Произведение «Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 127 +4
Дата:

Четыре шага в бреду ЧАСТЬ 4 (1)

папа, сделала или нет.
– Ты не так все понял. Просто я хотела узнать, знает ли он о твоем хулиганском прошлом или нет.
– Да уж наверно знает, если такие справки обо мне навел.
– Я у него завтра и спрошу. Кстати, что ты будешь делать, если я без тебя в твою сумку загляну.
– Как что? Возьму ремень и отхлестаю, как Бог черепаху. Забыла, что в нашем договоре написано: личные вещи досматривать только с разрешения.
– Там что-то все время звякало, подумала, что пистолет.
– Пистолет и есть, – он принес из прихожей сумку и достал из нее «Макарыч» и отдельно глушитель.
– Ни фига себе! – прибалдела девушка. – На тебя кто-то собирается нападать? Не лучше просто телохранителя нанять.
– Мой телохранитель уехал в Питер больную маму навестить.
– Лара – твой телохранитель? – прибалдения только прибавилось.
– Ну да. – Алекс был даже рад, что разговор принял такой оборот.
– Что-то я сильно сомневаюсь, что она носит какое-то оружие.
– Ее оружие – децибельный визг, если она увидит за моей спиной опасность.
– Ее первой тогда и прикончат.
– Ну да. Но это выиграет для меня нужных десять секунд. Разве погибнуть за любимого мужчину не мечта любой девушки.
Рот Сабины то открывался, то закрывался, не издавая ни звука.
– Ты же пошутил насчет десяти секунд? – спросила она позже уже в постели.
– Но зато, какая отличная шутка получилась, – ответствовал он.

4
Следующий день у Алекса получился днем четырех худсоветов. Сперва была сходка в старом «адресе» со Стасом и подъехавшим туда Зацепиным. Надо было выработать план ближайших действий. Стас, разумеется, опять гнал волну, что ни в каких денежных экспроприациях участвовать не будет. Но Алекс с майором в конце концов убили его, выдав на-гора высокую патриотическую сверхсверхзадачу: вернуть Родине все семнадцать украденных у нее тонн золота и подвести под суд всех лихоимцев.
– И когда это случится? – не поверил им капитан.
– Когда найдется чиновник, что по-честному примет их в закрома Родины, – нашелся Петр Иванович.
– То есть никогда!
Ответом Стасу было их обоюдное красноречивое молчание.
Еще Алексу захотелось обсудить идею папули Сабины насчет взрослых членов Клуба: стоит или нет. Старшие товарищи тут же привели двадцать главных неудобств, но в конце концов отдали это на откуп Бюро Клуба: сами все заварили – сами решайте.
– Если мы решим, то тогда вы оба тоже войдете в Клуб.
– Я точно пас, – сказал Стас. – Ты забыл, мне запрещено к тебе приближаться.
– Так наш юный босс, запросто теперь тебя у Свирида отмажет, – ухмыльнулся майор. – А мне что у тебя прикажешь делать?
– Я уже все обдумал. Будешь преподом испанского языка. По крайней мере мы с Жоркой сразу у тебя в учениках. Может кого еще подтяну.
Также спросил у них совета, как быть с Нилом и Вадимом: вводить ли их в Клуб. 
– Одного – да, другого – нет. Нужен кто-то, кто не будет мелькать у всех на глазах, – сказал Зацепин, Стас был с ним полностью согласен.
Про банкира Слонимского и Вагина Льва Борисовича Копылов не стал ничего спрашивать, просто отыскал в коробках их досье и сунул себе в сумку, за что немедленно был награжден замечанием Зацепина:
– Похоже, на чистый рэкет нашему Вождю краснокожих советы уже не нужны.
– Думаешь, справится? – подхватил издевку Стас.
– Я только отксерю и тут же верну штабным работникам, – не остался в долгу Алекс.
– Кстати про рэкет, – заметил капитан. – Там на даче грызня идет из-за какой-то зеленой сумки с баксами. Куда-то совсем без следа пропала. Наш Вождь ничего не пояснит штабным работникам.
– Ну да теперь на меня все можно валить, – на голубом глазу отбился Алекс.
Второй худсовет часом позже у него состоялся в новом «адресе». Здесь уже он сам правил бал. Съемную двуххатку с унылыми обоями и совдеповской мебелью оценил на троечку («А если вам сюда дам приводить»), купленный большой сейф похвалил («Это же сколько миллионов зелени сюда войдет»), составленный Нилом список того, чем необходимо «адрес» наполнить полностью одобрил, даже кое-что в него добавил.
– А этим твоим мужикам как придется платить? – был следующий вопрос Нила. – Из нашего общака или по другой линии?
– А это ты мне скажи. Если они будут работать по Лавкину, то из какого фонда? Я думаю, им пока заплатим по полдоли.
Партнеры не возражали.
– Сразу и отстегни мне мои четыре тысячи и две тысячи на мужиков.
Нил отстегнул, не забыл и две тысячи (долю) для Вадима. Вариант с внедрением в «Арго» Вадима, парни восприняли без особого энтузиазма.
– Мы же вроде не хотели слишком светиться, – подал голос Нил.
– Нужна конкретная не телефонная связь. Будет хуже, если засекут мои встречи с вами, как с подозрительными незнакомцами.
– А в качестве кого? – поинтересовался Вадим.
– Пока в качестве ученика языковых курсов, потом ты полюбишь посещать наше кино и другие штуки, а позже при большом усердии войдешь в Присутственную палату. Кстати, давай я тебя немного протестирую.
И отправив Нила за покупками по хозяйству, Копылов задал Вадиму две сотни вопросов из тех, что задавали ему в Хельсинки матрасники, начиная от математики с физикой и заканчивая литературой с географией. К немалому удивлению, Алекса на три четверти вопросов ответы были вполне приличные.
– Ты что какую шпионскую школу заканчивал? – под занавес спросил тестуемый.
– А ты сомневался, – со смехом отвечал ему Пан Директор.
Потом уже втроем с Нилом определили первые задания: Нил работает по сыну банкира Слонимского, Вадим по его дочери, слишком защищенную резиденцию самого банкира пока не трогаем – хватит нам и его взрослых детишек.
– Как именно работаем? – был обоюдный вопрос.
– Не навязчиво. Покупаем нужные фотокамеры, через ментовские связи «Элиса» узнаем адреса, ориентируемся там на местности, узнаем номера их авто и по чуть-чуть, не спаливаясь, ведем наблюдение, каждый день меняясь местами и желательно машинами. Вадим на своем «Джипе» и минивэне, Нил на своем «Мерсе» и подыщи себе еще какую ломачину. Я же займусь с помощью «мужиков» (Зацепина и Стаса) по Лавкину (новое прозвище уже полностью вытесняло предыдущие). 
– Слушай, а первую зарплату не плохо было бы как-то отметить, – нерешительно заметил Нил, видя, что босс собирается уходить.
– Отличная идея, – похвалил Алекс. – Только давай не сегодня. Проявите силу воли: пару дней подождите, или если не можете, то без меня.
– Не, без тебя как-то не катит. Проявим силу воли, – пообещали подельники.
Третий разбор полетов Копылова ожидал в «Арго». Прежде всего с Хазиным. (Сабина с папулей второй день рассекала по лучшим домам Москвы, приобщаясь к золотому миллиарду российского разлива.) Жорка идеи о возрастных членах клуба тоже не сильно обрадовался:
– Это что, папа Сабины и Зацепин? И как они нам, сопливым, будут подчиняться?
– Хороший вопрос. Значит в Бюро-палату им вход пока будет закрыт. Скажем: год кандидатского стажа надо.
– Ну если только так, – хмыкнул Жорка. – Эх, сюда бы Стаса еще подверстать.
Алекс секунду тужился сохранять серьезность, но все же от души расхохотался.
– Будет тебе Николай Григорьич через месяц, точно говорю.
– Слушай, мне надоело! А ну колись, что и как? – озлился младший князек. – Что за возня кругом идет? Говори давай!
– Ты же знаешь кто у нас контрразведка. Оно тебе надо с ними связываться?
Связываться с ними Хазину не хотелось, зато, поменяв тему, они в десять минут почти все решили по организации и структуре своего Клуба, то, что раньше было лишь в досужих разговорах. Определились и с Бюро-палатой: сам их дуэт, плюс Ева, Лара и Владик. Жорка хотел добавить туда еще и Сабину, но Алекс счел за лучшее с этим повременить (пускай у нее будет хороший карьерный рост). Не откладывая дела в долгий ящик, тут же стали звонить в Питер Еве с Ларой, спрашивая их на все согласия.
– А я-то вам там на что нужна, если мое место здесь, – усомнилась Заславская.
– Будешь нашим здесь ревизором и третейским судьей, – проорал ей из-за плеча Копылова Хазин. – Для устрашения сорокалетних пацанов ты самое то.
– Если в вашем Бюро только эти пять человек, то я только за, – ответила Лара.
– А и мудёр же ты с этой Банкиршей, – прокомментировал позже ее ответ Жорка. – А я еще думаю, почему ты ее с Бюро не включил. Знаток женского сердца, однако.
Вызвать Владика и сообщить ему итоговые решение было уже чистой проформой. Редактор лишь поинтересовался: стоит ли ему это объявлять в «Арго-ньюсе».
– Еще чего! Закрытая клубная информация, – был ему общий ответ князьков.
Поняв, что свою дневную смену в угольном забое он уже отстоял, Алекс нацелился на выход. На приставания Жорки с Владиком как-то отметить состоявшееся эпохальное событие, показал им железную отмазку: эсэмэску от Сабины «Ждем тебя дома».
По дороге к Треххатке Банкирши его догнал мобильный звонок от Лары:
«Мама уже дома, идет на поправку. Через пару дней я могу приехать. Вот только один вопрос: нужен этот мой приезд или нет?»
Понятно было, что обо всех его шашнях с Сабиной она вполне в курсе.
– Ничего не хочу слушать. Ампир и я ждем тебя, – сказал он и сбросил звонок.
Сабина со званым ужином на троих не слишком заморачивалась, меню ближайших ресторанов ею было изучено и испробовано, поэтому только сделать нужный заказ, обеспечить стол приличными приборами и можно славно откушивать. Егор Васильич оказался в этом смысле совсем не привередлив, а Алекс и вовсе ко всему с ним происходящему относился, как к непреложной данности, поэтому только махали дринки, звенели ножами с вилками и нахваливали рачительную хозяйку дома. Разговор мужчин вышел еще оживленней, чем накануне в Директории.
– Ну так как, берете меня в свое политбюро или нет? – было спрошено сразу после первого дринка дорогого виски (доченька тоже пригубила).
– Разве только на год кандидатом.
– А причина?
– Как в приличном английском клубе нужны согласия от всех членов клуба.
– А чем можно добыть это согласие?
– Своим поведением. Нам с вами должно быть комфортно, только и всего.
– То есть мне надо просто подстроиться под вас?
– Ни в коем случае. От этого как раз и будет дискомфорт. Между прочим, сейчас самый удачный момент войти в наш Клуб, мы все в режиме становления, отвоевываем место под солнцем. Тут любые идеи и инициативы только приветствуются. Хуже будет, когда все устаканится, и мы посмотрим друг на друга пресыщенным успокоенным взглядом, каждый займет свою плацкартную полочку и больше всего потребуется, чтобы соседи не беспокоили его своим поведением. То есть, конечно, можно будет продолжать тянуть одеяло на себя, но так, чтобы это никого сильно не дергало. Тогда это действительно будет клуб, где приятно и не глупо проводить свое свободное время, оставляя за кадром основную работу, семейные неприятности и жалобы на судьбу.
– Присутствие жен и подруг, как я понимаю, в Клубе приветствоваться не будет?
– Почему? Да ради Бога! Просто вы уже сами отвечаете за свою жену и подругу, чтобы они не портили настроения остальным присутствующим.
– Свет, ты в курсе была всего этого? – в восторге воскликнул Егор Васильич.
– Первый раз сама слышу, – напряженно ответила Света-Сабина.
– Ну а смотрины мне можно устроить?
– Смотрины не смотрины, а первый клубный корпоратив мы давно хотели устроить, только


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама