Произведение «84. Второй пошёл» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 80 +2
Дата:

84. Второй пошёл

Воссоздали действительно аутентичную копию, даже двойника его. Теперь и не сказать, какая из версий является оригиналом. По мне – так наша. Она и есть теперь самый настоящий оригинал Изделия. Полностью готовый к безостановочному клонированию, без какого-либо ухудшения качества. У нас имеется то, что способно наштамповать тебе, то есть, переделать из людей, хоть батальон сверхчеловеков. Но пока не надо. Не советую. Чтобы не девальвировать явление Кластера избытком его подобных. Перебьёте же друг дружку! Ты ведь знаешь этот принцип Оккама: «Никогда не усложняй сущность сверх необходимого»?! Ва-ва будет. Уничтожение сущего всегда производится избытком его подобий. Избыток сверхчеловеков станет ещё более страшным бедствием, чем их полное отсутствие. Они же тогда всех нас сожрут, а через неделю боёв с беспорядочно отступающим человечеством последним но без боя возьмут Вашингтон. Он объявит себя открытым городом, хотя толку с того не получится никакого, боржоми пить будет некому. И что потом?! Кто будет пахать и сеять, хлеб наконец печь?! Кому это надо будет, когда все окажутся непобедимыми благородиями?! Никому. Так что хорошего всегда и во всём - понемножку. Можно, но осторожно!

Правда, там у Саввы кто-то всё же пытался, причём довольно профессионально, реанимировать резервную копию Изделия, спасти столь трудную наработку, но, естественно, пока что наткнулся лишь на подставленную Саввой прокси-версию и потому всё вроде бы закончилось ничем, то есть, безрезультатно. Представляю, какой у них конфуз творится! А там, кто его знает. Может и не конфуз, подобрались и просто затаились, дорабатывают тезаурус для дальнейшего рывка, пока мы мешкаем.
Поэтому, шеф, на всякий случай предупреждаю на будущее. Этот, отколовшийся от Саввы айсберг владеет технологией в самом полном объёме и вполне может всё заново раскрутить от нуля. Кое-кто, как мне стало известно, даже поверил в эту возможность и уже ставит на новую фишку. Фамилия у него ещё такая смешная. Не то Цыплёнкин, не то Курочкин. Имей в виду, не проклевал бы он нам темечко когда-нибудь. Так вспорхнёт этот Петушок – ни одно ПВО не достанет. Да ещё там проявилась его зазноба – некая фифочка с невероятной пробивной способностью. Этакая дебелая квочка закудахчет вслед за своим Курочкиным так, что мороки не оберёшься, всех яйцами закидает. Даже Ксюху нашу.


- Всё-всё стало ясно. Лукич, в итоге ты меня только укрепил в своём мнении. Мне же драться – мёдом не корми. Даже руки зачесались. Поэтому моё решение отныне никому не изменить. Ни Савве, ни генералам-кураторам, ни петушкам с курочками в их стратегической курятне. Даже не старайся теперь, князь, запугать меня! Первым настоящим Кластером буду я и никого кроме. Поверь, я уж не допущу избытка подобных мне, будь уверен! И Вашингтон пока брать не буду, повременю. Прежде всего нужно будет того урода закопать, кто уволок в себе первоначальный оригинал, этого бомжа. Тоже мне Гагарин нашёлся! Потом всех остальных на планете урою, кто давненько уже мне надоедает. Думаю, с миллиард наберётся. А Ирина с детьми подождёт. А нет, так ты мне подгонишь её другую, улучшенную версию, с имплантом усовершенствованного, надеюсь, Кластера. И всех делов-то тех! С детьми моими также потом поступим.

Да, да, как-то вот так и сказал президент великого «Хэппилэнд Инвеста», знаменитый олигарх Сиротинин по пороге своей новой, великой будущности. Сбеситься оказывается не только можно, а в определённый момент и нужно, но только правильно. Вот он и сбесился чётко в предначертанном ему направлении и облике.
- Слушаю и повинуюсь, мой господин! – Облегчённо выдохнул Лукич, кося лукавым стариковским взглядом. Дело сделано. И этот расчёт сработал у полковника безукоризненно. Второй экземпляр также скоро пойдёт по назначению. Испытания лётных образцов скоро закончатся. Будет что докладывать в Вашингтон, в штаб-квартиру Лэнгли. А уж как на Капитолийском холме обрадуются! Это просто ва-аще!


Вечером, когда разошлось большинство сотрудников, Лукич с помощником усадил своего железного шефа в главное кресло лаборатории, нацепил самый лучший, естественно, предельно навороченный шлем, подсоединил к нему самые надёжные концы, вводы-выводы, обклеил датчиками всё тело. Затем перезагрузил и подключил все микшеры и томографы. Дюжину контрольных картинок вывел на экраны главного сервера лаборатории. Изделие, исполненное с помощью сине-зелёной сетки, в разных ракурсах и изометрическом исполнении значилось там под чудаковатым именем «Саввёнок», Изделие № 1, через «а» и с двумя «в». Всё-таки компиляторы отдавали должное авторскому праву, хоть и не без подкола. В Лэнгли уступили им такое авторское право. Временно, разумеется. Из России и не такое вытягивали, опыт поднакопили немалый.

Усаживаясь в кресло, президент холдинга промолвил задумчиво:
- То-то ко мне с утра вдруг снова приклепался ни разу не сбитый лётчик. Я ещё подумал – к чему бы это? Примета оказалась верная. Моя очередь сбивать Боинги. Только я их буду пачками. Я вам не Рома! Но первым, конечно, грохну этого козла, удравшего с нашей заготовкой под облака. А-ат винта-а!..

Когда включился основной индуктор и пошла системная загрузка базовых, корневых файлов, Сиротинин почувствовал, как наилучшее изобретение человечества бешеной собакой набросилось на него изнутри. Сходу выгрызла всё, что там ещё оставалось. Неистовая нейросеть мгновенно и навсегда влипла в него. Она подействовала так, словно бы тысячи налетевших пиявок сходу воткнули в него свои жадно сосущие иголки. Они облепили со всех сторон его мозг и тело, вкачивая и выкачивая расползающуюся субстанцию ещё одного временно живого человека. Тучами взвились и закрыли подбитое и дымящееся сознание несметные аудиовизуальные петли. Бесчисленные нейронные якоря загрюкали, опускаясь на дно его одеревеневшего мозга, вплоть до активирующей ретикулярной формации, окопавшейся где-то там в основании. К зоне долгожданного метафизического прорыва отовсюду слетелись грозовые фронты фантасмагорических образов и подобий беспредельно липучей великолепной нежити. Буквально со всех параллельных миров. И даже из одного перпендикулярного. Ну и, естественно, с того света. Куда же без него, без батьки?!

Над всем этим более чем впечатляющим пеклом форсированного созидания следующего Кластера туда-сюда принялась очумело летать, а также туда-сюда мотыляться параллельно-перпендикулярно воскресшая замечательная девушка панночка. Мол, а вот и я снова! Она металась, петляла, чертила небо по-всякому, истошно вереща в порывах совершенно безумных нечеловеческих страстей. И даже прикрывала в бешеной истоме свои надёжно и глубоко отмороженные глаза, не то Левински, не то даже самой мадам Пушкальска.

Лукич бодро напевал песенку первых космонавтов, с улыбкой глядя вслед храбро исчезающему в облаках шефу:
- «Я - Земля-а! Я своих провожаю питомцев!».
При этом бэк-вокалом выводил, подражая голосу Главного Конструктора:
- Второй пошёл!.. – Делал рукой отмашку крокодилу улетающему проглотить солнце и улыбался.

Потом улыбка сползла. Привиделся летучий дедушка Рома, на пару с его шефом бешено нажимающий сверху на все гашетки. И сукровица изо рта. А вокру-уг - типа Апокал, всё в дыму, в пепле и ничего не видно! Ау-у, люди, вы где?!

Предварительно отданные Лукичу последние распоряжения от второго отважного питомца Земли на самом пороге блистательной звёздной выси прозвучали холодно и деловито:
- Следующими за мной подготовишь и выпустишь мистера Кольта, назначу его там министром обороны. Потом Борюсика, станет теперь мега-энерджайзером, как и мечтал. Конечно, Баптиста, Костика. Пусть свою Родину до конца замучит, не возражаю. Можно и Нинон Пушкальску, если не испугается. Не то и вправду захлебнётся тут у вас лучшая из панночек. Обязательно разыщи Оксанку, идеальное градообразующее предприятие страны. Её так первую среди всех надо уважить. Ужо на пару с Нинон отстроит всем град небесный на холме! Новый матриархат. Савве Городецкому ничего не давать! Достаточно того, что его именем назвали Изделие. Думаю, утешится. Профессора же пусть с песней чапают на свалку, к бомжам, больше не нужны!.. Там им самое место. Хоть петь научатся.

А-а, чуть не забыл! Там, в городе, у меня сосед из тридцать восьмой, тот самый, Рома, я тебе рассказывал. Бывший летун, гад по призванию, даже девок по магазам бьёт. Не может он больше на земле, совсем затосковал, застоялся. Подними-ка его снова в воздух. Пусть у Ксюхи с Нинон послужит, такие овчарки там нужны будут особенно. Надо же кому-то по-настоящему начать спускать людям штаны. Этот же смогёт как никто! Долго оставлять злодея невостребованным никак нельзя, учти. Всем же хуже будет. По себе знаю.

Всё! Сейчас пойдут взлёты один за другим. На дворе-то Судный день, х#ля там! Отдыхать некогда, полковник! Остаёшься за меня на хозяйстве, правь, как хочешь! Только евреев и бл#ядей не трогай. И водку сделай подешевле. А то – во-он какая страна! Но порядка до сих пор нет! Это не есть хорошо! Так что - за дело!
Напоследок новоиспечённый властитель поднебесья обернулся с умным и добрым прищуром. Рыкнул, да и был таков.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама