Произведение «68. Вылазка в преисподнюю» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 100 +4
Дата:

68. Вылазка в преисподнюю

только плеч ни обнимал, Каких я только губ ни целовал! Как будто сон бесплотный это всё, Что я так жадно осязал!». Если такого гения тогдашние Ксюхи разводили как последнего лоха, то куда было мне сдюжить супротив воинства зело непобедимого и поганого в коротком платьице. Не так стыдно, если по гамбургскому счёту. Кого только рядом со мною нет в том бессмертном полку – начиная от Аристотеля, осёдланного шлюхой! Я хоть ещё не настолько пал и меня пока не изображают во фресках.


Хватит это всего лишь допускать. Давно нужно было принять со всей серьёзностью, что так оно всё и было, каким показалось! Именно искуснейшим психоделическим дурманом, чётко введённым мне в голову при помощи безотказного древнейшего способа! Против такого лома за всю историю человечества ни у кого не находилось приёма, ни у ко-го. Почему же я надеялся, что отыщу возможность отбиться, когда в своей основе ничем не отличаюсь от людей. По сути, ничем! Самонадеянно посчитал себя этаким неуязвимым сексуальным перехватчиком, непревзойдённым мастером оболванивать и подчинять себе волю других! Пока не перехватили, не оболванили и не подчинили самого. Впрочем, ощущение того, что я сходу попался, словно кур в ощип, преследовало почти с самого начала. Однако не уберёгся, всё равно позорно сплошал, понадеявшись на прорывную технологию кластерогенеза. Думал, что совладаю со ставшей цепной реакцией сверхчеловекосинтеза, откуда бы внезапный новодельный фантом меня ни атаковал. И вот - не смог, не справился, сорвался в общую пропасть. «Туды, куды все!».

Помнится, я не однажды вполне отчётливо иронизировал над собой по этому поводу. Мол, и серый волк остался бы жив, если бы однажды на тёмной лесной дорожке не остановился, не заглох возле незнакомой девочки в красной шапочке. Он же не знал, что она не из калинарного техникума и что не пирожки у неё там в газетке. И что одним «спасибом» в трусы её никогда-никогда не возьмёшь. И к чёртовой бабушке в гости вы пойдёте вместе.
Тем не менее, и со мной всё произошло ровно то же и так же, как с тем серым и дико злополучным волком. Именно этого я всегда и опасался. В итоге сам себе и накаркал. Чего больше всего опасаешься, то, как правило, и происходит. Основное правило или даже закон жизни. Невообразимые напасти сначала приходят на твоё безмозглое карканье и только затем набрасываются. Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон.

У меня тоже всё было бы хорошо, не остановись я однажды на обочине возле на редкость воздушной, практически неземной, звёздной девочки. Она-то и наградила меня, пожалуй, самым острым, самым «прекрасным» нескончаемым мгновением, от которого попробуй теперь отвяжись. Оно закономерно и сразу же оказывалось сном бесплотным, сколько бы она его ни повторяла, ни закрепляла. Но и будучи бесплотным всё равно не отступало, а так и висело над душой, словно личный квадрокоптер дьявола.

Так что врага своего я слишком хорошо видел… но полноценно всё равно не воспринимал. Может быть, чрезмерная очевидность усыпляла и обволакивала, но не исключено, что и моих органов восприятия для таких дел оказывалось слишком мало. Память о парализующей энтелехии всякий раз стиралась, не оставляя никаких следов. При одном упоминании о ней всё сразу испарялось неведомо куда. Действительно, чёрта ж только помяни! Избирательная амнезия явно была индуцирована тоже леди Ксю. В результате мой мозг никогда не располагал всей полнотой информации о столь опасном объекте, шурша, уже вползающем в мою душу, в самый её детинец. Не мог распознать величайшую опасность, словно удав обкладывающую и стягивающую меня всё туже и туже. Конечно, нужно было с самого начала попытаться подключить к сражению всю научно-техническую мощь, которой я ещё располагал, все достижения современной технологии, до которых бы только смог дотянуться. В результате позорное промедление стоило мне слишком многого. Да ладно. В случае чего, лучше поздно, чем никогда. Хотя, конечно же, на самом деле лучше никогда, чем так поздно.

Предпринял я и кое-что ещё, в частности установку девайсов по захвату акустики и видеоизображения «прекрасного» мгновения (дружественного слияния и последующего недружественного поглощения паучихой паучка, а Красной Шапочкой сентиментального волка). Я приладил на разведывательной мобиле также добавочные адаптеры и датчики электромагнитных колебаний других частот, в том числе радиодиапазона, инфракрасного и ультрафиолетового. В моей лаборатории постарались как следует, выполняя таинственный и необычайной важности заказ от некоей высокопоставленной персоны. Как всегда, никто не задавал лишних вопросов. Надо, значит надо.
Важно было точно зафиксировать момент отделения аватара леди Ксю от её исходной матрицы.
Затем постараться полностью изолировать сей эпифеномен, а вдруг за ней ещё куча сопутствующих мутантов духа обнаружится.
Послушаем, что тогда споёт эта приблудная нейросеть. «Жизнь не сахар и не мёд, Никто замуж не берёт!»?!


Мы втиснули в корпус мобилы все возможные датчики и анализаторы, в том числе даже миниатюрный счётчик Гейгера. Как ни смешно, но это также было оправдано. Потому как в случае с Алек-ханихой всё что угодно могло быть, в том числе и то, что решительно противоречило второму началу термодинамики, то есть, закону сохранения энергии и вообще энтропии. То есть вполне могла быть и самая убойная радиация в гамма-спектре.

Был создан в принципе уникальнейший прибор, точнее, агломерат приборов. В этом небывало компактном комплексе устройств и датчиков включалось буквально всё абсолютно синхронно и с одного ОКея. Когда бы я ещё изобрёл такую штуковину, не уверуй в зловещую всесильность принципа куда более универсального, чем даже второе начало термодинамики, - в «шерше ля фамм», в подлинный двигатель и одновременно глушитель, ингибитор всего и вся. Если меня сейчас спросят, верую ли я. Отвечу - верую. В «шерше ля фамм»! Иже еси, бл#дь, на небеси! Ибо неразумно, но есть, да ещё как! И никогда не может не есть. Таких как я.

Почему всё же пришлось предпринять настолько серьёзные, для меня так вообще беспрецедентные усилия, прилагаемые ко столь вроде бы незначительному объекту?! Основная причина - в чёткой прочувствованности очевидной интеллигибельности сложившейся ситуации, а также в её гомоморфном наложении на мой эксперимент по выведению НЛП-клона сверхчеловека. Сложилось устойчивое ощущение, что в обоих случаях, в обеих плоскостях одного и того же процесса, всё совсем не просто, даже если предположить наличие самой изощрённой диверсии со стороны или изнутри, в результате спровоцированной во мне своеобразной аутофагии или апоптоза.
Поскольку задача оказывалась беспрецедентно сложной и важной, то и решать её нужно было также беспрецедентно серьёзно и одним махом. Разумеется, по-другому у меня быть не могло. Внезапно и сразу во всю мощь, чтобы по меньшей мере застать врасплох откуда-то подкравшегося межзвёздного таракана. Ксюши в юбочке из плюша. Только тогда победа, когда с первого раза! Потому что, как сказал Конфуций, вторая попытка гроша ломаного не стоит. Одного раза достаточно, так гласит и «принцип Ахмеда». Так что решил я действовать и вправду на пиковом пределе возможностей. Добиться результата любой ценой, во что бы то ни стало докопаться до самой сути столь опасно подкосившей меня ситуации.


Вопреки всем опасениям включил я и задействовал реально сложную цепь приборов и датчиков в своём айфоне без каких-либо особых проблем. Похоже, удалось не насторожить Красную Шапочку, не спугнуть хорошенькую девочку кузьку. Она даже не раздула свой капюшон, не сняла с предохранителя свой главный пирожок. Антеннка тоже не вздрогнула. Даже письку серому волку не успела превентивно отвинтить.

Вся телеметрия сработала буквально как часы. Вся! С первого раза. Именно внезапно и в полную мощь. Тренироваться с этим делом даже при желании не получилось бы, даже если попытаться. Нужны были предварительные контрольные замеры, естественно, на другом, более земном, более безопасном агрегате. Но тогда подумалось, что уж это-то от меня никуда бы не ушло. Главное состояло в незамедлительном захвате центрального объекта, врасплох, по-ахмедски и конфуциански, с одного раза, а уж всё остальное для чистоты эксперимента дошло бы потом, накатом. Дело техники. Что примечательно, сама техника, на первом и главном прогоне не подвела! Как и технолог. Всё-таки мастерство и вправду не только не профукаешь, но даже и не прогуляешь с очень опасными девочками в юбочках из плюша. Во всяком случае, нахожу своему исполнительскому, техническому профессионализму вот такое, весьма серьёзное подтверждение. Хоть что-то радует в текущей безнадёге. Сам на себя смотрю, сам себя и хвалю, больше некому.

Оксанка Алек-хан, собака, и ухом не повела. Действительно так. Зарвавшейся леди полусвета вся моя изощрённая телеметрия оказалась до лампочки, фактически безразлична. А также всё моё изысканное мастерство с профессионализмом впридачу. В несусветных Ксюшкиных координатах все мои супернавороты видимо показались чепухой, какой-нибудь дремучей архаикой. С некоторого момента ей и её кураторам, похоже, стало на всё чихать, поскольку, мол, теперь уже никуда не денусь! За кого они меня держат?! С ума сойти!
Леди Ксю, какой она внезапно оборотилась, считала себя не только вне критики, но и вне досягаемости любой, даже самой передовой земной телеметрии. Сейчас она буквально всё отбросила со своего пути, включая и её. Никого не видела, не понимала, никого не жалела, в том числе и меня. Конечно, прежде всего, меня. Боюсь ошибиться, но, похоже, ей и в самом деле совершенно по барабану сделалось всё происходящее вокруг неё. Неуязвимость всегда удесятеряет силы и особенно наглость. Писюнеет недавняя скромница прямо-таки на глазах, даже мои бомжи бы обзавидовались.

Есть вариант, что она чрезмерно концентрировалась на себе. Сомнамбулический вариант. Либо всё ещё недостаточно ориентировалась в дико переменчивой земной обстановке. Или же ведущий голос, транслируемый ей при помощи неприметной антеннки за левым ушком, заранее предвкушая победу, стал перекрывать все другие источники информации, попросту забивать их. Влёт, как перепёлок.
Вполне могло случиться также, что она просто не осознавала подлинное значение сенсорного глазка на моей разведывательной мобиле, мерно покачивающейся рядом с её рабочим функционалом на протяжении всех убойно скоромных процедур. У супер-хищниц последней модификации настолько допотопная техника вероятно давно не используется и они позабыли, для чего вообще такая рухлядь применяется. Последний шанс для модификации исчезающей остаться незамеченной и нанести уничтожающий контрудар из уже распахнутого небытия.

Впрочем, скорее всего, она заметила всё, да только виду не подала. Потому что работа есть работа. Особенно настолько уважаемая, трепет внушающая. Допускаю также, что не хотела она меня спугнуть раньше времени. Как бы то ни было, юная прелестница отработала свою задачку как всегда не то чтобы совсем уж виртуозно, однако весьма впечатляюще. Чаще всего сверхточно, поистине филигранно, не допуская


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама