Произведение «Город-2099» (страница 88 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: приключенияисторияфантастикавойнапостапокалипсисборьба за выживаниеподросткинью-йоркпосле войны
Произведения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Читатели: 951 +61
Дата:
Альбом

Город-2099

оружия. Даже свой нож он опрометчиво оставил дома. Тогда он схватил табурет и со всех силы огрел монстра по голове. Тот взвыл от боли и стал крутиться вокруг, пытаясь схватить и Сергея. Табурет разлетелся на составные доски. Сергей схватил кочергу и мощным ударом проломил монстру череп. Тот пару раз дёрнулся и стал затихать. Ира вжалась в угол и, дикими от страха, глазами наблюдала за агонией монстра. Сергей быстро обошёл мутанта и встал перед Ирой на одно колено.
  - Ты как? - спросил он, - Не ранена.
  - Ш... ш... - заикаясь, произнесла Ира, - Что это такое?
  - Смотри на меня, - скомандовал Сергей, и руками повернул лицо Иры к себе, - Ты не ранена? Он тебя не тронул?
  Ира отрицательно замотала головой судорожными движениями.
  - Это хорошо, - сказал Сергей, - Смотри только на меня, - он перешёл на мягкий тон голоса, - Давай, вдох - выдох. Успокойся. Главное, чтобы он тебя не тронул. У того монстра шипы были ядовиты. Если его яд попадёт в рану, всё! Пиши, пропало.
  Ира немного успокоилась.
  - Какого монстра? - не поняла она, - Что, вообще, это такое было?
  - Неудачный эксперимент наших военных, - ответил Сергей с лёгкой усмешкой, - Вот только чего они с линкора вышли, я не знаю.
  Во дворе послышалась стрельба.
  - Оружие дома есть? - быстро спросил Сергей. Ира отрицательно закрутила головой.
  - Отец всё забрал, - ответила она срывающимся голосом.
  Входная дверь распахнулась, и в комнату с автоматом наперевес ворвался Артём. Увидев друзей, он остановился. Аня, идущая за ним, налетела на его спину.
  - Вы живы, - выдохнула она, - Это хорошо.
  Тут же взгляд упал на труп мутанта.
  - Мы-то, да, - ответил Сергей, - А вот за остальных не ручаюсь. Что происходит? Почему они вышли из линкора?
  - Если бы я знал, - ответил Артём, - Инну не видели?
  - Я только сейчас из дома вышел, - ответил Сергей.
  Аня кинула ему пистолет. Небольшой отряд подростков покинул здание и двинулся по улице в сторону дома, где жила Инна. Ира еле передвигала ноги. Страх сковал всё её тело. Сергей тянул её за руку. Аня и Артём почти бежали вперёд. Сергей с Ирой быстро отстали от них.
  - Ну, что ты там плетёшься?! - крикнул Артём, - Давай, быстрее!
  Пробегая мимо одного из дворов, Аня увидела, как монстр пытался забраться в окно дома. Девочка вмиг вскинула автомат и сбила того с ног. Пули застучали по стене. Мутант упал на землю и застонал. Тогда Аня подскочила к забору и, прицелившись, одиночным выстрелом всадила ему пулю в голову. Монстр затих.
  - Ага, - произнесла она, - Значит, всё же голова за всё отвечает.
  Ира с ужасом озиралась вокруг. Сергей тянул её за собой, не давая передохнуть.
  Наконец, впереди показался дом Инны. В окнах первого этажа горел свет. На ступенях крыльца лежал труп монстра. Аня подбежала к нему и посмотрела. Его грудь была испещрена огнестрельными ранениями.
  - Только бы была жива, - произнесла Аня и ворвалась в дом.
  Инна сидела на ступенях лестницы, прижавшись к стене. В руках она сжимала ножку от сломанного стула.
  - Инна! - выпалила Аня и бросилась к подруге, - Ты жива.
  Инна была жива, но сильно напугана. Подростки тут же осмотрели её с ног до головы. Ни одного ранения не было видно.
  - Фу-у... - выдохнул Артём, - Хоть не покусали.
  - Это кто? - еле слышно произнесла Инна.
  - Они в дом пролезали? - спросил Сергей.
  Инна пару секунд сидела, не двигаясь, осознавая, заданный ей вопрос.
  - Не-ет... - наконец, ответила она, - В дверь кто-то ломился, но папа сказал, что убил его.
  - Вот и прекрасно, - сказал Артём и сел на ступени рядом.
  - Так, - сказала Аня, - С чего это вдруг эти твари покидают линкор и идут в город?
  - Может, выход нашли? - предположил Сергей.
  - Не думаю, - ответил Артём, - Выход и так был всегда открыт. Если бы они хотели пойти погулять, за пятьдесят лет, давно бы уже разбрелись по городу.
  Ира стала отходить от пережитого ужаса. Она уже могла более-менее реально оценивать обстановку вокруг и слова друзей.
  - Кто это, вообще, такие?! - резко спросила она.
  - Наши друзья с линкора, - усмехнулся Артём. Он толкнул Инну в бок, - Это мы о них тогда перешёптывались.
  Инна посмотрела на него большими, но пустыми глазами. Разговаривать с ней о чём-либо было бесполезно.
  - Эксперимент такой, - ответила Аня, - Откопали где-то в Антарктиде кусок внеземной породы, а там микроорганизмы какие-то оказались. Вот одного и вырастили. Правда, из микро- он вымахал в порядочного такого организма и сам чуть не сожрал всех учёных. Тогда, когда мы были на линкоре в последний раз, мы убили его. Это был гигантский комок щупалец. Он подыхал, вот и молотил щупальцами своими по кораблю.
  - А это кто? - Ира указала в окно, где Сергей, брат Ани, молотил кулаками по инопланетной физиономии мутанта земного человека.
  - Это... - вздохнула Аня, - Судя по всему, мародёр. Правда, бывший. На щупальцах были шипы, а на них яд. Поранишься и станешь таким. Не знаю, есть ли такие шипы у мутантов, но их, лучше, лишний раз не трогать руками.
  Ира снова посмотрела в окно. Сергей уже повалил монстра на землю и сел на него верхом, осыпая ударами.
  - А как же он?.. - протянула Ира.
  - А это Серёжа, - спокойно ответила Аня, - Для него все инструкции по безопасности, это "отговорки для трусов". Меня больше волнует, почему сейчас эти твари вышли наружу?
  - А, может, - предположил Артём, - Тот монстр был что-то вроде их матки. Как в пчелином улье все рабочие пчёлы крутятся вокруг своей королевы, так и здесь. Наверняка, когда мы грохнули ту тварь, её "детки" потеряли управление и разбрелись по городу.
  - Логично, - сказала Аня, - Они разбрелись по городу и сегодня налетели на мародёров, а эти дебилы привели их к нам.
  - А мне почему-то кажется, что они света бояться, - сказал Сергей, - Вот, смотрите. Вы же все по палубе корабля передвигались и напряглись только тогда, когда я на нижние этажи спускаться стал. Так?
  - Да, так, - ответил Артём, - Мы и на монстра и на этих только на нижних палубах налетали.
  - Вот, - продолжил Сергей, - А пчёлы не только внутри улья летают, но и вокруг него всегда кружат. А эти не кружили. Ну, в смысле... не ходили под открытым небом.
  - Скорей всего, - ответил Артём и посмотрел на Аню. Та в ответ пожала плечами.
  - Может, их родная планета более удалена от своего светила, чем наша, - предположил Артём, - Вот они и не привыкли к такому яркому свету.
  - Ну, если так, - сказала Аня и посмотрела в окно, - Значит, надо продержаться до рассвета.
  - Прям, как в страшилках, - усмехнулся Артём, - Нечисть появляется с полуночи до первых петухов.
  - Короче так, - сказала Аня, - Мы выходим в поселение.
  - Это ещё зачем? - тут же сказала Ира, - Мужики и сами прекрасно справятся.
  - А если нет? - ответила вопросом Аня, - Это не отряд для похода на линкор. Здесь мутанты могут порвать любого - и женщин, и детей, и остальных. Да и зачем мы всё это пёрли с гаража? - она окинула свой автомат взглядом, затем достала из кармана несколько пистолетных магазинов и протянула их Сергею.
  - Ты остаёшься здесь с девчонками, - сказала Аня.
  - Но... - попытался возразить Сергей. Артём тут же перебил его.
  - С ними мы не пойдём, - сказал он, - Слишком опасно. И одних тоже бросить не можем. Закройтесь на втором этаже и держите осаду.
  Вдруг, где-то совсем рядом, раздался пронзительный женский крик. Аня с Артёмом взяли свои автоматы обеими руками, направив дула в пол.
  - Всё! Пошли... - скомандовал Артём. Они бегом спустились по лестнице и выскочили в прихожую. Едва хлопнула входная дверь, как практически тут же раздались очереди из оружия. Сергей тяжело вздохнул и повернулся к девочкам.
  - Ну? И чего расселись? - обиженно сказал он, - Пошли наверх. Осаду держать будем.
  Улица поселения уже была усыпана трупами мутантов и стрелянными гильзами. Окинув взглядом видимый кусок улицы, Аня с облегчением заметила, что среди десятка мёртвых и тяжело раненных монстров нет ни одного трупа человека. Поселенцы без боя сдаваться не собирались. Почти в каждом дворе была потасовка. Хозяева дрались с пришедшими из Преисподней линкора монстрами, пуская в ход всё, что попадалось под руку. У некоторых уже закончились боекомплекты к оружию. И те же автоматы использовались уже как дубинки в рукопашном бою.
  Аня с Артёмом бежали по улице, стреляя во все стороны одиночными выстрелами. При стрельбе очередями можно было задеть самих поселенцев, ведь линии фронта, разграничившей стороны, не было. Здесь повсюду были и свои, и чужие.
  Оба подростка держали автоматы прямо перед собой, ведя прицельно огонь. Монстры падали на землю.
  - Надо найти высокую точку, откуда всё поселение было бы видно, - сказал Артём, - Так будет проще, чем просто носиться по улице.
  - Да, ладно, - произнесла Аня, - И так слишком весело.
  Двигаясь по улице, они оставили за спиной детскую площадку. Там, за перевёрнутым столом, у флагштока с российским флагом, нашли своё укрытие Игорь с Ильёй.
  - Именно сегодня, - сказал Илья, - Когда я приехал. Ты, наверное, специально этот сюрприз мне подготовил? - он усмехнулся.
  - Ага, - ответил Игорь и выпустил пару пуль в монстра из своего автомата, - Думаю, что нам эти скучные посиделки у костра. Развлекаться, так по полной.
  - Знал бы, что у вас тут такое творится, всё своё поселение перевёз бы сюда.
  - Да, пожалуйста, - ответил Игорь, - Хоть сейчас за ними дуй. Ты мне лучше скажи такую вещь. Мы же ведь уже их толпу целую положили.
  - Ну, я лично, - сказал Илья, перезаряжая автомат, - Уложил человек пятнадцать. Если, конечно, это люди.
  - Вот и я столько же, - сказал Игорь. Поворачивая дуло автомата в поисках цели, он увидел Костю. Костя, во дворе чьего-то дома, за забором, пятился назад. На него грозно наступал мутант. Автомат Кости выпустил последнюю пару пуль и заклинил. Пули пролетели мимо. Костя посмотрел на автомат, затем замахнулся им и сам пошёл в наступление на монстра, сбив его с ног ударом приклада в лоб. Мутант упал на землю и скрылся из вида Игоря за забором. Костя встал рядом с ним и начал бить прикладом. Игорь толкнул Илью локтём в бок. Когда тот оглянулся на него, Игорь указал на Костю.
  - Вот и все остальные уже уложили по несколько этих гадов, - сказал Игорь и посмотрел на Илью, - А их меньше не становится.
  - Лезут откуда-то, - ответил Илья и открыл огонь по очередной красноглазой мишени.
  - Откуда? - пожал плечами Игорь. Он поднял голову и осмотрел края воронки. Везде постовые вели бой с пришельцами, но нигде не было, чтобы монстры спускались вниз. Только несколько трупов мутантов упало с оборонительного укрепления поселения. Но живых монстров не было. Тем не менее, их количество на улицах поселения не уменьшалось.
  Иван, как и все, схлестнулся с мутантами в битве во дворе своего дома. Патроны закончились в самый не подходящий момент. Выпустив последнюю пулю в голову мутанту, он начал перезаряжать автомат. Однако магазинов с патронами не оказалось. Иван судорожно перебирал руками по карманам куртки. Неожиданно через забор перемахнул ещё один мутант и тут же ринулся на Ивана. Тот не растерялся и стал молотить монстра автоматом. Монстр извернулся, выбил оружие из рук Ивана и сбил его самого с ног. Иван упал, но тут же вскочил на ноги, сжал руку в кулак и замахнулся для удара. Мутант разинул пасть, издав противный на слух боевой клич. Вдруг его голова

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама