Произведение «Сочинение» (страница 15 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 364 +3
Дата:

Сочинение

стол сам вытягивается во всех плоскостях под размеры тела пациентки. Затем включается специальное освещение…

Далее Вионьора стала подробно описывать все детали проводимой медиками операции. Таня слово в слово записывала весь её репортаж, начиная от осмотра и удаления излишки секрета (слизи) со стенок шейки матки и ввода концентратов сперматозоидов и заканчивая сдачей крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ). Повышение концентрации этого гормона свидетельствует о наступлении беременности.

- В ваших условиях весь этот процесс охватывает период времени 12-14 дней. За счет нашей технологии, новейших препаратов и современному оборудованию на все это ушло всего 30 минут вашего земного времени – похвалилась Вионьора

- Итак, первый исторический момент- берем кровь на ХГЧ. Ждем минуту на ей анализ. Что там? Есть! Ура Ура! Ура! Концентрация гормона резко повысилась! Есть беременность! Да здравствует девушка планеты Земля! Тысячи экспериментов с представительницами шести цивилизаций не дали результатов. Генофонд чужой для нас вселенной не принял наши гормоны к своему воспроизводству. А тут на первом же эксперименте есть удача! Теперь, если родится наш здоровый детеныш, состоится поистине исторический момент для нашей цивилизации! Великий праздник!

- Продолжаю! Теперь готовим пациентку к родам…

Тут Таня не выдержала:

- Боже мой! Какие роды? Период беременности на Земле 9 месяцев. Ну хорошо, я могу поверить, что вы сожмете время до 2-х недель. В любом случае придется ждать эти четырнадцать дней! Значит мы прерываем наш репортаж?

- Нет, Таня, нет! Сейчас мы, все пятеро, вместе с пациенткой и ее чудесным столом перенесемся в параллельную реальность. Через стенки кокона ты видишь свои часы. Сколько времени прошло от включения экрана, то есть от начала эксперимента?

Таня взглянула на часы и пробормотала:

- Сейчас на часах 11:50.

- Через минуту я включу портал для входа в это измерение. Тебе нужно будет сосчитать в уме до 30 секунд. На эти 30 секунд у тебя пропадет зрения. Ничего не бойся. Как только досчитаешь в уме до тридцати, твое зрение тут же вернется! Итак поехали!

Вионьора поднесла руку к стене операционной и нажала на нее пальцем. Вспыхнул ярко желтый свет, потом перед глазами у Тани все пропало. Навалилась тревога. Подкрался страх. В наступившей полной темноте у нее все же хватило душевных сил не испугаться окончательно и остаться в сознании. Она считала: …пять…, девять…, пятнадцать…, девятнадцать…, двадцать пять…

На тридцатой секунде в глазах снова вспыхнул на мгновение ярко-желтый свет, потом тут же погас, и она снова оказалась вместе со всеми в операционной, в голубом коконе, со своим ноутбуком в руках.

Таня, внимание! Пока ты считала в новом измерении прошло ровно две недели. Теперь записывай! Начинается самый ответственный этап эксперимента. Записываешь? Да! Вижу! Начинаются роды.

И Таня увидела, как один из медиков провел пальцем по выпуклому животу пациентки и вынул из него ребенка. Затем поднял его и поднес почти вплотную к какому-то аппарату, возвышавшемуся над столом-кроватью. Громкий плач только что родившейся девочки возвестил всем о её благополучном появлении на этом свете.

Да! Есть! Есть! Есть! – не закричала, просто заорала Вионьора. Ребенок жив и, как показал наш биоанализатор АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!

Из глаз у нее текли слезы. Маленькая ведущая плакала. Слезу текли из глаз всех троих медиков.

- Да! – машинально записывала Таня, - Действительно для них всех это было историческое событие.

Ребенка уложили в специально подготовленный для него прозрачный розоватый кокон. Один из медиков снова провел пальцем по месту разреза пациентки. Через несколько секунд шрам практически исчез. Там осталась, словно нарисованная маркером, узкая полоска, шириной 3 миллиметра и длиной 12-15 сантиметров. На живот направили не очень яркий луч зеленого цвета. Таня знала, что у первородящих молодых мам живот восстановится в течении 6-8 недель. А под этим лучом прямо на глазах ткани тела быстро и безболезненно стягивались. Живот опадал и примерно через 30 секунд принял свою первоначальную до беременности форму.

Вионьора обнимала и целовала все троих врачей. Обнимала и твердила:

- Свершилось! Наконец-то! Теперь вся наша цивилизация спасена.

Она перестала вести свой репортаж. Подошла к другой стене операционной и включила небольшой экран. Таня увидела на экране много их представителей, сидевших в больших креслах. Она поняла, что видит на экране руководство Троодонов.

- Вионьора подняла обе руки вверх, видимо в знак приветствия и громко и четко произнесла свой доклад на их языке. У Тани в голове вполне ясно прозвучал перевод этих важных слов:

- Говорит руководитель экспедиции по проведению специального эксперимента на планете Земля, командир корабля № ХР/ХФ/202867- Е-1. Задание по проведению главного эксперимента выполнено успешно. Генофонд нашей родной планеты прости л цивилизацию Троодонов за то, что мы 66 миллионов лет назад оставили своих братьев на этой планете одних без какой-либо помощи перед лицом страшного Чиксулубского метеорита. Наши далекие предки смоги выжить в самых глубоких пещерах, хотя чудовищный взрыв за очень короткое время уничтожил на планете все живое. Да! Часть Троодонов смогла выжить. Несмотря на то, что этот взрыв затормозил их развитие на сотни миллионов лет сейчас их цивилизация достигла уже довольно высокого уровня развития и вышла в космос. И вот теперь эти люди помогли спасти нашу цивилизацию.

В дальнейшем, при полном окончании эксперимента мы должны суметь отблагодарить жителей этой планеты, наших потомков и наших спасителей.

Докладывала пилот высшей категории с пятисотлетним стажем Вионьора Айсимидио.

Потом Вионьора подошла ко мне и через кокон снова положила мне свою руку наголову. Мой кокон растаял. Я вместе с ноутбуком стояла посреди своей комнаты. Часы на стене показывали десять минут первого ночи.

Дорогая Таня! – произнесла Вионьора. – Позволь от лица цивилизации Троодонов поблагодарить тебя за помощь в проведении величайшего для нас эксперимента. Надеюсь, твою запись, по достоинству оценят ваши люди здесь на Земле. Будем прощаться?

- А что же будет с той девушкой, которая родила для вас девочку. Ведь это её ребенок! Как она переживет с ней разлуку?

- Мы уже сделали так, что утром, когда она проснется - все что с ней произошло навсегда исчезнет из её памяти.

- Но она же с вашей помощью из девушки превратилась в женщину. И это для неё не лучший подарок. Вместе с этим фактом на теле у неё останется шрам от рассечения живота. Причины происхождения этих моментов будут мучать её всю жизнь!

- Ту мелочь, которую ты имела ввиду в своем замечании, мы уже восстановили у этой девушки. А след от рассечения на данный момент остался у нее в виде 15-ти тоненьких коротких полосок, длиной по одному сантиметру и толщиной меньше 1 миллиметра. И эти полоски полностью исчезнут на её теле через 2-3 дня.

Ну что? Прощай Таня! Жаль, что мы с тобой больше не увидимся. Полное окончание эксперимента произойдет при смене минимум двух поколений Троодонов. А жизнь Землян очень коротка! Еще раз спасибо тебе за все!

На прощанье Вионьора чисто по земному расцеловала Таню в лоб, щеки и губы. И сразу исчезла. На девушку навалилась страшная усталость.

Она еле-еле смогла сделать пять шагов и раздеться. Потом просто без сил упала на кровать.
                                     ______________________
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама