Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 123 +1
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)

ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ

1
– Вот и оставь тебя одного без надзора! – так оценил Петр Иванович подробный рассказ Алекса о всех передрягах в Датском королевстве, под включенную глушилку и тортик с ягодами. (Не сказано было лишь про реквизицию 190 тысяч зелени.) – Что вот так просто перелез через забор и лично повязал Лавочкина?
– Али я не Джеймс Бонд владимирского разлива! – беспечно отвечал Копылов, чрезвычайно довольный, что сгрузил еще одного противного карлика со своих плеч на бывшего опекуна. – А когда именно ты узнал, что с тебя все как будто снято?
– Зачем тебе?
– Ну когда?
– Сегодня и узнал, когда охрана убыла. Завтра пойду свою отставку оформлять.
Алекс про себе прикинул – может действительно его ультиматум помог.
– Ну а как тебе нравится вариант меня на полтора лимона нагреть?
– Отличный вариант. В девяносто втором, когда я доложил о твоем наследстве, всем было как-то не до этого, теперь загребущие ручки все вспомнили.
– Что, и никак нельзя с этого соскочить?
– А зачем соскакивать: принимай вызов и паши как Папа Карло.
– Ты же сам как-то говорил, что более легкой физической работы, чем у Папы Карло и придумать было нельзя.
– Значит для тебя легко и будет.
– Ты разве не понимаешь, что любимое ЧК толкает меня на тотальный криминал.
– Так на суде потом и скажешь, – ухмыльнулся «дядя Альберто».
– А что мне с Табуреткиным и взрывателем делать? Завтра Бункер забирают.
– А сам, что собираешься сделать?
– На время могу их в своей служебной хате разместить. Там четыре комнаты и Лара как раз в Питер улетела. Но очень неприятный вариант.
– Верни туда, откуда взял. Какие проблемы!
Простота решения потрясла Алекса, а ведь верно, почему бы и нет. 
– И что, сидеть и охранять его там?
– Зачем? Поставь на счетчик, как тебя Свирид поставил. Как того обиженного зовут, ты сказал: Вагин Лев Борисович? Судя по всему, наш клиент дорожит теми, на кого ты вышел: сестра, тетя, бывшая жена, неприступная пассия. Скажи ему, что ты уже рассказал Вагину об этой его уязвимости, чтобы он за забор носа не показывал. Через два месяца он выплачивает двести штук, и начинает искать триста штук для тебя. Заодно внуши: если что с тобой случится, с ним точно так расправится твоя команда. Ты хорошо придумал, что у тебя тоже есть высший босс.
– Я думал, я кровожадный, а тут ты такой! – не мог скрыть своего восхищения Алекс. – Тогда самый главный вопрос: ты помогаешь мне или как?
– А те двое из «Элиса», насколько они надежны?
– С одним мы делали Скамейкину укол, второй осторожничает, но, похоже, тоже очень верит в мою фартовость.
– Как я понимаю, они в курсе твоего питерского криминала, а про клуб, англосаксов и людей в штатском возле тебя что думают?
– Понятия не имею, мне бы лишь бы надоедливых вопросов не задавали.
– Ты это просто так ляпаешь, или серьезно так считаешь?
– Не знаю. Иногда мне кажется, что лучше бы меня взяли и за что-нибудь посадили, чем весь этот бесконечный огород городить, от всех четырех сторон шарахаться – честно признался Алекс.
– Почему четырех?
– Во-первых, от простых уголовников, которые пытались мою Треххатку ограбить, – принялся Копылов загибать пальцы. – Во-вторых, за наше с тобой бодание с Лавочкиным. В-третьих, теперь от Свирида. И наконец, самое желанное – что поеду за границу с любимой девушкой пузо греть у моря, и меня матрасники с мелкобритами повяжут за то, что я к ним такой нечестный… Ну так что на главный вопрос?
– Мне бы сначала со Стасом как следует переговорить.
– Ты же старше по званию, чему простой капитан научит. Помощь будет?
– А чем мне еще простому отставнику заниматься, – сокрушенно вздохнул майор.
Самое время было вынимать из сумки записки Лавочкина. Их содержание только подтвердило, что отмыться ему перед своими подельниками уже никак не получится – столь подробно он расписал, чем каждый из них знаменит и на что пригоден. Было там и про Щуку, все совпадало с данными водителя главбуха «Элиса», только не указывалось место его работы.
В «Арго» Пан Директор попал уже под вечер. Там вовсю проходил бенефис Сабины. С утра она озвучила Хазину одно из предложений по клубу, которыми накануне атаковала Алекса. Мол видела в каком-то кафе на Крите, как в качестве декора там к потолку были прилеплены старые бытовые вещи, что было весьма прикольно. Идея Жорке страшно понравилась, и он тут же принялся воплощать ее в жизнь: прошерстили с Банкиршей все подвалы «Арго» и среди старого театрального реквизита нашли немало нужных штучек. Еще два человека были посланы на «Волге» на блошиный рынок, откуда тоже привезли нужного хлама полный багажник. И Алекс застал предпоследние аккорды сих действий: на стремянках в одной из комнат стояли двое рабочих с перфораторами, сверлили в потолки дырки, вставляли дюбеля и тонкой проволокой прикручивали гипер-«декор»: пишущую машинку, мясорубку, утюг на углях, трубу от патефона, гармошку, домру, пионерский горн с барабаном, старые коньки, каску пожарного, стетоскоп, разводной ключ, канделябр, сломанные настольные часы и т.д.
Иногда в комнату заглядывала Леночка, но тут же в ужасе убегала.
– Он же одобрил? – спросил у Сабины, кивая на Алекса младший князек.
– Он промолчал, значит, одобрил, – была находчива Банкирша.
– Ну так и ничего, – признал их художество Пан Директор.
Вечером его от Сабины в ее Треххатке ожидал второй бенефис:
– Завтра в Москву приезжает мой папенька, очень хочет посмотреть, как я устроилась и с тобой познакомиться.
(Но ему ли быть в ауте – после треволнений с Аникеем и Свиридом.)
– Ну и отлично, попросим его благословения, если что.
– Ты иногда бываешь чудо как хорош! – силовым приемом она завалила его прямо на диване.

2
На «акцию» (по-другому назвать язык не поворачивался) поехали втроем: Алекс, Зацепин, Вадим. Зацепин уже без повязки на руке, сказал, армреслингом заниматься не может, но стрелять – вполне. За нужным «реквизитом» заехали в «адрес» Стаса, не забыли там захватить три стрелялки и даже полиграф. Сам Стас предпочел остаться в «адресе» и курировать их по «Мотороле». Позже к ним в качестве оперативного резерва присоединился на своей машине Нил.
Появление в своих рядах очкастого господина в штатском и Стаса оба элисца восприняли как должное, кому как не Алексу расширять первую пятерку их банды. Также не возражали уже и по эвакуации сидельцев в Чижи – другого выхода просто не было.
Лавочкин при виде Петра Иваныча вскочил с койки как подпаленный:
– Так это все ты!
– Не совсем, – холодно осадил его майор. – Есть начальство и повыше. Как тебя, однако, расписало.
На повязке на голове сидельца проступало заметное желто-красное пятно.
– Не волнуйся, не твоих рук дело.
– Я и не волнуюсь. А врач в твоей банде имеется?
– Имеется.
– Тогда все к нему, – жест, понятно, на Алекса.
– Ситуация немного усложнилась, – повел свое соло Копылов. – Вмешался вдруг Вагин Лев Борисович и срочно потребовал взад свои двести кусков тугриков. Рвался сюда с нами, захотел вас в свой личный подвал пересадить. Пришлось сказать ему о ваших болевых точках с женой, сестрой и тетей, что ваша группа нейтрализована и сбегать вам абсолютно некуда. Я правильно ему все сказал?
Лавочкин ждал продолжения, недоверчиво косясь на Зацепина.
– Сейчас мы едем в Чижи и оставляем вас под домашним арестом, – продолжил Алекс. – Сумеете оттуда сбежать – будете большой молодец, но второй раз хватать мы вас не будем. Между прочим, я единственный, кто проголосовал оставить вас живым, у остальных очень каменное сердце, как выяснилось. По дороге думайте, как будете выплачивать все эти контрибуции, когда приедем, расскажите.
Со вторым сидельцем особых объяснений не было, дали новую футболку и вперед. Нила с собой уже не взяли, он остался в Бункере срочно все следы заметать.
Поехали в Чижи на реквизированном минивэне, насчет гаишников не слишком беспокоились – у Зацепина нашлись грозные корочки советника одного из депутатов Госдумы. Пару раз все же останавливались. Сначала Алекс, отойдя от минивэна, позвонил Стасу, узнать, что там на генеральской даче делается. Вроде бы там всего один Вася Белкин, ответил капитан. Второй раз Алекс отошел от минивэна уже с Зацепиным, ему пришла в голову мысль, не оставлять Соника на генеральской даче, а отправить в его собственную московскую квартиру, где тот проживал со старенькой матерью. Майор сказал, что главная ценность взрывателя сейчас в паре с Лавочкиным, как свидетеля их сдачи суверенных позиций, будет кому рассказать и про «Бирему» и про «Фазенду».  Заодно похвалил Алекса за «медицинскую помощь» главному арестанту – теперь он выглядел просто жалко.
Вот уже и Чижи и знакомый коттедж за высоким забором. Кажется, ничего не изменилось, но нет, над воротами появились два видео-глазка: один – на подступы к воротам, второй – на боковую сторону забора. Проехали мимо, чтобы лучше проинструктировать Табуреткина:
– Васе Белкину представьте нас как своих новых сотрудников, мол, все будет немного иначе, чем раньше, только и всего.
– Какие сотрудники – ваши фото давно у нас в розыске, – резонно заметил клиент.
– Тогда как новых партнеров, навязанных нам дядей Джо, – не смутился от своей промашки Алекс.
– Каким еще дядей Джо?
– Который приставил вас заниматься прежним делом, но в расширенном составе и под своей крышей.
– Они вряд ли этому бреду поверят.
– А Соник на что? Пусть расскажет, как его повязали в Питере, возили на «Фазенду» потом в московский Бункер. В общем, отдан приказ сверху две банды слить в одну и расширить поле деятельности. Соник, ты слышишь, как все было?
– Слышу, – глухо отвечал Соник, сидящий по левую руку от Лавочкина.
Вадим с напряженным лицом лишь слушал, не имея что сказать подходящее.
Развернувшись, поехали в обратную сторону. Возле ворот Вадим дал короткий сигнал клаксона, а Лавочкин вышел из машины дабы предстать во всей красе. В приоткрытую калитку высунулась голова Белкина:
– Сергей Тарасыч?
– Открывай уже! – прикрикнул бывший босс.
Через минуту ворота распахнулись и минивэн въехал во двор. Вадим остался в машине стеречь Соника, Лавочкин с Белкиным и Алекс с Зацепиным прошли в дом.
– Это теперь не наши мишени, а наши новые кадры, все теперь будет у нас чуть иначе, – послушно следовал инструкции Тарасыч, радушным хозяином показывая гостям дом: два жилых этажа на семь комнат, подвал с сауной и мини-бассейном, чердак, превращенный в спортзал с тренажерами и теннисным столом. При первичном налете Алекс на всю эту ухоженность и упакованность мало обратил внимания, сейчас же она просто лезла в глаза – этакая резиденция на добрый взвод спецназа если что.
– Поляну давай накрывай, – сказал Лавочкин Белкину при спуске в гостиную.
– Не сейчас, – поправил Алекс. – Сейчас нас ждут другие дела. Для начала немного просканируем Василия, правильно я назвал? Чтобы все по-честному.
Сиё означало допрос на полиграфе. Тут же Вадим с Соником принесли из машины в гостиную полиграф. Алекс обращался с хитрым прибором с уже обретенной сноровкой: закрепил датчики, развернул нужным образом Василия, усадил за монитор Зацепина, Вадима с Тарасычем отослал в смежную столовую, где они, впрочем, могли все слышать. Ранее полученная от сидельцев


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама