Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 10 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 147 +5
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

потолок  на несколько мгновений и человек проваливался под землю, после чего поверхность планеты снова восстанавливала свою твердость. И вот к одному из таких тоннелей друзья приближались, предпочтя высадиться как можно дальше от самого дворца, чтобы во время пути было больше времени на оценку обстановки и выбор правильной тактики. Выкрасть самого короля ада и выбить из него разрешение, причем разрешение любое, хоть просто на присесть, казалось абсолютно невыполнимым, и друзья надеялись на то, что его можно будет купить, а потому Кузьма, расщедрившись, переложил из своего сундучка почти все артефакты в волшебную котомку, которая сейчас висела на плече у Нафани. Но если начистоту, то друзья слабо верили в успех своего предприятия. Но естественно, старательно это друг другу не показывали!
                  Тоннель оказался длиннее, чем друзья рассчитывали, но он очень удачно закончился каменной стеной, смотреть через которую, однако, не составляло сложностей никому из путешественников. Они осмотрели полутемный зал с очень высоким, видимо, со всю скалу, полукруглым потолком. Практически посередине стоял пестрящий различными редкими металлами и камнями трон, в котором восседал невзрачный мужичонка в шапке ушанке, надетой набекрень, и шепелявя, что то вещал собравшимся вокруг него созданиям различных форм, размеров и раскраски.
                  - Это кто? Мужичок из мультика Пластилиновая ворона? – не поверила глазам Маша, но мужичок даже выглядел пластилиновым, а на плече его в подтверждение восседала та самая пластилиновая ворона.
                  - Нет, просто Аид большой шутник! – развеял догадки подруги Нафаня. – Обычно он Гааамлет, – протянул слегка корневую гласную домовой. – Ну что, постучимся?! – и домовой навалился всем своим весом на стену перед ним. Это совершенно не соответствовало плану, которого, к слову сказать, придумано и не было, но вот так уж точно не договаривались. И прежде чем  Мария или и остальные спутники успели его остановить, камень дал трещину и через мгновение разлетелся на мелкий гравий, щедро осыпаясь на всех, находящихся в зале, и на самого правителя подземного мира в частности.
                  Как минимум троим, а именно девушке, терминатору и жрецу, такой подход к решению проблемы показался более чем безрассудным, но обсуждать это не было времени совершенно. Непонятно как получилось, но в последующие полторы секунды они действовали как единый организм, метнувшись к трону и даже успев спеленать восседавшего на нем цепями из чистого железа. Путы были сплошь покрыты рунами, призванными обессилить любого демона, коим, по сути, и являлся любой житель преисподней, но на то он и король, чтобы быть сильнее любого из своей свиты. Не успели защелкнуться замки на цепях, как мужичонка раздался в плечах, увеличился рост, а вместо шапки на голове начали вырастать два огромнейших рога. Самый сильный демон Аида пытался вернуть себе свободу, но, к счастью для друзей, проявлять свое желание он начал слишком поздно. Небольшие, но очень прочные замочки, опутывающие руки и ноги нечистого, защелкнулись, окончательно лишая  воли своего потустороннего пленника. Однако кричать и ругаться он по прежнему мог.
                    - Вы чего стали, болваны! – разошелся в неистовом гневе поверженный король, обращаясь к своим подчиненным. – А ну живо освободите меня, а этих убейте.
                    - Ты теперь не наш повелитель, Повелитель! – прогнусавил самый жуткий монстр, присутствующий в зале. – И не можешь отдавать приказания. Право наследования мое, и теперь повелитель я. Убить их! – и монстр выхватил из за плеч огромных размеров меч одной рукой, а с пояса сорвал внушительную булаву. Все остальные в зале оживились, видимо, признавая за этим монстром право быть первым, и потянулись за своим оружием, а Нафаня понял, что очень сильно просчитался.  Мария, терминатор, жрец и сам Нафаня так же призвали свое оружие, готовые защищать свою жизнь, но монстры нападать пока не спешили, кружа по залу и присматриваясь к пришельцам.
                      - А ну ка, кто это к нам пожаловал? -  гудел раскатами грома монстр, который примерил на себя роль повелителя ада. – Подойдите ка поближе, а то что то вас не разглядеть, козявки.
                      - Ты действительно хочешь, что бы мы подошли? Ты нам разрешаешь? – с вызовом прокричал Нафаня, выписывая вензеля своим мечом, которым он мог только слегка поцарапать огромного монстра.
                    - Заткнись, дебил! – проорал опутанный цепями бывший лидер. – Они пришли за…
                    - Да, я вам разрешаю! - снисходительно пробасил монстр, растягивая свои корявые губы в кровожадной ухмылке, одновременно взмахивая своим мечом. – Я вас очень жду.
                    - А мы уже уходим. – бесстрастно заявил терминатор, закрывая пробку на флаконе, в котором сконденсировалось туманом  золотистого цвета разрешение короля ада.
                    До ушей бегущих по лабиринту друзей еще долго доносилась отменная брань плененного короля ада, которого его подчиненные бросились освобождать сразу же, как только поняли, что нападающих и след простыл, а только что ставший королем оказался абсолютно безмозглым. Но руны на цепях делали этот процесс очень долгим и болезненным для освобождающих, потому друзья были почти уверены, что времени ретироваться без преследования у них вполне достаточно.
                    - И когда вы успели продумать такой план? – уточнила Маша, когда они уже летели обратно на ковре самолете и находились в относительной безопасности.
                    - Не было никакого плана, нам просто повезло! – отозвался терминатор.
                  - Вы видели все сами, воевать с ними у нас не было никакого шанса. Оставалось только запутать их. Кажется, получилось! – и Нафаня слегка улыбнулся, словно извиняясь, что заставил остальных действовать вслепую.
                    - А если бы мы не поняли? – Маше все же пока не был понятен ход мыслей домового.
                    - Но ведь получилось же! – развел руками тот.
                    - Вот этот русский авось… – Маша замолчала, не договорив, позволяя фразе повиснуть в воздухе и давая возможность каждому ее прочувствовать, а не услышать.
                  - Изначально он все таки не русский, вернее, даже, не совсем человеческий! – отозвался терминатор, но продолжать тему не стал, а Мария и не стала настаивать. До прошлых сгинувших цивилизаций ей пока что дела не было. Она схватилась за рацию, чтобы предупредить Михаила, что домовые могут мутить воду, но не преуспела, связи пока что не было.
                  - Пора бы и им уже объявиться, время то на исходе! – с досадой и немного волнением проговорила она. – Может твой родственничек Кузъма вот так же ринулся,  и все полетело в тар - тарары?! 
                  Впрочем, остальные с негодованием девушки были не согласны, объясняя, что жизнь зависит не только от продуманности планов, но в большей части от умения спонтанно использовать подаренные судьбой ситуации. Послав всех мысленно куда подальше, девушка снова попыталась связаться с другой группой, но все так же безрезультатно. А до истечения времени оставалось чуть больше пятнадцати минут, и это ожидание все больше начинало действовать на нервы. Еще через четыре минуты и остальные согласились, что пора бы их друзьям объявиться, но повлиять отсюда они не могут ни на что, а быть на противоположном конце галактики смогут лишь часа через четыре, что уже поздно.
                    - Так хоть друзей спасем! – заорала Маша на всех, кто стоял и пока не понимал, что необходимо сделать. – Ты знаешь, как готовить необходимое, чтобы попасть к Мальвине с кроликом? – обратилась Мария к жрецу.
                    - Да, теория у меня в памяти, могу вызвать необходимые сведения хоть сейчас.
                    - Вызывай и озвучивай! – приказала Мария, оборачиваясь теперь к Нафане. – А мы можем каким то образом увеличить скорость перемещения? Нет никаких идей?
                    - Это можно попробовать! – вклинился терминатор, - Соединив сущность твоего джинна с магической составляющей нашего летательного ковра. Я покажу.
                    Терминатор попросил Нафаню сделать видимыми потоки магической энергии, и поверхность ковра покрылась разноцветной перетекающей дымкой. После он обратился к Марии, показывая, как вплетать нити джинна в магические нити, а сам взял в руки элемент перемещения жрецов, раскрыл его.
                    - Я сейчас соединю напрямую потоки, которые задействуются напрямую, что позволит нам прыгнуть раза в четыре дальше обычного, а ваши совмещенные потоки магии и электроники не дадут остановиться сразу и ковер продолжит скользить в пространстве к намеченной цели. Если вот этот конденсатор не выйдет из строя насовсем, то он сможет работать в автономном режиме, только из за скорости самого ковра перенос будет осуществляться на неопределенное расстояние дальше. Расчетное время прибытия на олимп – терминатор затих на пол секунды – тринадцать минут.
                    - Все лучше! – пробубнила Маша и уже громче произнесла – Жми.
                    Терминатор перемкнул четыре контакта одновременно, те, которые должны бы были открываться последовательно, и все почувствовали себя не очень хорошо от мощнейшей перегрузки. Терминатор просто рухнул на спину и задергался, искрясь статическими электрическими молниями, пробегающими по его коже,  а у всех остальных подкатило к горлу и потемнело в глазах. К счастью, такой эффект длился недолго, и через несколько секунд Маша почувствовала огромнейшее облегчение в своей пищеварительной системе. Пришли в себя и домовой со жрецом, а по терминатору прекратили бегать искорки. Нафаня ринулся к роботу, выдрал из его безжизненной руки генератор перемещения, быстро приладил на место снятую крышку и начал давить на кнопки, активируя следующий перенос.  Аппарат чуть нагрелся, как это всегда и происходило, и ковер ускорил свое движение. Следующая активация должна была стать завершающей. Пока шло время до следующего скачка, пассажиры ковра самолета решили приготовить все необходимое: оружие было активировано, домовой и жрец настраивались магически на поиск аюолы на случай, если сразу по прибытии не смогут связаться с друзьями и добывать слезу придется самим. Джинн, живущий теперь внутри Маши, подсказал, что в ее распоряжении  теперь  способность генерировать ненадолго кокон невидимости, которым девушка решила воспользоваться сразу по прибытии на планету Олимп. Пришедший в себя терминатор перепроверил работоспособность своих датчиков и сенсоров, остался доволен и перешел в режим ожидания, отключившись в положении стоя на корме ковра. Казалось, ничто не могло застать друзей врасплох, но гнетущее состояние все же не отпускало девушку. Взволнованными выглядели и Нафаня со жрецом, но никакого намека на панику, предельная собранность и сосредоточенность на выполнении миссии.
                          Тот длинный прыжок терминатор рассчитал очень хорошо, потому что через два следующих покороче ковер самолет материализовался в ста метрах над поверхностью планеты. Мария тут же накрыла его пологом невидимости,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама