Произведение «Кого выбирает жизнь?» (страница 53 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1020 +33
Дата:

Кого выбирает жизнь?

жизни и ее ценности? Ценности, столь высокой, что ее невозможно передать никакими средствами. Ведь наша дорогая жизнь удивительно случайна, удивительно хрупка, удивительно коротка и непредсказуема. Её невозможно повторить, невозможно исправить, пережив заново упущенное время. Но люди в повседневной суете своих будней этого не понимают! В бесконечной борьбе за жизнь они сражаются за нее интуитивно, неосознанно, поскольку так велела им природа, редко понимая истинную ценность доставшейся им случайно, да ещё и совсем даром, столь бесценной ценности!
Неужели когда-нибудь и мы с тобой станем жить так, будто ничего с нами не произошло? Будто мы не побывали в холодной тьме небытия, из которого нам посчастливилось вырваться самым неправдоподобным образом! Да еще, вырваться обоим! Без переживания тех трагедий, которые уже уверенно стучались в нашу с тобой судьбу. Ведь должно же хоть что-то, реагируя на наше внезапное возвращение, зримо перевернуться, очиститься, проясниться?
Конечно же, должно! Обязательно должно, но я пока ничего не заметил, если не считать собственного волнения и проснувшейся сентиментальности.
Конечно же, теперь всё для нас должно стать другим, новым, более насыщенным, более важным, более счастливым, более ценимым!
Но жизнь оказалась намного прозаичнее, потому для окружающих с нашим возвращением в ней мало что изменится. Мало что в последующей жизни, как мне кажется, изменится и для нас! Тот же город, тот же родной дом, и всё в нем на своих местах! Те же, слава богу, близкие нам люди, та же работа, обязанности, друзья. Да и страна, стараниями врагов обреченная на гибель, пока как-то существует. Именно это, а не мои и твои злоключения станут определять нашу последующую жизнь. Как говорится, бытие определяет сознание, а оно, в совокупности с множеством обстоятельств и случайностей, определяет всю нашу жизнь! Вот и вся ее философия! Она у каждого своя!
*

2018 год, март.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама