Произведение «Бэд Мент: подвиг первый » (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: человекприключенияисториявремяфантастикавойнадружбатворчествопамятьФэнтезиРоссияпутьродинагородсемьядобротадорога
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 15
Читатели: 62 +1
Дата:
«Роман Ро́зов (прямиком из армии)»

Бэд Мент: подвиг первый

но в ходе больших взяток, да и публичных убийств самих стражей порядка, генералы полиции сделали вывод, что лучше не связываться с этой мафией и закрывать глаза на все их поступки. Таким образом, мафия могла делать всё что угодно со своими должниками, даже если по договору это было незаконно. Такая атмосфера и царила в городе последние года два.

    Но наш герой отправился в родной дом. Пройдя полчаса пути, он пришёл. Родители Ромы жили в здании старого типа — в Хрущевке. Их квартира располагалась в третьем этаже и была с правой стороны, как выходишь из лифта. Роман открыл подъезд, так дверь не была заблокирована на ключ, и вошёл. 

    Поднявшись на лифте, его окунули воспоминания как он ещё ребёнком проводил времена в стенах этого дома и какой беззаботной была его жизнь в детстве. Он подошёл к входной двери своей квартиры и позвонил в звонок. Никто не открыл. Позвонил во второй раз. Никого. Но когда уже Рома в третий раз позвонил в дверь, то дверь открыл какой-то мужчина в белой майке, от которого пахло перегаром. Он выглядел как местный алкаш, а было ему примерно за сорок.

- ты кто такой? - возмутился Роман.

- я? А, да я не постоялец. Я это, самое, я собутыльник. А ты кто? - ответил еле-еле мужчина, так как был пьян.

- я вообще-то отчасти собственник квартиры и тут должны жить мои родители. Где они?!

- аа, погоди, а ты случаем не Ромка?

- да, я Рома. - с удивлением ответил Роман, поскольку был в шоке от того, что какой-то алкаш назвал его по имени.

- аа, ясно всё. Валя, это твой сын! - крикнул мужчина, повернувшись назад - она сейчас немного не в духе, приходи завтра.

- какой нафиг завтра? Это мой дом, а ну прочь! - сказал Рома и толкнул мужика в сторону, чтобы освободить себе проход. Он узнал, что "Валя" — это его мама, то есть, посторонние было с его матерью в одном помещении, а он этого не знал.

  Рома отправился в комнату, что была слева от выхода. Там и сидела Валентина Ро́зова. Это была гостиная комната, где был мягкий и большой зелёный диван и столик посередине комнаты, а также чёрный плазменный телевизор. Роман положил свой рюкзак сбоку от мамы и решил прогнать троих мужчин из своего дома. Да, их было всего трое: один был на входе, его Рома сам встретил, второй сидел около Валентины, а третий был около стены параллельно Роме и перпендикулярно входу (выходу) комнаты. Все они были одеты в клетчатую рубашку и носили брюки с заправленной рубашкой, а также деловые ботинки. Увы, его мама была в состоянии алкогольного опьянения, поэтому ничего не понимала, что происходило вокруг. Вся троица была собутыльники одинакового возраста с седыми волосами, костлявым телосложением и с запахом перегара.

- а ну пошли вон из моего дома! - крикнул в гневе Роман. Он был серьезно настроен.

- ты вообще как со старшими разговариваешь?! - возмутился алкаш, что сидел около Валентины. Он привстал с дивана и подошёл к Роме.

  Алкоголик подошёл к Роме, чтобы втащить ему. Как только мужик пустил свой правую руку в лицо Роме, Роман поставил блок так, что мужик ударил своим кулаком в предплечье левой руки Ромы, в результате чего у нападающего сильно заболел кулак. А Рома рефлекторно втащил с локтя правой рукой оппоненту, так как его научили в армии драться. В результате чего противник лежал и стонал от боли. А Роме было по барабану на всё, так как он даже не почувствовал атаки. 

    И когда казалось, что Рома победил, мужик, что стоял у входа и которого оттолкнул Роман, подкрался и ударил со всей дури бутылкой от пива в затылок парню. Бутылка разбилась вдребезги, а Роман упал на одно колено и потёр свой затылок, сказав "мгх", немного мучаясь от боли. 

- ха, понял? Вот, будешь знать как на нас руку свою поднимать! Ишь ты чо, сам побить никого не может, а уже старших обижает! Да, мамка рассказывала, какой ты сопляк, мучилась из-за этого. А ты! Ой!

- знаешь что? - встал Рома с колен и повернулся к мужику. На лице оппонента сразу появился ужас, так как он думал, что подобный удар может вправить мозги парню или же вырубит его, но Роме было всё равно на удар по большому счёту. Он же десантник! Так вот, Рома повернулся к мужику, когда уже полностью отошёл от боли (несколько секунд прошло) и, взяв того за плечи, ударил своим лбом по носу обидчика. В результате чего нос был разбит, а оппонент лежал вырубленный. 

  Рома три раза вдохнул и выдохнул, знаменуя отдых после боя. Затем он посмотрел на третьего мужика, который в ужасе сказал:

- я, я вообще молчал! Я ничего плохого делать не буду! 

- убирайся давай отсюда и всех своих дружков прихвати с собой. Живо!

- х-хорошо, хорошо!

  И мужику ничего не осталось, кроме как под осаждающим взглядом Ромы взять двоих друзей и уйти. А Рома захлопнул за ним дверь, настежь. Роман ещё побыл пару секунд в шоке от случившегося, так как он не понимал кто эти люди, что им нужно и почему они находятся с мамой. 

- "вау, сынок, я тебя так ждала! Как же хорошо, что ты приехал так рано!" — почему ты так не говоришь? Или ты пьяная, потому что заранее начала отмечать мой приезд? Нет, так дело не пойдёт! Где папа и сестра? - возмутился Рома.

- эх, сынок... - сказала протяжно и грустно Валентина Розова. - папка твой умер от сердечного приступа ещё в начале лета этого года... Он как узнал, что ты контужен был, так его сразу инфаркт схватил. А денег то на лечение у нас нет, да и средств в городе тоже, вот и получилось, что получилось...

- оу, понял... - сказал также протяжно и грустно сын, присев на диван - а с сестрой что?

- Рита? А, пф, да она поступила в московский государственный университет на биолога, как только тебя забрали в армию. Вот, сейчас её учёба заканчивается, но она может остаться там, в Москве, как никак живёт в общежитии. Про смерть отца она знает... Прости, сынок, я не писала тебе писем, так как ты и так был в стрессовой ситуации я уверена, да и, как видишь, не до этого мне сейчас... До сих пор оплакиваю своего мужа Георгия...

- как ты его там оплакиваешь? Тусуешься с алкашами местными?! Это, по-твоему, значит "носить траур"? Алло, мама, опомнись! 

- зря ты так, сынок. Эти люди очень влиятельные в нашем районе, у них что-то на подобии "банды", где они главари. А из-за тебя теперь они не будут со мной общаться и попытаются избить тебя при первой же возможности...

- ага, пусть только попробуют! А то, что они больше не будут в твоей компании — это даже к лучшему! Всё, я вернулся, теперь всё будет, ка прежде!

- эх, сынок, боюсь, что в ближайшее время в нашей стране, п конкретно в нашем городе, ничего, как раньше, не будет в ближайшее время. Сейчас всё очень нестабильно... Да ещё и мафиози кругом и эти же гопники... 

- зачем же ты тогда с этими гопниками возишься?

- они, между прочим, за свой счёт похоронили твоего отца...

- оу, хм, что ж... Мне пособие дали, как ветерану. Его бы вполне хватило...

- может быть, да только мы же не знали, когда ты вернёшься. Вот и получилось то, что получилось...

- ну ладно, в любом случае, мам, своими "пьяными посиделками" ты уже отплатила им считай, поэтому мы им ничего не должны. Ладно уж, ты пока отходи, я пойду к будке телефонной, позвоню старому другу, Юрию. Попутно выброшу абсолютно все бутылки. Потом приду, проберусь в своей комнате и будем кушать. Хорошо?

- ой, да иди куда хочешь. - сказала протяжно женщина, что была в похмелье. Она легла на диван сразу же, как только Рома ушёл.

      Рома пошёл к ближайшей будке и созвонился с Юрием. Тот ответил сразу (на домашний телефон), и они оба договаривались встретиться через двадцать минут в ближайшем ресторане, где можно было поиграть в бильярд, чтобы сыграть несколько партий, поговорить о жизни и попутно выпить.

      Роман пришёл за две минуты до встречи. Юрий же, в свою очередь, опоздал на десять минут, да ещё и привел свою девушку Светлану (бывшую Ромы), чтобы вместе посмотреть на Рому. Герой был в шоке от неожиданности, но виду не подал. Они все пришли за бильярдную стойку и, пока Светлана кушала салат за счёт Юрия у барной стойки, Юрий и Рома играли в русский бильярд. Юрий был одет в чёрную футболку, роскошные туфли и штаны, а Роман в чёрную кожаную куртку, что была в расправленном положении и синие джинсы вместе с черными берцами. Под курткой виднелась майка тельняшка Ромы, так как он десантник, как никак. 

      Столик для бильярда был весьма большой. Надеюсь, вы знаете, как играть в русский бильярд. Если нет, то дам краткую справку: игра начинается с того, что один из игроков разбивает битком пирамиду из шариков (все шарики светлого цвета, а биток тёмного). Далее можно метать абсолютно любые шары: белый шар об белый, биток об белый и так далее. Думаю, понятна суть. И так пока один из игроков не забьёт восемь шаров. Ещё есть такое понятие, как "дурак" и "свояк" в русском бильярде, но не суть важно.

        Рома разбивал пирамиду. Он не забил ни одного шара, а потому ход был за Юрием.

- ну, рассказывай, армия тебя небось сильно то помотала? - начал откровенно спрашивать Юрий, пытаясь забить по центру шар.

- да, не сильно. Я подкачался, научился приёмам разным, ну и в общем обращаться с оружием научился. Короче, всё как у всех. Ты мне лучше расскажи, как ваша жизнь, а конкретно твоя в последнее время. Небось отсрочка то закончилась, а? Бегаешь от армии? - дерзил Рома, издеваясь над оппонентом, попутно целясь шаром в среднюю лузу и, успешно забив, улыбнулся.

- н-да уж!.. - сказал с завистью и злостью Юрий - действительно, пока что кошу от армии конкретно. Да сейчас же чеченская вторая то ведётся, не хочется туда. Меня наверняка возьмут в пехоту...

- точно! - согласился Рома с Юрой, перебив его и забив два шара подряд в боковые лузы, отчего он улыбался от радости, когда говорил. 

- да и в армии меня, скорее всего, опустят...

- что ты имеешь в виду?

- эх, да типа я не привык работать на других, но увы, в армии нужно чтобы и мозг был прокачанный, и тело. А у меня только мозг хорош. Кстати, каково это быть армейцем? Ты же в пехоте служил?

- ВДВ! - крикнул с возмущением Рома - я десантник! 

- аааа, точно... Блин, как же я мог забыть! Да уж, неплохо тебя там в армии подняли, страшно даже подкалывать тебя теперь! 

- хах, ну ты и не подкалывай! - сказал с улыбкой десантник, забив уже свой четвертый шар подряд!

- ой, да я вообще в бильярд ни разу в жизни не играл! - начал оправдываться Юрий.

- я сам в него давненько не играл... - погрузился в воспоминания Роман, поставив кий на пол и облокотившись об него - в военной части совсем не до этого!

- понятненько, ну ладно. Скажи мне лучше, что ты собираешься делать в ближайшее время? Типа где работать, жить, все дела?

- хм, честно говоря, пока даже не задумывался над этим вопросом. - сказал Рома, ловко приметясь и забив уже пятый шар подряд. - наверное по специальности пойду работать, куда же ещё. На пособие в качестве ветерана войны я смогу купить себе квартиру хоть в центре Акваграда. Коммунальные услуги и другие мне будут оплачиваться за счёт государства. То есть, мне не придётся платить за свою квартиру. А ещё проезд бесплатный на муниципальном транспорте. И всякие скидки на некоторые товары. Однако, это всё совершенно не стоит того, что я пережил на фронте...

- ты воевал?! - крикнул удивлённо на весь зал Юрий. Он думал, что Рома просто сидел в штабе, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама