Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 5 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

молодого человека  нет, хотя, я ее знакомила со многими молодыми людьми. Складывается такое впечатление, что Кларисс теряет связь с внешним миром, теряет свое собственное «Я», свою личность.
Она живет, в каком-то постороннем, известном только ей самой мире, и никого туда не пускает, хотя, мы постоянно пытаемся ей помочь. Но у нас почему-то ничего не выходит. Отчего так происходит, доктор Габриэль? – Элиз смотрела на меня, и по ее щекам текли слезы.
-М-да-а! Похоже на то, что нам придется долго с ней работать – Аннаис смотрела на Кларисс. Последняя, все так же смотрела в одну точку.
-Она, вообще, что-нибудь слышит или понимает? – Элиз била нервная дрожь.
-Боюсь, нет! Это, подобно коме, но только в другом виде. Мы попытаемся ей помочь выбраться из своей «раковины», а ты будешь только наблюдать за нашей работой. Компанию тебе составит Макс, чтоб  не так грустно тебе было. К тому же, я вижу, вы нашли с друг другом общий язык – я улыбнулся, включая приборы.
-Доктор Габриэль, но как вы сможете ей помочь? Она «ушла в себя» так далеко, что боюсь, нет возможности вывести ее оттуда – Элиз начала нервничать еще больше, куря сигарету одну за другой.
-Для психолога нет ничего невозможного, поможем. А вот тебе, Элиз, я бы посоветовал меньше курить, иначе ты умрешь даже раньше, чем твоя подруга – произнес я, забирая у Элиз початую пачку сигарет, и ложа к себе в карман.
Элиз посмотрела на меня со словами:
-Доктор Габриэль, вы ей точно поможете?
-Будьте уверены, Элиз, мы ей поможем. Она ни первая, и не последняя.
Не таких возвращали в норму и обратно на вечный мир – Аннаис дала Элиз успокоительное.
Она его выпила, и вроде успокоилась.
-Готовы, Элиз? Мы отправляемся – я улыбнулся, взглянув на свой психометрический браслет. Он пока был в норме.
Еще минутная готовность, потом вспышка, пространство растворилось, перед взором пошли вспышки. И вскоре, я и Аннаис, уже «путешествовали» по лабиринтам Сознания и Разума Кларисс Уайльд, где было весьма мокро, и не очень приятно. И это был «внутренний» мир Кларисс.
(Н-да-а! Где нам только не приходилось быть, в каких местах человеческого Сознания и Подсознания, но это, было что-то экстраординарное. Я даже не нашел объяснения всему этому, и найду ли, теперь – прим.)
Пока я и Аннаис, странствовали во «внутреннем» мире Кларисс,
Макс  страховал нас на поверхности, во внешнем мире.
-Габ, что-то тут слишком много сырости. Не находишь? – Аннаис смотрела на множество неприятных луж по всему импровизированному полу Сознания Кларисс.
-Заметил. Скорей всего, это последствия ее злоупотребления алкоголем. Надо отучить ее и от этой привычки – я взглянул на Аннаис, похожую на титана без своей живой оболочки. Так здорово отливал серебром,
ее хромовой – металлический скелет, что я заметил ту Аннаис, такую, какой она была на стадии своей разработки, когда я пришел в «Трейд Технолоджис» в первый раз, и следил, лично за тем, чтобы Аннаис соответствовала всем стандартам. И я не ошибся. Аннаис, иначе модель дроида АН -123К, соответствовала всем моим представлениям о том, каким должен быть помощник врача – психолога, профессора психологических наук Академии РАН.
Все было с ней, и отличный интеллект, и куча разных эмоций, и возможность «путешествовать» внутри человеческого Сознания и Подсознания.
В общем, все в лучшем виде. Аннаис была тем помощником, что мне требовался.
-Габ, я знаю все твои мысли. И в данный момент, знаю, о чем ты думаешь, и что вспоминаешь – Аннаис улыбнулась мне.
-И о чем же? – я съехидничал.
-О том, как ты самолично следил за моей разработкой в «Трейд Технолоджис», когда в первый раз пришел туда. Странно, но именно тогда, когда я была еще на стадии разработки, обычным куском железа и сплавов, я поняла, что ты единственный человек, кому я стану единственной, и любящей спутницей на протяжении  всей своей жизни. Прости, что раньше не говорила об этом щекотливом вопросе  с тобой раньше. Боялась, что не поймешь. А ты, оказывается, прекрасно меня понял, не смотря на различия в нашем мыслительном процессе и в наших характерах – Аннаис улыбнулась, взяв меня под руку.
-Аннаис, а ведь знаешь, когда я следил за твоей разработкой, я ведь тоже знал, что ты та, кто действительно мне нужен. Не только как хороший помощник, но и тот человек, кому я стал интересен – я смотрел на Аннаис.
Вот так, разговаривая, с друг другом, мы дошли до большой стальной двери, где, по-видимому, и была закрыта Кларисс, большим стальным замком, в своей комнатке.
Мы остановились, я осмотрел замок и саму дверь.
Несколько слоев металла, довольно толстых, маленькое окошко, стекло и замок.
В общем, все то, что допустимо человеку с нарушением в сфере психики.
-Габ, и как мы всю эту конструкцию откроем? – Аннаис потрогала стальную дверь.
-Легко. От подобных «дверей», у меня всегда есть «ключи» - открыв свою сумку, я извлек на свет небольшой ключ, как раз с той бороздкой, что соответствовала представшему перед нами замку.
-Уверен? – Аннаис смотрела на ключ в моей руке.
-Да. Смотри – я аккуратно вставил ключ в скважину замка, и повернул.
Щелкнула защелка, замок открылся, а следом и дверь.
Из нутра комнатки повеяло холодом, слабый ветерок взъерошил волосы на моей голове, а по спине сами собой побежали мурашки.
Не смотря на то, что рядом была Аннаис, и держала меня за руку, мне все равно почему-то было страшно. Хотя я был настроен оптимистично.
Мы шагнули внутрь со словами:
-Кларисс! Отзовитесь! Клари-и-исс! – мой голос потонул в тишине и мраке души Кларисс, в ее втором «Я».
Тишина, ни звука, ни голоса, ничего.
На миг, я вновь вспомнил мертвый мир, по которому меня водил Мэверик Доджерс. И от этого мне стало еще страшней, но я шел, шла за мной и Аннаис.
Еще пару минут ходьбы, и вскоре, где-то впереди замаячил слабый белый свет, в конце темного тоннеля. Этот свет был таким, каким его видит человек, который испытывает «клиническую» смерть. Я шел, мы с Аннаис шли на этот свет.
Вот и конец коридора, а справа маленькая комнатка, где на детской кроватке лежит какае-то не то игрушка, не то еще что. Что? Мы так и не разобрали, но заметили, что над этой самой кроваткой парит душа Кларисс, ее «Я», которое она так тщательно старается скрыть от других, но не может скрыть от психологов, включая нас с  Аннаис.
- Доктор Габриэль, Аннаис, что вы оба тут делаете? И как вы сумели попасть сюда? Я же сюда никого не пускаю.
Как вам удалось миновать «черного проформера», негативную мыслеформу? – «Я»,  Кларисс, явно было на грани.
-Кларисс, теперь, главное успокойтесь. Я и Аннаис тут, чтобы помочь тебе в решении твоих проблем. Успокойся. А как нам удалось проникнуть сюда, миновав «черного проформера?» Скажем так, у меня чисто случайно нашелся «ключик» от твоей «дверцы», вот так мы и тут – произнес я, закрывая дверь комнаты, и проецируя комнату с креслами и экраном.
Кларисс сначала ничего не поняла, но потом села в кресло, поджав под себя ноги.
-Итак, Кларисс, скажи, когда вот это у тебя началось? – Аннаис, как мой помощник, обвела все окружавшее рукой.
-Довольно давно, очень давно. Сначала это были временные помутнения рассудка, и я не предавала им  значения, абсолютно никакого. Думала, пройдет само собой. Потом они стали много чаще повторяться, а потом переросли в постоянные, и реальный мир потерял для меня всякий смысл.
Я стала постоянно тут находиться, где мне тихо и уютно наедине с собой, со своим «Я». Я даже про работу забыла, и стараюсь к ней не возвращаться.
Я только хмыкнул.
Аннаис продолжила добиваться истины от Кларисс:
-Кларисс, скажи честно, ты принимаешь наркотики? – Аннаис переключила психометрограф на максимальную работу.
-Нет! И даже никогда не пробовала – проговорила Кларисс, укутываясь в теплый халат.
-Это радует – Аннаис сделала отметку в своем блокноте.
-К чему вы это спросили, доктор Аннаис? – Кларисс пожала плечами.
-Клар, я просто пытаюсь понять твою проблему, чтобы помочь. Иной раз, такие сбои в психике, происходят из-за наркотиков, но если ты говоришь, что наркотики не принимаешь, и никогда не принимала, то скорей всего, сбой произошел из-за твоих разногласий в семье.
И причину, твоей замкнутости, надо искать в семье, или же, в тебе самой. Второй вариант наиболее подходит тебе – Аннаис сбавила обороты психометрографа.
- Доктор Аннаис, вы хотите мне сказать, что причина всего этого беспорядка, что вы тут наблюдаете, всего лишь во мне? – Кларисс удивилась.
-Именно Клар, именно – моя помощница сделала очередную запись в  блокноте.
-А точнее? – Клар закурила сигарету.
-Сейчас, разговаривая с тобой, я вижу, что проблема довольно большая, но не опасная. Здесь, я имею ввиду то, что у тебя весьма много негативных мыслеформ, и все они стараются тебя изжить, погубить твое «Я». Так же, я тут наблюдаю эффект «раздвоения личности», когда ты живешь, как – бы в двух совершенно разных мирах. Один твой «внутренний», а другой «внешний», где ты, обычная девушка, которая работает в кафе.
А твой «внутренний» мир, вызывает у нас опасение. В нем, ты беззащитная душа, с беззащитным же «Я», которое может в любой момент распасться на множество мелких «молекул». Ну, это образно говоря. На самом же деле, ты просто можешь потерять свою «личность», то последнее, что тебе досталось от Бога. Потеряв «личность», ты просто напросто станешь бестелесным существом, без души, без личности, без всего.  Утратив свое «Я», ты утрачиваешь ту «личность», которая в данный момент заточена в твоей «скорлупе».  И эта утраченная «личность», сидит в углу «раковины», всех, причитая, как маленькая обиженная девочка, у которой забрали игрушку. Вот мой диагноз твоей проблеме, Клар – Аннаис сделала очередную запись в блокноте.
-Не думала, что все так плохо. Аннаис, можно это исправить? – в глазах Клар появилась надежда.
-Конечно. И для начала, тебе надо убрать весь негатив, все негативные мыслеформы и проформы, которых ты так боишься. Затем убрать все убеждения, ограничивающих тебя, как «личность». После всего этого, тебе надо поднять с колен свое «Я», дать ему возвыситься и стать индивидом. И тогда, все у тебя наладится. Поверь мне – Аннаис улыбнулась.
-Аннаис, но как это сделать? – Кларисс обеспокоено смотрела на нас.
-Клар, я могу дать тебе несколько психологических тренингов, которые смогут тебе помочь в решении твоих проблем. Избавиться от всего того, что мы у тебя обнаружили за этот короткий промежуток времени. Дальнейшее лечение зависит от тебя самой. Если ты, пожелаешь вылечиться, то вылечишься с опережением, чем даже обычный грипп – Аннаис усмехнулась, закрывая свой блокнот, и готовая выключить приборы.
Вся нужная и подробная информация была собрана.
-Доктор Аннаис, а эти тренинги мне точно помогут? – Кларисс лишь на минуту задержалась на выходе.
-Обязательно помогут, Клар. Уж поверь нам, опытным психологам, и матерым  акулам психологии. Эти тексты, тебе точно помогут – Аннаис выключила приборы.
-Если вы, говорите, что они помогут, значит помогут. Аннаис, можете мне их продиктовать? – Кларисс извлекла из своей сумочки, листок бумаги и ручку, готовая записывать все тексты тренировок.
Аннаис продиктовала ей несколько текстов. Она все записала и протянула почему-то мне, может, больше доверяла.
Я просмотрел список. Он был огромен и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама