Произведение «Часть I. Глава 6» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 103 +3
Дата:

Часть I. Глава 6

Сестра умерла.
- О господи! – негромко вскрикнула Мила.
Анатолий Михайлович пристально посмотрел на него:
- Как это произошло?
- Она чем-то серьезно болела? – спросила Мила. - Ты ничего об этом не говорил.
Некоторое время Алексей молчал в задумчивости.
- Пока ничего неизвестно, - наконец ответил он. – Тело отправили на экспертизу, но…. Но сдается мне, что в свидетельстве о смерти напишут неправду.
Анатолий Михайлович опустил голову:
- Понятно.
- Что понятно? – в недоумении повернулась к нему Мила, а затем снова посмотрела на Алексея.
- Я думаю, что её убили, - голос его немного дрожал.
Мила в ужасе открыла рот, но произнести ничего не смогла.
- Я решил приехать сегодня, так как завтра будут похороны, - он щелкнул замками дипломата. – Вот тут привез кое-что на сохранение.
В нем находились плотно уложенные пачки рублевых купюр разного достоинства и полиэтиленовый пакет очевидно с драгоценностями.
- Тут деньги с последнего проданного мной объекта. Я попросил покупателя расплатиться со мной именно таким образом. И тут ещё вещи, которые принадлежали сестре.
- Но для чего…? Почему? - недоумевала Мила.
Алексей, не обращая внимания на её восклицания, достал из портмоне банковскую карту:
- А тут доллары на предъявителя. Вы оба знаете место, где нужно будет всё это спрятать. После похорон приеду, расскажу детали. Теперь мне нужно ехать, так как не знаю, удастся ли вообще сегодня уснуть, ведь завтра будет трудный день.
Он поднялся и, выйдя из кабинета, направился в комнату дочери. Анатолий Михайлович и Мила пошли в прихожую.
- Вы что-нибудь понимаете! – спросила она его.
- Потом поговорим, - коротко отозвался тот.
Через некоторое время подошел Алексей, и они втроем вышли во двор.
- И вот ещё что. Я удалю в телефоне все ваши сообщения, и вы пока ничего мне по электронке не отсылайте. Свете тем более не разрешайте ничего мне писать, а лучше вообще сделайте так, что б компьютер не работал. Просто ждите меня и всё.
- Ты береги себя, - буркнул Анатолий Михайлович.
- Да, конечно, - посмотрел на него Алексей, догадавшись, что тот прекрасно его понял. - Всё будет в порядке. Я постараюсь быть как можно раньше.
С этим он сел в машину и уехал.
- Что всё это значит? – нетерпеливо наседала Мила.
- Не волнуйся, он всё сделает как надо, - успокаивал Анатолий Михайлович, решив не волновать её по возможности ещё больше. Сам же он переживал ничуть не меньше, так как понимал, что темная полоса в жизни Алексея только в самом начале.
С большим нетерпением и волнением все ждали его каждый час. На четвертый день он, наконец, приехал, но на этот раз задолго до обеда, когда Света была в школе. Машина была до отказа забита вещами, которые с Анатолием Михайловичем они сразу начали переносить в дом. Последним достал дипломат, теперь уже несколько меньших размером и протянул ему:
- Отсюда выгрузите содержимое туда же, пожалуйста. Оба дипломата я заберу с собой.
Анатолий Михайлович направился в дом, а он подошел к Миле и обнял её.
- Я их по миру пущу, - сказал сильно изменившимся голосом.
- Кого, милый мой? – она подняла голову, что б посмотреть в его глаза, но он отвернул взгляд в сторону.
- Жену и её братца.
- Что! Это они сделали? – вырвался её негодующий возглас.
- Я в этом уверен, хотя доказательств у меня нет. Но я доберусь до правды.
Мила хотела что-то сказать, но он перебил её.
- Поезжай, пожалуйста, привези Свету, пока я с Анатолием Михайловичем разберу вещи. Дело в том, что я сюда добирался окольными путями и очень долго, так что и сегодня не могу тут задерживаться, а уехать, не повидавшись с ней, мне не хочется.
- Конечно…, я быстро, - повернулась она к дому.
- Нет, нет! Только не торопись, что б чего и с вами не случилось.
Она махнула рукой, мол, не переживай.
На самом деле Алексею ещё нужно было переговорить Анатолием Михайловичем в открытую, как мужчине с мужчиной, то есть без присутствия Милы. Как только она выехала из ворот, он позвал его. Но тот уже сам поднимался по лестнице с нижнего уровня дома, неся в руках оба пустых дипломата.
- Ты за Светой её отправил? – протягивая их к Алексею, спросил он.
- Да, нам нужно поговорить, - и жестом показал, что им нужно присесть.
Сели в прихожей за журнальным столиком друг напротив друга.
- Думаю, вы прекрасно понимаете сложившуюся ситуацию, - без всякого предисловия начал Алексей, – и объяснять долго мне не придется. Жена сговорилась со своим братом-ментом присвоить себе всё, что у меня есть. Им замыслу мешали только я и моя сестра. С ней они разделались, теперь очередь за мной и это должно случиться очень скоро.
- Ты так спокойно об этом говоришь, что мне стало не по себе, – отозвался Анатолий Михайлович.
- Со дня похорон я только об этом и думаю, так что пережил всё много раз, потому относительно спокоен.
- Но разве ничего нельзя доказать? Независимую экспертизу и прочее….
- Можно, но для этого нужно время, а его у меня нет. Мент туго знает своё дело и потому сделал всё аккуратно. С кем-то договорился, кого-то подкупил и так далее. Более всего меня сейчас волнует Мила. Они знают о моих с ней отношениях и думают, что всё своё я перевожу на её имя. Как поступят они с ней, я не знаю. Но так как юридически она мне никто, то есть чужой человек, то ничего кардинального по отношению к ней они не предпримут. Самое худшее для меня будет, если они как-либо узнают о существовании у меня дочери. Поэтому мне необходимо на какое-то время забрать Милу отсюда, что б она находилась в городе у матери. Так что примерно дней через пять я вернусь за ней, и вам придется тут одному как-то управляться со Светой.
- Ну, это как раз не такая уж проблема. Не первый раз и тем более она уже вполне самостоятельная.
- На всякий случай я с ней сегодня попрощаюсь….
- Ну, ты уж совсем…, - в негодовании Анатолий Михайлович махнул на него рукой.
- Да, нет…. Я, конечно, надеюсь, что всё обойдется, но мои чувства меня пока ещё никогда не подводили. Если Мила какое-то время будет в городе, то это может помочь и мне самому, а уж безопасности дочки тем более. Я уверен, что в худшем случае вы с ней тут вполне продержитесь. А теперь нам нужно хоть как-то растащить по углам вещи, что я привез, а то ведь я сослался именно на них, когда отправлял Милу.
И на самом деле, как только более-менее управились с ними, послышался шум колес въезжающей во двор машины. Уже через минуту Света повисла на шее отца.
- Давай-ка, мы с тобой пройдемся к источнику, - предложил он.
Пока Мила поднималась по лестнице, папа с дочкой, взявшись за руки, уже вышли во двор и направились к калитке.
- Куда это они? – вопросительно посмотрела она на Анатолия Михайловича.
- Пусть прогуляются, - невесело, как ей показалось, ответил он.
Алексею на самом деле нужно было уезжать, поэтому у источника они задерживаться не стали, а просто не спеша прошлись к нему и обратно. Что б она не пыталась расспрашивать о его делах, он сам задавал ей вопросы о школе вообще и разных предметах в частности. Когда уже подходили к калитке неожиданно спросил:
- Ты не будешь возражать, если я на какое-то время заберу маму с собой?
- А меня?
- Я бы и тебя взял, но как быть со школой? Вот начнутся скоро весенние каникулы, тогда вполне возможно, - солгал Алексей.
- Ладно, - успокоилась Света.
Когда зашли в дом он обратился к Миле:
- Я тут с Анатолием Михайловичем и Светой договорился, что в следующий мой приезд заберу тебя с собой в город. Поживешь немного с мамой.
Мила даже растерялась от такой новости и не знала, то ли радоваться ей, то ли огорчаться. Она пожала плечами и ничего не ответила. В любом случае, это произойдет не завтра, а потому есть время всё обдумать и подготовиться. Алексей попрощался со всеми и уехал. За всё это время Анатолий Михайлович не проронил ни слова, находясь в мрачном, подавленном состоянии.
Приехал он первого марта ближе к вечеру. Снова привез полную машину разных вещей, по всей видимости, из дома сестры, которую в ближайшее время намеревался продать. Мила ещё двумя днями раньше подготовила свои вещи, ведь по-прежнему они с Алексеем за всё время его отсутствия никак не общались и день его приезда точно не был известен. Ужинать было рано, поэтому сели в столовой пить чай.
- А в нашей школе, - неожиданно сказала Света, - некоторые начали разговаривать по сотовому телефону.
- Вот как! – удивился Алексей и достал свой телефон. – Да нет. Тут нет никакой сети. Наверно вышку поставили слабую или по другую сторону поселка и сюда сигнал не достает.
- Обходились мы без него и обойдемся ещё, - заметил Анатолий Михайлович, по-прежнему не улыбаясь ни по какому поводу.
- А, между прочим, это нужно проверить. Сейчас поедим на двух машинах все вместе до поселка и если на самом деле там есть сигнал, то каждое утро перед школой или после уроков вы сможете переговариваться с мамой. Она оставит вам свой телефон, завтра мы ей купим другой, и вы созвонитесь.
- А с тобой!? – бойко спросила Света.
Все взрослые переглянулись.
- Нет, родная моя! Мне звонить пока нельзя, - ласково, но очень твердо ответил Алексей.
- Но почему!? – удивилась Света.
- Так надо! – поднимаясь со стула, произнес он ещё тверже и более сурово. – Мама будет вам всё рассказывать. А теперь нам пора.
Когда приехали в поселок, то сразу поняли, что все утверждения Алексея вполне реальны и теперь через сотовую связь они будут ближе друг к другу.
Все вышли из машин, что б ещё раз попрощаться. Алексей присел напротив Светы и прижал её к себе:
- Ты не обижайся, что я так грубо с тобой разговаривал, но сейчас иначе никак нельзя. Когда-нибудь всё узнаешь и всё поймешь. Будь умницей, ведь ты уже совсем большая.
Он поднялся и направился к машине. Мила тоже поцеловала дочь и пошла за ним. Они сели и поехали по направлению к выезду из поселка. Дедушка с внучкой стояли и смотрели им вслед, пока машина не скрылась из виду. Они не знали, конечно, но, по всей видимости, чувствовали, что это расставание им обоим врежется в память на всю оставшуюся жизнь.
Всё то время, пока выезжали на ровный участок дороги, ни Алексей, ни Мила не проронили ни слова.
- Знаешь, я не говорил твоей маме, что привезу тебя сегодня.
Мила удивленно посмотрела на него.
- После смерти сестры я постоянно ночую в её доме. Сегодня мы останемся там, на ночь, а утром я тебя отвезу. Заодно по пути купим тебе телефон.
- Ой…, мне не хотелось бы там ночевать, - запротестовала было она. – Очень уж мало времени прошло после её смерти.
- Оставь предрассудки, - настаивал Алексей. – Но если уж на то пошло, то сейчас мы всё же приедем туда, а если ты и на самом деле будешь там неуютно себя чувствовать, то отвезу к маме среди ночи. Мне просто хотелось, что б ты пересмотрела оставшиеся там вещи чисто женским взглядом. И если найдешь что-то, что может нам пригодиться, в следующую поездку в Эллинский я перевезу туда.
Мила молчала.
- И ещё одно. Я дам тебе телефон Шафранова, позвони ему завтра и скажи, что сможешь его принять. Если он согласиться приехать, а как мне кажется, он обязательно это сделает, то условься с ним по времени и сообщи мне. Хочу его кое о чем попросить.
- Ладно, - несколько заинтриговано согласилась Мила, но подробности расспрашивать не стала.
Добрались до места, когда было уже совсем темно. Алексей заехал во двор, а затем проводил её в дом.
- Вон там кухня, нагрей чайку,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама