беременная на большом сроке ютилась у подруги, пока снова замуж не вышла. Новый муж взял ее с ребенком, а потом у них общий сын родился. Она тайком от него показывала мне своих деток. Мы созваниваемся с ней, но она мало чем может мне помочь, потому что полностью зависит от мужа абьюзера.
-Только не вздумай меня благодарить и считать альтруистом,– сказал Денис, не глядя на нее, – Я не могу быть добреньким с тобой, потому что с первого момента совсем не благородные мысли имею насчет тебя.
-Я тоже. Сначала пыталась забыть тебя, а потом поняла, что не могу. Из-за этого и с Вадимом рассталась. Но приемным родителям ничего не смогла объяснить. Отчим уже спал и видел, что сбагрил меня замуж, ведь Вадиму родители сразу квартиру обещали на свадьбу подарить. Проклятый квартирный вопрос. Когда меня удочерили, отчим хорошо ко мне относился, а потом, когда я взрослеть начала и своеволие стала проявлять, его отношение испортилось. Мне приемную маму жалко, она искренне меня полюбила, а его психологический прессинг всю жизнь терпела, потому что в их паре только она бездетна, но он не бросил ее и на стороне детей не прижил.
-А тетя твоя где живет? Почему к ней собиралась ехать?
-Тётя в Мурманске. Живет одна, всегда звала меня к себе. Но я ведь в легендарную Герценовку поступила, о которой всегда мечтала.
***8
Графиня, внимательно выслушав историю Лены, сделала пару звонков по телефону и сказала:
-Завтра поедешь с моей запиской и оформишь проживание в общежитии на льготных условиях. Это значит, что платить тебе не придется. Денис поживет в комнате деда, а тебе пока предоставит свою берлогу. Хотя можете и наоборот.
Денис слушал все это молча, чуть ли не носом уткнувшись в тарелку с едой. После этого бабушка выдала ему комплект постельного белья для гостьи. Он ненавидел ее чопорность, но сейчас помалкивал и покорно перенес свою постель к деду. А потом запер дверь в своей комнате, оставшись с Леной вдвоем.
-Я не хочу тебя отпускать, – сказал он честно, – Общежитие, конечно, получи, но живи здесь. Согласна?
-А как же профессорша? Она ничего не скажет? – удивилась Лена.
-Предоставь этот вопрос мне. Графиня не посмеет со мной спорить.
-Почему? Елизавета Семёновна дама очень строгих правил.
-Пусть только попробует!
-Я, смотрю, ты не очень-то послушный внук.
-Я уже давно не ребёнок.
Он сидел и старался не смотреть на нее, потому что его потряхивало от возбуждения.
-Лена, – сказал он, – Я, наверно, покажусь тебе животным, но… если честно, почти не могу сдерживаться. Слишком много думал о тебе.
Она встала и подошла к нему вплотную.
-Только не подумай, что я пытаюсь воспользоваться…да, пытаюсь…, чё-о-о-рт! – пробормотал он, даже не понимая, что уже целует ее. Горячие волны пронизывали его насквозь, в ушах стоял шум, а в поле зрения попадали то ее глаза, то шея, то нежное ухо, то светлые волосы. В какой-то момент он отстранился, чтобы близко разглядеть ее губы, но тут же вновь присосался к ней поцелуем.
-Я не трону тебя, не бойся,– шептал он ей горячо на ухо.
-Тогда я сама трону тебя, – ответила она, прижавшись к нему всем телом.
-Ты хотя бы совершеннолетняя? Я ведь уже ничего не соображаю…
-Мне скоро 19. Нас твоя графиня услышит.
-Ну и пусть, плевать… я так давно тебя хочу, с первой встречи, хотя даже не думал, что снова увижу…
Деник понятия не имел, слышно ли что-то за дверью его комнаты, он никогда этого не проверял. Просто был уверен, что воспитание графини не позволит ей опуститься до того, чтобы шпионить. Но, даже если бы она и подслушала что-то, как профессорша она не имела на него никакого влияния, а как бабушка давно потеряла власть над ним.
Однако после секса ему понадобилось в ванную. И, выходя оттуда, он нос к носу столкнулся с графиней. Она глянула на дверь его комнаты и ядовито заметила ему:
-Поверить не могу, что ты оказался способным воспользоваться положением девочки. И она тоже хороша.
На что Деник воскликнул ей в ответ:
-Не смей! Ни слова, слышишь! Молчи! Я люблю ее! Давно.
Графиня даже рот забыла закрыть от удивления.
-Давно? И с каких пор?
-Помнишь, зимой на дачу ездил, тогда и познакомился.
-И что, вы все это время встречались?
-Графа, отстань. Это не твое дело! Я не обязан объяснять тебе что-либо.
-Я намного старше, ты должен уважать меня.
-Я уважаю твой жизненный опыт и знания, но никто не смеет влезать в отношения двоих. Даже ты! Сама же много раз твердила мне о священном праве настоящих чувств.
-Как она будет в глаза мне смотреть после такого бесстыдства в первый же день?
-Нормально будет смотреть. Даже не надейся, что я съеду отсюда, и Лена останется со мной!
До завтрака графиня с Леной не виделись, а потом Деник все же повез свою девушку в универ получать ключи от комнаты в общежитском блоке. Лена убедила Деника, что так всем будет удобнее.
Он помог ей обустроиться, передвинул кое-что из казенной мебели, потом они съездили, накупили всяких бытовых мелочей для жизни и пообедали в кафе.
-Мне так легко с тобой, – сказал он ей, когда они ели, – А ведь я думал, что ты чересчур стеснительная.
-Конечно, я смутилась и не знала, как вести себя тогда, в электричке. Но стеснительность не позволила бы мне отвергнуть Вадима и уйти к тебе от приемных родителей, – ответила Лена.
Денис смотрел на нее и понимал, что интуиция не обманула его. Все их разговоры подтверждали ему это. Он больше не хотел никого искать, потому что встретил ту, которая затмила всех остальных. Не останавливал его даже неудачный опыт Алекса, потому что Лену он выбрал сам – почувствовал, ощутил, впитал всеми фибрами.
***
© Copyright: Марк Шувалов,
май 2024
| Помогли сайту Реклама Праздники |