Произведение «Бэд Мент: подвиг первый » (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: человекприключенияисториявремяфантастикавойнадружбатворчествопамятьФэнтезиРоссияпутьродинагородсемьядобротадорога
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 15
Читатели: 73 +2
Дата:
«Роман Ро́зов (прямиком из армии)»

Бэд Мент: подвиг первый

служил, но такого поворота событий он совсем не ожидал - и ты ветеран войны этой чеченской? Правда?.. Я, я.. вообще не ожидал такого поворота событий...

- ой, ну необязательно же так кричать! - сказал спокойно и тихо Роман. 

- кто ветеран? - спросил между тем бармен.

- он! - показал Юрий на Рому.

- ой, зачем сразу всю контору палишь? - смутился Рома, обращаясь к Юре.

- у нас полагается бесплатная выпивка для ветеранов. Прошу вас, заказывайте всё, что угодно! - милостиво сказал бармен.

- "да уж, не для этого я воевал, чтобы публично об этом заявлять..."  - думал Рома в этот момент. Но, так как партия всё равно была в сторону ветерана, Юрий согласился на поражение, и они оба пошли к барной стойке. 

  Друзья посидели ещё порядка два часа, а Рома прибыл в одиннадцать по местному времени, а время было уже шестнадцать часов. В целом, довольно рано, но Рома поспешил уйти, так как ему ещё нужен убрать комнату, да и в общем встретить всех старых знакомых. Рома толком не выпивал, поэтому просто смотрел, как это успешно делает влюблённая парочка. Поняв, что в атмосфере с ними он долго не просидит, Рома ушёл. Юра попрощался с ним рукопожатием, а Светлана хотела оставить крепкий поцелуй на память, но Роман предпочёл стандартное обнимание, так как ему не нужны были лишние признаки ласки.

  Рома уже давно простил их обоих за всё, да и всех своих обидчиков, так как он понял, что не нужно жить прошлым. Нужно жить в настоящем, следуя будущему. К тому же Рома неоднократно улыбался, да и в общем был счастлив в тот момент. Но он был счастлив не столько потому, что повидал своих пусть и фальшивых, но всё же друзей, сколько потому, что он наконец преодолел свою стеснительность и стал очень оптимистичным. Причём без какого-либо повода. Оно как-то само у него свершилось... В армии, когда он получил свою вторую, финальную травму и лежал в госпитале, Рома часто думал о жизни. Он рассуждал и в ходе своих мыслей понимал, что не стоит жить в прошлом, да и в общем он повидал смерть чуть ли не дважды, поэтому все невзгоды по типу стеснения или травли "товарищей" его уже не беспокоили. Рома просто хотел дальше жить, несмотря на то что было в прошлом и то, что будет в будущем. К тому же он знатно доминировал в той бильярдной партии, хотя сам толком в него не играл в жизни. Видимо это потому, что он покачал меткость, что и помогло ему в свершении победы. Ещё Рома был намного сильнее Юры. Роман осознал, что всё это время страдал от какого-то дохляка, который сам же косит от армии. Поэтому буквально смеялся с комичности сей ситуации.

    Вот так Рома провёл свой первый полдень дома и пошёл домой. Идти ему нужно было недолго — всего минут двадцать. Но он решил срезать и пойти через гаражы. Если так укоротить, то путь до дома будет уже всего лишь десять минут, так как ты идёшь сквозь улицу. Проблема была в том, что этими гаражами никто не владел. Это потому, что на этой улице тусовалась местная банда, те самые алкаши, которых выгнал Рома. Но те трое было лишь главными людьми в банде. На деле же, там намного больше людей. Примерно человек сорок. И все вооружены холодным оружием и способны драться. Так вот, Рома шёл прям к ним на встречу, сам того не подозревая. Он шёл, а к нему на встречу выскочили человек сорок, большинство из которых было вооружено: кастеты, биты, монтировка, у некоторых даже ножи. Шайка стояла прям перед Ромой, но потом оперативно начала его окружать. Таким образом, Роман не мог никуда убежать, так как его по кругу окружили. Прям перед ним стоял мужчина, которому Рома втащил самым первым (тот, что сидел около Валентины). 

- мне плевать на неблагодарность твоей семьи, - начал этот мужчина, главный в банде, - мне сейчас главное восстановить авторитет. Десантник ты или нет, но побил ты нас сильно, поэтому мы должны восстановить справедливость! Ты сейчас на нашей территории, поэтому никто тебе не смеет помочь!

- хм, интересно, - задумался Рома, вообще не испугавшись этой ситуации, - а где здесь надпись, что это ваша зона? Может она мелким шрифтом где-то написана, что я не вижу?

- хах, а ты смельчак! Надо же, посмотрим, как ты заговоришь, когда увидишь моих ребят в действие. Мы сейчас все трезвые и вооружённые. Тебе хана! Эх, а ведь этого всего можно бы было избежать...

    Но Рома не посмел дослушать бандита, а сразу же стал прорывать проход спереди. Там было десять человек, поэтому двоих он вырубил сразу же, ударив с локтя обеими руками в морду, от чего те упали. Далее он вырубил ударом головы об голову третьего. Четвертого Рома бросил на прогиб, когда тот пытался его ударить битой. Ещё двоих Рома вырубил также ударом с локтя. Но увы, как я и говорил, сражаться против толпы — слабость Ромы. Противников было слишком много, да и когда Роман прорывался, всё происходило за считанные секунды... Как только Рома вырубил уже седьмого, ударив тому колонкой в живот, Роме сразу прилетело монтировкой по спине со всей дури.

    Роман, упал на одно колено. Но попытался встать — его удалили второй раз, но уже битой. Роман упал на второе колено. Он еле как попытался встать (вы же представляете себе каково это когда вам бьют металлом со всей дури по спине), но тут его уже ударили туда же комбинацией из биты и монтировки. 

  Рома был повержен. Боль была слишком сильна, да и шансов драться уже не было, поэтому всё, что осталась ему — лечь в позу эмбриона, закрывшись руками. Бандиты минуту пытались избить его в такой позе ногами, но безуспешно. Тогда главный очнулся, так как был пьяный, а потому боль не почувствовал, и сказал уйти, так как победа их. Вся банда растворилась где-то в дебрях гаража, и уже ничего не могло намекать на то, что тут где-то когда-то была бойня. А Рома лежал так пару часов, так как был вырублен. К счастью, на его теле не было особых ран, поэтому бой был не опасен для него. Эх, конечно, это всего лишь жалкие алкаши преклонных лет, но с вооружением и командой — они буквально убийцы! Единственное, о чём беспокоился Рома — это спина, так как туда были совершены самые тяжкие удары. Однако наш Роман тот ещё крепкий орешек, поэтому у него на спине осталась лишь большая царапина и куча синяков. Главное, что не перелом. 

  Рома очнулся в девятнадцать часов по местному времени. В это время шёл дождь, а местность, где была бойня, была изначально покрыта грязью, а под покровом дождя эта грязь значительно замарала одежду Ромы, как и его самого. В итоге Рома был весь избит (на его лице была куча синяков, а спина была покрыта царапинами с синяками) и запачкан. В придачу он дико хотел пить и есть, так как я не ел весь день (даже в заведение, где он находился несколько часов назад, он ничего толком не съел). Именно с этими ощущениями Роману пришлось в холоде, голоде идти домой. Дождь лил как из ведра. Но Рома шёл по короткому пути спокойно, так как все гопники давно уж разбежались. 

  Пока Роман шёл, он размышлял о том, какой всё-таки парадокс с ним совершился. Он прибыл с одной войны, а в его родном городе уже другая война. Причём она внутренняя, и больше моральная, нежели физическая. Весь город в трущобах, люди беднеют ежедневно, повсюду подобные бандиты, что избили парня. Так оставаться долго не могло... Роман шел и думал, за каких людей он воевал, ради кого он там проливал кровь...и понял, что всё было зря...ради подобных людей он боролся за жизнь себя и страны, разве ради них он так старался?! — нет...это всё слишком трагично...

  Рома пришёл домой и пытался не сталкиваться с матерью, чтобы та не переволновалась, увидя его в таком состоянии. Роман быстро снял всю грязную одежду, вычистил её (у них не было стиральной машины), и оказал себе медицинскую помощь (заклеил раны лейкопластырями и обмотал спину, смотря в зеркало, чтобы уж наверняка не ошибиться с местами, где есть ранения), мажа спину специальной мазью, чтобы быстрее всё прошло. К счастью, такая мазь у них была... Если раны на спине ещё можно было скрыть путём ношения футболки, то вот побои на лице Рома скрыть не мог. Поэтому его мама сразу увидела это и поняла, что случилось с Ромой. Она не стала как-то особо реагировать, как будто для неё это обыденное, впрочем, как и для всех жителей города, поэтому просто сказал сыну "а я тебя предупреждала" и разогрела ему покушать.

  Пока Рома ел борщ на кухне, запивая его вишнёвым компотом и закусывая чёрным хлебом, Валентина была в зале, где и она и была с утра, когда Рома прибыл. Роман решил посмотреть телевизор. Включив его, он сразу наткнулся на новостной канал и решил посмотреть новости. В новостях говорилось о новых кражах в мелких магазинах, а также о том, что сегодня была убит мужчина в трущобах наверняка мафией из-за неуплаты долга. Рома молча слушал и пытался есть. В его душе не было ничего, кроме злости на собственный город и самого себя. Такое чувство, будто это Рома виноват в том, что в его городе творятся все эти беды. И ведь действительно это очень тяжело, когда ты возвратился с и так суровых обстоятельств, а тебя здесь ждут обстоятельства не легче! Рома, конечно же, привык к трудностям, так как он всю жизнь страдал от них, а потому не придаёт им должного значения по сей день, но как быть простому народу? — людям, которые не живут, а выживают?! — именно так думал Рома. Он поел и понял, что нельзя такое терпеть: "за всю жизнь я достаточно натерпелся! Теперь пора бороться лицом к лицу со своими проблемами, даже если эти проблемы касаются в основном его города, а не его самого! Всё, хватит это терпеть! Я завтра же начну подготовку, чтобы улучшить город! Я сделаю всё возможное для этого! Хм, надо бы с моей целью работать полицейским, но если буду им, то будет только хуже; нет, этому городу нужен свой герой!" — думал он. И, продумав план действий на завтра, Рома отправился спать, чтобы с утреца сделать костюм, придумать прозвище и приступить к работе.

  Рома проснулся в восемь утра и сразу же пошёл умываться. После ванных процедур принялся завтракать. Поев яичницу с чаем, он принялся за дело. Начал придумывать слоган, дизайн костюму, да и в общем стиль работы. Цель Ромы была одна — давать по затылку негодяям. Неким "антигероем" предпочёл стать наш персонаж. В конце существования советского союза началась перестройка, поэтому границы были открыты и можно было лицезреть иностранные товары. Одними из таких иностранных товаров стало издания "DC Comics", в которых Роман ещё до службы в армии читал про приключения некого супергероя в плаще и маске, под названием "Бэтмен". Конечно, от этого американского издания было полно комиксов про разных героев, но именно Бэтмен привлёк внимание Ромы, так как Бэтмен — это супергерой, что не имеет никаких суперсил, но тем не менее с сильными ребятами сражается на равных. Конечно, у Ромы не было столько же денег, сколько у человека летучей мыши, да и он не хотел полностью копировать костюм Бэтмена. Поэтому Рома поехал на дачу, под Акваград, чтобы поработать там и сделать себе мини базу, так как туда всё равно никто из родственников уже не приедет. 

  Рома то вспахивал грядки на даче, то создавал план своего костюма, ища на прилавках относительные детали к нему и с импровизацией желая их из того, что было под рукой. Также Роман был не против пожарить и съесть


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама