Произведение «Пауло Коэльо в стране алхимиков» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 20
Читатели: 173 +1
Дата:

Пауло Коэльо в стране алхимиков

воскликнул: « Я предлагаю простое название «Земля», а людей страны называть земляне. Кто-то предложил проголосовать. Было много рук и за и против, но решили после пятой  рюмки принять название «Земля», а жителей теперь называть земляне. Пауло отпил ещё глоток и сказал тихо: «  Олуап я тебя хотел попросить, обещай мне что исполнишь».
-Конечно Пауло ты мой родитель,  я благодаря тебе появился на свет и поволе властелина миров.
- На перекрестке миров до тебя Олуап,я встретил девушку её зовут Бригитта. Эта та, которой я вернул родителей. Так вот она очень сильно полюбила меня, она мне про это говорила. Но я не могу с ней остаться у меня жена, дети, в моём мире. Не мог бы ты  стать её мужем. Она меня полюбила очень сильно. Значит и тебя полюбит.
- Подумаю Пауло, подумаю,- и Олуап отпил из чаши вина.
-Тут нечего думать, она красивая, прекрасная, тем более она из твоего мира Олуап..
- За наших героев,- крикнул, кто-то из публики.
И все дружно подняли бокалы.  Олуап вдруг спросил Пауло: «А какая она Бригитта?»
-Ты же говоришь, что всё знаешь, в этом мире. Она прекрасна, но сам понимаешь Олуап, не могу я остаться я здесь-это не моё, не родное. Да и я с ней спал. Она сказала,что у неё может родиться сын мой. Прошу тебя Олуап назвать его, в честь меня и воспитать, как настоящего мужчину. Обещаешь, посмотри мне в глаза.
-Хорошо Пауло,хорошо обещаю- это твоё желание последнее. 
-Сам знаешь моё последнее желание, покинуть пределы этого мира и попасть домой. Не знаю меня уже наверно там ищут.
-Обещаю Пауло, обещаю всё сделать для тебя. Пауло положил свою руку на руку Олуапу: «  Молодец Олуап, я надеюсь на тебя. Только не говори Бригитте что я вернул ей родителей, скажи, что ты. А я спас алхимиков».
- Это ещё одно желание твоё брат?
-Да, это последнее.
-Всё будет так, как ты хочешь.
Пауло налил себе ещё вина, в голове помутнело и закружилось его сознание. Где-то появился рёв самолета в небе.
-Это за тобой летит проводник,- промолвил Олуап  грустно,-проводник летит я его чувствую, как и он меня.
Тут к Пауло через весь стол прилетел бумажный самолётик на нём было написано: « Брось меня и ты попадешь в самолет и полетишь домой подпись проводник. Пауло не бросал, он хотел ещё попрощаться с этим миром, он встал, Олуап тоже.
- Ну, дружище,-  грустно сказал Пауло,-прощай.
-Прощай брат и отец мой,- и Олуап обнял Коэльо,  потрепав его рукой по спине.- Навсегда братья, навсегда друзья и Олуап пожал руку  брату крепко и сильно, как настоящий мужчина. Пауло посмотрел на людей города. Казалось он не хотел их покидать. Но потом крикнул: « Удачи вам друзья, я покидаю этот мир,- и  Коэльо выпил глоток  вина, кинул самолетик прямо пред собой. В тот же миг  у него закрылись глаза и он увидел, что сидит, в самолёте, впереди сидит человек. Тот же самый что и тогда.
-Ну, я же говорил что заберу вас, когда попадёте в страну алхимиков.
-Да, я немного сомневался, ну до ладно.
-Как провели время в мирах,- спросил радостно пилот.
-Нормально.
- Это хорошо.
Пауло посмотрел вниз и увидел город такой маленький и крохотный, ему показлось,что он видит улыбающегося Олуапа…
-Сколько лететь до  моего мира?- спросил он проводника.
-Двадцать минут ответил тот весело.
Пауло засёк время. Почти все двадцать минут Пауло молчал, он собирал в  корзину  все чувства,  всё хорошее, что увидел здесь в мирах.. Он  не понимал зачем Бог захотел, чтоб он очутился в этом мире. Но теперь он понимал, что деньги и золото, не приносят счастья, лишь настоящие друзья и любовь. Он за это время соскучился по своим детям и жене. И вот проводник закричал: « Всё посадка Пауло, до встречи. -До встречи!- успел сказать Пауло, потом глаза закрылись и он открыл их минут через пять. Сидел он, в своём доме на кресле, в руке дымившаяся сигарета, на траве лежал самолётик. « Значит это сон,- подумал Пауло. Какой он замечательный,  был этот сон». И Пауло собрался и поехал домой к жене и детям с новой  рукописью книги под названием  «Алхимик».
Эпилог
Прошло десть лет, Пауло не часто навещал свой дом, где написал «Алхимика» ему не хотелось вспоминать тот сон. Но, в этот вечер, у него был план писать  что-то новое и он приехал в него, побыть вдали от жены и детей, он любил одиночество. Он достал сигарету и закурил. В небе послышалось жужжание самолёта, какой-то знакомый звук говорил, что он где-то этот звук слышал. Пауло напряг мозги и вспомнил так летает проводник по мирам. Он улыбнулся и расслабился. В это время через забор, его частного дома прилетел самолётик. Пауло посмотрел на него и увидел ,что там что-то написано. Он встал, подошёл к самолетику, поднял его и прочитал: « Дорогой Пауло, прошло десять лет,  как  обещал тебе женится на Бригитте я исполнил твою волю,от тебя у неё сын, мы его назвали Пауло, а от меня у Бригитты сын и дочка. Если хочешь нас навестить, смело бросай самолётик- за тобой уже летит проводник, слышишь, как шумит его самолёт в небе. А если не хочешь нас навестить и сына своего просто сожги этот самолетик. Твои любящие тебя- Олуап, Бригитта и дети». Пауло перекрестился: « А я всё это время думал. что то был сон». И Коэльо бросил самолетик.
-Я же говорил, что мы ещё  встретимся,- сказал знакомый голос проводника. Пауло посмотрел на часы и лишь сказал одно: « Сколько  нам лететь до Олуапа и Бригитты?»
-Двадцать минут,- ответил проводник и Пауло понял, что жизнь только начинается..

ПОСЛЕСЛОВИЕ
БИОГРАФИЯ КОЭЛЬО
Коэльо, Пауло
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Коэльо.
Пауло Коэльо
порт. Paulo Coelho

Дата рождения 24 августа 1947 (76 лет)
Место рождения
Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия[1]
Гражданство (подданство)
Бразилия
Образование
St. Ignatius College[d]
Род деятельности прозаик и поэт
Жанр проза
Язык произведений португальский
Награды
офицер ордена Искусств и литературы кавалер ордена Искусств и литературы кавалер ордена Почётного легиона Золотое перо[d] (2005) литературная премия имени Ханса Кристиана Андерсена[d]
paulocoelhoblog.com (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике
Па́уло Коэ́льо[2] (порт. Paulo Coelho [ˈpawlu koˈeʎu]; род. 24 августа 1947, Рио-де-Жанейро) — бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более двадцати книг — романы, комментированные антологии, сборники коротких рассказов-притч. В России прославился после издания «Алхимика», долго остававшегося в первой десятке бестселлеров. Общий тираж его книг на всех языках превышает 300 миллионов[3].


Содержание
1 Биография
2 Работы
3 Критика
4 Библиография
5 Экранизации
6 Примечания
7 Литература
8 Ссылки
Биография
Писатель Пауло Коэльо родился в Рио-де-Жанейро 24 августа 1947 года в благополучной семье инженера Педру и Лижии Коэльо. В семь лет он был отправлен в иезуитскую школу Святого Игнатия Лойолы, где впервые проявляется его желание писать книги. Желание стать писателем не нашло понимания у его семьи, поэтому под их давлением он поступает в 1963 году на юридический факультет университета Рио-де-Жанейро, но вскоре бросает учёбу и больше занимается журналистикой, пишет заметки в газетах Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. В итоге разногласия между ним и семьёй шли по нарастающей, в конце концов семнадцатилетний Пауло в ноябре 1964 года был принудительно помещён в частную психиатрическую клинику на 2 года для курса лечения. Ни лечение электрошоком из-за проявившегося приступа мании преследования, переросшего в шизофрению[источник не указан 466 дней], ни второй курс лечения не изменили его уверенности в себе — и тогда в 1966 году он сбежал из клиники, скитался некоторое время, в итоге вернулся домой. Через год он примкнул к движению любительского театра, который в Бразилии стал массовым явлением — не только явлением искусства, но и социального протеста. Театрально-протестная активность для Коэльо закончилась снова в лечебнице в 1968 году, откуда он снова сбежал, но безденежье вынудило его вновь вернуться домой. В итоге после третьего курса лечения его семья смирилась с тем, что «нормальной» работой он заниматься не будет. Пауло Коэльо продолжал заниматься театром и журналистикой до 1970 года.

В 1970 году Коэльо начал путешествовать по Мексике, Перу, Боливии, Чили, Европе и Северной Африке. Через два года Коэлью вернулся в Бразилию и начал сочинять стихи для песен, ставших потом очень популярными, работая с известными бразильскими исполнителями, такими как Рауль Сейшас. Как он признаётся в одном из интервью, в это время он познакомился с работами противоречивого английского мистика, Алистера Кроули, повлиявшими на его творчество. Оно распространилось не только на музыку, но и на планы создания «Альтернативного общества», которое должно было стать общиной анархистов в штате Минас-Жерайс, основанной на идее Кроули: «Делай что хочешь — таков весь закон». Бразильские военные, пришедшие к власти в результате переворота 1964 года, посчитали этот проект подрывной деятельностью и заключили всех предполагаемых членов группы под стражу в октябре 1974 года. Коэльо суд приговорил условно к 2 годам заключения. Известно также, что во время пребывания в тюрьме Коэльо его жену и Рауля Сейшаса пытали. Выйти из тюрьмы Коэльо неожиданно помогло прошлое: его признали невменяемым и отпустили в декабре 1976 года.

Позднее, во время путешествия со своей нынешней, четвёртой, женой Кристиной, в Голландии он встречает личность (называемую им «Джей» (лат. J) в «Валькириях», «Паломничестве», «Алефе» и на его сайте «Воин Света»), которая изменила его жизнь и посвятила в христианство. В 1983 году он стал членом католической группы, известной как RAM (Regnus Agnus Mundi), где «Джей» был его «Учителем». В 1986 году он прошёл Дорогой Сантьяго, старинным испанским путём паломников, и описал позднее всё произошедшее в книге «Дневник Мага». В 1988 году, сразу после выхода книги «Алхимик», «Джей» отправляет Пауло вместе с женой Кристиной в паломничество на 40 дней в пустыню Мохаве в Соединённых Штатах Америки. Позднее эти события Пауло описывает в книге «Валькирии».

С 1989 года он живёт со своей женой Кристиной в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и в Тарбе (Франция).

Работы

Пауло Коэльо на презентации подписывает свои книги, 2007 год
В 150 странах мира было продано более 86 миллионов книг Пауло Коэльо, переведённых на 67 языков[4]. Он получил множество литературных премий в разных странах, включая Францию (La Legion d’Honneur) и Италию (Grinzane Cavour). Список его романов включает «Алхимика», основанного на «Истории о двух мечтателях» Борхеса, и проданного общим тиражом более 11 миллионов экземпляров, переведённых на 41 язык мира, положившего начало фильму, снимаемому Лоренсом Фишберном, поклонником Коэльо. Кроме того, им написано «Паломничество» (лёгшее в основу компьютерной игры, разработанной компанией Arxel Tribe), «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала…» и «Валькирии». Многие книги писателя попали под запрет в Иране, о чём Коэльо лично сообщил в своём официальном блоге[5], с конфискацией 1000 копий, впоследствии всё-таки допущенных к печати.

Его произведения входили в список самых продаваемых книг не только в Бразилии, но и в Великобритании, США, Франции, Германии, Канаде, Италии, Израиле, Финляндии и Греции[6]. «Алхимик» до сих пор остаётся


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама