Произведение «Часть I. Глава 6» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 107 +7
Дата:

Часть I. Глава 6

дом своей покойной сестры.
В тот же день в темное время суток неустановленные лица проникли в дом, а затем в спальню, где нанесли три ножевых ранения Шишкареву А., после чего с места происшествия скрылись.
07.03.20__ г. Супруга Шишкарева – Воронова Н.И. обратилась в УВД г. М____ с заявлением о безвестном исчезновении мужа.
В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты: шесть следов рук, наволочка, фрагмент ткани второй наволочки, вырез ткани подушки, фрагмент простыни, платок-косынка, два скоба, многочисленные смывы вещества темно-бурого цвета, на отрезки липкой ленты изъяты микроволокна с губ трупа Шишкарева А. и с лакированной поверхности дверцы шифоньера.
С целью исследования вещественных доказательств по делу были назначены и проведены ряд экспертиз.
Заключением дактилоскопической экспертизы установлено, что след пальца руки, откопированный на отрезок липкой ленты с верхней части тарелки, со стола в кухне, изъятый при ОМП оставлен большим пальцем левой руки Архановой Милы. Ещё один отпечаток пальца руки, с внутренней поверхности кружки, со стола в кухне, оставлен Шишкаревым А.И. Принадлежность четырех следов рук, изъятых в спальне не установлена.
Заключением судебно-медицинской экспертизы у Архановой М. имеется рана на пятом пальце левой кисти по ладонной поверхности, образовавшаяся от действия предмета режущего характера, в срок 01-04.03.20__г., квалифицирующаяся как ЛЕГКИЙ вред здоровью по признаку кратковременности расстройства здоровья. Учитывая локализацию раны, характер её краев, её форму маловероятно, чтобы она могла образоваться от падения с высоты собственного роста на битое стекло.
Согласно заключению судебно-биологической экспертизы №56 на трех тампонах с места происшествия, соскобе, вырезе материи с подушки обнаружена кровь, которая могла произойти от Архановой М.
11.03.20__ г. в прокуратуру г. М____ поступило письмо Шишкарева А., в котором он прямо обвиняет в собственной смерти свою жену Воронову Н. Письмо датировано 28.02.20__ г., т.е. за три дня до убийства. Письмо Шишкарев передал своему знакомому: Шафранову В.К.
Заключением почерковедческой экспертизы установлено, что текст заявления на имя прокурора города М…. от имени Шишкарева А.И. от 28.02.20__ г. выполнен им собственноручно.
Учитывая изложенное, на первоначальном этапе расследования проверялись три версии:
первая – о причастности к совершению данного преступления деловых партнеров Шишкарева;
вторая – о причастности к убийству его жены Вороновой;
третья – о причастности к убийству Архановой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама