Произведение «Город-2099» (страница 78 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияисторияфантастикавойнапостапокалипсисборьба за выживаниеподросткинью-йоркпосле войны
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 941 +51
Дата:
Альбом

Город-2099

щупальце пропало, уехав в сторону. Ещё с полминуты до Ани и её друзей доносились звуки скольжения. Затем наступила тишина. Сергей посмотрел на Аню, Вольфа и перевёл взгляд на Артёма.
  - Так мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? - спросил он.
  - Да, конечно, - ответил Артём спокойно, - Просто, кто-то полез не в своё дело, когда ему было сказано сидеть в кабинете и охранять девчонок.
  Сергей махнул рукой на Артёма и повернулся к Ане. Девочка поймала на себе его взгляд.
  - А что тут ещё добавить? - сказала она, - Тёма всё правильно сказал, но если тебе нужны подробности... Помнишь, наши мужики прикалывались, что в лабораториях линкора эксперименты проводили?
  Сергей кивнул.
  - Ну, вот это и есть один из таких экспериментов, - продолжил Артём, - Что-то пошло не так и сейчас это чудо разгуливает по кораблю. Вернее, он надёжно заперт внизу корабля, зато имеет длинные щупальца, которые умеют втягивать и растягиваться. Короче, не попадайся ему, вот и всё.
  - Лучше бы я в кабинете остался, - произнёс Сергей, - И как с ним бороться?
  - Да никак, - ответил Артём, - Просто, забудь о нём, - он резко подскочил к Сергею и схватил его за воротник, приперев к стене, - Ты понял? Никому ни слова...
  - Да, понял-понял, - затараторил Сергей, - Не надо нервничать.
  Артём отпустил его и сделал шаг назад.
  - А ещё кто-нибудь знает? - спросил Сергей.
  - Только члены первой экспедиции, - ответила Аня, - Игорь, Федя, мы с Артёмом. Ну, и конечно, мои родители и Серёга.
  - Что?! - Артём посмотрел на Аню.
  - У нас в семье секретов нет, - ответила та.
  - Короче, половина поселения в курсе, - усмехнулся Сергей, - Но все притворяются, что никто ничего не знает. Теперь понятно, почему вы сюда боялись спускаться.
  - Монстр - это ещё полбеды, - сказала Аня, - У него же и свои друзья есть.
  После этих слов Вольф оскалился и попятился назад от двери, у которой сидела Аня.
  - Ну, вот кто тебя просил вспоминать про них? - вздохнул Артём.
  - Это друзья его там? - пробормотал Сергей, отступая назад. Артём со спокойным видом достал пистолет и передёрнул затвор.
  Послышались шаги, и через секунду в дверях появился один из мутированных мародёров. Сергей, казалось, потерял дар речи. Его глаза навыкате впились в чудовище, застывшее на месте. Аня с Артёмом смотрели на монстра совершенно спокойно. С секунду монстр смотрел на Артёма своими полностью красными глазами, а затем бросился в атаку. Артём поднял руку с пистолетом и несколько раз выстрелил. Пара пуль улетела в помещение, откуда вышел монстр. Третья насквозь пробила голову и вылетела с другой стороны с куском затылка. Мутант упал на пол, прямо под ноги Артёма и Сергея. Артём сделал шаг назад. Сергей испуганно попятился от чудовища.
  - Да, забыл сказать, - произнёс Артём, обернувшись на Сергея, - Главное, не оцарапаться о шипы щупальца, иначе станешь таким, - он пистолетом указал на умирающего монстра, - С этими ещё можно совладать. А вот с хозяином щупалец, нет.
  - Мы журнал эксперимента нашли, - добавила Аня, - Там, как и полагается, половины листов нет, даже больше. Ладно, хватит, тут уже лясы точить. Выстрелы могут привлечь внимание других мутантов.
  - И куда пойдём? - спросил Сергей, осматриваясь.
  - Щупальце туда уехало, - Артём указал в сторону, - Значит, мы пойдём туда, - он повернулся в противоположном направлении. Аня пожала плечами и пошла вперёд.
  Отряд шёл осторожно по пустынным отсекам корабля. На каждый шорох и даже удалённое лязганье металла все озирались с опаской. Нервы были напряжены до предела. Помещения сменялись одно за другим, и нигде не было лестницы наверх.
  Они вышли в коридор. Вдруг в дальнем углу мелькнул луч света фонарика. Подростки остановились и погасили свои фонарики. Послышались голоса. Вольф зарычал и стал пятиться. Подростки тут же заскочили в первую же открытую дверь. Артём остановился в дверном проёме и стал ждать. Через минуту в коридор вошёл отряд мародёров.
  Испуганно озираясь по сторонам, американцы медленным шагом пошли по коридору навстречу подросткам.
  - Их человек шесть, - шёпотом говорил Артём, - Все вооружены огнестрелом.
  - Этого ещё не хватало, - прошипела Аня.
  - Спокойно, - сказал Артём, - Они и так испуганны. Нам сейчас завыть, как привидениям, и они пальбу с перепуга устроят. Стоп...
  Мародёры остановились. Сзади их кто-то окрикнул. Они собрались в кружок. Мародёр, стоявший ближе всего к подросткам, уронил свой пистолет и нагнулся, чтобы поднять его.
  - Пистолет уронил, - прокомментировал Артём, - Вот растяпа.
  Перед мародёром стоял друг Джессики. Он что-то говорил остальному отряду.
  - Не поверите, кто сюда пожаловал, - сказал Артём, - Хахаль нашей Джессики.
  - Её саму не видно? - спросила Аня и сама высунула голову в коридор, - Может, давай, перестреляем их?
  - Мы, может, одного и сможем сразу ухлопать, - ответил Артём, - А остальные? У нас-то патронов всего ничего. Лучше подождём, что будет. Может, получиться их обойти.
  Ещё с минуту мародёры что-то обсуждали. Тут появилась Джессика. Она подошла к отряду и что-то стала им рьяно объяснять.
  - Ты спрашивала про свою подругу? - усмехнулся Артём.
  - Какая же она мне подруга? - нахмурилась Аня.
  Джессика тем временем забрала фонарик у одного из мародёров и сама посветила вдаль коридора. Артём с Аней еле успели спрятаться за дверным косяком.
  - Что там? - испуганно спросил Сергей.
  - Пока ничего, - сказала Аня, облегчённо выдохнув.
  - Ничего хорошего, - поправил её Артём, - У них там совещание какое-то, видать, думают, как нас искать.
  - А они про монстра знают? - спросил Сергей.
  - Понятия не имею, - ответила Аня.
  Наконец, отряд мародёров пришёл в движение. Разбившись на пары, они стали разбредаться по помещениям, идя по коридору. Аня живо осмотрелась. Из их помещения выхода не было. Тогда она спряталась за металлическим шкафом. Сергей - за дверью. А Артём - за опрокинутым столом. Мародёры медленно приближались. Наконец, луч света фонарика скользнул по полу помещения, где были подростки. Аня затаилась, как могла. Казалось, она даже прекратила дышать. Двое американцев осторожно вошли в помещение. Они быстро осветили стены и весь беспорядок внутри лучами своих фонарей. И почти сразу же поспешили назад.
  Аня перевела дух. Артём осторожно вышел из-за укрытия и подкрался к дверному проёму. Мародёры уже отошли от их отсека. Они дошли до поворота коридора и скрылись за ним. Артём вышел в коридор и осмотрелся. Рядом никого не было. Все американцы разбрелись по отсекам.
  Подростки, стараясь не шуметь, быстро пошли вперёд, в сторону, откуда вышли мародёры. По логике вещей, там должна была быть лестница. Мародёры же как-то спустились вниз. Но едва отряд достиг поворота, как впереди вновь послышались голоса. Вольф снова зарычал. Аня втащила его в ближайшую дверь. Артём с Сергеем заскочили за ней. Мародёры быстро прошли вперёд.
  Артём высунул голову в дверной проём и проводил их взглядом. Аня включила свой фонарик и осмотрела помещение. Отсюда был ещё один выход. Девочка подошла к нему и заглянула в соседнее помещение. Там никого не было.
  - Пошли сюда, - шёпотом сказала она.
  - Зачем? - не понял Сергей, - Надо идти по коридору. Там лестница.
  - Не знаю, как на счёт лестницы, - ответила Аня, - Но вот мародёры там шныряют, будь здоров. Пошли сюда. Артём отошёл от коридора и подошёл к выходу, где была Аня.
  - Пойдём здесь, наверняка, отсеки идут вдоль коридора, - сказал он. Артём повернулся к проёму и тут же столкнулся с мародёром. Молниеносная реакция спасла Артёма от удара. Он тут же пригнулся, и кулак пролетел над головой. Парой ловких движений Артём выбросил мародёра в соседнее помещение.
  Тут на Артёма набросился второй американец. Они сцепились и стали кататься по полу. Аня подскочила к ним и ногой пнула мародёра. Сергей попытался взять на себя первого американца. Но, получив сильный удар в нос, отшатнулся в сторону, обо что-то запнулся и упал на пол.
  Аня подскочила к мародёру и стала осыпать его ударами. На шум стали сбегаться остальные американцы. Вольф повалил одного из них и стал рвать на части его руку. Другой попытался пристрелить волка. Аня это во время заметила. Она схватила какой-то прут и швырнула его в целившегося американца. Прут больно ударил мародёра в грудь. Он взвыл от боли, выронил пистолет и упал.
  Тут коридор и все помещения содрогнулись от жуткого воя. Вольф отпустил американца и стал пятиться назад, поджав хвост. Через весь коридор пролетело тело ещё одного мародёра. Оно ударилось о стену и покатилось по полу. Через секунду в том конце коридора, где слышался вой, прогремела стрельба с паническими криками. Мутанты стали набрасываться на мародёров. Аня ещё раз врезала американцу по носу и посмотрела в коридор. Мародёр отшатнулся от девочки и застыл с гримасой ужаса на лице. Сергей схватил пистолет, валявшийся на полу, и направил его на дверной проём. В ту же секунду в помещение ворвался мутант. Сергей стал нажимать на курок. Вся обойма пистолета вылетела в сторону мутанта. Существо взвыло от боли и рухнуло на пол. Сергей продолжал нажимать на курок и остановился только, когда существо затихло.
  В коридоре шла настоящая битва. Мародёр, дравшийся с Артёмом, вскочил на ноги и выскочил в коридор. Прямо у двери его голову пронзила шальная пуля, рикошетом отлетевшая от стены. Аня повернулась к своему оппоненту.
  - Там твои друзья. Иди, - она указала на дверь, затем перевела указательный палец на перепуганного Вольфа, - Иди, пока волк молчит.
  Мародёр посмотрел на Аню и рванул в коридор.
  - Вот и отлично, - произнёс Артём, вытирая рукавом куртки кровь, с разбитых губ, - Пока они будут местное население развлекать, мы смоемся отсюда.
  Аня повернулась к двери, ведущей в соседнее помещение, и хотела уже было идти. Но тут в помещение ворвалась Джессика. Она сходу ударила Аню в лицо. Девочка отшатнулась от мощного удара. Артём кинулся на Джессику. Девица увернулась от него и сама врезала Артёму в живот. Согнувшись, Артём побрёл в сторону от Джессики. Тут Джессика посмотрела на Сергея, который оказался в шоке от увиденного, и пошла на Аню.
  - Ах ты, зараза, - сказал Сергей и, подняв прут, который Аня кидала в одного из мародёров, с криком побежал на Джессику. Девица с лёгкостью отразила и его удар. Получив от неё, Сергей отлетел в сторону. Американка повернулась к Ане и тут же сама получила удар в висок. Аня налетела на неё и стала осыпать ударами. Джессика улучила момент, увернулась от очередного кулака Ани и ударила девочку по лицу.
  В это время в помещение ворвался мутант. Он сразу набросился на Джессику. Недолго думая, Джессика расквасила ему нос. Монстр отшатнулся от девицы. Тогда Джессика стала молотить его по лицу и груди.
  Артём сидел на полу и смотрел на происходящее большими, удивлёнными глазами. Сергей подошёл к нему и сел рядом.
  - Вот это женщина... - произнёс он.
  - Да, уж, - ответил Артём, - Если она нападение Вольфа смогла пережить... - он посмотрел на Вольфа. Волк вжался в угол комнаты и жалобно скулил.
  Тем временем Джессика выкинула мутанта в коридор и повернулась к Ане. Сам мутант получил сильный удар в затылок от кого-то из мародёров и в мгновение потерял интерес к Джессике. Из соседнего помещения в открытую

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама