Произведение «Часть I. Глава 6» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +6
Дата:

Часть I. Глава 6

пожалуйста. И посмотри, что есть в холодильнике, может бутерброды какие сообразишь.
За чаем как бы особо ни о чем не говорили, но сама обстановка Милу успокоила и она согласилась остаться тут на ночь. Утром поднялись довольно рано. Опять же перекусили чаем с бутербродом, и он отвез её к маме, по пути заехав в магазин за телефоном. Днем она позвонила Шафранову, но он сказал, что не очень хорошо себя чувствует. Однако встретиться с ней, как и предполагал Алексей, ему очень хотелось. Поэтому очень просил её приехать к нему домой, послав за ней машину со своим шофером. Мила сообщила об этом Алексею.
- Поезжай, конечно, - согласился он, - а я с ним позже свяжусь, может как раз через водителя.
- Ты что, его знаешь? – удивилась Мила.
- Да, он одно время работал у меня. Сегодня, наверно, мы с тобой не увидимся, так что пообщаешься вдоволь с мамой. Вечером ещё созвонимся, расскажешь как там в Эллинском. Пока!
Вскоре подъехала машина Шафранова, и водитель отвез Милу к нему. Константин познакомил её с женой и двумя дочерьми, и пригласил остаться у них на обед. Но извинившись, она отказалась, пояснив, что обедает сегодня с мамой после долгой разлуки. Сделав ему массаж, Мила попросила отвезти её обратно, что и было сделано. На самом деле обед с мамой был только предлогом, ей просто нужно было сразу после обеда, когда Анатолий Михайлович забирает Свету из школы, созвониться с ними. Разговор по телефону в какой-то мере снял у каждого из них троих психологическое напряжение после вчерашнего прощания. Ближе к вечеру позвонил Алексей и предложил ей снова переночевать с ним в доме сестры.
- Я, наверно, от смены обстановки как-то неважно себя чувствую, отказалась она. - А может и простудилась или подхватила какую-то инфекцию.
- Что ж, завтра у меня будет напряженный день, и потому, возможно, даже по телефону мы не сможем пообщаться. Но вечером я приеду, и мы вернемся к рассмотрению этого вопроса, - усмехнулся он.
- Ты ещё шутишь в такой обстановке, - упрекнула его Мила. – Кстати, ты решил вопрос с Шафрановым?
- На встречу у меня не было времени, но водителем передал ему письмо. Ладно, когда будешь разговаривать с нашими, - попросил Алексей, не обращая внимания на её реплику, - передавай от меня привет и поцелуи. Пока! А то тут ко мне опять пришли.
На следующий день зная, что Алексей звонить не будет, она вместе мамой спокойно занималась домашними делами и одновременно пила настои трав от простуды и кашля. Ближе к вечеру позвонил Шафранов и попросил приехать. Так как это было воскресенье, то машину с водителем он прислать не мог. Миле было любопытно, что за письмо Алексей ему передал и, рассчитывая прояснить для себя этот вопрос, даже не смотря на собственное недомогание, она вызвала такси и поехала к нему. Однако самой ей спрашивать не хотелось, а он даже не намекал на письмо. И всё же не теряя надежды, она решила не спешить возвращаться домой. Алексей обещал позвонить, и она рассчитывала сказать ему, что б он заехал за ней сюда. Так она прождала до девяти вечера, но он не звонил. После проведенных процедур и массажа Константин почувствовал себя вполне в состоянии самостоятельно отвезти её домой. Мила попросила его проехать мимо дома сестры Алексея, но там не было никаких признаков, что в нем кто-то находится. Тогда она подумала, что может он и не собирался звонить, а сразу поехал к ней домой, но мама сказала, что никого не было. Ею овладело сильное беспокойство. Ночь она практически не спала и решила, что с утра сама должна побывать везде, где только он мог быть. Едва рассвело, Мила уже вышла из дома и начала обход. Почему-то сразу не сообразила, что прежде нужно обратить внимание на присутствие машины Алексея. И только когда подошла к дому его покойной сестры, во дворе увидела его Крузер. Она поймала такси и поехала к Шафрановым. Было уже около десяти часов, поэтому свой визит к ним она не считала слишком ранним. На звонок вышла его жена и, улыбнувшись, пригласила зайти. Константин в кабинете принимал клиента, детей дома не было. Освободился он примерно через полчаса, и она сразу спросила его:
– Ты не заметил, стояла ли машина Алексея во дворе, когда они вчера проезжали мимо того дома?
– Так ведь было уже темно, да и забор там сплошной, - ответил он. Если и можно было тогда разглядеть, то как-то сбоку. Но я не видел.
- А на счет письма, что он тебе передал, - не теряя надежды, осмелилась спросить Мила, - он больше не связывался с тобой.
Константин немного замялся, но потом всё же ответил:
- Ну, если он сказал тебе о письме, то наверно не хотел говорить о его предназначении, так как содержание мне и самому неизвестно. Оно адресовано персонально прокурору области и ничего больше. Так что дополнительных пояснений с его стороны тут как бы и не требуется.
Мила поднялась, сказала, что теперь ей нужно спешить и ушла, так и не поделившись с ними своими тревогами относительно пропавшего Алексея. На звонки он так и не отвечал. Едва дождавшись времени, когда у Светы заканчиваются уроки в школе, и они смогут выйти на связь, она набрала номер. Ответил Анатолий Михайлович.
- Света не с вами, - спросила она, даже не поздоровавшись.
- Нет, ещё не вышла, - ответил он.
- Хорошо, я не хочу, чтоб она слышала наш разговор. Сегодня второй день как Алексей на звонки не отвечает, и я его нигде не могу найти. Мне нужно с вами пообщаться, но не по телефону. Я вас попрошу, когда завтра утром отвезете Свету в школу, встретьте меня, пожалуйста, на повороте в Эллинский. Я найму машину и приеду. Только у меня может не хватить денег, что бы расплатиться, потому вам придется это сделать самому.
Он молчал. Сердце его замерло.
- Алло, вы слышите меня?
- Да, Мила, хорошо слышу. Не волнуйся, всё сделаю, - голос его был подавлен, - только на всякий случай я остановлюсь за два-три километра до поворота.
На следующий день он постарался отвезти Свету в школу пораньше. К назначенному месту подъехал, когда её ещё не было, и у него было время осмотреть внимательно всё вокруг. Нужно было как-то узнать, не следит ли кто за ней. Скоро показалась машина, которая при приближении начала замедлять скорость. Как только она остановилась, он подошел к водителю и отдал названную сумму.
- Господи, как же я сама не догадалась, что за мной могли следить, - воскликнула она, когда Анатолий Михайлович сел в машину.
- Это и понятно! Ты слишком взволнована, - ответил он.
Они продолжали стоять на месте, пока такси не скрылось из виду и ещё немного, что б убедится, что никто не ехал следом. За это время она навзрыд рассказала ему всё, что произошло.
- Успокойся, - сказал он, когда она закончила, хотя у самого сердце бешено колотилось. – Всё это ещё не факт, что произошло самое страшное.
Он завел машину и медленно поехал в сторону дома.
- Нет, нет! - настаивала она. – Его убили, как и сестру. Всё из-за денег, будь они прокляты. Как же он мог такого не предусмотреть?
«Мог, - подумал Анатолий Михайлович. – Он мог, да только слишком поздно».
- Зачем я сюда еду? – вдруг бросила она на него испуганный и почти безумный взгляд. – Мне нужно быть там.
- Тебе нужны деньги, - ответил он.
- Да…, конечно! Поедем, я возьму денег, и отвезите назад. Мне нужно сейчас быть дальше от Светы. Так считал Алексей.
- Хорошо, - немного подумав, согласился Анатолий Михайлович.
Когда заехали во двор, он не стал выезжать на площадку у парадного входа, а остановился внизу. Дело в том, что тайник со всеми ценностями находился в нижнем уровне дома. Мила быстро вышла и направилась к дверям в гараж. И хотя Анатолий Михайлович видя её состояние, поспешил следом, но всё же немного опоздал. Она зашла вовнутрь и повернула в сторону подсобных помещений. Он был в трех шагах позади неё, когда заметил, что её ноги подкосились и, скользя ладонью левой руки по стене, она начала быстро оседать на пол. Именно в этом месте прислоненный ручкой к стене стоял остро наточенный маленький топорик. Он бросился к ней, но не успел. Скользящая по стене её рука, упала прямо на остриё. Из раны сразу брызнула кровь, по всей видимости, она оказалась глубокой. Мила даже не поняла сразу что произошло и, приподняв руку, молча смотрела на рану. Анатолий Михайлович приподнял её и усадил на рядом стоявший ящик.
- Зажми ладонь и сиди спокойно, пока я сбегаю за бинтами, - быстро проговорил он, схватил топорик и унёс в подсобное помещение.
Когда вернулся, она сидела в том же положении. Вся её одежда была испачкана кровью. Он залил рану йодом и замотал бинтом. Она по-прежнему была как в забытьи.
- Идти сможешь?
Мила начала пониматься, с его помощью встала на ноги и они направились к лестнице наверх. Анатолий Михайлович повел её к дивану в прихожей и уложил на него. Затем принес из ванной полотенце и, хотя кровь уже не сочилась, свернув вчетверо, подложил под ладонь.
- Как себя чувствуешь? – спросил он, вглядываясь в её глаза.
- Теперь уже лучше, - края губ чуть дернулись в улыбке. – Наверно мне нужен был второй стресс, что б немного приглушить первый.
- Хорошо, если шутишь. Полежи немного, а дальше ты лучше меня знаешь, что делать с раной.
Она слегка кивнула головой в знак согласия.
- Зачем я только там остановился, ведь кроме меня в ту дверь крайне редко кто из вас ходит, - корил себя Анатолий Михайлович. - Да, нет, это я виновата. Мне вообще нужно было попросить вас взять деньги собой к повороту Эллинский, тогда и домой не пришлось бы заезжать. Но ничего страшного, пальцы работают, а ладонь заживет. Так что я сейчас помоюсь, переоденусь и отвезите меня, чтоб вам не опоздать встретить Свету из школы.
Ко времени, когда они выезжали из Эллинского, Мила уже полностью пришла в себя. По пути в город решили договориться о связи на тот случай, если не будет возможности разговаривать по телефону. Ему придется приезжать к дому как бывшему пациенту и от её мамы всё узнавать. Теперь же она попросила отвезти её не домой, а к Шафранову, мол, он, кстати, и рану посмотрит как хирург.
После обеда на сотовом раздался звонок из Эллинского. Мила умышленно не отвечала, потому как знала, что Света непременно захочет с ней поговорить. Она чувствовала, что не сможет сдерживать себя в разговоре с дочерью, ведь теперь она уже была уверена, что её папы не было в живых.
Наверно тогда, когда личная трагедия накатывается постепенно, человек привыкает к этому состоянию, постепенно свыкаясь со своим горем. Остаток дня и ночь у неё уже не было сил ни плакать, ни негодовать на судьбу, она просто покорилась обстоятельствам. Утром снова пропустила первый звонок из Эллинского, но ответила на второй, который раздался позже, будучи уверенной, что это звонил Анатолий Михайлович.
- Ну, что там? – спросил он потухшим голосом.
- Всё…. Его больше нет с нами, - еле шевеля губами, ответила она.
- Его нашли?
- Я не знаю. Знаю лишь, что только смерть может не позволить ему быть сейчас рядом со мной.
- Крепись. У тебя дочь.
- Да, пожалуй, только по этой причине я ещё держусь.

Из материалов следствия.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении уголовного дела от 8 марта 20__ года прокуратурой города М_____, по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, по факту обнаружения трупа Шишкарева Алексея.
Проведенным расследованием было установлено, что 03.03.20__ г. Около 16 часов Шишкарев Алексей уехал ночевать в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама