Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 117 +3
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

Прежде всего, местные жители оказались очень похожи на людей, только выше и крупнее, из чего земляне сделали вывод, что гравитация здесь не такая же, как на Земле. Ну а далее..  с языковым барьером проблема возникла только у Михаила, Маше помогли настройки джинна. Но как только первые встречные местные узнали, что перед ними инопланетяне, то сразу же решили, что это новые захватчики, и наотрез отказались не то что делиться какой то информацией, но и даже просто здороваться. Непонятно было, как первые жители, с которыми успели попытаться наладить контакт пришельцы, смогли предупредить своих соотечественников, но если поначалу на улицах встречалось довольно много прохожих, то через несколько минут она опустела, не оставляя друзьям ни намека на удачу. Необходимо было что то решать, и вся надежда теперь возлагалась только на джинна, который мог обернуться кем угодно и попытаться обмануть своим внешним видом местных жителей. Выслушав задачу - убедить встреченных, что новые пришельцы не представляют никакой угрозы, а сами нуждаются в помощи - творение Железного Дровосека отправилось на поиски  обитателей города. Остальные же, посовещавшись, решили отправиться сразу к одному из храмов, да даже самому ближайшему, чтобы не терять времени зря. Шли не быстро, с интересом вращая головами, по крайней мере земляне и домовые, отмечая, что все действительно очень похоже на земные постройки, только соответствующие местным размерам. Миша с Машей даже подискутировали на эту тему, пока их спор не разрешил Дровосек, рассказавший, что и эта планета была колонизирована местными, но так давно, что об этом могли сохранить данные только самые из древних храмов.
                  Того, с кем можно поговорить, джинн обнаружил довольно скоро, и им оказался ни кто иной, а один из жрецов местного храма. Тот поначалу повел себя  весьма подозрительно и устроил друзьям настоящий допрос, интересуясь и землей, и сказочным миром, задавая иной раз домовым одни и те же вопросы. Затем доехали на авто аборигена до оставленного на окраине города фургона, где тот осмотрел кролика и Мальвину.
                - Мне нужно кое что проверить! – проговорил жрец глубоким певучим голосом, - Посоветоваться с коллегами. Допустить вас в святая святых мы не сможем - они священны, пока их не видели чужеземцы, но мы сможем предоставить общедоступные сведения. Согласны вы на такое?
                У путешественников просто не оставалось выбора! Или так, или полагаться на собственные силы на незнакомой планете. Хоть и провели терминатор и Железный Дровосек здесь долгое время, но местность то не изучали! Согласились подождать жреца на этом же месте до его возвращения. Однако прежде, чем жрец ушел, к нему обратились.
              - Ну хотя бы одну книжечку, даже если это путеводитель! – взмолился Железный Дровосек, который оказался очень падким до чтения. Жрец указал на неприметный магазинчик, анонсировав его как книжный. Каждому путешественнику дозволялось взять себе по одной книге, как память и сувенир с Кастарии. Так первые поселенцы назвали эту планету, как только прилетели сюда.
                Поблагодарив за щедрость, путешественники отправились в указанном направлении, почти сразу обнаружив, что жрец исчез. Не ушел, как обычный человек, а растворился в воздухе, что натолкнуло на мысль о телепортации. Ни джинн, ни домовые не смогли определить, было ли это магическое или технологическое действие, но если магия, то существовал шанс, что эти существа обладают и возможностью входить во сны, по крайней мере остальные расы показывали такую способность. О жителях Кастарии информации было мало, так что неизвестную информацию предстояло еще выяснить. И в этом вопросе очень помогли бы те же самые местные библиотеки!
                Громко обсуждая перспективы на будущее, друзья ввалились в книжный магазин и застыли на пороге. Выглядевший небольшим и невзрачным снаружи, изнутри помещение поражало монументальностью. И если такое нагромождение книг представлял из себя местный магазинчик, то невозможно было представить, с какими эшелонами придется столкнуться в библиотеке храмовой?
              - Да эти километровые стеллажи разве можно осилить даже за тысячи лет? – задала естественный в данной ситуации, но риторический вопрос Маша. – Что почитаем?
              - Не ровняй со своей планетой, девочка. – снисходительно протянул Железный Дровосек. – Жители любой планеты и мира, пришлые или коренные, дорожат и ценят информацию по своей и чужой истории. Эти жители все же пришлые, и теперь плоды предыдущих цивилизаций, некогда обитающих на этой планете, тоже их история. Так что здесь мы можем почерпнуть сведения не только по этому миру. Кого что интересует?
            -  Мы точно знаем, что наши друзья живы и находятся в каком то потустороннем мире. Раз у нас под боком библиотека, может попробуем выяснить сведения по этому поводу?! – предложил Михаил, который чувствовал себя намного увереннее с собранным терминатором на скорую руку межгалактическим переводчиком, как он сам представил свое изделие. Небольшая металлическая коробочка висела на поясе у парня, а в ухо был вставлен крохотный наушник. Настраивался на язык переводчик самостоятельно, был самообучаемым и в случае, если язык для него окажется неизвестен, будет проводить анализ слышимой речи и пытаться воссоздавать самостоятельно слова и значения.
              - То есть не зная языка, на нем говорить? – не поняли все, даже включая Железного дровосека.
              - В существующих вселенных существует лишь определенный набор звуков, если мы говорим о вербальном общении. Хоть число их и огромно, но оно все равно ограничено. И лишь небольшая часть может воспроизводиться речевым аппаратом. Переводчик будет делает анализ полученных звуков на основе уже имеющихся данных об уже известных языках, как их структуре, так и их развитии. – пояснил терминатор. – Это экспериментальная модель, она будет бесполезна в общении на ультразвуке или с помощью телепатии, но со временем и эти недостатку будут устранены.
            - И ты столько лет молчал, что конструируешь подобные штуковины? – изумился Железный дровосек.
            - Эта информация была бесполезна. Да ты же сам знал, что моя сфера деятельности  - это коммуникации! – бесстрастно парировал киборг.
            - Я думал, ты проводочки  друг с другом спаиваешь! – попытался оправдаться Дровосек.
            - В некотором роде так оно и есть! – согласился робот, взглядом показывая на коробочку, висящую на поясе Михаила. Дровосек принял мудрое решение не развивать тему, переключаясь на другой вопрос - что же все таки почитать. Предложение Михаила звучало разумно, по крайней мере в этот период времени.
            - Арни! – обратился он к киборгу. – А сколько тебе понадобится времени, чтобы прочитать все книги по интересующей нас теме и выяснить, есть ли в них что то полезное?
          - Перелистывание страниц займет несколько лет . Но местные ведут электронную библиотеку. Полагаю, в этом вопросе больше помощи будет от джинна! – предложил киборг очередное решение.
            - Каким образом? – не понял сперва сам создатель джиннов. Зато поняла Маша.
            - Ну точно. – она шевельнула рукой, и вместо пальцев появились разъемы, идентичные тем, которые находились на цифровом терминале рядом с одним из стеллажей. Подключив их, начала сканирование содержания книжек, одновременно запустив команду копирования всего, что проходило сейчас через ее мозг и мозг джинна.
            - А ты разве для себя такого вот джинна не разработал? – поинтересовался Михаил у Дровосека.
            - Создавал, даже пользовался. Но здесь все ограничено, а джинн ускоряет до неимоверности. В итоге отказался, а то от депрессии житья никакого не было! – признался сказочный робот.
            - Какая депрессия? Ты же железный! – опешил парень.
            - И что, если железный, то и чувств нет? – оскорбился Железный дровосек.- Вон у Арнольда поинтересуйся, чего это он каждую ночь на звезды пялится!? От великой радости, думаешь?
            - Депрессия присуща всем, осознающим себя с позиции не только мыслящего, но и просто живого. Сила же ее экспоненциальна интеллектуальному развитию существа.
            - Арнииии! – зарычал Железный дровосек. – Ты снова за свое? Распилю на атомы!!! 
          - Я ваще ничего не понял! – честно признался парень, разведя руками. – Поясните.
          - Ну вот у тебя депрессия редко бывает! – откликнулся Дровосек. – Был бы умнее, депрессировал бы чаще.
            Теперь парень замолчал, обратившись к неизвестным фолиантам, надеясь, что и с чтением поможет его межгалактический переводчик. И был прав. Только пришлось снять его с пояса, как посоветовал терминатор, и направить миниатюрный объектив на строки. Переводчик зазвучал механическим голосом, озвучивая строки многотысячелетней давности.
              У Маши довольно быстро получилось найти нужную информацию, которую решила предоставить друзьям в виде кинофильма, развесив посреди библиотеки экран и направив на него луч проектора из собственного глаза. Все, кроме Михаила, относились к таким фокусам абсолютно нормально, тот же постоянно приглядывался, стараясь хотя бы рассмотреть повнимательнее новые функции своей земной подруги.
              Способов проникнуть в сны или голову живого существа девушка смогла найти пару десятков, и не цифровые, с помощью подключения через провода, были отметены сразу. Потом отмели способы, применяемые к обычным биологическим созданиям, и лишь единственный способ был возможен для взаимодействия с вымышленными персонажами, коими и являлись кролик и Мальвина. Как ни странно, но для установления связи с такими творениями требовались довольно материальные ингредиенты и предметы. А одним, и Михаил даже расхохотался в голос, был спирт.
              - Ну никуда без земного пойла! – продолжил сквозь слезы парень, пытаясь успокоиться и не мешать другим.
                В общем, кроме спирта требовались еще волосы уснувших, то есть кролика и Мальвины,  соль мертвой планеты, разрешение владыки преисподней и проклятие Кащея Бессмертного.
              - Что то я не поняла про разрешение с проклятием! – пробормотала Маша, обводя взглядом сказочных персонажей. – Разве такое возможно?
              - Тю! Вырвемся с планеты, я хоть с десяток этих проклятий выдам. – признался Кузьма, любовно поглаживая сундучок. – Вот с разрешением Аида посложнее будет. На моей памяти, у Ильи Муромца только получалось его раздобыть.
              - Ты так говоришь, словно и проклятие и разрешение - это какие то вещественные предметы! – вступил Михаил в диалог.
              - Конечно вещественные! – ответил Нафаня. – Ты же их произносишь, значит вещественные, в смысле существующие, а значит их можно собрать, в баночку, например. – И домовой потянулся к какому то футлярчику на столе рядом с терминалом, но получил шлепок от Железного дровосека. Перевел непонимающий взгляд на товарища, но тот, ничего не ответив, поднялся, обращаясь лицом к входу. За ними пришли.
              - Не косись на меня так. Здесь любая библиотека – храм, осквернишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама