Произведение «Тепло лютых холодов» (страница 17 из 43)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1254 +2
Дата:

Тепло лютых холодов

где-то брать неизвестный доселе уран для ядерной бомбы, его нашли, его добыли, обогатили и пустили в дело без чьей-либо помощи. А та задача тоже считалась неразрешимой! Вот только при Сталине советский народ не знал, что для него есть неразрешимые задачи![/justify]
 

Уже после победы мировое правительство осознало, что их глобальный план превратить Штаты в единственное влиятельное государство в мире, которому бы все подчинялись беспрекословно, опять выполнен с оговорками. Ведь Штаты так и не стали безусловным кулаком для всех! Непокорным остался Советский Союз и страны, находившиеся под его покровительством – Китай и часть государств Западной Европы.

Да, Германия разгромлена! Почти все государства Европы ослаблены и лежат в руинах. Однако Советский Союз, и это непостижимо, не только не уничтожен, как планировалось, хотя и получил немыслимые потери, но в военном отношении вышел из войны даже сильнее, нежели был раньше. Настолько сильнее, что Штатам, если немедленно воевать с СССР, он оказался не по зубам.

И тайное мировое правительство решило повременить, накопить сил, благо впереди ещё маячила война США с Японией, в которую обязался вступить на суше через три месяца после окончания войны в Европе и СССР. Эта помощь СССР нужна была Штатам, которые самостоятельно не могли поставить точку на Японии. Эта война была нужна и Советскому Союзу, который не хотел и далее оставлять опасного агрессора у своих границ.

Но та война занимала важное место и в планах тайного мирового правительства. Ведь американская армия и флот воевали с Японией уже почти четыре года, с декабря 1941 года. Потери и ущерб американцев оказались огромными, но поставить Японию на колени Штатам так и не удалось. «Пусть теперь СССР себе зубы сломает!» – рассчитывали американцы. Для верности и чтобы наперёд запугать Красную Армию своим могуществом, они дважды применили по японским городам, не по войскам, ядерные бомбы. Результат бомбардировок потряс всех.

Но и это не помогло запугать Красную Армию! Основные сухопутные силы Японии были разгромлены ею точно в срок, как СССР и обещал.

Для тайного мирового правительства это было неожиданное и совершенно удручающее обстоятельство!

Вот тогда оно и приняло решение готовить США, свой ударный кулак, теперь уже к ядерной войне с СССР. У Красной Армии, да и ни у кого в мире, ядерного оружия тогда не было. Это упрощало американцам задачу. Но для гарантированного разгрома Советского Союза всё равно требовалось немалое время на подготовку войны. Прежде всего, следовало срочно начать изготовление достаточного количества ядерных бомб. Мировое правительство вынуждено было ждать.

По мере изготовления ядерных боеприпасов мировое правительство заново оценивало обстановку и всякий раз приходило к выводу, что желательно иметь их ещё больше.

В соответствии с количеством накопленных ядерных бомб пересматривались и военные планы для армии США. Теперь известно о шестидесяти последовательных и тщательно проработанных планах ядерного нападения на СССР, каждый из которых мог быть реализован. Чем больше в наличии Пентагона оказывалось ядерных бомб, тем больше крупных городов, военных и промышленных объектов Советского Союза планировалось к уничтожению.

В США считали, что в результате ядерных и обычных авиационных ударов в СССР сразу погибнут примерно 60 млн. человек, а в последующем еще миллионов сто! И это притом, что за шесть лет Второй мировой войны в мире погибло примерно 50 млн. человек. То есть мировым правительством предполагалось превысить производительность чудовищной мясорубки по уничтожению людей в тысячи раз! А Советский Союз планировалось уничтожить как государство, как страну, как народ.


К 1959-му году, когда СССР и США готовили обмен своими мирными выставками, американцы уже получили возможность нанести четыре сотни ядерных ударов по всем крупным городам и промышленным центрам Советского Союза. Но к тому времени и у Советской Армии появилось ядерное оружие. Имелись у неё и средства его доставки на ранее недостижимую территорию США. Американцы впервые почувствовали, что перестали быть безнаказанными. От ужаса, охватившего Америку, население стало использовать свои лужайки для срочного оборудования убежищ на случай ядерной войны.

Тем не менее, американские самолеты ежедневно вторгались в воздушное пространство СССР и нагло решали свои разведывательные и провокационные задачи в рамках подготовки к войне. Бомбардировщики США летали на очень большой высоте, недоступной для нашей истребительной авиации. Ствольная зенитная артиллерия их тоже не доставала. Безнаказанность порождала наглость.

Однако 1 мая 1960 года американский разведывательный самолет, пересекающий СССР от южного Пакистана до северной Норвегии на высоте 22 км над многими секретными объектами, был сбит в районе Свердловска боевой зенитной ракетой. Для американцев наличие таких ракет у СССР стало полной неожиданностью. У них ничего подобного на вооружении не было. Американцы поняли, что обожглись они никак уж неслучайно! Потому полёты над советской территорией сразу прекратились!

Американцы всегда предпочитают не рисковать, потому на очевидную силу, способную гарантированно прекратить их провокации, открыто не идут!

Тайному мировому правительству пришло время  крепко подумать, как быть дальше… Ведь американские бомбардировщики с ядерными зарядами также могут не долететь до своих целей! Какой смысл начинать войну, если ее цели столь маловероятно достижимы, а убийственный ответ последует неминуемо! Нужны были новые решения. Значит, опять понадобилось время. Таким образом, Советский Союз снова сумел разрушить планы США и тайного мирового правительства.

 

В той непростой обстановке все задачи, которые Хрущёв возлагал на советскую выставку в США, были вполне разумными. Следовало показать Штатам, пусть СССР пока значительно слабее их, тем не менее, связываться с ним не стоит – себе дороже обойдётся!

С той же целью в 1961 году СССР провел испытания сверхкрупной авиационной термоядерной бомбы с расчетной мощностью пятьдесят мегатонн (в 2500 раз мощнее бомбы, взорванной в Хиросиме). Такого взрыва в мире еще не случалось! Он оказался фантастически страшным и поверг мир в ужас. Но именно тот взрыв положил конец американским планам ядерного нападения на Советский Союз. Стратеги США убедились в том, что воевать с СССР, что называется, в лоб – уже нельзя. Следует действовать как-то иначе, тоньше, но и более разрушительно.

Однако американцы не перестали считать уничтожение СССР своей главной задачей (вменённой Штатам тайным мировым правительством). Был изменён лишь подход к решению этой задачи. Началась так называемая гонка вооружений. Её смысл заключался в том, чтобы на основе самых передовых технологий и достижений науки добиться для Штатов такого превосходства над СССР, при котором он оказался бы не в силах своим ответным ударом нанести Штатам существенный урон.

Разумеется, и СССР был вынужден включиться в навязанную ему гонку вооружений, хотя его экономический потенциал был значительно ниже американского. Потому получалось как когда-то у немцев – пушки для армии вместо масла для населения!

Штаты рассчитывали победить в гонке вооружений без войны только за счет превосходящей финансовой и технологической мощи. А СССР надеялся на свои кадры, на образованность и патриотизм советских людей. Ведь до сих пор советские ученые и инженеры находили технические решения, которые оказывались равнозначными американским или даже эффективнее их, но значительно дешевле.

Этот факт очень важно иметь в виду! Выдающиеся успехи, которыми прославил себя Советский Союз до Великой отечественной войны, в ходе неё и потом, были достигнуты в основном за счёт того, что страна имела удивительный народ – сильный, мужественный, образованный, работоспособный, талантливый, терпеливый и верящий в идеалы коммунизма, верящий Сталину! Так он оказался тогда воспитан и обучен. Так он себя проявил!

Именно по этим ценностям и намерились бить американцы. Один из идеологов очередной мировой войны экс премьер Великобритании У. Черчилль сформулировал это достаточно чётко: «Советский Союз не удастся победить силой оружия! Но надо сделать так, чтобы в новой войне у него не нашлось ни Зой Космодемьянских, ни Александров Матросовых! Надо разложить СССР изнутри!»

С тех пор главной задачей мирового правительства стало то самое разложение советского народа изнутри! Следовало обязательно превратить сильный и гордый народ в разрозненное мещанское племя, думающее не о стране, а о собственном благополучии! Без этого никакое оружие не поможет Штатам победить советский социализм!

Требовалось без оружия развязать широкомасштабную войну за умы, за людей, сведя советских граждан подрывной работой до уровня потребителей, то есть, по сути, до одурманенных животных особей, для которых бусы или личный автомобиль станут смыслом их жизни. От таких людей социализму проку не будет! Такие люди не смогут и, главное, не захотят рисковать личным благополучием, чтобы защищать свою страну!

 

Только после этого, пусть и весьма поверхностного уяснения острого противостояния того времени, можно вернуться непосредственно к советской выставке 1959 года в Нью-Йорке и правильно понять ее суть, рузультаты и значение.

Главное место на выставке занимала художественная экспозиция, посвященная В.И. Ленину. Кроме того, были прекрасно оборудованы специализированные тематические отделы: «Медицина», «Оптика», «Радиотехника и телевидение», «Сельское хозяйство», «Книги», «Станкостроение», «Культура», «Музыкальные инструменты» и другие.

Однако достаточно внушительно на выставке смотрелось многое. Например, макет строящегося атомного ледокола «Ленин». Ничего подобного в мире ещё не только не было, но и не замышлялось. Такой ледокол делал СССР державой, способной держать под своим контролем весь Северный ледовитый океан в любое время года.

Ещё сильнее простых американцев поражали полноразмерные макеты советских спутников Земли и Луны, поскольку США в космических вопросах безнадёжно буксовали. С интересом посетители смотрели на макет первой в мире советской АЭС, построенной в городе Обнинск. АЭС, как и атомный ледокол, демонстрировали всем, что американцы заняты производством ядерных бомб, в то время как СССР всё шире занимается освоением мирного атома в интересах страны, в интересах населения.

[justify]Большой популярностью пользовался самый большой в мире, самый вместительный пассажирский самолёт Ту-114. Правда, на самой выставке демонстрировался его уменьшенный макет, но в аэропорту стоял такой же настоящий самолёт. И всем позволялось побывать внутри лайнера – в каждом из трех салонов разного класса обслуживания. Этот

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама