Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 80 +5
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

так-так» - подумал я, глядя на официантку, весьма смазливую девчонку – «Похоже, что у нее все много хуже, чем мне показалось вначале. С ней надо работать и работать, до тех пор, пока у нее не закончится помешательство».
Я, конечно, желал бы отправить столь надоедливую девицу, куда следовало, но, перехватив  взгляд Аннаис и Макса, только сказал, что ничего пока не нужно.
Что это была за глупая девушка, не знаю, но когда она получила от меня отказ в заказе какого-то определенного блюда, просто встала с колен и, взяв еще стул, села за наш столик, думая о чем-то своем.
Через несколько минут, туда же, к нашему столику села девушка в черном купальнике, что-то вроде бесенка, тогда как первая была, а-ля ангелок, только  без крыльев за спиной и нимба над головой.
Получается не очень хорошая картина. Сидят в кафе три человека, один из которых женщина – киборг в человеческой оболочке, и два совершенно взрослых мужика с престижной работой и отличным заработком, рядом с которыми сидят две смазливые девчонки – официантки, и, что – то пытаются от них добиться. Неплохо получилось, да?
Узнай об этом Алекс, нас бы уже давно выкинули с работы.
Но пока этого не случилось, соблюдаем нейтралитет.
- Габ, не пора ли нам следовать в контору, и уходить из столь неприятного места, как это? А то, если это будет продолжаться – Аннаис указала на двух монохромных девиц – я, им, все что можно, и что нельзя, оторву. Позволишь? – Аннаис смотрела на меня.
-Ну, милая Аннаис, зачем же так жестоко с ними обходиться. Они этого не достойны. Просто, давай у них спросим, что им нужно? Если ничего серьезного, мы их отпустим. А если, что-то экстраординарное, ну, тогда отправим их в полицию, там о них позаботятся – я взял за плечи Аннаис.
-Хм, хорошо, как скажешь Габ – Аннаис повернулась к одной из девушек, со  словами:
-Так, дамы, и что вам надобно от наших докторов? У вас какие-то проблемы? Я их пресс-секретарь. Если есть вопросы, задавайте их мне. Если нет, будьте добры покинуть наш столик.
Девушки ничего не сказали, лишь молча встали из-за стола, и вышли куда-то на улицу.
-Аннаис, спасибо тебе за помощь, а то мы не знали, как от них избавиться. Но, не слишком ли мы были с ними строги? – я смотрел на Аннаис.
-Габ, пусть они знают свое место. А то пришли, сели и еще чего-то добивались. Неужели они не видели, что вы на работе – Аннаис умолкла.
-Ну, дорогая, милая Аннаис, ты же знаешь, что  в нашей работе много искушений, не перед всеми устоять можно – я допил свой коктейль.
- Вот именно. А в твоей жизни, их так уж, слишком много, учитывая твой статус в «Трех Матрицах», вслушайся; «доктор медико-психологических наук, профессор факультета психологии, декан Академии Психологии РАН», и куча других званий, о которых не все помнят. Если ты профессор психологии, будь добр, держи этот статус, и не связывайся с подобными девицами, как эти две, слишком уж помешанные на своих приоритетах. Вот мой тебе совет – Аннаис поднялась из-за стола, и направилась к выходу из кафе.
-Похоже, друг мой, Габриэль, эта особа, как наша Аннаис, тебя сделала. Будь добр, уважай ее мнение. Разве не видишь, любит она тебя, не смотря на то, что киборг. Пошли уже. Я, кажется, знаю, чего добивались эти две особы, что Аннаис выставила их из кафе – Макс расплатился по счету, направляясь к выходу.
Я еще какое-то время сидел за столиком, после чего вышел следом за Максом, на улицу.
Аннаис стояла на тротуаре и куда-то смотрела, так что, как я подошел, она не заметила.
-Прости меня, Аннаис. Я выглядел глупо, там, в кафе. Не знал то, что действительно должен знать. Прости меня, хорошо – я обнял  Аннаис за плечи.
-Ты прощен, но впредь, будь много умней, и не иди на поводу у эмоций. Это для тебя может закончиться неприятностями со стороны организации.
Вон, Макс подъехал. Пошли – Аннаис направилась  к аэрокару, садясь на пассажирское сидение.
-Габ, поведешь? – Макс сел на другое сиденье, уступая мне место.
-Нет, Макс, веди ты, я слегка не в себе – я сел на пассажирское сиденье, облокотившись о плечо Аннаис. И видимо, задремал, так как абсолютно не замечал дороги, и  того, куда вез нас Макс. Мимо мелькали здания, скверы, небольшие парки, ручьи, дома, неоновые вывески и витрины магазинов.
На миг  я  проснулся, посмотрел, где мы летели, а потом вновь уснул. Аннаис нежно обнимала меня, говоря какие-то добрые слова, что были заложены в ее программе фирмой – производителем, компанией; «Трейд Технолоджис».
Проснулся я, когда аэрокар остановился на стоянке возле «Трех Матриц». Вернее сказать, меня растолкала Аннаис, видя, как крепко я сплю.
-С добрым утром, Габ. Просыпайся, мы прибыли – Аннаис улыбнулась
Выбравшись из аэрокара, мы направились в головной офис «Трех Матриц», прямиком в кабинет Алекса.
Он, как обычно, был невыспавшемся, сидя у себя в кабинете с неизменной чашкой крепкого кофе, и стопкой бумаг, где делал заметки.
Заметив нас, он улыбнулся:
-Привет, ребята! Рад, что вы заглянули ко мне, и главное вовремя. Что, тоже тяжелый день выдался? Как я вас понимаю. Вот, полюбуйтесь, очередная пациентка с манией величия, даже две. У одной, полное помешательство.
Вследствие чего, такие последствия, я не знаю. Может, вы все втроем во всем разберетесь? – Алекс положил перед нами толстую папку с бумагами.
Досье на нашу пациентку.
Я взял со стола досье, открыл его, и быстро пробежал глазами.
В строке диагноз, значилось: «Полная амнезия вследствие умственного помешательства при наличии галлюцинаций весьма мрачного содержания».
Профессор психиатрии: Джейсон Мемсил.
-Ну и дела, как я и думал – я закрыл досье, ложа его в свою сумку.
-Обе вас ждут в возле твоего кабинета, Габриэль. Будь добр, не удивляйся, если они окажутся твоими знакомыми. Одну из них зовут Кларисс Уайльд. Официантка из «Зеленого Змия». Ты ее знаешь? – Алекс смотрел на меня с ехидной усмешкой.
-Слышал о ней, но лично знаком не был. И, слава Богу. Похоже, наша потенциальная пациентка она, так? И нам ее придется изучать? – я закурил сигарету.
-Все верно. Именно ее. А на ее подругу внимания не обращайте. Она тут не при деле, просто будет ее страховать. Ступайте. Они ждут вас. Да, Габ, отчет от вас всех жду завтра утром. Во всех подробностях опишите в нем, изучение этой самой Кларисс – с тем, Алекс нас и проводил до двери моего кабинета.
- Здравствуйте доктор Габриэль, доктор Макс и доктор Аннаис! Мы, видимо с вами встречались, сегодня в кафе «Зеленый Змий». Я просто забыла представиться, простите. Я тогда немного волновалась. Милое у вас здание – Кларисс виновато улыбнулась.
Только теперь, рассмотрев девушку более подробно, и стоящую рядом с ней подругу, я узнал в этих двоих, тех официанток, что подходили к нашему столику в кафе, и Аннаис их так нагло выставила на улицу.
-Мы тоже перед вами должны извиниться, за наше бесцеремонное поведение. Извините. Больше, подобного со стороны нашей организации не повторится – Макс виновато пожал руки девушкам.
-Не беда, мы уже привыкли, и не обижаемся на подобные замечания со стороны посетителей кафе – вторая девушка так же виновато улыбнулась.
-Что ж, проходите и присаживайтесь. Скоро преступим к нашему с вами разговору – я открыл дверь своего кабинета. В коридор тут же вырвался затхлый и сырой воздух, а все из-за того, что отопительный сезон закончился очень рано, и стены моего кабинета не успели как – следует просохнуть. Потому такие последствия.
Я открыл створки окна на полную, свежий ветер ворвался внутрь, сметая со стола бумаги, ручки для светописи и какие-то книги.
-Присаживайтесь в эти кресла, и расслабьтесь, скоро приступим. Может чай, кофе или еще что? – я смотрел на девиц с высоты своего стола.
-Наверно кофе. Если ваша коллега не против – Кларисс смотрела на Аннаис.
-Милая Аннаис, будь добра, пожалуйста, сделай нашим посетительницам кофе, самое твое любимое – я сделал застенчивый вид, глядя на Аннаис.
-С радостью – Аннаис умчалась в приемную, где стоял кофейник и пара пустых чашек.
Через минут семь, в моем кабинете вновь появилась  Аннаис, держа в руках две чашки черного крепкого кофе, и протягивая их посетительницам.
Одна из них, когда брала чашку с кофе, заметив механическую руку Аннаис, испуганно вскрикнула, но чашку не выпустила.
-О, милая Кларисс, не стоит так пугаться моего внешнего вида. Я вас не съем, просто, понимаете, в нашем современном мире, довольно сложно найти толкового помощника психолога, который понимает его работу, много лучше, чем он сам. А потому и обращаются в фирмы по созданию искусственного интеллекта, и нас, дроидов и киборгов, кто хоть как-то, но помогает пережить, и без того напряженный день не только психологов и психиатров, но и других специалистов – Аннаис поставила чашку на стол.
-Я поняла – Кларисс отпила из чашки кофе.
Через несколько минут, когда мы отвлеклись на разговор с другой девушкой, ее, кстати, звали Элизабет – Энн, имя конечно, довольно длинное, но оно, по крайней мере, соответствует тому, что написано в ее досье, что я сейчас просматривал у себя на столе.
Кларисс, как – то не естественно, сидела в кресле, и глядела куда-то в одну точку, ни шевелясь, не двигаясь, и даже не дыша. Она словно была не то в коме, не то в какой-то прострации, но, по крайней мере, на наши слова она не реагировала.
Макс подошел к ней, и помахал перед ее глазами ладонью. Ни какой реакции, ни какого движения, ничего.
Я посмотрел на Аннаис, она стояла возле открытого окна и о чем-то размышляла.
Заметив мой с упреком взгляд, она произнесла:
-А что я? Я ей туда ничего не сыпала, в эту чашку. И кроме кофе, там ничего не было, абсолютно. Что с ней? Я без понятия.
-Доктор Габриэль, не обращайте на это внимание. Кларисс вообще, в последнее время довольно странная, что с ней такое, я не знаю. Но каждый раз, как она где-то находится, она постоянно впадает в состояние полукомы, вроде все понимает, но в тоже время, и сказать ничего не может. Она словно теряется внутри своего «внутреннего» мира. И продолжается это все, уже больше трех с лишним лет, сколько я с ней работаю в этом самом кафе, как «Зеленый Змий» - Элизабет допила свой кофе, и попросила еще чашку.
Я кивнул Аннаис.
Она ушла за очередной чашкой кофе для  Элизабет.
-Хорошо, мы тебя слушаем? Что за такие серьезные проблемы встали перед вами обеими, что вы следуете за нами от самого кафе, «Зеленый Змий?» - спросил я, готовый включить приборы.
-В основном, проблемы у нее – Лиз указала на неподвижно сидящую Кларисс.
-Элиз, а вы-то сами, как, в порядке? -  Аннаис принесла кофе.
-Я то, в порядке, а вот она..., я даже не уверена. Не уверена в том, что это именно та Кларисс, которую я знала три с лишним года, работая официанткой в этом злополучном кафе – Элиз смотрела на свою подругу, все так же неподвижно сидящую в кресле, и смотрящую в одну точку.
-Элиз, вот ты сказала, что в основном, проблемы у твоей подруги.
А какого рода у нее проблемы? – я сделал первую заметку в своей записной книжке.
- В основном, психологические – Элиз закурила сигарету.
- В чем это выражается? – Аннаис убрала,  пустую чашку из под кофе в сторону, глядя на Элиз и так же, что-то записывая в своем блокноте.
-В последнее время, она весьма странная, эта Кларисс. Бывает, много пьет,
по нескольку дней не выходит из своего дома, ни с кем, кроме меня,
не разговаривает, у нее даже


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама