Произведение «Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2» (страница 8 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 169 +3
Дата:

Если ты сказочный.... Триумф плагиата. Часть 2

насколько я помню, уже тысячи лет чурается не только магии как таковой, но и даже просто космических энергий, которыми пропитан любой другой мир бытия. Вы там просто в ссылке! – вздохнул Дровосек. – А теперь ты выбралась, пропиталась космическими эманациями, обувь заколдованная вон след оставила, вот и нашелся для тебя джинн, индивидуальный усилитель. Так что поздравляю, ты теперь берсерк. Ну а чтобы такого – Дровосек обвел рукой отстроенный уже зал – больше не повторялось, необходимо учиться управлять своей силой и сознавать, что делаешь.
                      - Да, хорошо, я поняла! – как то обреченно отвечая, понурила голову девушка, - Так а про кровь пояснишь?
                      - Думаю, я лучше это могу сделать! – предложил свою помощь старейшина. – Тем более ваш друг не совсем компетентен в этом вопросе.
                      - Ну, есть у меня одна догадка. – усмехнулся Дровосек, - Только по поводу старейшин. Очень надеюсь, что это не тайна.
                      - Нет, не тайна, но сегодня единицы во всех вселенных подозревают о нашем существовании, даже никаких сведений о нашей колыбели не сохранилось.
                        - Странники и кочевники, чья кровь является говорящей и показывает сущность вещей! – медленно проговорил Железный Дровосек, - Когда то давно, в одном из миров я сталкивался уже с подобными созданиями, как вы. Потомки селестиалов и элементалей, но страшная трагедия разделила ваши народы, и с тех пор те стараются не пересекаться друг с другом, а вам, их потомкам, приходится прятаться по неизвестным миркам, прятать свою неимоверную силу, потому что и те, и другие стремятся вас уничтожить, как неудобное наследие некогда совместного существования. Но я так и не нашел причину раздора ваших родительских народов! – Железный Дровосек замолчал, в своей металлической душе надеясь, что сейчас откроется новое откровение от существ, древних даже более, чем большинство уже умерших галактик.
                    Однако такому не суждено было сбыться, потомок древнейших созданий этого не знал.
                - Все наше существование последние миллионы лет сводится к одной цели – отыскать корень раздора между нашими прародителями и обезопасить собственное существование. Тщетно. Мы поддерживаем постоянную связь с нашими соплеменниками, осуществляющими поиски в тысячах миров, на тысячах планет, но.. Вы сами видели библиотеку, таких библиотек несть числа, работы еще много. – Старейшина сделал паузу в речи, но продолжил почти мгновенно:
                    - Хоть мы и не скрываем своего происхождения, однако мы в опасности. Селестиалы и элементали охотятся на нас, не для убийства, просто с нашей помощью они эффективнее могут обнаруживать друг друга.
                    - Это очень печально! – впечатлилась Маша рассказом  инопланетянина. – Мы сохраним вашу тайну. Ведь сохраним же? – обвела просящим взглядом девушка своих друзей.
                    - Можешь даже не сомневаться! – ответил за всех Нафаня. – Вы нам про наших бессознательных друзей не расскажете? Хотелось бы уже с ними повидаться.
                    - Постойте! – перебил Михаил, подходя ближе. Он аж подпрыгивал от нетерпения.- А можно сперва про мое оборотничество поподробнее.
                    - В твоей крови присутствует ген оборотня. – охотно объяснил жрец. – Видимо кто то из твоих прародителей выбирался в космос, или житель далекого мира стал частью твоей семьи. Но так же понятно, что перекидываться ты не можешь. Ты леконтант, всегда будешь сохранять человеческое обличье. Но при должной тренировке и питании, крови побольше, сможешь отращивать клыки и когти. – Жрец замолчал, ожидая дальнейших вопросов, но смог лишь подсказать местонахождение мира оборотней. Родственные узы, конечно же, были для инопланетянина такой же тайной, как и для самого Михаила.
                    Покончив с землянами, жрец вернулся к Железному Дровосеку, обещая, что небольшой сеанс общения они смогут провести уже сейчас. Если же они хотят присутствовать именно во сне, то Маша уже обнаружила в библиотеке нужную информацию, только неполную. В доступных электронных файлах собраны не все сведения по различным ритуалам, во избежание,  но после сеанса им будет выдан оригинал книги, в котором друзья смогут найти недостающие ингредиенты и прочитать  полностью ритуал перемещения душ  в тело, если захотят вернуть их, или перемещения к ним, если такое действо понадобится.
                        - Вы говорите так, словно наизусть знаете эти ритуалы! – пробормотала Маша, желая подольше пообщаться со жрецом. Для нее было загадкой, как такой небольшой и древний мозг может хранить такое количество информации.
                        - За многие тысячелетия учишься надеяться не только на свой мозг. – словно прочитав ее мысли, ответил жрец. – Само тело становится сборником сведений, используя для запоминания каждую клетку своего организма. Впрочем, никто не отменял импланты! – весело проговорил он, постучал по черной точке рядом с мочкой уха. – Вот такая миниатюрная вещь способна вместить порядка триллиона терабайт. Вот это мой двенадцатый имплант.
                          Девушка была впечатлена настолько, что поначалу не могла произнести ни слова, однако быстро пришла в себя, переключаясь на проблемы более насущные. Терабайты терабайтами, а помочь друзьям эти терабайты смогут лишь отчасти, показав правильный ритуал. Все остальное, скорее всего, придется делать по старинке, то есть своими собственными ручками и ножками. Что еще там с разрешением Аида будет!? 
                          Тем временем жрец подозвал к себе остальных, находящихся неподалеку служителей, и приказал подготовить нужные благовония, некоторые из которых были зажжены немедленно, другие же остались стоять в вазочке нетронутыми. Принесли в прозрачных бутылках несколько настоек разного цвета, поставив все на столик рядом с главным жрецом. Сам главный жрец, который, кстати, так до сих пор и не сказал своего имени, нарисовал чем то, очень похожим на мел, пентакль , посмотрел на друзей, спросил:
                        - Кто будет общаться?
                        Все переглянулись, соображая, как бы лучше поступить.
                        - Нам ведь нужно узнать, что с ними и не нужна ли помощь, верно? То есть фактически, может пообщаться кто угодно?
                        - Почти. – согласился Нафаня. – Но нужно все равно общаться нам, чтобы наиболее точно понять проблему. – аргумент оказался весомым, и жрецу было сказано, что общаться будут трое. Тот начертил внутри пентакля треугольник, внутрь которого положили тела доставленных его послушниками Мальвины и кролика, а в три пустые части внутри круга он приказал стать двум домовым и Железному Дровосеку, тем, которые собирались устанавливать контакт с застрявшими земляками. Не переставая нараспев зачитывать какое то заклинание, жрец принялся смешивать в бронзовом с виду горшочке принесенные разноцветные настойки, время от времени добавляя к горевшим благовониям все новые. Помещение заполнилось дымным туманом, но запах был больше приятным и дышалось все равно легко. Добавив в горшочек несколько капель из последней бутылочки, жрец подошел к кругу и, не заходя в него, зачерпнув  рукой получившейся смеси, брызнул сначала на Мальвину, потом на кролика. Поставив на стол пустую чашку, взял из вазы приличный пучок благовоний и начал обходить троих друзей, добротно их окуривая. В какой то момент земляне и терминатор заметили, что находящиеся внутри круга уже не стоят на полу, а невысоко парят в воздухе, при этом позы их не изменились.
                        - Ваши друзья встретились. – предупредил жрец людей.  – Теперь ждем. Чары развеются, как только они договорятся. Думаю, это случится скоро.
                  Потянулись долгие минуты ожидания, в которые Маша просто ходила из угла в угол, беспокоясь о своих друзьях, а Михаил все же попытался выяснить у жреца о своей сущности оборотня. Фантастику парень любил, поэтому ничего нового служитель своих богов ему не поведал. Предложил обучение, подробно рассказав, как и где Михаил сможет найти себе учителя.
                      - Если бы ты оставался на земле, прожил бы до глубокой старости и твой ген даже не успел бы пробудиться, очень уж скоротечна ваше бытие. Но ты выбрался сюда, и твой ген теперь лишь ждет момента инициации. Должен сказать, она очень схожа с инициацией берсерка. Но если у того все функции определяет внедренный механизм, то  способности твоего тела зависят только лишь от тебя самого. И чем лучше у тебя получится их натренировать, тем  больше будет твоя сила. Ну а с долголетием, – усмехнулся жрец, - готовься годам к тремстам. Даже спящий ген, облученный космической энергией, может поддерживать минимум такой срок.
                        -Оу, здорово! – впечатлился Михаил. – А болячки?
                      - Болячки? – переспросил жрец. – А, раны?! Чем лучше ты обучишься, тем быстрее сможешь их заживлять просто силой мысли. Ну и врожденное знание природных средств.
                  То, что Михаил услышал, ему, определенно, понравилось. Оставалось только выяснить, будет ли все это работать на земле, вдали от каких либо космических энергий.
                    Больше разговаривать не было возможности, начали возвращаться из другого мира домовые с Железным Дровосеком. Их стопы уже коснулись пола храма, но они еще некоторое время продолжали стоять с закрытыми глазами, словно спящие лошади, слегка покачиваясь. Подойдя к каждому, жрец подержал перед носом открытой последнюю бутылочку с золотистой жидкостью, от чего веки друзей дрогнули, и те открыли глаза. Миша, Маша и терминатор застыли в ожидании, что вернувшиеся расскажут, что же стряслось с их друзьями. Ведь судя по тому, что тела Мальвины и кролика так и продолжали лежать в середине пентакля, миссия не удалась.
                    - Не то чтобы не удалась, - рассказывал Дровосек, которому выпала честь поведать о своих земляках. Только говоря, он обращался в основном к жрецу, и все остальные, по мере рассказа, поняли почему. – Я так подозреваю, что захват сказочной страны – это чей то план по захвату всего сущего, и наш мир – это только начало. Мальвина в мире грез хотела призвать на свою сторону амазонок в борьбе с эльфами - перебежчиками, но вместо этого ее затянуло к самому мирозданию. Все помнят, как мир организован? – он обвел присутствующих взглядом. Земляне так же кивнули – чего тут не помнить то?! И Дровосек продолжил.
                    - Одного из трех слонов похитили! – обратился он к жрецу. – Наши объявились там как раз вовремя, чтобы подхватить край и не дать плоскости обрушиться.
                    - Что за слон? – не понял Михаил, и Маша так же нуждалась в объяснениях.
                    - Ты же сказал, что знаком с мирозданием!? – уточнил сперва Дровосек. – Ну, черепаха, три слона, на них плоскость или твердь, вы ее еще эклиптикой называете.
                    - Ну дела! – выдохнул парень, - У нас это вообще мифологией считается, чем то выдуманным. Что, правда слоны?
                    - Славно же вам голову задурили! – вздохнул Нафаня. – Предтечи, все их проделки. Хотят, видите ли, идеальную расу существ создать, никак


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама