девицы из его группы шарили в программирование лучше иных парней и вели себя независимо, а порой даже нагло, курили вэйпы и без лишних слов соглашались на пересып. Порой даже слов не требовалось, достаточно было взгляда. Денис, естественно, напробовался такого с лихвой. Но с некоторых пор перестал потреблять спиртное, кроме пива. Да и пиво часто выбирал безалкогольное, потому что отец теперь настаивал, чтобы он брал машину и не болтался с пьяной студенческой компанией в метро.
Из-за разгульной студенческой жизни с легкодоступным одноразовым сексом Деник уже давно считал возбуждение примитивной физиологией и быстро с ним справлялся. Стоило ему только набрать номер какой-нибудь девчули из их компании, он всегда получал согласие. Девицы предпочитали его пьяным и прокуренным шизоидам с их курса. И хорошо, что эти особы из гордости никогда не приставали с неудобными предложениями продолжить встречи и в будущем.
Парни, избегавшие таких тусовок, встречались с "чистыми" девочками, которые не сразу соглашались на постельные отношения, но вполне могли иметь довольно бурное прошлое после первых трех курсов универа. Денис не обращал внимания на доступность девиц или их притворную "чистоту", когда тупо хотел секса, поскольку ни разу еще не запал ни на одну из них серьезно. Недотрог с гуманитарных факультетов программеры обходили стороной, поскольку редко кто из парней хотел серьезных отношений. Лена, по всей видимости, была из числа таких недотрог. С чего бы тогда она так смутилась от вполне невинного происшествия?
При одной мысли о ней у Дениса вдруг сильно забилось сердце, он вскочил и походил туда-сюда по комнате. Его то и дело окатывало возбуждение, поэтому он пошел и взял в холодильнике банку пива. Но одной не хватило, пришлось выпить еще две. Он помнил только ее светлые волосы, пунцовые от смущения щёки и на их фоне очень синие глаза. Больше ничего. Хотя нет, в электричке обе девушки сняли куртки и держали их на коленях, поэтому мельком он оценил стройность Лены. А теперь еще выяснилось, что она заядлая лыжница, и это завело его не на шутку. Перед глазами у него замелькали экранные лица и гибкие тела известных молодых лыжниц новой волны, фигуристок, гимнасток, теннисисток, от которых было трудно отвести взгляд, настолько притягательны красивые спортивные девочки. Сами на ум пришли слова песни группы Uma2rmaH:
"Я хотел бы стать сеткой,
хотел бы стать кортом,
Лежал бы, смотрел бы на них
и думал: Я навеки со спортом!"
Деник полночи представлял с закрытыми глазами, как бежит по лыжне и пытается догнать эту неуловимую, гибкую и стыдливую биатлонистку, появившуюся ниоткуда. И она, остановившись, безжалостно направляла на него свою винтовку Би-7-5, прицеливалась и стреляла ему прямо в сердце.
Утром, как подорванный, Деник в 9 часов поехал на машине деда к месту старта. На расчищенной площадке уже находилось несколько машин и два микроавтобуса. Имелся также большой шатер, о котором говорила Галя, а в сторонке под импровизированным навесом вовсю работала полевая кухня, где управлялись два молодых парня в камуфляже. Невдалеке стояли две машины – неотложки и полиции.
Деник заглянул в шатер, там уже было много народа – участники переодевались за ширмами, гости пили горячий чай углу за столиками, а часть шатра была занавешена, и там висели две таблички – "Судьи" и "Прием заявок на участие".
На месте старта полоскались на ветру флажки, и суетились какие-то люди, выполнявшие указания парня с мегафоном. Это, наверно, и есть Галин брат, подумал Деник. Но тут она сама откуда-то нарисовалась:
-О, ты пришел? Молодец. Здорово здесь, правда? Ленку не видел еще? Смотри, не умри, когда встретишь.
Денис слова не мог вставить в поток ее болтовни. Но вдруг на пороге шатра он увидел Лену в лыжном обтекаемом комбезе, и вообще дар речи потерял. Она махнула им рукой и с группой других лыжников отправилась на старт. Из шатра вывалилась толпа и потоком хлынула туда же.
-Пойдем, пойдем! – схватила Деника за руку болтушка Галя и потащила за собой.
***4
На стартовой площадке был установлен громкоговоритель, и невидимый диктор комментировал все действия судей и участников. Приехала также группа с телевидения. Деник и Галя не смогли пробиться к старту ближе, поэтому побежали дальше по ходу трассы, где вдоль нее так же расчистили узкую дорожку, по уровню выше, скорее всего это был берег ручья, тогда как сама трасса пролегала в его русле. И с этой дорожки обзор оказался значительно лучше и охватывал большую площадь, вплоть до поворота ручья в лесной массив. Место выглядело просто сказочно, хотя Деник ничего не замечал, у него перехватывало дыхание и вовсе не от бега.
По громкоговорителю они услышали слова диктора, звук стартового пистолета и остановились. По ручью мимо них хлынула цветная река лыжников, но Деник сразу увидел Лену, и почти впал в ступор, настолько нереальной сейчас казалась ему окружающая действительность. Он вполне мог оценить профессиональный бег своей новой знакомой, но сейчас его поразила красота и грация ее тела, она стремительно скользила как в его сне, не хватало только винтовки у нее за плечами.
-Все, бежим на старт, там у судейки экран, на котором с камер наблюдения видна вся трасса, – крикнула ему Галя.
Потом они пили горячий чай в шатре и ждали.
-Знаешь, Денис, – сказала болтушка, – Ты бы не западал на Ленку. Я сейчас видела, как ты смотрел на нее. Да и она… тогда в электричке перепугалась.
-Перепугалась? – удивился Деник.
-Да. Понимаешь, у нее очень сложная ситуация. Как бы тебе объяснить. Ей нельзя ни в кого влюбляться.
Денис изумленно смотрел на Галю, которая деловито пила чай и потирала замерзшие руки.
-Она приемная дочь… И родители выбрали ей жениха.
-Как это? Без ее согласия?
-Ну, это сын их хороших друзей, очень известных. Так вот Ленка как бы должна из благодарности родителям за то, что они взяли ее из детдома. Ей 12 лет было. Там очень все непросто произошло. В общем, как-то так.
-Так этот сын, он нравится ей?
-Поначалу вроде понравился. И теперь ей просто не нужно больше ни на кого заглядываться. Так что ты не баламуть ее, если что. Ты вроде нормальный серьезный парень, не порти ей жизнь, настрадалась она, не дай бог никому. Зря я тебя сюда позвала… Так вот пока искра между вами не проскочила…Ты извини меня, поезжай домой. Не думала я, что ты на нее так смотреть будешь.
Денис молчал. Потом сказал, что всё понимает, и Галя права, ему пора уехать и не сбивать Лену с пути истинного.
Итоги мини-марафона он узнал уже из репортажа по местному телевидению и в соцсетях. Там же он увидел улыбающуюся Лену, получившую медаль за второе место в пробеге и в дополнение титул "Мисс лыжня 2021г. на Пасторском ручье".
Что ж, бывает, вздохнул он и включил убойный боевик. На следующий день он уехал в Питер, хотя собирался провести у деда неделю. А потом каникулы закончились, и началась обычная будничная жизнь.
Странно, но Денис чувствовал, что за эти два дня изменился. Даже мать это заметила. Какой-то скачок взросления в его сознании произошел. И теперь он смотрел на однокашников в аудитории как на недорослей. А девиц в их группе так и вовсе в упор не замечал. Они казались ему какими-то прокуренными и поэтому грязными. Даже те, которые не курили, а только баловались электронными сигаретами. Раньше он толерантно относился к курильщикам, тем более что в его окружении этим многие грешили.
Он все думал о биатлонистке, хотя сказал себе – не стоит. И очень надеялся, что будни быстро выветрят из памяти это небольшое приключение. Да и было ли что-то? Эпизод в электричке и один ее взгляд, когда она вышла из шатра. Ну, и сон, конечно. Слишком мало для того, чтобы что-то родилось в душе. Ведь они даже не говорили ни о чем, болтушка не дала им словом друг с другом обмолвиться и тарахтела без продыху. Но он все же запомнил голос Лены. Она ведь спросила его, любит ли он кататься на лыжах.
Такая короткая встреча, но он не мог забыть момент в электричке и горячий прилив, поразивший его при соприкосновении с ней. Хотя темпераментных и горячих девиц в его списке было немало. Правда, сейчас он вдруг осознал, что ни разу не загорелся от темперамента и страсти какой-нибудь из них. Его вожделение питалось лишь собственными эротическими фантазиями.
***5
Прошел почти месяц, в который Деник напрягался по полной, чтобы сдать досрочно зачеты. Он хотел заработать три-четыре свободных дня к весенним каникулам, чтобы съездить на горнолыжный курорт "Роза-Хутор". Отец обещал забронировать для него место в отеле по линии своего ведомства. Оплачивал эти удовольствия Алекс, который также собирался приехать туда и покататься вместе с Деником. Деник очень радовался его редким приездам и вовсе не из-за денег. Называть Алекса дядей у Деника язык не поворачивался, он считал Алекса близким другом.
Весенние каникулы у Деника выпадали на сроки с 29 марта по 6 апреля, но он сумел заработать еще 3 дня, к которым присоединились выходные, и улетел 23 числа. В итоге у него получалось полных две недели сноубордического кайфа.
Такие ежегодные поездки делали Деника абсолютно счастливым. Подростком он учился сноубордингу в Охта-парке, куда ездил с родителями, а потом, когда родились близнецы, его сопровождал туда дед. Он нанимал для внука тренера-инструктора, но без мелких травм учеба на сноуборде все же не обошлась. А на курорт "Роза-Хутор" первый раз его возил отец, который мастерски катался на горных лыжах.
Единственной, кто не одобрял встречи Деника с Алексом, была бабушка. Она считала, что ее младший сын портит Деника деньгами и развращает своим мировоззрением. Хотя Алекс рассказывал Денику много неприглядного про Европу, куда постоянно ездил в длительные командировки.
Но горнолыжный праздник для двоих друзей начался. Они носились рядом друг с другом, несмотря на то, что Алекс катался на горных лыжах, а Деник на сноуборде. Счастью их не было предела, и вечером в номере они не могли наговориться. Каких только тем они не обсуждали. Алекс являлся единственным человеком, с которым Деник мог свободно говорить обо всем, вплоть до вопросов секса, потому что уже вполне дорос до этого.
Неделя пролетела, они и не заметили, так весело им было вдвоем. Да и то сказать, можно ли с чем-то сравнить горнолыжные радости, когда в крови сплошной адреналин и эндорфины. К тому же народ потихоньку съезжал в преддверии окончания лыжного сезона. А это также являлось плюсом, очереди на подъемниках сразу уменьшились. В один из дней за три человека перед Деником на подъемнике какая-то девчуля никак не могла поймать бугель, пару раз упустила, а на третий вроде бы поехала вверх, но запнулась и упала. Явно из новичков. Она ковырялась со сноубордом и никак не могла освободить проезд, поэтому Деник бросился ей помочь, чтобы не задерживала очередь.
-Большое спасибо, – поблагодарила его незадачливая катальщица. А потом подняла защитную маску-очки на кепку.
-Не стоит благодарности, у новичков часто такая проблема, – сказал Денис и хотел уже вернуться на подъемник, но поднял глаза и застыл на
| Помогли сайту Реклама Праздники |