Произведение «А ГОВОРЯТ, КРОВЬ-НЕ ВОДИЦА... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

А ГОВОРЯТ, КРОВЬ-НЕ ВОДИЦА... (из серии "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ")

немного поразмышлять на эту тему.

Ну, ведь не сумасшедшие же все эти люди, чтобы искренне утверждать, что Артем необычайно похож на Сашу!.. У них же есть глаза, в конце концов, и видят они перед собой ту же самую картинку, что и Олеся!.. Тогда зачем они так упорно повторяют весь этот бред?.. И не раз и не два, - а изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, прямо как заведенные!.. Причем, совершенно посторонние люди, не знакомые с их семейством, - которое, очевидно, не имело возможности их предупредить, - этого потрясающего сходства почему-то тоже не видели. Наоборот, на прогулках у Ани постоянно спрашивали, на кого похож малыш, поскольку на родителей он реально похож не был.

Надо было видеть, как бесилась Анна, когда кто-нибудь задавал ей этот вопрос!.. И тут же истерически, взахлеб, принималась верещать, что все и всегда с первого же взгляда замечают, что Артем - просто точная копия своего отца, прямо одно лицо, и не увидеть этого невозможно, - и так далее, в том же духе…

На лицах этих людей Олеся всегда видела то же самое недоумение, которое испытывала и сама…

Если бы сама Анна так усердно не пыталась убедить всех окружающих в этой, признаться, не слишком правдоподобной версии, то никто, возможно, не придал бы значения этому вопросу. По крайней мере, Олеська уж точно прожила бы совершенно спокойно всю жизнь, даже и не задумываясь об этом. Но слишком уж энергично гордая и счастливая мамаша пыталась навязать всем такую странную точку зрения, чтобы это не насторожило и не привлекло внимание чуть более пристальное, чем следовало бы. Олесина мама так вообще прямо говорила своей дочери, что мальчик похож на нерусского, поскольку он был слишком чернявым и с явным монголоидным разрезом глаз. Правда, мама тут же поспешно добавляла, что ее все это совершенно не касается и не волнует. Мол, ей вообще безразлично, на кого похож ребенок, и, даже если он на самом деле и не является родным сыном Олесиного братца, то какая ей разница, если он принял его и воспитывает, как своего…

Ну, в данном случае Олесина матушка слегка лукавила. Ей вовсе даже не было все это безразлично. Но она и к стопроцентно-то родному внуку, - Олесиному сыну, - никаких особо теплых чувств не испытывала, - так что же говорить про мальчика, которого она изначально не считала родным?.. Кроме полнейшего равнодушия и безразличия к этому ребенку Олеся у нее в глазах ровным счетом ничего не видела. Зато прекрасно знала, как ее мама бесится на самом деле из-за того, что родственники Анны под ее чутким руководством изо всех сил пытаются ввести ее в заблуждение, активно навязывая ей, судя по всему, чужого ребенка… По крайней мере, сама мама была практически уверена в этом…

Уж лучше бы Анькины родственники во главе с ней самой тактично помалкивали и не поднимали при каждом удобном и неудобном случае этот вопрос. Так они только привлекали лишнее ненужное внимание к этому факту…

Кстати, когда позже у Олесиного братца появились еще двое деток, это уже не вызвало такого ажиотажа и стольких обсуждений. Потому что вот там-то ни у кого не могло возникнуть ни малейший подозрений или сомнений в отцовстве. Второй сын Олесиного брата действительно получился его точной копией, - такой же светленький, кудрявый, - и даже выражение лица такое же вечно хнычущее и капризное. А младшая девочка получилась настолько похожа на Анну, что теперь, при взгляде на нее, для всех становится еще более очевидно, что старший ребенок, Артем, действительно ни капли не похож ни на кого из родителей.

Сейчас все детки уже выросли. Дедушка не обделил своим вниманием никого из них, и до сих пор с удовольствием продолжает с ними возиться. Вот только сильнее всех он по-прежнему любит старшего. Он у него всегда был вне всякой конкуренции. Самый лучший, самый умный, самый красивый… Самый-самый во всем мире…

Олесе давно уже не обидно и даже не больно наблюдать за тем, как их отец буквально боготворит Артема. А ведь, если немного задуматься, - получается, что он считает его не родным внуком. Ведь сын-то, Олесин братец, ему, якобы, не родной, и он искренне верит в это. К тому же, - ну, как ни крути, - но существует весьма большая вероятность того, что и брату-то Артем не родной сын…

Но для дедушки, души не чаявшем в этом внуке, подобные мелочи не имеют, похоже, ни малейшего значения.

Если при этом следовать простейшей логике и законам наследования, то, вообще-то, получается, что именно Олеся - единственная законная дочь своего отца. Но, тем не менее, он по-прежнему не испытывает к ней ни малейших хоть сколько-нибудь теплых чувств, - не говоря уж об отеческих. Так же он совершенно равнодушен к своему единственному, как получается, родному внуку, который по совместительству является Олесиным сыном.

Зато тех деток, - якобы, не родных, - добрый дедушка обожает; ради них готов горы свернуть и в лепешку расшибиться… Вот такая странная получается ситуация на деле…

И кто только придумал, что кровь - не водица?..

Не всегда. Далеко не всегда…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама