Произведение «Пить или любить? Вот в чём вопрос» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 132 +5
Дата:

Пить или любить? Вот в чём вопрос

давно нет. Так что воспользуемся нашими трудами промышленного шпионажа, и не оставим больных без диагностики. Ну, а что касается ремонта, то запад не знает русских инженеров. Помнишь, как в «Формуле любви» кузнец ремонтировал итальянскую карету: «Aliena nobis, nostra plus aliis placents» - Если один человек построил – другой завсегда разобрать сможет!!! Здесь всё от меня зависит!!!». А латынь, ты, как врач, должна знать. Хотя в фильме кузнец немного исказил древних греков.
  Дураком был я, позволив терзать твоё сердце столько лет.
  А что касается свадьбы, то чего только ни случается в молодости. И глупость, и дурь мы совершали не раз. Но вот самый главный шаг нельзя делать с закрытыми глазами. Надо обязательно видеть впереди своё счастье и биться за него всю жизнь. Правда, билась только ты.
  На другой день всё, что заказывал Игорь, лежало у него на столе. Оля позвала главврача и всё ему объяснила. Его задача состояла в том, чтобы убедить совет директоров медицинского комплекса согласиться на ремонт. Игоря представят, как специалиста, к тому же, мужа врача клиники, но ни в коем случае, как хронического пациента!!!
  На второй день добро было получено, о гонораре не было и речи, и постоянный больной этого учреждения приступил к работе.
  Да, можно многое пропить, многое растерять: друзей, жену, родственников, даже память. Но навыки, талант, то, чем успешно занимался годами и на весьма высоком уровне, потерять нельзя. Главное, вовремя остановиться, и наш больной, в эти минуты, понял, что с пьянством покончено навсегда.
  Уже к вечеру аппарат заработал, и первым, кто лёг под резонанс томографа, конечно, был мастер.
  Ну, а реанимированный импортный робот, в благодарность за воскрешение, показал, что мозг бывшего пьяницы исправен и может творить то, что было отброшено на целых десять лет.
  Когда проявили негативы мозга, представитель центра обнял Игоря, любезно поблагодарил Ольгу и куда-то позвонил. Затем обратился к мастеру:
  - Я сейчас звонил в центральный офис, Вам выписан гонорар в размере ста тысяч рублей. Не мало?
    - С этим вопросом обращайтесь к моей жене. – И Игорь посмотрел на свою счастливую любовь.
  А она кивнула головой и, чтобы не заплакать, отошла в сторонку, вытерла глаза платочком и прошептала:
  - Неужели я победила?...
  … - Вот такая моя история, - закончила Оля.
  - В общем, как оказалось, подобной аппаратуры в стране было закуплено не мало, и, с некоторых пор, потребовались специалисты не только для ремонта, но и разработки, и производства. Над чем работали Игорь и его друзья в НИИ.
  Они закрыли свою торговую контору, создали новую, понимаешь какой направленности. И теперь занимаются любимым делом и весьма успешно.
  - Ладно, я пойду, мои, наверное, уже спят. Я очень рада нашей встрече. Да и было, кому излить душу.
  Подруги обменялись телефонами, и Оля ушла к себе в купе.
  Стучали колёса, навстречу проносились мимолётные поезда, все давно уже спали, а наш милый нарколог сидела у окна и смотрела на заоблачную луну, что время от времени появлялась в ночных просветах туч и озаряла серебряную землю своим немеркнущим, холодным светом далёкого космоса. А когда поезд отстукивал стыки на речных мостах, сияющая и полная соседка нашей Земли, представала далёкой «Лунной ночью на Днепре» Куинджи, и это повторялось много, много раз, хотя Днепр был значительно южнее. Просто, места, где шёл поезд, были сплошным речным хороводом.
  «Чуден Днепр при тихой погоде», - писал Гоголь, но чудна и природа нашей средней полосы. А уж страна чудна, тем более.
  Эта красивая женщина сидела у окна и уже в сотый раз, по кольцу, слушала свою любимую «Наташу», что играла золотая гитара Гойя, и эта мелодия была олицетворением её прошлой и настоящей жизни. Улетающей осени, далёкой луны, чёрных лесопосадок, и её бесконечной любви, но любви последней, самой главной и уносящей к звёздам. Оля сняла наушники, посмотрела на своих дорогих и любимых Наташу и Игоря, что давно уже спали, и опять растворилась в музыке. Встреча с подругой детства её очень взволновала, и эта нескончаемая мелодия была единственным лекарством от той прошлой и беспокойной жизни, от далёкого предательства, от обманной любви и всего, всего, что было много лет назад. Она слушала музыку и плакала.
  Ей очень хотелось плакать…, хотелось, как никогда. Плакать, как когда-то от горя, а теперь - от настоящего счастья!!!
  Луна всплывала и тонула в облаках, струна гитары рвала душу, улетая в вечность, а в груди стояли тишина и покой, и были они такими тихими, тихими, что казалось, даже сердце перестало стучать, отдыхая со всем уснувшим миром…
  …Да, мы все имеем какую-то зависимость: одни наркотическую, другие алкогольную, кто-то зависит от работы и начальства, а кто-то от денег и казино. А чего стоит карточная зависимость, которой болеют столетиями, проигрывая не только целые состояния, но и тысячи жизней. Очень многие души имеют футбольную и хоккейную зависимости, сходя с ума от проигрыша или выигрыша любимой команды. А уж игровая зависимость превратилась в настоящее бедствие, с которым ещё предстоит бороться не один десяток лет. Кто-то зависит от женщин; ведь давно известно, что женщина – это самый сильный из известных наркотиков, и некоторые экземпляры вызывают привыкание ещё до первого употребления!!!
  Но большинство  людей, просто умирает от любви. И если у человечества хватит ума оставить только эту последнюю зависимость, то Мир станет совершенно другим!
  Ах, как бы этого хотелось!!! 
  …Доктор физико-математических наук, профессор Иван Петрович Романов проснулся в тяжёлом похмелье. Бутылка холодного пива его взбодрила, стакан, месяц назад, купленного портвейна, поставил на ноги. Жена на даче, дочь живёт в другом конце города, так что, можно расслабиться. И когда стало совсем хорошо, наш профессор включил телевизор..., а там, в хлам пьяный Андрей Мягков, как раз, убеждал Барбару Брыльску, что он у себя дома в Москве, и зачем она вломилась в его квартиру номер двенадцать на Третьей улице Строителей, что у них есть традиция, что он совсем не пьёт, и если бы ни Бурков, который, каждый раз, доставая водку из сумки, повторял роковые слова: «Что бы Вы без меня делали? Я никогда не пьянею!!!», то женился бы Мягков на Гале, так и не узнав, что в Ленинграде живёт некая учительница, с редким именем Надя. Но непьянеющий Бурков всё же опьянел, и в самолёт посадили доктора, после чего в его жизни появилась та самая Надя.
  Я же писал в начале рассказа, что свинарка и пастух обязательно поженятся!!!
  Так что, с тех далёких времён в нашей жизни ничего не изменилось. И эта, рассказанная мною история, очень многих сумеет заставить передумать своё отношение к жизни и совершить то, что шепчет ваше сердце уже не один десяток лет…
  «Надо меньше пить, пить надо меньше!», - повторял Андрей Мягков, бегая вприпрыжку по заснеженному Ленинграду, у дома номер двадцать пять на Третьей улице Строителей, в ту волшебную Новогоднюю ночь!!!
  Хотя…, «Так выпьем же за кибернетикен!!!», - прокричал кавказский аксакал, и Шурик влил в себя очередную порцию вина из рога хмельного изобилия.
  Ну, а на вопрос артиста из Москонцерта: «А кто не пьёт???», можно смело отвечать словами Ленина: «Узок круг этих «революционеров», страшно далеки они от народа!!!».
  Ох, как далеки!!!


        г. Санкт-Петербург  2020 - 2024 г.г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама