Произведение «АЗЕМАНА» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистика
Автор:
Читатели: 102 +3
Дата:

АЗЕМАНА

и, подобно Арси и Хабару, поджав хвост, засеменила куда-то в сторону…

        И тут через минуту заиграл транзистор, веки у меня заморгали, и призраки пропали так же внезапно. Сразу появились все звуки. Лёд понемногу отходил, хотя ещё изрядно потряхивало. Я махнул сразу грамм сто. Это мне привиделось или нет? А тогда где собаки? На негнущихся ногах я дошёл до палатки и заглянул внутрь. Спят малыши! Пора бы разжечь костёр и кипятить воду. Детям с утра нужно умыться и пить какао, но я не стал отходить от палатки, дождался восхода.

    Собаки вернулись лишь к обеду. Понурые, смотрят в землю, при взгляде на них отворачиваются, с детьми не играют… Открыл им по банке тушёнки — не едят. Даже дети заметили: «Они что ли заболели»? «Они всю ночь вас сторожили — спать хотят», - говорю. А сам обнял их за шеи и прижал к себе морды: «Ну всё уже закончилось! Ну со всеми бывает — я сам чуть не обделался.» И погладил их по холке. Через час, когда сын вёз нашу компанию домой, я решил проверить глубину на заливе. Эхолот показывал два с лишним метра.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама