Произведение «Миссия невыполнима» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 173 +8
Дата:

Миссия невыполнима

передвижением. За несколько десятков метров от модуля, я тебе дам команду постараться слезть с этой твари, чтобы не врезался в модуль. Осталось то всего метров сто тебе проехать, лихой наездник!
          - Ну, ну, шути, а я очень комфортно преодолеваю последние метры до нашего посадочного модуля.
          - Грэг, приготовься! Сейчас тебя подвезут к самому модулю. Давай! Слезай с этой твари!
          Внезапно движение твари прекратилось, и Грэг мягко опустился на красноватый песок. Под ним ничего не было. Тварь исчезла, скорее всего, зарылась в песок. Грэг с трудом поднялся на ноги и подошёл к шлюзовой камере посадочного модуля. Через минут десять, после всех процедур дезинфекции в шлюзовой камере, Грэг ввалился в тесную кабину посадочного модуля.
          - Ну, и что это было, Слайд? Ты наблюдал со стороны и тебе было хорошо видно, на чём я верхом подъехал к модулю.
          - Я ничего не скажу внятного, потому что ничего сам не понял. Скорее всего это был какой-то робот, я так думаю. А может, это был один из аборигенов этой планеты, причём обладающий достаточным разумом. Он помог тебе добраться до модуля, значит, он каким-то образом следил за твоими действиями и передвижением.
          - Мне кажется, что мы не случайно совершили аварийную посадку. Помогли нам в этом местные обитатели. Слайд, ты ещё до конца не настроил компьютер? Нам же необходимо выполнить свою миссию.
          - Там осталось немного, сейчас посмотрим… Слушай, а бортовой компьютер в полном порядке. Ничего не понимаю, я же ещё не закончил его настраивать. Отлично! Тогда запускаем круговой обзор и будем готовится к старту. Полетим к ближайшему водоёму и растительности. Включаем обзор… Что это? Грэг, смотри!
На экранах монитора было чётко видно, как из красноватого песка появляются около дюжины тварей, которые кольцом окружили посадочный модуль. Двигатели модуля ещё не были запущены, а он весь находился в движении. Медленно и плавно модуль стал подниматься над поверхностью планеты. На мониторах твари, имеющие форму вытянутых овалов, почти вплотную приблизились к корпусу модуля со всех сторон. Они поднимали модуль всё выше и выше. Двигатели не работали, а модуль неведомой силой увлекался в высь. Высотомер показывал, что посадочный модуль поднялся выше 10 тысяч метров над поверхностью и тут двигатели включились сами, а твари исчезли с экрана монитора.
          - Похоже нас выпроводили с этой планеты её обитатели, - задумчиво произнёс Слайд.
          - Вполне возможно, что мы оказались персонами нон-гранта на этой планете. Нам что-то надо будет доложить командиру корабля о невыполненной миссии.
          - Так и доложим: «Миссия невыполнима!»
          Слайд улыбнулся и направил посадочный модуль к звездолёту, находящемуся на орбите негостеприимной планеты.

03.04.2024 год


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама