Произведение «Збс, здорово, ребята! Я прозрел.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 17
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
Как надо бороться со злом.

Збс, здорово, ребята! Я прозрел.

Это твоя жизнь, твоя чертова жизнь!
Ад по соседству, подруга главной героини.

Никто не рождён для того, чтобы быть рабом!
МакЛаффин Дин. Братья по разуму.


Я приходил в себя медленно, то и дело проваливаясь в забытье. Запах крови из прострелянного живота и заливавшая глаза кровь из простреленной головы внушал ужас. И толчками я вспоминал, как оказался в таком положении.

Вокруг был мерцающий свет, а само помещение напоминало то ли полость огромного желудка какого-то монстра, то ли инсталляцию Гигера с Коннетом вместе взятых. Стены составляли одно целое с какими-то структурами вроде огромных разнокалиберных пчелиных сот, мигающих сероватым светом в едином сложном ритме. Собственно, они одни и освещали всё вокруг, прочее освещение или не работало, или его тут отродясь не было никогда.

Стены были цвета стали, узоры в форме вен и артерий были тускло-фиолетовыми и пульсировали. Пол и потолок плавно переходили друг в друга, «вены», цвет потолка и пола были такие же, как у стен. Единственное разнообразие - на полу и потолке не было «сот».

Я лежал на полу в комбинезоне серого же цвета, обильно окрашенном моей же засохшей кровью. Боль во всё тело пришла сразу с полным прохождением в себя, голова закружилась, так что при попытке просто подняться я в один миг потерял сознание.

Придя в себя и всё осмотрев, я дополз до брошенной кем-то в углу этого странного помещения - как вспомнилась поздес мной самим, - полной медаптечки космонавта. Мозг работал, но болевой шок едва не сводил с ума, так что я с пятой попытки нашёл лекарства, принял растворимые антибиотики и обезболивающие, забрызгал антисептики в дырки на голове и животе.

В общем, от страшной боли в пробитых кишках я снова, как люди говорили в старые времена, «без слов». Отрубился, проще говоря. Как оказалось, в какой-то отключке из многих перегруз мочевого пузыря и кишечника разрешились сами собой, что приятных ощущений никак не добавляло.

Когда я очнулся снова, боли не было, наркоз подействовал. Достал из аптечки хирургический сшиватель и, как мог, все дырки в кишечнике, собственно животе и на голове зашил. Оказалось, что пуля прошла по касательной, и мой мозг был задет слева чуть-чуть. Только провалы в памяти по мелочи и дичайший тремор с головокружением указывали на травму.

Потеря крови, судя по бурой луже на полкомнаты, - комната круглая, диаметр около четырёх с малым метров, высота три, где-то так, - была не меньше полутора литров, но поднимать водой кровяное давление с зашитыми только что потрохами нельзя. Швы прорвутся, как было раньше во многих войнах: потерявшим много крови ошибочно сразу повышали давление, вливая при этом вдобавок полный объём крови, в итоге внутренние тромбы и зашитые сосуды прорывались совсем, с полной кровопотерей. Так что ошибку тех военных медиков я не повторил. Ещё жить охота, знаете ли.

Забыл упомянуть, что у этого помещения было два выхода слева и справа от меня, круглые отверстия со сглаженными краями, диаметром два метра каждое. И в одном из них лежал труп. Тоже в крови, с простреленной головой и животом, как я. И одет, как я: комбинезон с обилием карманов, пояс с инструментами и аптечкой, чёрные ботинки с карманами по бокам. Его аптечка была пристёгнута к поясу, но ему она уже не понадобится: голова была в крови, и сзади на стене с полом обильно лежали ошмётки мозга. Сходство с кусками абортированный эмбрионов, на ощупь как варёный гриб, было очень велико. Аж затошнило.

Не жилец парень, подумал я, проверил ему на всякий пожарный случай пульс и дыханием, реакцию зрачков с помощью спец. фонарика. По нолям, однозначно. Осмотр коренастого тела также открыл искажённое смертной мукой небритое лицо смуглого синеглазого шатена, правда, без одного глаза. Пуля прошла именно через него и мятым комком металла валялась неподалёку. Любопытство разыгралось, «свои» две пули я нашёл в разных концах помещения, рикошет таки.

Недолго думая, вспомнил я и то, где нахожусь с покойником, моим коллегой, равно как и причины попадания в такое положение. И оно аховое.

Дело вот, в чём. К Земле недавно подлетел неизвестный космический корабль, серый шар диаметром в 10 метров, разбился в Адыгее, но часть основных приборов в нём жила. Естественно, исследовали это дело годами, и на десятом годочке я с тремя коллегами составил четвёртую команду с неразглашением, и всё такое. Будучи математиком и немало физиком, я за год с малым разобрал схемы, бывшие в компьютерах у этой инопланетной посудины, благо во вселенной языки разные, а математика и физика везде универсальны.

Оказалось, что всё известное нам вещество и все известные из учебников 4 вида взаимодействий между частицами, как и они вообще сами, не всегда были такими, как сейчас. Интуитивно это понятно итак, вечных форм нет, но теперь все эти физики с догматической яростью инквизиторов не могли это отрицать, как в «старину». Раньше частицы и взаимодействия между ними были совсем иными, и мир тогда не напоминал наш никак. Ни света, ни электричества и электромагнитных волн вообще, ни атомов с ядрами и электронами, всё другое.

И объяснялся парадокс квантовой неопределённости, мало афишируемый на публике. Звучит он просто: если все частицы и их взаимодействия как побочный эффект их существования находятся в состоянии «супа», - то есть, одни частицы сами по себе распадаются и превращаются в новые за малые доли нашей секунды, взаимодействия также исчезают и появляются новые, - почему стабильное вещество вообще есть на свете? И сам свет почему тоже вообще есть, если что?!

По базе данных убитой в хлам «нлошки», весь известный нам «мир», его форма, был искусственно стабилизированным явлением. Он был вместе со всем сектором вселенной в 130 миллиардов световых лет диаметром лишь заготовленным впрок месторождением энергии. И добыть её можно одним простым по их меркам способом: отключить стабилизацию импульсом из установки, бывшей в госте из космоса. Как огонь из нефти разжечь жаркий одной лишь спичкой. Разница только в масштабах и сложности «спички».

Тогда весь мир, что люди когда-то знали, исчезнет вместе с самой более не нужной после акта разрушения привычного людям космоса «нлошкой», и огромная порция энергии в виде одной невидимой для людей частицы, названной неофициально «частицей Тиамат», будет захвачена до последней специально находящимися по краям «вселенной» аппаратами.

А всё ныне живое во вселенной. Все звёзды, планеты, жизнь на них... А кого из нас при розжиге доброго камина интересуют живущие в дровах огромные сообщества бактерий, микроскопических нематод, тихоходок, коловраток, грибков, слизевиков и одноклеточных животных типа амёб? Только в роли всей этой простейшей мелочи, по замыслу более развитой цивилизации, сами люди и не только они. Уничтожат и не заметят! И свои аппараты после работы просто уничтожают, как люди одноразовое «изделие» известного назначения.

Выразительный штрих, и, один, и второй, такое сильное сходство с людьми, ещё и именно в таком аспекте. Вряд ли они лучше в других сферах, решили все. И были правы на все 100 процентов!

Но почему они ждали миллионы лет, раз за это время Земля хорошо развилась и породила людей, а другие планеты только дуракам кажутся необитаемыми? Ответ был простой: не получая сигналов от метрополии, приборы впали в спячку на 155 миллионов земных лет до разных дальнейших инструкций, и одно из этих устройств упало на Землю. Одно из ещё целых 15 миллиардов 46 миллионов. Прочие 453 миллиарда уже погибли, и никому не было до них дела...

Это означало, что той цивилизации или давно нет, или она бросила это кусок космоса по другим причинам. И не скажу, что облегчение от этого факта не было всеобщим. Как и справедливая ненависть к этой мрази, которая так неприятно напоминала нас самих, людей. Название «Мразь с краю вселенной» прижилось легко, добытый из их базы данных облик таковой, ярко-синие в фиолетовых разводах свирепые десятиногие как бы жуки без крыльев, размером и весом с хороший орех сейшельской пальмы, стал символом мирового зла. Их родной мир был двое тяжелее нашего, но облик был как бы «переводом» настоящего на видимый нам, реальный их мир с их частицами сделал бы наш контакт с ними недостижимым делом. И не особо охота.

Опасно больше всего то, что плотно побитая ударом о земные скалы Кавказа «нлошка» могла случайно включиться и сделать то, для чего была сделана изначально. Вот смех, погибнуть от давно брошенной хозяевами старой, не нужной им самим автоматической ловушки! Но смешно никому не было, благо уже разведанное на инопланетном госте продвигало человечество на многие века вперёд в сравнении с тем, как бы оно само собой развивалось.

Только вот сами исследователи стали не нужны, люди из верхов со страху и по обычному своему обыкновению решили на всякий случай убрать всех-всех: мавр сделал дело, мавра можно убить. Вот нас и убили. Всех, кроме меня. Но не добили с прилежанием по простой причине: лень, ведь выпотрошенную «нлошку» со мной внутри выкинули с помощью ракеты-буксира на Солнце! Чтобы её не стало наверняка, и её издевательски сделали моим склепом. Чтоб не было ни у кого любых соблазнов там сильно порыться и, не желая того, включить «машину судного дня». Как оказалось, я уже был от нашего родного светила чуть дальше Венеры, и уровень радиации убил бы меня через пару сотен дней. Твари! Что эти псевдожуки давно вымершие, то двуногие их верные последователи! Люди, блин. Твари.

Зная, что никто не вправе играть чужой жизнью и видеть в других лишь кукол, марионеток, - от этого зла рождается всё остальное зло, очевидно! - преданный и брошенный на манер дырявого носка в «урну», я решил навсегда восстановить справедливость. Цивилизация, для которой все вокруг, считая своих, лишь расходный материал, должна заплатить кровью, своей жизнью за это! Кто против этой расплаты, аналогично. Никто нигде и никогда не рождён быть рабом и расходным материалом. Тот, кто думает иначе, не имеет права жить! Как говорилось в одном фильме: «Знаешь, ты прав, вредителей полно. Куда не посмотришь, всюду никчёмные твари, уверенные в собственном превосходстве. Они копошатся и не понимают, что из жизнь лишена всякого смысла, что она коротка». И в другом: «Они не заслуживают второго шанса, и я не дам им его». Теперь я был согласен с этим раз и навсегда. Я сделал свой выбор и не колебался, они сами виноваты в своей дальнейшей судьбе.

В общем, я запустил не снятую из-за невозможности сделать это без активации «судного дня» прицельную систему и направил на Землю. Вы бросили меня, и теперь заплатите за это сполна. Когда моей родной планеты за знаковое время, а именно за 0,666999 секунды, не стало, я засмеялся и бурно радовался. Нет больше во вселенной ещё одного рассадника насилия и мерзости.

Утолив первую жажду справедливости, я взял спрятанный кое-где на всякий случай личный компьютер, который мне сделали именно для работы с древней «нлошкой», запустил его и сделанную мной лично «на коленке» программу лечения тела. Когда все мои раны через час пропали под лечебными, изначально строительными манипуляторами для синтеза любого предмета из вещества, я смог отмыть себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама