Произведение «Такой день...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 78 +2
Дата:

Такой день...

Как же так? Как же так..."
Все это в мгновенье пронеслось в моей голове и я не заглушив мотор, бросив тачку прямо на перекрестке, выскочил с прорывавшейся судорогой в ногах, из машины. Пробежав мимо задницы тентованной газели к обочине, полностью охваченный слепым гневом, потерявший таки веру в людей, подняв тяжелый взгляд на мигающую в 50 метрах скорую, я остановился и замер...
Десять человек дружно крича "... иии раз, иии раз" с закостеневшими без перчаток пальцами в раскачку выталкивали застрявшую скорую. Еще столько же бежали к ней из выстроившихся вереницей автомобилей. Останавливались напротив и встречные водители, спеша на помощь скорой медицинской помощи...
Я вернулся в машину понурый и счастливый одновременно. По щеке скатилась слеза напряжения, слеза ошибочного разочарования, показавшая мне каким же дураком я был в тот день. Как мог я так подумать о людях, как мог с такой безрассудной яростью делать выводы, ошибочные выводы. Как мог я в конце концов потерять свою веру в людей, из-за всего лишь нескольких произошедших случаев. Я думал, что в этом моя сила, а оказался слаб и сдался, пусть вымотанный, пусть, подавленный, но сдался, психанул, предал наверное...
В тот вторник, моя кажущаяся непоколебимой вера в людей, вера в справедливость, доброту и честь, стала по настоящему непоколебимой...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама