Произведение «Вступление о том, как надо Творить с большой буквы, по-настоящему. » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 163 +2
Дата:

Вступление о том, как надо Творить с большой буквы, по-настоящему.

«честно говорю, откуда заимствовал», он же «честный вор, внушает уважение всегда, так что пользуйся.

И да, могу сказать по своему опыту: делать из коротеньких произведений длинные «циклы» - заведомо провальная идея. Даже не пытайтесь. В частности, Артур Кларк «раздул» рассказ до романа, его «Да не настанет ночь» стал «Городом и звёздами». Но серия книг на основе этого не вышла, ибо сам Кларк на «Космической одисее 2001-го года» крупно «обжёгся», захотев сделать из неё серию книг. Книга со второй по чётвёртую – «2010: Одиссея Два», «2061: Одиссея Три» и «3001: Последняя одиссея» - были полным и аккуратно забытым «днищем», где сам Кларк откровенно ударился в противоречащую всякому научному познанию эзотерику.

Ту самую, которая суть делит знание на ложное «общее» и истинное «тайное», недоступное «профанам». Ну, основа фашизма, делящая всех на «низших» и «высших», то-то у рейховцев так популярны были эзотерические ордена вроде «Ордена Туле» и ряда других, а незадолго до них и при них тоже, хоть и менее афишированно, - у британцев. Первые эзотерические ордена типа герметистов, если кто не знает, по происхождению – германские и британские!

Но по итогу Кларк после справедливо негативной реакции всех и вся быстро спохватился и больше никогда так не делал, так что «Город и звёзды» судьбы «Космической одиссеи» счастливо избежал.

Также есть и пятая заповедь Творчества – никогда не «пиши в стол», не забывай и не отвергай любые свои идеи и всегда запечатлевай их.

Они все бесценны, как бесценны для нормальных родителей их даже «неожиданные», нежеланные дети. Забросить идею или просто не дать ей появиться на свет – всё равно, что убить своего ребёнка собственноручно в утробе или колыбели! Ибо идеи – дети разума, ты их вынашиваешь и рожаешь именно им. Они – бывшая часть тебя, плоть и кровь от плоти своего разума. Не смей отвергать и уничтожать свои плоды! И, как в случае с детьми, дай им после появления жить своей жизнью, как живут своей собственной жизнью подросшие дети.

Но важнее всех шестая заповедь. Никогда не позволяй своемк и чужому творению захватить тебя и управлять тобой. Твоя жизнь - самое главное, ценное, что у тебя есть. Вариант творить без сна и отдыха, жертвуя собой и своей жизнью, - тупик.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама