Произведение «Бэд Мент: подвиг первый » (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: человекприключенияисториявремяфантастикавойнадружбатворчествопамятьФэнтезиРоссияпутьродинагородсемьядобротадорога
Сборник: Супер Отряд
Автор:
Оценка: 4
Оценка редколлегии: 9.5
Баллы: 15
Читатели: 63 +2
Дата:
«Роман Ро́зов (прямиком из армии)»

Бэд Мент: подвиг первый

в одного шашлык на даче, так как он там был один, а кушать надо. И вы спросите, а как же у Романа получилась сделать себе костюм — ответ очень прост. Он же закончил технический ВУЗ, поэтому был способен создать собственно чертёж и по нему воспроизвести и сам материал, то есть костюм. 

  Энтузиаст проделывал всё по одной и той же схеме в течение двух недель. За это время грядки на даче были приведены в порядок, а спина Ромы почти что зажила, так как он особо не поранился и мазал всё это время её специальной мазью. Что касается лица, то у него все раны на лице зажили. И, спустя две недели, костюм готов. Рома за это время и дачу привел в порядок, и повторил свои технические навыки, и даже практиковал приёмы, чтобы не забыть, как драться. И так, костюм готов!

  Представьте стандартный костюм Бэтмена, но абсолютно весь в коричневом цвете — таким и был костюм. Его плащ и маска были тёмно-коричневого оттенка, а штаны и остальная часть (футболка и рукава) светло-коричневого цвета. Вместо ботинок у него были чёрные берцы, а перчатки он взял коричневые и очень толстые, прикрепив на место косточек кулачных металлические шарики, чтобы было больнее противнику при ударе, а сам в отсеке для пальцев добавил много ваты, чтобы было бить мягче самому. Таким образом, противник почувствует бо́льшую боль, а Рома будет только ликовать. У него в костюме даже торчали уши летучей мыши (как у оригинального Бэтмена), причём они были пять сантиметров в длину. А вместо эмблемы летучей мыши у него на груди ничего не было, там просто было место для грудины. Даже плащ был, как у Бэтмена по форме, причём не просто так... Маска же его не имела каких-то белых очей, а наоборот, натуральные глаза полностью из неё виднелись. Такой вот костюмчик. Это как бы Бэтмен, но без эмблемы и привычного цвета. Но зато это не плагиатство, так как костюм по цвету у Ромы свой. 

  Роман ещё позаботился о броне в костюме и о поясе. Если внутренний слой перчаток состоял из пуха, то наружный (под слоем кожи, поэтому можно было почувствовать, но не увидеть) слой был покрыт бронёй, что используют в пуленепробиваемых жилетах (как кольчуга), а также предплечья в костюме были очень сильно изнутри ими покрыты. Это было создано, чтобы защитить создателя от пуль, если будет такая надобность, но и в общем в качестве брони не помешает. Аналогично был внутренний слой брони того же материала внутри грудины и в районе живота. Также по бокам туловища и на спине. Ещё немного было на ногах (в том числе немного в берцах) и оставшихся частей рук. Сам же шлем был полностью металлический, поэтому броня в нём была, что надо, а снимался и одевался он, словно строительная каска, так как работает по тому же принципу со встроенными мини ароматизаторами. Из маски героя виднелась его мощная щетина. Нужно упомянуть, что в костюме Ромы присутствовал и пояс. Он был коричневого цвета, так как это был кожаный ремень, а на нём были отсеки, состоящие из одинаковых по объему и цвету, а именно коричневых, карманов. В этих карманах был разный ассортимент вещей: все различные пробирки (для какие-нибудь исследований, по одному крюку с каждого бока (чтобы цепляться за здания и лезть) и ножовки с отмычками (на всякий случай, вдруг пригодятся). 

  Я уже упомянул, что в костюме были крюки, благодаря которым можно было цепляться за здания и лезть, но крюки эти работали со спусковым механизмом, который сам же тянул леску, что шла из-под крюка. Таким образом, зажав всего одну кнопку, предварительно нажав на кнопку, что активирует механизм, в котором летит крюк и цепляется за что-то, можно было буквально притянуть себя за считанные секунды, так как леска очень прочная и длинная, а механизм рассчитан на поднятие до полтонны груза! Также, у Ромы был необычный плащ. Внутри этого плаща также были всякие железки, но это не столько для брони, сколько для того, чтобы управлять во время левитации. Само собой, Рома не мог просто так летать на своём костюме. Для этого он должен был полностью распахнуть свой плащ, обхватив обеими руками верхние концы накидки, чтобы лететь, словно белка-летяга. Но Рома не мог прям лететь, вместо этого он планировал. Это когда ты сначала находишься в наивысшей точке полёта, а потом постепенно, плавно перемещаешься вниз по воздуху под действием тяжести. Таким образом, можно медленно приземлиться, но долго лететь так не получится, так как в планировании невозможно взлететь наверх или как-нибудь ускориться. Однако, с этой целью и был у Ромы крюк. В полёте Рома должен был прицелиться (а это у него получится, так как он меткий) и выстрелить крюком в высокую точку на ближайшем здании, расположенном спереди или где-то сбоку. После зажатия кнопки подъёма Рома поднимался на несколько уровней выше, чем он был в воздухе, а затем отжимал кнопку, чтобы крюк пришёл обратно в механизм. То есть, Рома мог медленно приземляться и при этом немного ускоряться и подниматься, и всё это в полёте! 

  Следовало было протестировать работу механизма. Рома зашёл в дом. Дачный дом был двухэтажным, скромным зданием со стенами зелёного цвета снаружи и белого внутри. У него был погреб, где хранились различные соленья и второй этаж, который больше походил на чулан. На первом этаже был деревянный стол из дуба с такими же стульями для посиделок, а на втором этаже был раскладной диван, чтобы можно было остаться и переждать ночь. Роман вышел с окна второго этажа и забрался прям на крышу, чтобы была треугольной формы. Он встал на самый край, и, распахнув крылья плаща, подумал: "боже, что я делаю? Чем я вообще сейчас занимаюсь? Я взрослый, образованный человек, а занимаюсь какой-то фигнёй! Но ладно, если это сработает, то оставлю костюм, как есть, не буду переделывать!". Рома разбежался и прыгнул. Расстояние от высшей точки прыжка до земли было небольшое — метров пять, не больше. Но за это время, пролетев пару метров, Роман почувствовал силу сопротивления в плаще, поскольку плащ стал как будто тяжелее — это был знак, что планирование начало работать! Роман пролетел два метра относительно быстро, но последние три уже с медленной скорость, попутно направляясь вперёд. Он мягко приземлился, так как у него были крепкие ноги, что делали из его конечностей буквально ароматизаторы (он же десантник всё-таки) и из-за грядки огурцов на его участке, куда он приземлился. Эксперимент доказал, что костюм действительно способен выдерживать большой вес, а именно до одного центнера, а Рома, к слову, весил семьдесят пять килограммов, а ещё показал, что нужно большее расстояние и бо́льшая высота, чтобы сопротивление воздуха подействовало на крылья, как надо. Теперь юному инженеру нужно было протестировать свой костюм на деле, прыгнув с многоэтажного дома. Чем он, собственно говоря, и решил заняться. Потенциально у города появился свой герой: некий бунтарь, что не похож на других, но это и придает ему силы и высокий потенциал. 

  В свою очередь, читатели, не воспринимайте всё всерьёз! Это же фантазия, а значит, что в реальности такое физически невозможно! А в моей фантастики свои законы физики... Авторские права на персонажей присутствуют, ведь пусть этот боец в коричневом шлеме и косит под Бэтмена, он таковым не является, да и костюм по дизайну другой...

  Роман отправился, в первую очередь, к тем гопникам, что держат в страхе весь район и избили его недели две назад. Он вышел на ту самую улицу и его сразу окутало воспоминанием о том, как его избили. Но Рома не сдался; пошёл вперёд. Подошёл к распахнутому гаражу, который среди всех рядов гаражей был единственный открытый, а находился на правом ряду (со стороны Ромы). И инициация Ромы не прогадала: он ожидал увидеть там главных тех мужиков, и увидел их! Причём с ещё некоторыми мужчинами.

- тук-тук! - сказал грозно Роман, постучав в правые ворота гаража - я дам вам пять минут на сборы и вы покинете это место! - мужественно сказал Рома - "чёрт, надо было лучше продумать речь!" - подумал в это же время про себя он.

- чего-чего? - засмеялся главный мужик, что был около Валентины при встрече с Ромой. - ты кто такой вообще, а? Ещё один "смельчак" что-ли? Были у нас такие, как ты... То выгнал нас, старших, из квартиры - (эпизод с Ромой) - то какой-нибудь крупный мужик, что попытался с нами подраться — всё безуспешно! Только зря своё время и здоровье тратишь, глупец! Иди отсюда, пока живой. Иначе мы не то, что маску с тебя снимем, мы вообще всю твою кожу уберём!

- а вы попробуйте! - риторически сказал Рома.

- иди, вон, разберись. - окликнул главный своего помощника, что стоял слева. 

  Тот мужик сразу пошёл на героя. Противник сделал удар правой рукой, но Рома успел поставить блок левой рукой. Тогда противник сразу же попытался бить локтем другой руки, но и тут Рома отделался блоком своей другой руки. После этих неудачных ударов атакующего Роман сделал шаг вперёд и резко и сильно ударил правым коленом в живот тому мужчине, от чего тот сморщился от боли и начал потихоньку прогибаться. Теперь Рома, схватив за плечо противника и приподняв его, ударил правым локтем в морду, а потом нокаутировал его левым апперкотом. Бандит упал, а из его рта шла кровь. Он уже был без сознания.

- ого, не дурно! «Но как ты посмотришь на это?» —сказал главный и приказал двум мужикам, что находились сзади него, взять по оружию и пойти вместе на Рому. В результате чего остался только один мужик, справа от главного, и сам главный.

  Двое мужчин взяли монтировку и бейсбольную биту соответственно и направились к Роме. Но Роман и тут не растерялся: с вертушки прописал носком левой ноги в челюсть мужику, что был с битой, от чего у него случился мгновенный нокаут. Второй попытался побежать на парня и даже начал делать удары. Первый удар должен был пройтись по голове, но Рома уклонился назад. Второй удар должен был попасть в грудину, но Роман и тут уклонился. И, воспользовавшись моментом, Рома подбежал и схватил обеими руками монтировку, пока противник пытался набрать амплитуду для удара. Гопник, однако, не растерялся. Он схватился двумя руками за оружие, и они оба держались за него. Роман держал за верхний край, а мужик за нижний. Старик пытался отчаянно сопротивляться, но в силу своей молодости Роман был сильнее, а потому с лёгкостью мог выбить этот лом. Но Рома решил поступить по-другому: он ударил своим лбом об лоб противника, в результате чего тот мгновенно отпустил оружие и отошёл назад, держась за голову. Рома же нанёс удар нижним краем лома в грудину оппоненту, в результате чего тот упал. Роман победил всех оппонентов.

- вот чёрт! - разозлился главарь, - это что получается, район теперь тебе принадлежит?

- "хм, если на их языке говорить, то получается, что да" - подумал про себя Рома, - да, это теперь мой район! И вообще, уезжайте из этого города и другие банды предупреди, чтоб убирались из города, а иначе герой в маске придёт и ликвидирует их! - возразил Рома.

- эх, не по понятиям всё это...ну ладно, ладно. Твоя взяла! Пойдём, Борь, нужно ещё этих увести - обратился гопник к последнему соратнику, указывая на людей, которых Рома завалил.

- завтра приду и проверю, как хорошо вы меня поняли - предупредил их Роман.

  Рома ушёл, а у себя в голове он казался героем. Рома


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама