности, теперь говорить трудно. Если можно было бы воевать без пороха, без алюминия и… Тогда, конечно бы победили! Но порох и большая часть совершенно необходимого сырья в воюющий СССР поступало из США. Как обошлись бы без него?

[justify]Это – действительно очень сложный вопрос, поскольку уже в изоляции, когда после войны Советскому Союзу понадобилось

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама