Произведение «СказкиМонашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.21. Уничтожение оккупантов» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосприключениябоевое фэнтезикосмические боипространство и время
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 113 +2
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

СказкиМонашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.21. Уничтожение оккупантов

Глава 21. Уничтожение оккупантов
— Лиса, собери Ангелов в полном составе, — приказал Дед. Анжелика исчезла. А когда «испарились» Никс и София, никто не уследил. Через секунду девушка вернулась вместе с Ангелами.
— Незабудка, Странник (Дум), Арес, оба Виса и Хозяин Вир (я даже подзабыл, что это кумец) за мной, — произнесла Мавка и слиняла из корабля, а вслед за ней и Духи, которых она назвала.
— Остальные за мной, — Дед рванулся через пространство и время, мы следом. Остановились в его Вселенной. Только забрались лет на тысячу в прошлое.

— Ваша пятёрка должна подтянуть остальных до своего уровня и как можно быстрее. Учитывая, что передача продлится очень длительное время, распланируйте сеансы не более чем на трое суток, чтобы могли пополнять энергию. А то умрёте от истощения.
— Дед, но ведь прерывать передачу нежелательно, — позволил всё же возразить Стоун.

— А вы знания от Мавки получали за один сеанс? На вашем уровне значения не имеет за сколько сеансов вы получите что-то новое. Кроме того, ваш мозг самостоятельно будет фильтровать получаемые знания. Если попадётся, что-то уже известное, он просто сравнит с имеющейся информацией, проанализирует и сделает необходимые выводы. А дополнительной силой организм никогда не побрезгует, даже если будет получать её от более слабого индивидуума, только мощь потока окажется значительно ниже, потому что он не сможет создать такую мощь, как вам необходимо,— больше Дед не стал ничего объяснять, а исчез, как привидение.

Мы же разбились на пять групп и приступили к передаче. Вот когда мне дошло сколько дополнительной силы и знаний впихнула нам Мавка. Я создал такой мощный поток, что тем, кто получал силу от меня, не возникало возможности даже подумать о чём-либо потому, что все мозговые ресурсы оказались у них задействованы по полной программе. В то же время этот поток не разрушал мозговых клеток. Недаром мы столько времени передавали силу Духам.

Через трое суток все Ангелы оказались настолько обессиленными, что еле держались на ногах, а те, кто передавал, будто и не устали. Впятером мотнулись по планете, притарабанили на всех не только овощей, но и поохотились. Лилит занялась приготовлением. У неё получалось управляться с костром не хуже дракона, а тем более поддерживать температуру. Наелись до отвала и моментально отключились. Проснулись все одновременно. И снова передача. Притом с небольшим увеличением мощности потока.

Опять трое суток мучений, поели, поспали. С каждым новым сеансом мощность потока силы увеличивалась. Прошёл год, второй, третий. Лишь под конец четвёртого сила остальных Ангелов сравнялась с силой пятёрки. Только успели отоспаться после последнего сеанса, как появился Дед. Он будто следил за нами. Теперь он лично накачивал нас силой. Умудрялся даже во время одного сеанса постепенно увеличивать мощность потока, удерживая его на пределе нашего восприятия. Ещё немного мощнее поток, и мы бы начинали захлёбываться.

После каждого сеанса у нас еле хватало сил, чтобы запастись едой, приготовить, поесть и засыпали моментально. Я рассчитывал на несколько сеансов, но прошло десятилетие, второе, третье, а передача продолжалась. Лишь через столетие Дед перестал нас мучить. Сколько силы он впихнул в нас, неизвестно, но если судить по количестве потребляемой нами пищи за один присест, то ооочень много. Сейчас нам, чтобы утолить голод, каждому требовалось сожрать не менее десятка буйволов.

— Объяснять применение знаний времени нет. Да и объяснение продлится не один год. Вы все получали знания в физических обликах (белковых или кремниевых). Поэтому применение не обязательно тренировать, как Духам. Даже Личу можно применять все вновь полученные знания, хотя он Энергик. Но управление криогенниками и бой с их помощью, всё же нужно потренироваться. Соответствующий апгрейд на ваших личных кораблях уже произведён. У каждого на борту имеются возможности изготовления новой брони и оружия.

— А зачем нам новая броня? — перебил Деда Каркарон. Вместо ответа Дух метнул в его направлении шакрам. Прочнейшая броня расползлась на кусочки, изрезанная шакрамом. Это не произвело впечатления лишь на пятерых. Остальные от удивления стояли с раскрытыми ртами. Крепчайшая броня, из которой их шакрамы лишь искры высекали, оказалась не такой уж прочной.
— Повелитель Каркарон, вас устраивает такой ответ?
— Более чем, — тот еле отошёл от шока.

— Кроме доработанных ваших личных кораблей, с апгрейдом Сенсея, рядом с ними находятся корабли такого же класса, на которых вы летали (без доработок по его технологиям), я имею в виду лишь пятерых из вас. Рекомендую сначала пролететь на них, а потом уже на своих, чтобы почувствовать разницу. После этого попрошу в этих координатах (на возникшей голограмме макромира замигало более сотни оранжевых точек) уничтожить группы чужаков из иных миров. В каком порядке вы их уничтожите, меня не интересует. Главное результат. При этом никто из вас не имеет права умереть. Помощи Духов не будет, обходитесь своими силами.

— Пленных брать? — поинтересовалась Анжелика.
— Лиса, пленить я не приказываю. Это на ваше усмотрение. Во времени не ограничиваю, но и затягивать не рекомендую. Снова Шаман пытается вставить слово. Знаю, будешь просить, чтобы взять с собой свой флот и кремников. Но сейчас общая мощь ваших флотов гораздо меньше, чем лично кто-либо из вас. Сумеете повысить мощность каждого криогенника или корабля кремников до уровня ваших сил, тогда можно их использовать.  Но времени в настоящем на это нет.

— Понял. Благодарю за подсказку.
После облёта кораблей и замены не только брони, но и коконов, каждый пробросил по несколько мощнейших порталов на тысячелетие в прошлое, а в пространстве в одну из мёртвых Вселенных (необжитых). Потом я собрал всех Духов из кораблей, пробросил портал во времени на десяток тысячелетий и перелетели туда лишь легионом криогенников. Целый легион кораблей понадобился, чтобы разместить в них шестнадцать миллионов Духов. Там Духи «оживили» около двухсот звёзд (в одной и той же галактике) и мы вернулись назад. После этого полным составом перелетели в эту галактику, но только в пространстве. Почти все звёзды «ожили», растопив льды на своих планетах.

Флот каждой Вселенной облюбовал свою планету. С командирами флотов перелетели в прошлое на целое тысячелетие. Принялись передавать силу командующим флотами и Духам, которые находились на этих криогенниках. Поступили точно также, как и Дед с нами. Трое суток передача, потом поели то, что готовили корабли и сразу на отдых. Раз в месяц все отдыхали на планете. Управились за несколько столетий.

Потом вернулись по времени к остальному флоту лишь на минуту позже, чем оттуда улетали. Прихватили, кроме командиров легионов, командиров звеньев. Естественно и Духов с кораблями. Перелетели по времени на полтысячелетия. Кроме того, теперь для передачи силы и знаний задействовали командиров флотов да их Духов. Времени понадобилось на столетие меньше.

По окончанию вернулись к остальным. С передачей справились лет за триста. Только на этот раз команда Ангелов занялась апгрейдом кораблей, изготовлением брони для бойцов и личного оружия, пока командиры делились силой. Хотя сначала доработки криогенников производились слишком медленно, ведь изготавливать новую броню и дорабатывать корабли могли лишь роботы наших личных кораблей. По мере того, как появлялись доработанные кораблики, они тоже начинали усовершенствовать других.

Всё равно эта адская работа растянулась на века. Ведь количество кораблей огромное (16 миллионов моих плюс корабли Лилит), хотя для огненных комет кремников изготавливали «прутки» диаметром в несколько метров из какого-то очень твёрдосплавного материала, а потом огненные кометы самостоятельно продолжали в своём флоте апгрейд.

Ещё полтысячелетия понадобилось для натаскивания личного состава, чтобы Духи хотя бы раз попробовали какое-то из новых знаний. Корабли выдерживали не более десятилетия. Хотя к моменту их износа уже имелись новые. Переносили на них информационную часть, заполняя нужной информацией кластеры бортовых компов и всё продолжалось. Наконец, перебрались в настоящее время.

Прежде чем лететь, высветили голограмму из координатами территорий, оккупированных чужаками. Лиса указывала одно из мест и предлагала туда лететь. Каждый фиксировал состояние своей чуйки. Таким образом прощупали все места. Составили порядок. Решили начинать уничтожение в тех корах, где чуйка указывала на наименьшую опасность, а закончить с наивысшей опасностью. Не стали пробрасывать портал, а перелетели в нужную точку макромира кораблями под всеми доступными невидимками.

Информации о том, сколько здесь чужаков и выжили ли местные, у нас не имелось. Хотя на ближайшей планете засекли наличие существ с большой силой. То, что в разведку должны пойти кремники, сомнений не вызывало, а относительно того, кто именно, разгорелся нешуточный спор. Наконец, решили, что на планету телепортируется Лилит со Стоуном и Лиса в облике кремника.

Оставшиеся кремники на подстраховке (в случае опасности, выдернуть из поверхности планеты на корабль). Под всеми невидимками тройка телепортировалась. То, что они там узрели, повергло в шок. Там оказались не только чужаки, но и местные. Притом не простые смертные, а Повелитель Вселенной и вся его цивилизация. Местные находились в рабстве. Хотя на планете присутствовало не более десятка чужаков, превосходивших по силе Повелителя, местные и не рыпались против них.

Наша тройка попыталась собрать местных в одно место, но это не удавалось. Они оказались разбросаны по всей планете. Решили поступить по-иному. Анжелика усыпила тех, кто находился поблизости, применяя усыпление лишь ля местных. Чужаки подняли тревогу. Лиса прихватила Повелителя и телепортнулась с ним на корабль, а сонных прикрыла мощным силовым полем и вуалью невнимательности. Лилит со Стоуном остались, деактивировав невидимки. Анжелика еле успела слинять оттуда, как начали прибывать чужаки.

Несколько из ближайших ринулись к кремникам и моментально сгорели, как бабочки в пламени костра. Кремники лишь стояли, а Духи-чужаки не рисковали к ним приближаться, хотя их количество продолжало увеличиваться. Вероятно, ожидали своего командира. Вдруг они начали сжимать круг вокруг кремников, не обращая внимания на то, что самые борзые вспыхивали, как свечки.

— Есть пленник. Вперёд! — услышали мы телепатический приказ Лича. Кремники взмыли ракетами ввысь. Именно не телепортировались, а начали быстро взлетать, сжигая тех, кто оказался у них на пути. Чужаки рванулись следом. Мы же в это время под невидимками окружили то место, куда кремники вели чужаков. Только вырвались за пределы атмосферы, кремники активировали невидимки и телепортировались в нужные координаты.

— Ап! — возглас Лича и все чужаки оказались в силовом поле, которое начало быстро сжиматься. Тот, кто пытался вырваться изнутри, касаясь этого силового шара вспыхивал и моментально сгорал, добавляя свою энергию до мощи ловушки. На планету не попало ни капельки мёртвой энергии.

Сделали снимки памяти

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама