Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 126 +3
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)

информация о Белкине, позволяла задавать нужные вопросы, приводя Васю в изрядный трепет. Под занавес они с Зацепиным еще отошли к окну, обсуждая полученный результат допроса. Главное, что был получены ответы на вопрос, хранятся ли в доме большие деньги: «Да» хранятся, «Да» больше десяти тысяч долларов, «Да» больше ста тысяч долларов.
После этого Лавочкину не оставалось ничего, как спуститься по новой в подвал и принести в гостиную десять пачек «Франклинов» в банковской упаковке. Новый партнер-пахан не пожадничал: взял только пять пачек, остальные оставил коллегам на бедность.
– Следующий улов тоже будет, как и договаривались: пятьдесят на пятьдесят, – это относилось не только к Лавочкину, но и ко всем остальным свидетелем дележки, молча наблюдавшим за денежными перемещениями.
Когда решили за всеми этими событиями попить хоть чайку, в прихожей прозвучал воротный звонок – то приехал еще один клиент, знакомый по прослушке Макар, крупный детина со злым лицом.
– Опаньки! – воскликнул он, когда ворота отъехали в сторону и во всей красе предстал исчезнувший минивэн.
Ничего не подозревая, загнал свою «Ниву» во двор, вытащил пакеты с продуктами и потопал в дом.
  – Опаньки!! – повторил при виде нежданных гостей.
По-хорошему необходимо было и его пропустить через полиграф, но сил и желания уже не было.
– Это тот Макар, который половину зарплаты отдает разведенной жене, – то ли похвалил, то ли подколол Алекс. – Ну вы тут сами ему все объясните, а мы поехали. Кстати, Василий, едешь с нами на пару часов, не забудь паспорт и документы на машину.
В общем, загрузились в минивэн и поехали. Пока выезжали, Алекс, сидя сзади, держал на коленях снятый с предохранителя «Макарыч». Но каких-то подозрительных телодвижений сзади среди тройки провожающих не случилось.
Проезжая мимо Одинцово, они нашли нотариальную контору, где честь по чести оформили Вадиму доверенность на минивэн Белкина.
– Не переживай, все будет пучком, – успокаивал Алекс Василия. – Сейчас просто у нас некая реорганизация. Твоя машина так твоей и останется.
Заодно задавал «пассажиру» и другие вопросы, касаемые всей их банды. Белкин успел уже рассмотреть наличие «Макарычей» и броников у всей тройки гостей, поэтому был тих и послушен. В нотариальной конторе обнаружилось, что у него нет с собой ни копейки, так что Алексу самому пришлось не только оплатить нотариальный сбор, но и дать Василию тысячу на такси, чтобы добраться назад.
– Да ты просто родился, чтобы быть Крестным отцом, – заявил Зацепин, когда они вновь вывернули на Можайское шоссе.
– Что есть, то есть, – целиком был согласен со старшим подельником Вадим.

3
С доверенностью на машину ехать было одно удовольствие, даже наличие оружия, броников и упаковок тугриков не так смущало. Первым высадили у метро, освободив от непозволительного снаряжения, майора, потом поехали уже прямо к «Арго», там их поджидал на своем «Мерсе» Нил. Сияя доложил, что сдача Бункера шурину и покупателю прошла без всяких вопросов, в Бункер они тоже заходили, но ничего странного не узрели. Более того, Нил успел подобрать новый «адрес» под штаб их ОПГ в трех кварталах от «Арго» (две комнаты как заказывали, босс) да еще смотался в «Элис» за денюжкой: вот они 15 тысяч.
– А вот они 50 тысяч первой (вернее, второй) честной добычи, – не удержался от театрального жеста Алекс, предъявляя пакет с пятью увесистыми упаковками.
– А это доверенность на минивэн, теперь он наш, – похвастал и Вадим.
– В общем так, – подытожил Копылов. – На роялти как договаривались берем только восемь тысяч, остальное пока не трогаем. Адрес какой выбрал такой выбрал, езжайте сами обустраивайте его. Да, на сегодня еще одно задание: купите для «адреса» вместительный сейф. (Нилу.) Ты теперь еще и наш казначей-интендант, владей добычей и веди полную отчетность. И вспоминай иногда слова Суворова, что через полгода любого интенданта можно смело вешать.
Вадим расхохотался так, что прохожий в двадцати метрах оглянулся на их машину.
– И ты сейчас идешь со мной оформлять на клубной парковке постоянную стоянку минивэна.
Двум тридцатилетним дитятям уже и в голову не приходило что-либо возражать юному пахану.
– Вас ждут в вашем кабинете и в малом банкетном зале, – доложил на вахте охранник. Отдав ему на оформление стоянки Вадима, Алекс двинулся в Директорию. По пути вспомнил о сегодняшнем приезде отца Сабины: неужели она решила устроить смотрины в Малом банкетном, а может папа Сабины не один, а с кучей еще родни – смотреть так смотреть!
Но нет, папа Банкирши был в единственном числе и расположившись в креслах Директории они с дочерью резались в карты, причем в простого дурака.
– Я же говорила, если он пропадает, то пропадает с концами, – так приветствовала его любимая. – Сейчас еще скажет, что не видел двадцать моих эсэмэсок.
– Меня зовут Копылов, Алекс Копылов, – представился Пан Директор.
– Звучит, как Бонд, Джеймс Бонд, – улыбнулся гость.
– На то и рассчитано.
Все трое весело рассмеялись. Слово банкир ассоциировалось у Алекса всегда с чем-то важным, упитанным, самодовольным. Седых Егор Мефодьевич больше напоминал оголодавшего школьного учителя лишь супердорогой костюм указывал, что голод если и был, то только в медицинских целях. На столе для совещаний все было расставлено для начала доброго обеда-ужина. К холодным закускам и бутербродам с икрой приставлены коньяк, виски, вино, ликер – на любой каприз.
Но не успели они еще занять свои стулья, как в Директорию ворвался Хазин:
– Дико извиняюсь, но там народ царя видеть желает! И царицу тоже.
– Ну что ж, я пока схожу в ваш тир топоры пометаю, – деликатно нашелся гость.
Вчетвером они вышли из Директории и разошлись в разные стороны: папа на Третий этаж, чадушки на Первый.
– Никак размер приданного обсуждали, – скалился Жорка.
– Из-за тебя оно вдвое меньше стало, – отфутболился Алекс.
– И как только земля таких носит, – закатила глаза Сабина.
– С удовольствием, с толстым удовольствием, – отвечали ей князьки.
В Малом банкетном проходило чествование Студии Беркутова. Этим летом во ВГИХ поступило аж четыре их слушателя (из 11): три на режиссуру (кино, телевидение, документалистика) и один на сценарно-киноведческий факультет. Было отчего собраться всем вместе поприветствовать счастливчиков, увериться, что студийная подготовка весьма эффективна и принять пяток новичков, которые, не пройдя чистилище ВГИКа, готовы были отстегнуть две тысячи баксов на годовое посещение Студии Беркутова.
Продюсеры «Арго» приглашены были тоже не просто так. Костя Беркутов, оказывается, инкогнито присутствовал на открытии «Лавки Поэта», захаживал позже и на Выставку-продажу, и в Тир, и на Галерею «Утро» – словом, рассмотрел в князьках подходящие творческие особи, с которыми можно и нужно иметь дело. Слава Богу сами студийцы чрезмерным пиететом к кому-либо не страдали, что позволило князькам с Сабиной просто откушивать, выпивать и с интересом рассматривать заводную публику. Начали пировать студийцы еще час назад, поэтому уже достигли стадии, когда все застолье разделяется на малые междусобойчики. Вот и Костя Беркутов подкатил к князькам, аж с двумя масштабными предложениями:
– Почему бы не организовать в «Арго», дополнительно Студию актерского мастерства. Есть пару опытных киноактеров, которые охотно возьмутся за это дело. Потом это конечно само заработает с полной выгодой, но поначалу требуются определенные финансовые влияния.
– Почему бы в «Арго» не организовать студию по производству сериалов. Кино сейчас везде убыточно, а ТВ самое то. У меня за плечами два игровых фильма, один даже был лауреатом на фестивале в Анапе. Есть даже готовый сценарий 8-серийника. Сейчас кругом открываются сериальные студии. Кто будет впереди, тот и больше купонов сострижет. Тем более, у вас уже есть собственный театр.
– Идеи хорошие, надо будет их как следует обдумать и просчитать, – отвечали князьки, и воспользовавшись моментом из Малого банкетного слиняли (слишком уж свысока посматривали на них эти будущие режиссеры).
Сопровождать «царскую пару» на продолжение банкета в Директорию Жорка, понятно, тоже отказался, так что искать «тестя» пришлось Алексу с Сабиной одним. Его они нашли досматривающим старый итальянский фильм в Желтом зале.
– Как все-таки кино быстро стареет, – сетовал Егор Васильич, следуя за ними на Второй этаж. – Я его помню, когда он еще получил Золотого венецианского льва.
Закуски и бутылки продолжали их ждать на главном клубном столе. Сели и мило беседуя принялись банкетиться, быстро выяснилось, что «тесть» к этой встрече подготовился как следует, не только навел об Алексе все справки, но и посетил «Бирему» с «Фазендой», а теперь и «Арго» смотрел во всей подробной красе, и даже оценил речи князьков на открытии «Лавки Поэта», которые его дочь тогда записала на диктофон, а ныне любезно предоставила папе.
– Только почему вы делаете в своем клубе ставку только на молодежь, почему не подключаете старшее поколение, я бы с удовольствием в ваш клуб записался.
– Ну тогда бы это был уже не клуб, а масонская ложа, – резонно отвечал Алекс.
– А разве не это является конечной целью всего вашего проекта, – это был даже не вопрос, а просто полная уверенность в сказанном.
– Мы еще окончательно прайс-лист в «Арго» не утвердили, но думаю, что годовой взнос будет составлять две тысячи в Присутственной палате и четыре тысяче в Бюро. Вы какой предпочитаете? – подхватил шутку Алекс.
– Разумеется, в Бюро, готов хоть сейчас, – Папуля невозмутимо полез за бумажником.
– Не-не-не, – испугался Пан Директор. – Я так пока не готов.
– Да бери, это же деньги, – захохотала Сабина, – потом вернешь, если что.
– Лучше дочери их дайте, она найдет им применение, – еле выкрутился пугливец.
– Я и не сомневаюсь. Прочь ручки загребущие, – папа сделал вид, что бьет дочери по рукам. В общем получилось и весело, и коммуникабельно, как и вся их встреча.
Внизу как раз мощно заработал танцпол ночного клуба, поэтому пора было закругляться. Оказалось, что Егор Васильич прилетел в Москву со своим личным водителем-телохранителем, который еще с утра арендовал приличное авто, дабы солидному человеку не раскатывать в Первопрестольной на общественном транспорте. И теперь это пришлось очень кстати, потому что весь вечер Алекс сильно мандражировал, предполагая, что на Генеральской даче могло быть принято решение по горячим следам избавиться от слишком навязчивых компаньонов, тем более что сам от большого ума всучил Лавочкину перед отъездом свою новую арговскую визитку. Поэтому подхватил свою сумку с «Макарычем» и на выход. Волновался только от перспективы размещаться с «тестем» в одной квартире. Но нет, товарищ Седых довез их только до подъезда и, высадив, поехал ночевать с водителем в гостиничный люкс в центре Москвы.
– Ну как тебе мой папуля? – было первое, что спросила Сабина уже в квартире.
– Честно говоря, гораздо приятней, чем его дочь.
– Э, что за наезд! – возмутилась возлюбленная.
– Потому что не выношу, когда кто-то все время извиняется. Ну выбрала парня, с которым проводишь время, и выбрала, чего оправдываться и в глаза заглядывать: правильно я,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама