Произведение «Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Ангел Исповеди(продолжение романа про психологов далекого будущего)

пророчили блестящее будущее. Мы уже хотели пожениться, даже получили благословение от всех наших родителей, но потом что-то пошло не так, и я от него ушла – Барбара утерла слезинки, вырвавшиеся из ее глаз.
-Почему же, ты от него ушла? Были какие-то определенные причины? – Аннаис сделала заметку в блокноте.
-Да вроде бы, никаких особых причин не было, может быть, мы просто не сошлись с ним характерами. А вы, разве что-то подозреваете другое, доктор? – Барбара удивилась.
- Пока нет. А ты уверена, что именно характеры стали причиной твоей размолвки с Денни? – я спросил Барбару, делая заметку в своем блокноте.
-Неуверенна. Разве могут быть другие причины? – удивление Барбары было еще больше.
-Могут. Например, он тебя не устраивал в сфере бизнеса, своими эмоциями, сомнительными делами, или как мужчина, причин может быть много... – Аннаис что-то еще записала в блокноте.
- Вроде, все у нас было нормально, но я заметила одну странность в его поведении... – Барбара на миг умолкла.
-Какую?- я пододвинул кресло.
- Ну, он с работы приходил в очень подавленно – возбужденном состоянии, и иной раз, не обращал на меня внимания, постоянно сядет в библиотеке, и читает, читает книги, кому-то звонит постоянно - Барбара попросила стакан воды, и выпила его.
-Даже интересно, очень интересно. Барбара, скажите, а о ранних взаимоотношениях с другими девушками он не говорил с тобой? – я смотрел в лицо своей пациентке.
-Нет. Думаете причина во мне? – Барбара улыбнулась.
-Нет, скорей всего в нем, в его «внутреннем» мире, но должен уточнить, и в тебе тоже – я сделал очередную заметку в своем блокноте.
-Я не понимаю, доктор? – Барбара попыталась встать с кресла, но, я ее посадил обратно.
-В данном случае, здесь я имею случай с «троекратным искажением» внутреннего восприятия действительности, это, во-первых. Во-вторых, неудовлетворенностью собственной жизнью и красотой, а также тем, что называется виной потраченных и утраченных отношений – я слегка улыбнулся.
-Доктор, а можно конкретней? – Барбара поменяла позицию в кресле.
-То есть, ты смотришь на своего молодого человека, с негативной стороны своего внутреннего «Я», считая его неким воплощением темных сил, которому ты нужна для его моральных потребностей. Он это чувствует, и не обращает на тебя внимания, ища кого-то на стороне, то есть ту, которая в нем видит действительно человека, а не кого-то другого. Отсюда и возникает  коллапс, «троекратного искажения внутреннего восприятия действительности».
То есть, твой молодой человек Денни, служит своего рода «зеркалом», где скапливается вся негативная проформа, уничтожая его, как личность, и оставляя только остов. Отсюда вытекает твой второй негатив, «неудовлетворенность собственной жизнью»...
-Доктор Габриэль, по-моему, я понимаю свою ошибку, и проблему «зеркальности», о необщительности с молодыми людьми, которые проходят постоянно мимо меня... – Барбара заулыбалась.
-Именно. В проходящем мимо тебя любом молодом человеке, ты видишь Денни, и в тебе начинает копиться негативная мыслеформа, которая выплескивается на них, на людей, во вред тебе самой. Одним словом, те люди, что проходят мимо тебя в кафе, те же «зеркала», отражающие  весь негатив, который возвращается к тебе вдвойне, их же мыслеформами. От этого, ты начинаешь терять свою личность, становясь остовом, как Денни.
-Виной всему я, да? – Барбара начала плакать.
Я только кивнул, дав ей выплакаться.
- Доктор, как мне с этим бороться, по отношению к Денни? Я ведь его люблю – она подняла на меня умоляющие глаза, где я прочитал муки и терзания.
- В данном случае, мы с доктором Аннаис, можем дать тебе только один совет; измени свое мировоззрение, измени свой «внутренний» мир, и свое отношение как к Дени, так и к остальным людям. Поменяй свой «внутренний» мир к лучшему, перестрой его по-новому  – произнес я, ложа руку на плечо Барбары.
- То есть, мне в целом, надо  изменить себя изнутри, избавиться от всех негативных мыслеформ, и изменить свою душу, да? – пациентка утерла слезы.
Я снова кивнул.
-Но как?!
-Переговори с Денни, помирись с ним, скажи ему, как он красив, умен.
Объясни ему причины своих постоянных страхов, предложи начать все заново, всю вашу жизнь, измениться к лучшему. И ты заметишь, довольно скоро, что все твои негативы исчезнут сами собой, к тебе вернется Денни, и будет больше уделять внимание не только своей работе, но главное, тебе – я отключил приборы, положил их в сумку, и, встав из-за стола вместе с Аннаис, направился к выходу.
Но, на пороге меня догнала Барбара со словами:
-Доктор Габриэль, вы уверены в своих словах? У меня точно все получится?
Я остановился, глядя на свою пациентку:
-Я всегда уверен в своих словах. И, поверь мне, Барбара, у тебя точно все получится. Даже будет еще лучше, чем было до этого.
****
****

Вскоре, после этой исповеди Барбары, я сидел дома в библиотеке и разбирал пришедшие за два месяца письма, от предыдущих пациентов.
Мое внимание привлекло письмо в красном тесненном конверте, адрес отправителя был из Солушен Поинт, а адрес получателя мой, домашний.
На конверте значилось:
«Барбара Ойшен, г. Солушен Поинт
Проспект Седьмого Торгового Флота, д. 1.159 «а»
«Лично доктору Габриэлю».
Не долго думая, я вскрыл полученный конверт, и, достав тонкий белый лист бумаги, прочитал:
«Здравствуйте, уважаемый доктор Габриэль! Пишет Вам Барбара Ойшен из Поинта.
Я благодарна вам за то, что вы меня выслушали. Объяснили мне, причину моих страхов перед реальностью. У меня все хорошо, а все благодаря вашему бесценному совету. Воспользовавшись этим вашим советом, и улучшив момент, когда Денни придет с работы, я с ним поговорила. Рассказала ему о вас, о том, как вы помогаете людям избавиться от их духовных проблем.
И знаете, он обрадовался, когда узнал обо всех моих страхах, рассказал о своих проблемах, и я его поняла, предложив начать жизнь заново.
Он согласился.
Теперь у нас с ним все хорошо. Мы оба избавились от «зеркальности внутреннего восприятия действительности», и от недовольства собственной жизнью.
Теперь у нас гармония в семье и любовь. Мы поженились, и у нас скоро будет ребенок. Приезжайте к нам на крестины, как – только он родится.
Мы даже имя ему дали, ваше; «Габриэль Ойшен». По-моему не плохо? Как вы считаете?
А когда, маленький Габриэль родится, мы с Денни сделаем все, чтобы он стал таким же добрым и отзывчивым, как вы, и мог бы помочь любому человеку, который нуждается в помощи, психологической и моральной.
Еще раз вам спасибо, доктор Габриэль, за оказанную нам с Денни психологическую помощь. Вы просто Ангел, Габриэль, вы, и ваша напарница Аннаис. Пусть у вас с ней  будет все хорошо, как у нас с Денни.
Любим и уважаем Вас.
Искренне Ваши Денни и Барбара Ойшен, из города Солушен Поинт».
Дочитав данное письмо, я только улыбнулся.
Аннаис, смотря мне через плечо, только произнесла:
- А ведь, она сама себе помогла, раскрыв причину своих проблем, и избавившись от своих негативных мыслеформ.
Думаю, на сытный ужин мы можем рассчитывать.
Я только посмотрел в лицо Аннаис, и, улыбнувшись, произнес:
-Ладно, моя подруга-философ, сочтемся, а пока, пошли ужинать в кафе «Зеленый Змий».
****
****
4. Кларисс Уайльд.


Почему я выбрал, именно кафе «Зеленый Змий», я так и не понял; может, название приглянулось, а может еще что-то, наподобие хороших блюд, которые здесь подают. Может еще, и, потому, что тут подают хорошую и крепкую выпивку.
-Вот так – так, ну и местечко, не думала, что в Араксе есть подобные заведения – Аннаис глядела на высокое здание, где на первом этаже располагался нужный бар-кафе.
Когда мы подъезжали к нему, честно скажу, я надеялся увидеть замызганное и грязное здание с побитыми окнами, и выломанными дверьми, а так же ребят с ирокезами, и в косухах, которые обычно всегда стоят возле подобных забегаловок.
Ничего подобного, перед нами стояло высокое здание с треугольными окнами, солнечные блики играли на фасаде, образуя некую дорожку из причудливых переплетений света и тени. С двух сторон, прямо при входе в кафе-бар, стояли, так знакомые по античным мифам древности, статуи двух персонажей. Одна из статуй была Ангелом, с нимбом над головой и крыльями, белыми, как первый снег. Смотрелось это замечательно.
Вторая статуя была Бесом, так же с крыльями, но без нимба, с черной, как уголек, фигурой. И тоже, все это выглядело неплохо.
Чуть выше, над этими самыми статуями висела медная с потертостями табличка. На ней значилось:
«Кафе-бар Зеленый Змий», а ниже, видимо, девиз кафе:
«Мы сделаем из Ангела, Беса, а из Беса, Бога».
Я, с ироничной усмешкой посмотрел на вывеску, и произнес вслух:
-Если, они из Беса, могут сделать, Ангела и Бога одновременно, то какой это должен быть Бог?
-Я не знаю, Габ. Может мутант или гибрид беса и ангела, какая-нибудь химера – ответила Аннаис, открывая дверь и проходя внутрь.
Макс присоединился к нам чуть позже.
Первое, что бросилось нам с Аннаис в глаза, как - только мы вошли в обеденный зал кафе, так это то, что весь общий зал был разделен на две половины. Одна половина была в темных тонах, а другая в белых. Соответственно, и люди были одеты так же, в робах до пят, с черными и белыми оттенками.
-Габ, тебе не кажется, что мы попали в какой-то монохромный мир, где есть, только черные и белые цвета? – спросила Аннаис, глядя на все это.
-М-да-а-а! Действительно, мирок довольно странный, каждый поддерживает того, кем он хочет и желает быть – ответил я, и направился к стойке бара, которая, соответственно, была одной для всех.
Я взял себе виски, маленький стаканчик содовой, Аннаис взяла себе какой-то легкий алкоголь.
Мы сели за свободный столик.
Аннаис села напротив меня, я же напротив Аннаис.
Вскоре появился и Макс, заказав себе какой-то коктейль, естественно алкогольный, и тоже сел за наш с Аннаис столик.
-Что так долго? – я поздоровался с Максом.
-Место на парковке для аэрокара найти долго не мог – Макс отпил коктейль.
-Что нового в конторе? – Аннаис смотрела на подходящую к нашему столику официантку  с блокнотом и ручкой в руках.
-Ничего, существенного. Алекс пока молчит, просит лишь об одном, если мы окажемся в кафе «Зеленый Змий», не напиваться до чертиков, и искать девушек с именами Кларисс и Элизабет – Энн, это наши новые пациентки, они работают тут, в этом кафе, официантками – Макс сделал еще глоток спиртного, после чего выкинул банку в мусор. Он знал свою меру.
-И, кого из них двоих нам изучать? – я смотрел на снующих между столиками официанток.
-Только Кларисс. В последнее время, она что-то странной стала. Более подробную информацию о ней, об этой самой Кларисс, Алекс вышлет тебе на электронный ящик, нам на электронный ящик. Фотокарточку я достал, взгляни – Макс протянул мне фотокарточку Кларисс.
Я посмотрел, и, вернув фотокарточку Максу, произнес:
-Не спорю, у такой особы, как она, может быть очень много «внутренних» проблем в сфере психики, так что, нам придется с ней хорошо поработать.
Я, больше чем уверен, у нее наберется проблем на одну большую энциклопедию – я взглянул на подошедшую к нашему столику официантку.
Она наигранно улыбнулась, потом, встав почему-то на колени, взглянула на меня и произнесла:
-Здравствуй, брат мой! Что будешь заказывать?
-«Вот


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама