Произведение «Про двух сестёр» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

Про двух сестёр

обращаться в милицию, но Закир сказал, что устал от клеветы Равили в отношении него и его семьи, что пусть правоохранительные органы разберутся с ней, поставят её на место.
– Её же могут посадить в тюрьму, – говорит Рамиля, которая сидит за столом и пьёт чай вместе с мужем.
– Не посадят, за клевету, я слышал, дают условно, – говорит Закир.
– Что означает «условно»?
– Как тебе сказать, твоя сестра останется на свободе. Она будет ходить в милицию и отмечаться. 
Закир подробно объяснил своей жене про условное лишение свободы. Дело в том, что родной брат Закира служит в этой системе. Именно от него он неплохо знает про условное наказание.
Рамиля была против обращения мужа в милицию, но Закир твёрдо решил обратиться с заявлением по поводу клеветы со стороны Равили. Да, Закир обратился с заявлением в милицию по поводу клеветы Равили. Да, заявление от него было принято.
Был суд. Равиля в суде говорила, что клевету про родную сестру, про её семью не распространяла. Закир и свидетели в суде говорили обратное. Судебный процесс закончился тем, что у Равили появилась условная судимость.
После этого в деревне все поняли, что Равиля врала односельчанам про родную сестру и её семью. Отношение односельчан к Равиле изменилось. Кто-то её презирал, кто-то её ненавидел, кто-то называл лгуньей. 
Сафиулла умер через два года после судебного процесса. Он написал завещание на свой дом в пользу старшей дочери. Сегодня в этом доме живёт Рамиля.
В настоящее время Равиля жива, здорова. С сестрой не общается. Она пыталась через суд оспорить завещание отца, но проиграла. После появления условной судимости Равиля клеветой не занимается. Она смирилась с тем, что отцовский дом ей не достался.

Послесловие:
В настоящее время Равиля жива, здорова. С сестрой не общается. Она пыталась через суд оспорить завещание отца, но проиграла. После появления условной судимости Равиля клеветой не занимается. Она смирилась с тем, что отцовский дом ей не достался.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама