Произведение «Андромеда» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Самоосознание. Сборник Астеризмы. Готовится к изданию
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 498 +3
Дата:

Андромеда

Приставал?
-Ну да. Со мной вечно всякие скандалы происходят. В магазине меня один за задницу ущипнул, а другой ему вмазал за это. Потом мы все трое в участке объяснялись. Прохор… я, правда, тебе нравлюсь?
-Правда, – ответил он, – Завтра утром заеду за тобой. 
-Нет-нет, ты что. Максимов вычислит нас. Мы и так уже…
-Зачем нам скрываться? Это было бы лучшей твоей защитой.
-Нет. Они выживут тебя. Такое уже случалось. Правда, парень мне не нравился, но все равно они избавились от него. Нашли повод.
-Может, у тебя есть кто-то, поэтому не хочешь?
-Нет у меня никого! – воскликнула она.
-Теперь у тебя есть я, – сказал Прохор.

***6
    Утром оба, Прохор и Ада, должны были по регламенту сопровождать Максимова на встречу с японцами. И Прохор впервые увидел ее во всеоружии красоты. Она показывала ему свои фото, но реальность чуть с ног его не сбила, он едва справился. Ада взглянула на него и послала ему смс: "Сделай глубокий вдох." Он кивнул ей и больше старался не смотреть на неё. Однако на неё смотрели все остальные. Максимов посадил её рядом с собой по правую руку, а видео-презентацию для гостей поручил вести Прохору.
    Когда в зал презентаций вошел генеральный, все умолкли. Он взглянул в сторону Ады и быстро прошел к гостям, чтобы поприветствовать их. После этого Прохор включил видео на экране. Потом гостей повезли на производства. Вечером ожидался роскошный фуршет.
    Максимов в опенспейсе своего отдела сказал сотрудникам:
-Работайте в прежнем режиме, нечего рты разевать.
А потом заперся в кабинете, куда позвал Аду. Прохор сел и стал ждать. Сердце его было не на месте. Но Ада вышла из кабинета и сказала ему:
-Скоро вернусь.
    Он успокоился только, когда она действительно вернулась – в своих летних одеждах оверсайз, в очках и с прической а-ля синий чулок. На лице ее не осталось и грамма косметики, так что посторонние вряд ли могли узнать в ней утреннюю красотку. Максимов выглянул из кабинета и прикрикнул на менеджеров:
-Работайте, не отвлекайтесь! 
    Однако теперь Прохора мучал вопрос – должна ли будет Ада идти на банкет. Он готовил пресс-релиз для Максимова, а сам поглядывал на Аду, которая занималась делами, как ни в чем не бывало. Когда в перерыв они встретились на крыше, он сказал ей:
-Могла бы и предупредить меня вчера.               
-Ты же видел мои фото, – удивилась она, но едва скрыла довольную улыбку.
-Я ревную, – буркнул ей в ответ Прохор.
-Вечером искуплю свою вину, – сказала она, – приглашу тебя к себе.
Прохор не выдержал и поцеловал ее, благо она тщательно стерла с губ помаду. Накануне ночью он спал всего три часа, но и сейчас сердце его молотило как сумасшедшее.
-Ты хорошо все провёл, – сказала Ада, – И как ты только умеешь выглядеть таким спокойным. 
    Хорошо, что никто из сотрудников не ходил в короткие перерывы на крышу, однако при выходе Прохор и Ада старались убедиться, что на лестнице никого нет. В свой отдел они возвращались порознь.
-Сегодня пообщайся с журналистами без меня, – сказал Прохору Максимов, – А потом мы поедем на обед с японцами. Будешь переводить. И вечером, на банкете.
-А Ада не поедет на банкет?
-Да вот, пока думаю, – сказал Максимов, – Японцы, конечно, любят красивых русских девушек, но с Адой всегда все сложно. Ты же видел всё на презентации.
-Вроде бы всё было нормально.
-Не совсем. Ладно, не забивай голову, нечего ей там делать и отвлекать… кое-кого.
    В конце дня Максимов отпустил всех, кроме Прохора, домой. Они вдвоем собирались на банкет. Для этого Прохору какой-то помощник из обеспечения принес новую, не распакованную сорочку.
-Верхнюю пуговицу оставьте не застегнутой, – сказал этот паренёк.
-У меня есть своя, – ответил Прохор и достал из портфеля почти такую же.
-На банкете вы должны быть в этом. Там логотип корпорации, – сказал парень, – Размер согласно вашему личному делу.
-Не спорь, – прочел он по губам Ады, сидевшей за своим столом.
    Прохору очень не понравилось, что ему даже одежду нужно надевать другую, но отправился в душ. Там уже полоскался Максимов. А когда они оба вернулись свежие и в фирменных сорочках, то сразу увидели на столе у Ады огромный букет алых роз. Максимов застыл на месте, а Прохора затрясло, он едва смог взять себя в руки.
-Что это? – спросил Максимов. Ада отвернулась, ответила секретарша:
-Это привезли от генерального директора. Сказали вручить Калининой лично.
Максимов побагровел и быстро удалился в свой кабинет. Через несколько минут Максимов вышел, подошел к столу Ады и сказал:
-Я распорядился, тебя отвезет домой корпоративный водитель.
-Не нужно,– ответила Ада холодно.
-Но этот букет… он слишком большой.
-Я не собираюсь его везти домой. Вот сижу, думаю, мне ему в лицо его кинуть, прямо перед японцами, или как?
-Зря я сказал тебе прийти в твоем прежнем виде.
-Я для вас кукла что ли?
-Ада… успокойся, прошу тебя. Я поговорю с ним.
    Она встала, схватила свою наплечную сумку и выскочила из опенспейса. Букет так и стался лежать у нее на столе. Когда Максимов вернулся к себе в кабинет, Прохор заметил записку в букете, незаметно вытащил ее и положил в карман пиджака. В туалете он развернул ее и прочел. Там были написано: "Только слепой не увидит твоей красоты. Только импотент не оценит ее по достоинству." Прохор позвонил Аде и спросил:
-Мне убить его?
-Нет. Ты мне живой нужен. Буду ждать тебя после банкета. Локацию сейчас скину, – ответила она.

***7
    Прохор проснулся в три часа ночи. Ада сладко сопела рядом, прижавшись к нему. Он закрыл глаза и постарался вспомнить каждое мгновение их первого секса. Но в голове все застила волна возбуждения, которая перемешала в его памяти последовательность самого процесса. А потом он ощущал лишь сладостный прилив наслаждения, поглотивший его полностью. Хотя нет, он помнил лицо Ады, ее закрытые глаза и приоткрытый рот, а еще ее тонкие пальцы, вцепившиеся ему в плечи.
    Он тихонько приподнял тонкое покрывало и в свете уличного фонаря какое-то время рассматривал ее обнаженное тело. Но тут она поежилась, и он снова накрыл ее. Господи, как можно быть настолько идеально стройной, подумал он и оглядел себя. Прохор всегда методично поддерживал свою физическую форму, ходил в тренажерку, качался дома. Но сейчас, рядом с нею, показался себе каким-то грубо слепленным качком. Почти таким же, как те, которые ему никогда не нравились по телевизору. Однако он помнил ее слова после того, как скинул одежду:
-Боже, какой красивый!
Это немного успокоило его. И потом она ни звуком, ни движением не выказала ему того, что ей больно или еще что-то в этом роде. А ведь он боялся причинить ей боль, хотя плохо соображал, словно его тело и сознание поместили в какой-то обжигающий раствор, из которого он инстинктивно пытался выбраться, чтобы спастись. А потом было еще и еще. Она не отпускала его, словно чувствовала, что он растратил еще не весь свой потенциал. Уснули они в полном изнеможении.
-Пороро, – услышал он ее слова во сне. Но она открыла глаза и испуганно спросила:
-Ты что, уходить собрался?
-Нет. Просто проснулся.
Она прижалась к нему и сказала:
-Ты теперь мой, никому не отдам.
-Пороро, это что такое?
-Пингвинёнок из мультика.
-Я что, похож на него?
-Такой же милый. Смущаешься, как ребенок.
-Я боялся, что выгляжу слишком грубым внешне.
-Безумно сексуальный. Мой, мой! Только мой!
-Все время боялся сделать тебе больно.
-Ничего не бойся и прижми меня покрепче!
-Я тут подумал… Что будет завтра на работе?
-Давай поженимся! Тогда никто из этих уродов больше не посмеет ко мне приставать. Согласен?
-Я-то да. Ждал только твоего решения. Но ты ведь знаешь, что нас распишут не сразу, а лишь через месяц после подачи заявления.
-У меня есть одна подруга, которая может все ускорить.
-Свяжись с ней.
-Утром. Сейчас три часа ночи.
-Ах да, я и забыл.
    Рано утром перед работой они поехали к подруге Ады, а через полтора часа вместе вошли в опенспейс договорного отдела. Перед этим Прохор дал ей прочесть записку из букета. Она засмеялась и показала на безымянный палец, на котором блестело новенькое обручальное кольцо:
-Сейчас по очереди сходим с тобой в отдел кадров, чтобы там в наши персональные данные внесли изменения в строке "семейное положение". Сделай мне копию свидетельства о браке. Это теперь моя охранная грамота.
    В загсе, пока ее подруга оформляла все необходимые документы, Ада спросила Прохора:
-Не передумаешь?
-Я – нет. Лишь бы ты не передумала. Никогда не ощущал ничего подобного.
-В смысле? Чего не ощущал?
-Ну… такого счастья.
-Какой же ты все-таки Пороро, – засмеялась она.
-Между прочим, в Англии по настоянию бабушки, мне дали имя Персиваль, и двадцать лет меня называли только так.
-Перси? Почти как Персик, – вновь засмеялась Ада, – Когда буду сердиться на тебя, буду звать тебя Персиком.
-Будешь сердиться? Не дам тебе для этого ни единого повода.
    Через час вошедший Максимов удивленно взглянул на Аду и спросил:
-Ты решила вернуть свой прежний облик?
-Я больше не тряпичная кукла. Мне муж не позволяет плохо выглядеть.
-Муж? – изумился Максимов. А она протянула ему копию свидетельства о браке.
Максимов прочел, поднял голову и взглянул на Прохора, сидевшего на своем рабочем месте.
-Это правда? – спросил Максимов.
-Да, – ответил Прохор. Он всегда был немногословен.

                                                                    ***   

                                                                                                                                          продолжение в рассказе "Персей"

© Copyright: Марк Шувалов,
        май 2024
           
 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама