Произведение «Трудное счастье.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 133 +1
Дата:

Трудное счастье.

малолетний, сколько тебе приношу страданий и горя... И вот опять отличился, спас чужого пса, а тебя так расстроил!" И вслух произнёс:
- Наденька, прости меня!
  Но голоса не было, он что-то прохрипел, приподнявшись на кровати еле слышно, но сестра среагировала. Он испугался своего голоса и снова прохрипел какие-то слова. Надя подсела ближе к нему и положила свою тёплую ладонь ему на лоб.
- Надя, я очень плохой, да? Тебе за меня стыдно? - охрипшим голосом спросил Сашка и перехватил её руку своей дрожащей рукой.
  Она посмотрела на него и кивнула головой:
- Я горжусь тобой, Саша, очень горжусь, братик мой любимый!
  Она склонилась над ним и поцеловала его в тёплые, мягкие губки, потом провела ладонью по его горячей щеке и поправила одеяло.
- Спи, мой котёнок! Тебе надо больше спать, чтобы быстрее поправиться. Врач говорит, что нужен покой после такого нервного напряжения.
- Ну вот, - пробасил от порога вошедший сосед дядя Яша, - бабское воспитание, Надежда! Как ты его называешь-то, будущего мужчину и защитника - котёнком!.. Что это за сравнение? Смотри, Надёк, воспитаешь из него дамского угодника потом сама же и наплачешься. Хотя, конечно, как ты ещё-то можешь его воспитать, без мужской руки?! - он подошёл к столу и хлопнул по нему ладонью. - Короче, Надя, если что, или какая нужда случиться сразу обращайся к нам, мы тут все свои не обидим. Поняла?
  Она с улыбкой кивнула головой:
- Ничего, дядя Яш, справимся!.. А тебе спасибо за то, что помощь предлагаешь. Кто отказывается, тот сам, значит, никому никогда не поможет... Спасибо!
  Она посмотрела на уснувшего братишку, на своё беспокойное но такое дорогое для неё существо, на своё маленькое счастье, лежавшее сейчас беспомощно перед ней на постели и её глаза лучисто засветились от огромной человеческой радости, от того, что Бог сохранил для неё любимого и родного ей человечка, что не позволил строгому и грозному Нептуну, властелину морей, потопить его в своих бурных пучинах, оставил жить на этой прекрасной и светлой земле, может быть ради неё, и ещё для каких-то добрых свершений и дел. Она не знала, как сложиться их дальнейшая судьба, но была уверена, что в такой огромной и справедливой стране как та, в которой они все жили, она всегда будет под защитой умных и добрых людей и брат её обязательно, несмотря на свои тройки, станет настоящим человеком.
  На следующий год их посёлок Морской превратится в город Приморск, когда сюда переведут несколько военных предприятий и филиал Ейского лётного училища. Начнётся грандиозная стройка, всюду будут подниматься новые жилые кварталы и производственные корпуса, закипит жизнь, зацветут парки и сады, скверы и бульвары. Потянется народ по красивейшим набережным к оборудованным всем необходимым для отдыха пляжам. На их пути встретятся хорошие и добрые люди и она сама повстречает свою первую любовь, но замуж выйдет лишь, когда вырастет и встанет на ноги её брат Александр. А теперь... А пока она со слезами радости смотрит на своё трудное счастье, что посапывает на кровати, сидит до утра со своим шитьём и встречает новый день, который будет ярким, добрым и светлым!

  Ольга Азарова. (Из серии Приморских рассказов.)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама