Произведение «Помоги мне, сирень.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 49 +1
Дата:

Помоги мне, сирень.

Глава 27. Встреча бывших одноклассников.
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Благодаря серебряному крестику, который мать Юлии, сняв со своей груди, надела на маленького внука Егорку, здоровье у ребёнка начало постепенно налаживаться. И уже менее, чем через месяц Егорка стал прежним: ласковым, весёлым и неугомонным ребёнком. Одним словом, в доме рос мальчишка. И сразу в доме у всех его жителей воцарилось отличное настроение. Только Юля иногда в разгар веселья становилась грустной и задумчивой. Она всё время думала о том, что вот-вот откроется дверь и на пороге появится её любимый человек. Однако год давно закончился, прошло полгода следующего года, а за ним ещё…ещё… и вот уже Егорке пошёл пятый годик, а о его отце не было ничего слышно.
Не приходила в клинику и старушка с таксой, которая осталась ей по наследству от Людмилы.
Значит живёт Марк с этой рыжеволосой, где-то вдали от нашего захолустного городка и не вспоминает обо мне, - всё чаще думала об этом Юля. И каждый раз при этой мысли слёзы набегали на глаза, а сердце пропускало несколько ударов.
-Юленька, не тревожь понапрасну ты своё сердце. Коль не дал Марк о себе знать более пяти лет, так не даст и позже, - с болью в голосе обращалась к дочери Ксения. – Мужчины они такие, непостоянные. Им бы только соблазнить невинную девушку, а потом их любовь резко улетучивается. Поверь мне, милая, что большинство мужчин именно такие.
-А отец тоже? – спрашивала Юля.
-Отец не стал таким по одной причине: я всегда была с ним рядом. И во время учёбы, и во время экспедиций, и во время нашего рабства. Теперь куда он от меня денется. А вот Марк почувствовал свободу от всяких обещаний, и перед ним открылись новые горизонты. Теперь он торопится наверстать или впрок нахватать всяческого женского внимания и любви. Только поверь мне, что придёт то время, когда надо будет и ему остановиться и, хотя бы мысленно пройтись по тем дорожкам и тропинкам, которые он протоптал вольно или невольно. И тогда ему захочется посмотреть на плоды, которые выросли вдоль этих дорожек. Но ты зря теряешь время на бессмысленное ожидание его теперь. Он ещё не созрел для возвращения, тем более, что уехал оказывается не один, а с той, которая всё это время была с ним рядом. Мой тебе совет, доченька: если есть кто-то у тебя из парней или холостых мужчин на примете, то дай им понять, что твоё сердце открыто. И ты сама увидишь, что всё вокруг поменяет свои цвета. Да и Егорке отец нужен. Он уже слишком часто начал задавать вопросы об отце. Значит это его волнует. А скоро настанет время и ему идти в школу. Сама знаешь, как ущербно чувствовать себя без опеки родителей.
-Нет у меня, мамочка, на примете никого. Да и некогда мне привечать кого-либо, - старалась уйти от ответа Юля.
Прошло после разговора с матерью совсем немного времени и, как-то раз в клинику, выходным субботним днём, когда дежурила Юля, зашёл мужчина. Мужчина очень здорово хромал, и опирался на трость. Но в то же время мужчина прижимал к себе американского эскимосского шпица.
-Можно к вам? - спросил мужчина и оглянулся в поисках куда бы пристроить свою ношу.
Юля во все глаза смотрела на красивого белоснежного, ухоженного шпица и не обращала внимания на его хозяина. А мужчина смотрел на доктора.
-Юля, это ты? – спросил мужчина.
Женщина оторвала глаза от собачки и радостно засмеялась:
-Николай?!!!Какими судьбами к нам?
-Узнала меня моя любимая одноклассница, - радостно заговорил мужчина. – Да, я и есть Николай или Колька рыжий, как меня в школе дразнили.
-Коля, а какими судьбами ты оказался тут? – всё никак не могла успокоится, Юля и задавала вопросы.
-Юля, куда можно пристроить Филю?
Ой, извини, посади его вот сюда, - показала Юля на специальную кушетку для животных.
-Посиди немного, Филя, пока я обниму свою любимую девушку, - сказал на полном серьёзе мужчина и крепко обнял Юлю. Юля сама подставила щёку для поцелуя, чем воспользовался с радостью Николай. – Всё-таки твоя мечта стать ветеринарным врачом исполнилась?
-Да, исполнилась, - с гордостью ответила Юля. – А, разве твоя мечта стать военным не исполнилась?
-Исполнилась и моя, - вздохнул тяжело Николай. Только недолго мне пришлось послужить на благо Отечеству.
-А, что случилось? Смотрю, что у тебя травма ноги. Как это произошло? – с интересом ждала ответа Юля.
В это время шпиц жалобно завыл.
-Ой, давай сразу займусь твоим воспитанником, а потом ты мне обо всём расскажешь, - спохватилась Юля и присела на кушетку. – Так что с лапкой у Фили приключилось? Вижу, что болит очень.
-Не моя эта собачка. Я на квартире живу у одной старушки. Это её воспитанник. С утра ушли они на прогулку, а через час вернулась моя Ольга Ивановна со слезами на глазах и принесла Филю на руках. Сцепились малый с большим псом и тот покусал малыша. Кто-то из собачников пришёл разнимать дерущихся и ногой наступил на лапу Филе. Вот такая неприятность случилась. Ольга Ивановна плачет и валериану пьёт. Ну я, как чувствовал, что меня тут ждёт приятная новость и взялся отнести пострадавшего в вашу клинику. Теперь очень рад этому, - старался шутить Николай, а сам было видно, что волновался. И волнения его были явно не из-за травмы собачки.
Юля сделала рентген лапы, обезболила и ловко наложила гипс.
-Ну, вот теперь пока прогулки надо на пару недель отложить. Потом при ведёте Филю на осмотр, возможно гипс снимем. Думаю, что лапка восстановит свою функцию, успокойте хозяйку.
-Спасибо, доктор, за красивую и умелую работу, - от души высказался Николай. Только вот поговорить мы так и не успели. Пока ты занималась клиентом, уже дважды заглядывали в дверь очередные посетители.
-У нас так, - улыбнулась своей очаровательной улыбкой Юля. – Коля, а ты приходи к нам в гости завтра. Посидим, поговорим. Ты о себе расскажешь.
-А, как…Как на это посмотрит твой муж?
- Да нет у меня никакого мужа, -покраснела Юля. Я живу с родителями, да и бабушка с дедушкой живут с нами. Да, ещё есть Егорка. Ему пять лет, - добавила Юля.
- А, адрес дашь или мне самому тебя отыскать прикажешь? – усмехнулся Николай.
- Конечно дам, мы все будем рады тебя видеть у себя в гостях.  – Юля чиркнула быстро на листке в блокноте и вырвав листок подала его Николаю.
-  Спасибо, доктор! – сказал мужчина и подхватив на руки шпица и взяв трость вышел.
Вот радость дедушке Грише будет, -подумала Юля, вспомнив, как дед просил на выпускном вечере на обижать этого рыженького паренька. - А ведь он стал симпатичным, - подумала про себя Юля. - Вон какие глаза у мужчины синие. Любая девушка позавидовала бы такому цвету. Волосы коротко пострижены, так их цвет почти не заметен. Вот только жаль, что нога у Николая искалечена изрядно. Видно, что даёт о себе знать.
И тут мысли были прерваны, зашёл очередной клиент с котиком на руках.
Ветеринарный врач продолжила свой рабочий день. Но всё время думала о завтрашнем дне.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама