Произведение «Сочинение» (страница 11 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 358 +3
Дата:

Сочинение

полагали, что все они погибли от чудовищного взрыва, так же, как как погибло от него все живое на планете.

Все шло прекрасно многие тысячи лет. Но в последнем тысячелетие нас постигла другая беда. Мы постепенно теряли способность к размножению. Сначала была утрачена способность производить потомство естественным путем, затем искусственным. К этому времени у нас уже установились добрые отношения с шестью другими цивилизациями, существовавшими в новой для нас вселенной. Все они пытались нам помочь в этой самой жизненно важной для живых существ функции. Но все было безуспешно. И тогда мы вспомнили о своей брошенной родине. А вдруг там сохранилась жизнь? И если так, то может быть наши далекие потомки смогут помочь нам в этом вопросе? Недавно мы узнали, что на брошенной нами планете Земля существует разумная жизнь. И вот сегодня мы на своей далекой родине и хотим провести эксперимент с двумя согласившимися на него представительницами вашего женского рода. Суть этого эксперимента заключается, согласно вашей земной терминологии, в проведении внутриматочной инсеминации, то есть в искусственном введении предварительно обработанной спермы партнера-представителя мужской половины нашей цивилизации или, по-вашему, донора в полость матки пациентки.

Таня продолжала внимательно слушать, а её рука автоматически набирала на клавиатуре компьютера слово в слово все, о чем рассказывала эта девочка.

На этом месте рассказ она не выдержала и спросила:

- Но ведь период беременности даже независимо от методики оплодотворения протекает 8-9 месяцев? А потом, могут ведь возникнуть осложнения?

- Я уже говорила о том, что мы умеем сжимать время. Пациентка будет перенесена во время операции в другое пространственно-временное измерение. В этом измерении и пройдет для нее вес необходимый срок беременности, который с учетом действия наших катализаторов роста массы тела составит всего 2 недели. По их окончании этого времени будет успешно перенесена в текущее измерение, чтобы уже принять у неё роды. фактическое время операции на земле таким образом займет не более одного вашего часа. Что касается возможных осложнений – в лаборатории на корабле находятся три наших лучших медика. Это специалисты высшего класса. Наше оборудование плюс их золотые руки полностью исключают какие-либо осложнения. Кроме того, с помощью специальных ручных детекторов мы уже провели беглый осмотр обоих девушек, который подтвердил полное отсутствие у них обеих каких-либо противопоказаний для данной процедуры.

Таня продолжала записывать и свои вопросы, и ответы этой Вионьоры. На этих словах она почувствовала, что подготовительный этап всех последующих событий закончился.

- Ну что? - обратилась к ней эта девочка, - Ты готова к описанию эксперимента непосредственно с места событий.

- Да! Готова! - взволнованно произнесла Таня, понимая, что собирается вести запись с репортажа об уникальных событиях и возможно более чем международного масштаба.

Вионьора положила ей на голову вторую руку, и Таня почувствовала, как её окутал голубоватый кокон с прозрачными стенками, сквозь которые она видела свою комнату, кровать телевизор и настенные часы. Таня засекла время. Было 11:10 часов. Впереди, прямо на стене её комнаты открылся экран, и она увидел, как бы со стороны, огромный дискообразный корабль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама