Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 12 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 146 +4
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

были готовы задать ему тот же самый вопрос, который горел в их глазах, а потому громовержец предпочел умерить свой тон.
                        - Да он уже на месте, ваши друзья могут спокойно возвращаться и заниматься поисками украденного слона! – более миролюбиво заявил Зевс, в душе остро рассчитывая, что пришельцы быстренько уберутся, и его эго больше не будет страдать хотя бы ближайшие пару миллионов лет. Но не тут то было. Основная проблема, с которой объявились эти люди – нелюди, состояла не только в этом.
                        - Да мы потому к тебе и приперлись, что переместить оттуда наших друзей можно только с помощью заклинания, для которого нужна хотя бы одна слеза аюолы, то есть твоей дочери. – еще раз посветил бога грома в очевидное Нафаня.
                        - Ну или у вас получится так же вытащить наших друзей, как вы переместили туда Геракла! – с надеждой пролепетала Мария, но эта надежда не оправдалась. Геракл раздал свои некоторые регалии силы  знакомым, и главный, активатор перемещения силача, достался Зевсу, как самому близкому по родству с его отцом. На другие сущности этот перстень никакого влияния оказывать не будет.
                        - Ну тогда может подскажете, где нам слезы вашей дочери поискать? Или хотя бы откуда они были украдены? – задал следующий вопрос Михаил. Он не меньше всех остальных жаждал действий, и хоть теперь их друзья были в безопасности, если верить Зевсу, то спасение мира все еще было под огромным вопросом, да и спасение сказочной страны так же нужно было организовывать.
                          - Отец! – отозвалась аюола с того места, где ее уже успели развязать и освободить слуги богов Олимпа. – Мы можем отдать им нашу главную ценность, она им сейчас нужнее, но взамен пусть дадут обещание, что отыщут остальные мои слезы.
                            - О чем она говорит? – решил уточнить Нафаня, и Железный Дровосек поддержал его кивком головы. Оба по своему опыту знали, что боги ужасные хитрецы и могут вогнать в такую кабалу, что и за тысячи лет не рассчитаешься.
                            - Первая, самая могущественная слеза моей дочери, вот уже несколько поколений хранится за нерушимыми печатями. По силе с ней сравнятся только камни бесконечности, но она не влияет на ход бытия, ее можно использовать как средоточие могущества. Что ни пожелаешь, она исполнит многократно.
                            - То есть она одна может вернуть наших друзей в их тела? – уточнила Мария.
                            - Верно, - подтвердил древний бог. – но ваших друзей двое, и потому она должна быть рассечена на абсолютно равные две доли и коснуться кожи каждого из ваших друзей  одновременно. В противном случае весь эффект пропадет.
                            - Плевая задачка для моего джинна! – не без гордости и бахвальства проговорил Дровосек. – Но мы бы хотели быстренько осмотреть место, где хранились другие, обычные слезы. Нужно хотя бы приблизительно понять, с чего начинать  поиски.
                            И снова друзья решили разделиться на время. Группа Маши отправилась к планете, где были оставлены Мальвина с кроликом, чтобы начать готовить заклинание возвращения, в то время как другим предстояло изучить все, что только возможно, чтобы выяснить, кто мог стоять за похищением слез самой дочери Зевса. К слову сказать, похищение слез снова носило не совсем материальный характер. И это не значило, что слезы аюолы где то собирались и копились в моменты, когда она плакала. Просто у нее украли способность плакать. Для чего могло понадобиться это действо, у Зевса абсолютно не было ответа. Не помогли и присутствующие жрецы, но была надежда, что Верховный жрец может что то знать. Все полученный сведения Михаил тут же передавал отправившимся обратно друзьям. Нафаня же тоже оказался кладезем сведений, периодически удивляя воспоминаниями обоих жрецов, считавших себя чуть ли не первыми существами во всех вселенных.
                            Когда Мария с друзьями приблизились к храму, встречая их, на улицу выбежал взволнованный главный жрец и даже не поприветствовав, что то начал быстро говорить о надвигающейся беде. Оказалось, что раса, обитающая на планете, озаботилась своей безопасностью за много тысячелетий, но поскольку обитаемые миры разбросаны очень далеко друг от друга, то эта защита бездействовала за не надобностью. Сейчас же система оповещения, скрытая в недрах планеты, ожила, во всех храмах планеты развернулись большие голографические экраны, транслирующие те части космоса, из которых неумолимо приближается угроза. Жрецы смогли установить утраченные инструкции к этой системе, а так же им удалось распознать части галактик, из которых эта угроза надвигается. Подойдя к экрану в центре своего храма, жрец нажал несколько клавиш на прямоугольном пульте у себя в руках, и большой, висящий в воздухе дисплей осветился сгустками планетных систем и созвездий. Указав на одну группу звезд, жрец со всей уверенностью, на которую был способен, произнес, что одна из угроз надвигается из этой точки и что с большой долей вероятности это…
                          - Пираты! – перебил его Нафаня, угадывая созвездие, которое являлось средоточием и центром принятия решения космических корсаров уже долгое время. – Так и знал, что не смогут нам простить и забыть прошлого щелчка по носу. Но как же они нас нашли? Вы же говорили, что это изолированная планета.
                          - Мы не можем уследить за всеми! – резонно парировал жрец. – Тем более в соседстве с машинами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама