Произведение «Пауло Коэльо в стране алхимиков» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 174 +2
Дата:

Пауло Коэльо в стране алхимиков

подскажете, где я нахожусь, и он сделал милое лицо, ожидая приятного для него ответа. Женщина улыбнулась в ответ, и сказала: «Вы находитесь там, где и все находятся.
- А где все находятся? - продолжал Пауло, немного выходя из себя.
- Там, где и я, - ответила приятным голосом женщина. Пауло это начинало раздражать, и он опять растянулся в улыбке закричал: «А где вы находитесь, чёрт меня побери».
- В Лемундии.
Пауло почесал голову, ответ женщины озадачил его. Он, не знал такой страны.
- А что, это за Лимундия такая?
В Лимундии живу только я, - ответила хозяйка дома. Это перевалочный пункт по другим мирам и измерениям, и он всегда находится на одном месте. Поскольку некоторые миры и измерения перемещаются в пространстве. Лимундия всегда была на месте. Здесь жили мой прадед, дед, отец, это у нас в роду жить здесь.
- А вы одна, или с кем-то живёте?
- Я почти сама, кроме живности здесь ничего нет.
- А где ваши родители?
- Они отправились путешествовать по мирам и измерениям, и так и не вернулись домой. А я теперь одна, всё жду их и жду.
- А как их звали?
- Их звали Глория и Альберт.
Пауло понял, что он попал в неизвестный ему и людям мир. Пауло вдруг очень сильно захотел есть.
- Простите, а у вас перекусить можно?
- Конечно, для этого я и здесь на этом перекрёстке миров. Входите.
- Простите, я забыл спросить, как вас зовут?
- Меня зовут Бригитта, а вас?
- Меня Пауло.
- Очень приятно, и она протянула Пауло руку для поцелуя. Пауло ещё раз взглянул на неё, и поцеловал нежно её руку.
- Простите, вот вы здесь на перекрёстке миров, а не подскажете где находится мир алхимиков?
- Погодите, - ответила она, я посмотрю в журнале. Бригитта вышла из комнаты, а Пауло сел за пустой стол. Бригитта принесла журнал, и показала ему, что мир алхимиков будет пролетать здесь завтра в девять утра. «Достаточно выйти из дома и пройти по дороге, ведущей вправо. Мир алхимиков будет здесь всего десять минут. Потом он опять телепортируется в другой мир».
Пауло подумал, - отлично ему главное попасть в этот мир, а потом лётчик заберёт его отсюда.
Бригитта убрала журнал и спросила: «Что хочет поесть Пауло?».
Пауло сказал, что ему всё равно. Ещё он спросил: «А можно ли, у вас переночевать? Правда, у меня денег нет.
Бригитта посмотрела на Коэльо и сказала: «Деньги мне не нужны, для хорошего человека всё бесплатно. Вы первый человек, кто проходил здесь за год. И я уже устал ждать кого-либо хотела уходить, но боюсь оставить живность: кур, коз, корову, гусей. К тому-же сюда могли вернуться отец и мама, а я их жду с нетерпением.
- Тогда, дайте мне, что-нибудь поесть и выпить.
- Сейчас, и Бригитта вышла из комнаты, а Пауло стал осматривать комнату, найдя её необычной, в окне он увидел двор сзади дома, там были всё куры, гуси, утки, козы. Много всякой живности, он ещё подумал, - а как же, она сам со всем справляется. Затем, он посмотрел на часы, они показывали уже шесть часов вечера.
Наконец Бригитта принесла еду, много всего вкусного. Пауло посмотрел на количество еды и промолвил, поглаживая живот, - простите Бригитта, я столько не съем.
Она: «Не беспокойтесь, я дам оставшуюся еду птицам и животным».
Пауло принялся уплетать всё, что попадалось ему на вилку. Бригитта села рядом, подпёрла подбородок и усиленно смотрела на Пауло, как он ест.
- Простите родненькая, - сказал любезно Пауло, но мне неудобно есть, когда вы смотрите на меня.
Она: «Выпить хотите?».
- Смотря что, у Вас есть?
- Эль.
- Эль, никогда не пробовал.
- Давайте ваш эль. Элем оказалось обычное тёплое вино. Пауло отпив глоточек, возбужденно посмотрел на Бригитту, она тоже выпила.
- Сами делаете? - осведомился у неё Коэльо.
- Конечно сама, папа с мамой научили.
Пауло думал ещё о том, как он отсюда выберется. Лётчик улетел, измерения миры летают, телепортируются, и ещё родители, которые родились здесь, и до сих пор не вернулись к Бригитте. Значит, здесь не так, уж просто всё. Пауло вспомнил слова лётчика, что тот его заберёт из этих миров, когда Коэльо побывает в стране алхимиков. Поэтому, Пауло решил немедленно попасть в эту страну. Он, ещё раз спросил Бригитту: «Во сколько, будет завтра страна алхимиков здесь?».
Она сказала: «В девять». У Пауло завтра десять минут, чтобы попасть туда. Он улыбнулся и поднял бокал с элем: «За Вас Бригитта!».
- За Вас Пауло! - ответила она, и оба выпили. Захмелев Пауло оценил красоту Бригитты миловидная улыбка, загорелая кожа, глаза узко-посажены, как будто добрые и одновременно хитры. Он был бы не прочь, повеселиться и позажигать с ней. Но, вспомнив про жену и детей, он откинул эти мысли. Бригитта сама, как будто прочитала его мысли, она подвинула стул поближе к Пауло. Бригитта вдруг, посмотрев на Пауло сказала: «Оставайся здесь, будем жить припеваючи, земля плодовитая, всё есть. Пауло не хотел её огорчать, поэтому сказал: «Я подумаю». Бригитта поняла значение его слов, и потупила глаза, а затем тяжело вздохнула.
- Мне завтра нужно попасть в страну алхимиков, а вот из неё, я обязательно вернусь к Вам. Пауло не любил обманывать, но так будет лучше, он не хочет жить ни в своём мире. Его мир обычный - это земля, а не неивестно что.
Бригитта вдруг встала, подошла к Пауло, и поцеловала его. Захмелев, он не оттолкнул её, они понимали, что ей и ему будет от этого хорошо. Он обнял её и притянул своей рукой к себе. Она мягко поддалась, и они как осьминоги языками сплелись внутри ртов. Поцелуй казалось длился вечность. Пауло встал, и Бригитта стала стягивать с него одежду, её мягкие руки ласкали сильное тело Коэльо. Они сплелись, как две змеи в брачную ночь. Пауло стал обладать этой красивой, одинокой амазонкой перекрестков миров. Она порывисто дышала, страсть их была сильная. Пауло обо всём забыл, где он и кто он. Звериный инстинкт секса, вот что управляет двумя людьми противоположного пола. Пауло подумал, что жена не узнает об этом, если я конечно, не расскажу ей.
Затем Пауло лёг, после секса всё перемешалось в голове и холод, и тепло, и любовь и он уснул. Проснулся он, где-то через час. На дворе уже ночь. Он позвал Бригитту, но никто не ответил. Он вспомнил про сигареты и вышел на крыльцо, там сидела она на ступеньках. Перекрёстница, так назвал он её в своих мыслях. Она закрыла лицо руками, как будто плача, увидев это Пауло сел рядом и достал сигарету.
- Ты не вернёшься ко мне, я это чувствую. Пауло молчал.
- Пойми Бригитта этот мир не мой.
- А какой твой мир Пауло, расскажи мне про него? Пауло затянулся и выпустив дым, стал рассказывать Бригитте про земную жизнь. Ночь впереди, он успеет ещё поспать. Так вот, Пауло стал усердно рассказывать Бригитте про свой мир.
Сначала он сказал, что его мир грязный.
- А что, - спросила Бригитта, - его не мыли?
- Так, - ответил Коэльо, - мир мыли философы, пророки, мудрецы, добрые люди, даже Господь пришёл на землю в образе Христа, но мир не отмылся, он всё больше погружался в дьявольское зло. И ничто его, не меняет. В мире полно жестокости, убийств детей, людей, изнасилований, а войны, без конца шли по миру. Мир так устроен, что хорошо в нём только богатым и злым людям, как будто мир кто-то проклял. Мир растворяет людей в общей толпе, толпа безжалостна, если ты кричишь: «Нет, не убивайте!», толпа кричит, - вперёд убить всех, то ты подчиняешься толпе и идёшь за ней в эту грязь, в это дерьмо.
- Пауло, а почему ты хочешь вернуться обратно в этот грязный мир, неумытый мир? - спросила Бригитта, придвинувшись поближе к Пауло. Коэльо даже почувствовал теплоту её тела, может температура Бригитты, выше чем у обычных людей в его мире.
- Понимаешь Бригитта, там я борюсь с системой, с грязью своими книгами, и это борьба увлекает, завораживает. И там, у меня есть жена и дети.
- Дети - это хорошо, - промолвила как-то печально Бригитта, и продолжила: «Дети - это прекрасно, я тоже, хочу иметь детей. Но одиночество мира поглотило меня, ты первый человек, что был здесь за год моей жизни. Только куры, петухи, гуси, свиньи и корова, вот мои друзья. А мне, так хочется мужской ласки, почувствовать мужские руки на себе, как они гладят меня. Я одинока, и хозяйство хоть как-то помогало мне его одолевать. Родители, когда уходили оставили ларец, они сказали мне, - если что открывай его и загадывай желание.
- И что, ларец его исполнит?
- Да Пауло. Но только не ларец исполнит желание, вещи не исполняют желания, его исполнит властелин миров.
- Кто это? - спросил Коэльо и тепло посмотрел в глаза Бригитты.
- Властелин миров - это наш Бог.
- Да, а у нас Бог - Иисус Христос, его отец, и они обитают на небесах.
- Наш тоже.
- Может это один и тот же Бог? – спросил Бригитту он. Но, она пожала плечами и сказала, - что не знает ответа на этот вопрос. У нас, ещё властелина миров называют волшебником.
- Да, я тоже не понимаю, как попал в этот мир?
- Так захотел властелин. Пока я ларец не нашла, но думаю сегодня его поискать. Это хорошо, - подумал Пауло, что желание может и он загадать, но поскольку ларец Бригитты пусть, она и загадывает, а вдруг она загадает, чтобы я остался. Это его, немного напугало.
- И сколько миров, у вас тут?
- Не знаю Пауло, но говорят, что каждый год появляется новый мир. В них можно уйти, и это навсегда. Как мои родители ушли и не вернулись. Коэльо посмотрел в небо, ему казалось, что там он видит что-то знакомое.
- А злые духи у вас есть? - спросил её он.
- Конечно есть. У нас их называют чертями, бесами, демонами, а главный дьявол. Может, и Ваши миры дьявол создал?
- Нет Пауло, не дьявол, разве зло может создавать что-то, оно мне так кажется, не может только истинный Бог - наш волшебник мог, создать такое огромное количество миров.
- Так, у вас есть зло?
- Есть, - спокойно ответила Бригитта, у нас зло называют - тенями.
- Тень через плетень, - засмеявшись сказал Пауло. Бригитта не поняла, что он сказал, но слегка улыбнулась, и лицо её порозовело.
Пауло думал, - если я её здесь брошу, это зачтется мне как грех или нет? Но, если я брошу детей и законную жену, это будет больнее. Всё-таки, я вернусь домой, чего бы мне это не стоило. А то напишут некролог про меня: «пропал известный автор, просьба нашедшим его, взять автограф».
Бригитта, как будто прочитала его мысли: «Ты, думаешь сейчас о доме?».
- Да, там я известен, а здесь же, я никто. И дом – это моя привычка жить в нём с любящей меня женой, и со своими детьми.
- Я всё понимаю Пауло, не думай, что я не отпускаю тебя, я наоборот, буду рада что ты счастлив будешь, если вернёшься домой. Только, ты весточки никак не пошлёшь. Я буду просить властелина мира, чтобы он дал мне, знать о тебе. Бригитта опустила голову на плечи Коэльо, а Пауло запустил руку в её волосы, стал гладить её голову.
- Прости родная, так будет лучше. Бригитта молчала. Но, ему казалось, что она плачет. Затем она повернулась к нему лицом, и посмотрела в его глаза, и тихо промолвила, а что, если у нас будет ребенок после сегодняшней ночи?
Пауло, перестал улыбаться. Если он будет, ты будешь сама, с ним. Назови его в мою честь, если конечно захочешь. А теперь, я хочу спать. Можно, я пойду?
- Да Пауло, иди поспи, а я, попробую найти этот несчастный ларец, и куда он подевался. Пауло подумал, а если найдёт и загадает, чтобы я остался, лучше пусть не находит. И он, уходя, поцеловал Бригитту в лобик, и пожелал ей спокойного сна.
Пауло не мог быстро уснуть, но потом какое-то блаженство закрутило его в вальсе сна, и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама