Произведение «68. Вылазка в преисподнюю» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

68. Вылазка в преисподнюю

Научно-фантастический роман «Кластер». Часть третья

Источник изображений: images.yandex.ru
Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ


Глава 68. Вылазка в преисподнюю

Моя главная пациентка по жизни, леди Ксю, на самом деле пиявочка ещё та! Первый видовой признак - обще-женский: в паре «хозяин-паразит» доставляет якобы взаимное удовольствие тем, что вытягивает кровь жертвы без остатка. Бедолага её в дверь гонит, а она в окно! Кто же эта лярва в действительности?! Человек, робот, чей-нибудь отвязавшийся клон или и вправду некая инопланетянка, поймавшая в силки очередную земную добычу?! Вспомнился её двусмысленный, в самом деле многозначительный спич про то, как опытные кузьки с Кольцевой якобы научили её мысленно представлять рабочую часть своего функционала бесчувственной, именно деревянной частью. Чем-то вроде съёмного протеза. Всё, что у неё пристыковано ниже пояса, утверждала леди Ксю, ей фактически не принадлежало. Поэтому она ей и предоставила полную автономию с правами отдельно хозяйствующего субъекта.
Ой ли?! Почему только ниже?! А трудящаяся головка с табельной антенной логистики за левым ушком?! Эта деталь что, уже не автономна?! Нет-нет, девушка вся и есть такая, и выше и ниже, автономная универсально и до полной невозможности. И точно не деревянная. Наверняка особый пластик с металлом там. Либо до предела пластичный металл, наподобие третьего Терминатора, который и в фильме заявлен аналогично лютой особью женского пола, безжалостной охотницей за людьми.
Что же тогда в ней от человека?! Безусловно, оболочка, наружность – вылитой пластмассовой дивы с обложки «Плэйбоя». Сбежавшей, вернувшейся на панель куклы Б… А хоть бы и Барби. Её функционал технологи один в один с анатомического атласа человека перекатали, скопировали. Получилась особа, так сказать, анатомически и функционально цельнотянутая, вроде первой атомной бомбы. Затем уникальную блоху крепко подковали, добавили ничем не отбиваемого своеобразия и к людям подпустили, в самое исподнее.

Однако это всего лишь рабочие предположения. Нужны реальные эксперименты, но проведённые настолько безукоризненно, чтобы эта звёздная хищница ни о чём не заподозрила, не отстегнула отработанный протез и не вспорхнула раньше времени. Иначе придётся совсем худо. А ну как и остальные её коллеги сделают то же самое?! С неба такой град протезов, думаю, биосфера уже не выдержит. Похлеще звёздного налёта крылатых ракет будет.


Пришлось поставить и завершающий эксперимент. Самый-самый последний. Наиболее важный, поскольку с достоинством выбраться из передряги с Ксюхой становилось делом профессиональной, да и человеческой чести. Нужно было реабилитироваться прежде всего перед самим собой. Если этого не сделаю, сам себя уважать перестану. Повешусь или застрелюсь. Лучше тогда не жить, если по-настоящему не вычислить, не отловить ту доисторическую гадину, которая исподволь, примитивно и тупо выпотрошила меня и свела моё величайшее дело к полному провалу.

Для этого требовалось как минимум заново перемоделировать ситуацию роковой поимки, того как именно она меня отлавливала. Того попадалова, когда я её встретил, а она меня поймала. Необходимо было также просчитать все-все действия нечеловеческой твари в облике антигуманно нежной и беспощадно красивой фурии. Записать их во всех мыслимых и немыслимых параметрах жизнеотправления - во время того самого его ключевого процесса, которому и подвергла меня придорожная инопланетянка безжалостно обворожительной конструкции. Конечно, ради такого святого дела, во имя светлого будущего всего прогрессивного человечества может быть придётся и ещё разок нырнуть, совершить последнюю вылазку в преисподнюю. Претерпеть, так сказать, скрепя зубами. Впрочем, тут можно будет обойтись и малым кругом мозгообращения, многого в голову не брать, не заморачиваться, пройти маршрут по укороченной программе, что даже скорее всего у меня и получится. Тогда и скрипеть зубами придётся недолго. Очень хочется надеяться. Так или иначе, но сломаю эту сексуальную базуку. Посмотрю хотя бы, как сделана. А потом устрою короткое замыкание на входе-выходе! Она мне ещё за всё заплатит! Поймёт, что на землян, тем более таких как я, нельзя безнаказанно охотиться, что они и такой сдачи могут дать, что башку насовсем своротит.

Волю в кулак мне собирать, разумеется, не пришлось. С этим у меня проблем и в иных случаях не бывает, а уж в этом… Однако вот с аппаратурой для поимки, регистрации характеристик космической зверюги, точнее, того, что она со мной проделывала, безусловно, пришлось повозиться. Подбором и отладкой подобного железа наверняка ещё никто в истории человечества не занимался. Пришлось вот мне опять за него отдуваться. Фактически за всю планету. Однако даже молока за вредную работу и здесь мне никто не даст. Не то, что косточки.

Базовое экспериментальное требование и условие оставалось одним и основным - не насторожить хищницу. Ни в коем случае не вызвать никакого подозрения. Не спугнуть астральную птаху с её действительно убойными причиндалами. Она-то дура дурой, а в скоромных делах-делишках в наше время и последняя земная овца смекает, будь здоров. Задёшево фиг продастся, тем более, даром. Даже за амбаром просто так уже никто, никогда, ничего не отдаёт, прощай, советское время. Что же тогда говорить о столь крутой засланке с Большого Магелланова Облака, из самого созвездия Гончих Кузек или откуда-то там ещё?! Не зря же она как полоумная со своей антеннкой носится. Бережёт пуще ока своего, знает, что вот это-то и есть её самое важное достояние и наиглавнейшая ценность. Беспрерывно уходит влево-вправо, вверх и вниз, меняет, тасует свои обличья со всё нарастающей скоростью. Если и без того заполошная птеродактилиха ещё круче заметалась, значит близится финал её гона, когда захлопнутся все шторки.


Надо будет ещё раз попытаться выяснить, что на самом деле у неё за ухом, антенна ли и какого типа. Более того, вполне вероятно наличие источника питания бездонной ёмкости. Не удивлюсь, если там какой-нибудь портативный ядерный реактор даёт столь изощрённому мозгу нейтронную тягу. Или соответствующий Адронный Коллайдер-Секси?! Версии лайт или прокси. Всё что угодно может быть. Поскольку с этой подружкой всё чаще отказывают уже все начала мировой термодинамики, а не только истасканное второе!

С учётом такого, мягко говоря, уникального обстоятельства и для начала в качестве контр-меры я остановился на профессиональной видеокамере в мобильнике, с довольно хорошим исследовательским разрешением далеко за сотню мегапикселей. Можно было бы наверно и побольше того разрешения загнать, постараться, но тут уж требование физического аппаратного объёма тоже немаловажным оказалось. Мобила должна была быть одновременно предельно функциональная, но и сравнительно невзрачная, видом не слишком фактурная, не вызывающая подозрений насчёт своего истинного предназначения. Не то эта звёздная волчица мигом вычислит ситуацию начала земного контрнаступа. В простую мыльницу хорошую камеру не вставишь, а тут вроде и не очень крутая мобила, как будто клиент позвонил куда-то кому-то, да вот так и оставил её, случайно зажатой в руке, но глазком объектива чётко повёрнутой на функционал хищницы, к горгоньей поверхности её, трудящейся в поте лица своего. Особенно к этой зловещей и странной припухлости за левым ушком… не исключено, и в самом деле, фистуле в самый ствол мозга межпланетной гадюки? Что теперь гадать?! Придёт время -  узнаю. Если раньше времени не закусает до полусмерти.

Да, вот ещё. Вероятно, следует прикинуться сильно забывчимым лохом или совсем уж недотёпой с налётом столь же махровой шизы. Можно даже признаться, что на самом деле тебя звать Савва-хан и ты, к примеру, представитель архи-достойного племени рассеянных барбосов из созвездия Близнецов. То есть, начать бить врага его же оружием. Для этого стоило бы невинно попросить Алек-ханиху ещё раз продемонстрировать, как же именно она выходит на связь со своими так сказать благодетелями. Теми самыми, системы «муж», «брат-1», «брат-2» и так далее. Мол, с первого раза не запомнил порядок действий с уникальной игрушкой. Полагаю, по надменности своей она ничего не заподозрит.

Надеюсь также, что не произойдёт другой крайности и эта смертельно опасная крошка не применит другое своё излюбленное оружие. Не станет гнать апробированную дурку, к которой уже не подступиться ни с одним прибором. То есть, не сорвётся в неотразимо благожелательную, как бы искренне-задушевную позицию, на которой частенько бывала в последнее время. Не начнёт как раньше по-волчьи подвывать и подмигивать одновременно. Как будто просто так проделывать это, на самом деле производя разрушительный дриблинг сознания, словно бы дурачась, а в действительности сознательно насмехаясь и намеренно сбивая меня с толку. Как, скажем, когда уверяла меня, что очень заботится о моей репутации, что не хочет чтобы нас запеленговали вместе, поскольку меня якобы все знают и она просто не хочет дезавуировать величайшего из земных гениев. Надо же было так обкакать величайшую из истин! И не возразишь на столь беспардонную и хитроумную лесть, не обидишься! Можно только игнорировать.

Знала же, змея, на чём меня подлавливать. Поняла, расколола честолюбие цены себе не складывающего чувака, причём, пожалуй, что и почти сразу. Стыдно, конечно, признавать, но факт остаётся фактом. На лесть в основном и ловят бандерлогов. Как учёный не могу отрицать такого факта и в отношении самого себя. Не могу и всё тут!.. Интересно только, в какой именно момент она принялась форсировано надувать самовлюблённого индюка, каким я ей показался. Затем всё дальше и дальше подкачивать, пока не стал лопаться.

Меня давно настораживал сам Этот процесс. Как именно Ксюшка Алек-хан всё Это проделывала, технологически исключительно грамотно выстраивала - то, что меня в итоге столь крепко к ней привязало. Затем почти поработило. Где-то именно тут - в наиболее «прекрасном» моменте бытия - и заключалось нечто совершенно неуловимое, что так сильно цепляло меня. Затем наглухо якорило и пленяло. После чего толком не понять становилось, было ли оно всё на самом деле?! Куда девалась высшая энтелехия, ради которой столько мужиков сломало и ломает себе жизни?! Не исключено, что и в самом деле Это всего лишь мне пригрезилось. Кто-то внушил Это при помощи искуснейшей методики, превосходящей даже мою. Порчу филигранно навёл, резко сглазил, а потом завесу ретроградной амнезии напустил да и скрылся под покровом индуцированного кайфа. С моим под шумок украденным сперматозоидом подмышкой, вероятно лучшим из лучших.

Это же всегда и повсюду срабатывало – забывание всего и вся при виде вот Этого библейски-бабского фокуса, первый раз продемонстрированного в Эдеме первосучкой, напёрсточницей по имени Ева. «Смотрите за руками! Где шарик?!». Больше вы его не увидите - столь вкусного червячка, потом неизвестно куда девающегося, вместе с твоими деньгами и вещичками, а ещё остатками души впридачу. Впрочем, в компании со мной опять же сам Омар Хайям числится: «Каких я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама