Произведение «СказкиМонашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.21. Уничтожение оккупантов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаФэнтезиКосмосприключениябоевое фэнтезикосмические боипространство и время
Сборник: Сказки Монашки 17 Кто прав? Кто неправ? Я не знаю
Автор:
Читатели: 114 +3
Дата:
«Сказки 17 »
обложка

СказкиМонашки 17.Кто прав? Кто неправ? Я не знаю Гл.21. Уничтожение оккупантов

Повелителя и чужака. Повелитель решил, что лучше сохранить цивилизацию, чем принять бой и всем погибнуть. Ведь у чужаков оказались Духи с силой гораздо большей, чем у него и верховного совета вместе взятых. Он потерял авторитет у своих подчинённых, но сохранил цивилизацию.
— Как поступим?

— Повелитель знает свою Вселенную. Нужно его разбудить, и пусть он мотнётся фантомами по Вселенной, чтобы выявить оставшихся чужаков. Думаю, что он сможет их обнаружить. Даже, если те покинули макромир, слиняв в трёхмерку, — уверенно заявила Нея.
— Просыпайтесь, — Повелитель резво подхватился и начал затравлено озираться, — мы пришли с миром. Для вас опасности нет.
Услышав звуковую речь, тот успокоился.

— Кто вы? И как я оказался на вашем криогеннике? Моя цивилизация погибла? Чужаки убили всех?
— Кто мы, неважно. Ваша цивилизация выжила, благодаря вам.
— Вы не считаете меня предателем?
— Какой смысл нам спасать предателя? Те, кто находился рядом с вами, сейчас спят под силовым колпаком. Мы не смогли собрать всех местных. А чужаков на вашей планете уже нет.

— Они перебрались на другую? — снова перебил Повелитель.
— Перестаньте перебивать! — не выдержала Нея, — чужаков мы уничтожили. Хотя мы не знаем, всех ли. Обнаружить их в своей Вселенной можете лишь вы. Ваша задача обнаружить, а наша — их уничтожить. Вы согласны помочь?
— Я бы с огромным удовольствием. Но чужаки — Духи. Мне с ними не справиться. Всё же есть способ. Проверить фантомами. Хотя я за тысячелетия плена настолько измучен и обессилен, что не знаю, смогу ли создавать фантомы.

— Повелитель, вы выходец из трёхмерки. Чтобы не тратить драгоценного времени здесь, предлагаю нырнуть в трёхмерку, притом в прошлое. Один из нас вместе с вами. Там он добавит вам силы и вернётесь сюда секунда в секунду.
— Это невозможно. Хотя уже то, что я оказался у вас на корабле, мне кажется сном. Когда это можно сделать?

Нея с нашего молчаливого согласия, бесцеремонно сграбастала Повелителя и телепортировалась на свой корабль.
— Повелитель простите за неудобства. Защиту на корабле я деактивировала, без фантомов телепортируйтесь в трёхмерку, а я за вами.
Через мгновение и Нея его догнала, но не сама, а с кораблём.
— Я не смог телепортироваться? — удивлённо спросил Повелитель, увидев рядом корабль.
— Всё прошло удачно. Чужаков не ощущаю. Кораблик я притащила за собой. Возвращаемся на борт.

Вскоре они «нырнули» по трёхмерке в прошлое на десятилетие. Роботы притащили жратвы. Судя по тому, с какой жадностью ел Повелитель, голодать ему приходилось долго. Увидев, что тот уже засыпает после обильной еды, Нея чуть-чуть «подтолкнула» его ко сну и сама уснула. Проснулись одновременно. Снова заставила Повелителя поесть. После этого, сменив свой облик на Духа, приступила к накачиванию силой. Через трое суток — отдых. Потом снова передача силы. Лишь через пару лет, просканировав, увидела, что сейчас сила Повелителя в несколько раз превосходит силу пленного чужака.

— Думаю, достаточно. Хотя нет. Вы не имеете навыков общения с чужаками, — за несколько часов Нея снабдила его необходимыми знаниями, — теперь можно возвращаться.
— Обождите немного. Если не секрет, объясните мне, откуда на вашем корабле столько еды? И ещё один вопрос меня мучает, хотя это действительно может являться секретом. Я ощущаю, что вы тоже Повелительница. Но я раньше вас не встречал, когда вызывали в Верховный Совет.

— Никаких секретов нет. Мой корабль на самообеспечении. Насколько вам известно, то обычно всё то, что летит в направлении корабля, он или расстреливает, или отталкивает, создавая локальные очаги антигравитации. А мой этот мусор вылавливает и изготавливает то, что необходимо. Относительно меня, то я действительно когда-то была Повелительницей, но в трёхмерке, а в макромире у меня даже нет допуска в Верховный Совет.

— Обмана не чувствую, но индивидуум с такой колоссальной силой может сам являться членом верховного совета. Возвращаемся?
— Конечно, — спокойно ответила Нея и мгновенно переместилась во времени и пространстве вместе с кораблём. Прихватив Повелителя она телепортировалась к нам, не взирая на все защиты корабля.

— Друзья, мы готовы.
— Вот и хорошо. Повелитель, будьте любезны, проверьте фантомами, не остались ли где-либо в ваших владениях чужаки.
— Одну минутку, — сила Повелителя резко уменьшилась. Он создал сотни тысяч фантомов, рыская по Вселенной.
— Странно, нигде ни единого чужака, только на корабле ощущаю присутствие, но впечатление такое, будто он в коме. Кроме того, я не обнаружил тех, кто находился возле меня на планете. Я их ощущал, а найти не смог.

— Всё верно. Они спят под силовым колпаком и вуалью невнимательности. Но прежде, чем вы вернётесь к себе, заставьте пленного чужака поделиться с вами силой.
— Боюсь, что моей силы недостаточно, чтобы удержать его в повиновении.
— Нея, ты разве не передавала силу? — удивилась Анжелика.
— Сейчас сила Повелителя в несколько раз превышает силу чужака. Он сможет его удержать даже без нашей помощи.

После того, как Дух-чужак поделился силой, его уничтожили. Притом это сделал лично Повелитель.
— Я не знаю, кто вы. Но очень благодарен вам за помощь.
— Повелитель, нет смысла благодарить. Мы рады, что вы наконец получили свободу. Вот только вам придётся некоторое время пожить без Духов. Ведь чужаки уничтожили всех. Но мы вам обещаем, что через некоторое время к вам появится молодая мать Духов в паре со своим супругом. Берегите их и чужаки больше не смогут вас победить.

— Тревога! Порталы из чужого мира! — прозвучал тревожный голос бортового компа.
— Проныра! Ты знаешь, что делать. Прорвавшихся в живых не оставлять!
— Шаман, пусть твои запечатывают, а я со своим флотом поупражняюсь на самых шустрых.
— Спасибо, Лилит, — поблагодарил Проныра. А Повелитель со страхом смотрел, как огненные кометы уничтожали Духов-чужаков. Пока мой флот запечатал порталы, Лилит уничтожила появившихся вражин.

Мы уже избавились от чужаков на половине указанных Дедом мест. Но на следующие координаты не рисковали появиться. Каждый ощущал смертельную опасность. Решили снова проверить чуйку. Оказалось, что на любом месте наши чуйки будто взбесились. А ведь раньше такого не было.

— Думаю, что без помощи Духов нам не обойтись.
— Лич, но ведь Духов забрала Мавка. Кроме того, Дед ведь сказал, что нам нужно это всё сделать без помощи Духов.
— Ангелы! — крикнул король Арихонов, — вспомните, как мы выбирали порядок координат. Нигде не было смертельной опасности для нас. Просто от одного места к другому опасность незначительно увеличивалась. А сейчас в любом месте для нас она смертельная. Значит изменились обстоятельства. Если бы такое произошло в одной или нескольких точках, то можно предположить, что появилось такой силы войско, что нам не одолеть. Но не везде.

В данном случае, кто-то хочет поймать нас. Именно нас. Нам необходима инфа. А такую информацию можно получить либо от Деда, либо от Стража. Деда мы беспокоить не имеем права. Стража может вызвать Шаман. Уж у него-то должна быть полная информация.
— Я согласен. Только не знаю, получится ли у меня в двенадцатимерке.
— Разве это проблема? Возвращаемся в трёхмерку, но в прошлое, к себе домой.

Мы ринулись через пространство и время. Но, прежде чем вызывать Стража, побывали в своих цивилизациях и только после этого в обликах Духов собрались рядом с Одиссеем.
— Страж!!!
— Шаман, зачем так надрываться? Был бы ты в белковом облике, я бы сказал, что голосовые связки порвёшь. Решил поинтересоваться, как выполнить приказ Деда и не помереть?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама