Произведение «Бэд Мент: подвиг первый » (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: человекприключенияисториявремяфантастикавойнадружбатворчествопамятьФэнтезиРоссияпутьродинагородсемьядобротадорога
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 15
Читатели: 72 +1
Дата:
«Роман Ро́зов (прямиком из армии)»

Бэд Мент: подвиг первый

"Улетел"?

- я понимаю, - оправдался Докучаев, - верится с трудом, но поверьте мне! В наши времена у полиции и так дел по горло, поэтому деятельность отважного какого-то героя очень хорошо скажется на Акваграде!

- хм, ну допустим. - погрузился в глубину мысли Иван. - а что за имечко дал себе этот герой? Бэд..м..мент? Серьёзно? Ох, он явно не творческий человек... Но хорошо, пусть так. "Плохой полицейский", значит, расшифровывается его псевдоним.

- да, именно так. Но что сказать? Я очень рад, что наконец-то нашёлся хотя бы один бунтарь в нашем городе, который остановит весь этот беспорядок!.. 

- хорошо, хорошо... - перебил второй, - а, как вы там говорите, он выглядел? Словно "Бэтмен", только в коричневом оттенке? Хм, даже не верится!

- ваше дело, - не стал сопротивляться гость программы, - а я верю! И знаю, что он есть!

- что ж, мы взяли интервью в реальном времени у маршала полиции и мэра нашего города, и вот что они нам сказали. Прошу смотреть на экран. - сказал напоследок журналист.

  И на экране, а для телезрителей на отдельных кадрах, включался репортаж, в ходе которого конкретные лица просили прокомментировать данную ситуацию. Первым решили взять комментарий у мэра города. Вот какая сцена: впереди стоит мэр города. Это высокий, крупный мужчина с полу лысой головой. Ему под пятьдесят. Он одет в элегантный костюм на подобие смокинга и у него очень крупное, жирное лицо, даже второй подбородок то и дело виден. Да и сам он с большим пузом, что видно даже через белую рубашку и серый пиджак.

- что вы можете сказать про этого героя? - спросил закадровый голос; человека не было видно, так как он держал микрофон, который было видно в экране, а сам себя не показывал. Микрофон стоял прямо перед мэром, и он был синего цвета.

- ой, ну как я могу выразиться? - начал мэр, - хм, пожалуй, это полный бред! Ну какой нафиг герой, а? Хах, вы вообще видели наших жителей!.. - тут мэр задумался и вспомнил, что он всё-таки мэр, - ..эм, да, так вот, я имел в виду, что нам и полиции хватает.

- это очень хорошо, - продолжил уже репортёр. - но судя анонимному опросу, более чем восемьдесят процентов всех жителей города не верят в полицию. Да и сами стражи порядка признаются, что из-за горы работы и маленького финансирования им очень тяжело. Как вы это можете объяснить? Почему наш город погряз в бедноте, а ваш сын вчера улетел отдыхать на Мальдивы?

- эм, так-так! Всё, репортаж закончен! Я всё сказал! - пытался уйти от ответа мэр. Он, между тем, был коррупционер и взяточник.

  Охрана мэра, а именно двое здоровых людей, стали закрывать своими руками камеру и отталкивать репортёра, в результате чего пришлось переключить на другую сцену — взятие репортажа у собственно маршала полиции:

- как вы считаете, правда ли, что у нас в городе какой-то человек проявил инициативу в лице становления героем. - сказал за кадром репортёр.

- я думаю, - начал маршал, - что это бред. В конце концов, ну какой мужик будет делать какой-то там костюм, чтобы за свой счёт проявлять инициативу? Да и всё-таки, какова же его цель? Неужто бить мафиози? Может быть, он из другой мафии, так сказать, конкурент группировки Зверинского. То есть, это какой-то киллер, которого наняли, чтобы устранять людей Зверинского, впрочем, и его самого тоже. Либо же, такой вариант тоже рассматривается, мужик, который был пострадавшим, под действием адреналина буквально сошёл с ума и вырубил двоих мужчин. Люди во время шока способны на многое: даже машину поднимут! Поэтому вполне возможно, что мужчина сам со всеми разобрался, но из-за стресса и шока выдумал самому себе какого-то героя. В конце концов, мы же не можем верить ему! Он мог и просто так сказать об этом случае, чтобы народ развлечь; чтобы народ отвлечь.

  Далее репортаж прервался. Новости переключились с этой ситуации на прогноз погоды. Рома в это время сварил пельмени и, ожидая, пока они остынут, когда он положил их в тарелку, Роман решил поговорить с матерью по поводу случившегося:

- ну что, мам, как тебе этот герой? - Рома решил не раскрывать свою личность, чтобы мать не волновалась за него, поэтому он высказал это предложение с ироничной интонацией, так как он и есть Бэд Мент.

- ох, да бред всё это! Поди пробьют этого Мента к чертям и всё! Будут потом его родственники волноваться. Шумиху в городе поднимет.

- хм, то есть, тем не менее, ты веришь в это?

- ну да, а как же иначе! Может быть, кто-то действительно решил наконец-то постоять за наш город, за нас, простых людей. Того гляди и получится что-то... Ты давай ешь, остынет ведь! 

- ладно, ладно, хорошо! - засмеялся Рома, так как его данный эпизод забавлял. 

  Так и исполнил свой первый подвиг Бэд Мент. Надеюсь, вам понравится франшиза. Первый подвиг Бэда — это лишь маленький шаг для надежды жителей город, и большой шаг для самого Ромы...
[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама