чутьём Серёгин вновь прочувствовал изменившийся расклад. Отчего внутри себя в который раз обмяк, что-то застопорилось во глубине его как будто не угасшей звёздной метаморфозы. Даже готов был заново в виде какого-либо малоперспективного осадка выпасть на чью-либо высокопоставленную крышу. Да что-то ни одной такой поблизости пока не просматривалось. Сплошь покосившиеся будки с дырками на чердаках.
Фредди кожей ощутил, как захлопнулась форточка его удачи, так и не успев по-настоящему раскрыться. Да и сыщик Осклизкин слишком усиленно принялся рвать когтями землю под собой. Продвигать свой выход в полуфинал затянувшегося поединка за звание абсолютного чемпиона мира по кластер- или чикатил-рестлингу. От перспективы сражаться со своим непобедимым другом Серёгин окончательно повесил голову, погрустнел до полной невозможности, ибо реально осознал расклад шансов. То есть, на себя бы он и сам не поставил. Потому что сам себя почти нигде не видел. На него словно пала тень скорого будущего и он явственно увидел параллельную проекцию пережитого за все последние дни как годы: будто бы их незабвенный комэск, непрерывно сбиваемый и потому никогда не просыхающий лётчик тянет-потянет давно пустые санки в гору и кричит-кричит в налетающую снежную метель: «Ничего, сынок! Держи-ись! Скоро доедем!».
Тут-то в последний раз молнией и ударила решительная перемена самой экспозиции. Из расфокуса довольно непринуждённо выпали совсем иной ракурс, а нём и кадр настолько же иной. Оказывается, сынок вовсе и не пропадал. Даже никуда не уходил, милый звёздный ребятёнок. Начудил, сделал круг и доехал. Поперёд батьки в пекло заскочил. Горяченького испить с устатку.
Отъезд. Но не до упора. И вот что показалось в ином, торжествующем кадре. Практически вся Вселенная ахнула и радостно обомлела, точнее, размякла от долгожданной сбычи мечт. Вот оно! Столь долго и упорно искомое. На блюдечке. Трепыхается.
За густыми, жирными кладбищенскими кустами терпеливо похаживал изрядно повзрослевший, да прямо-таки неимоверно вымахавший былой Крысёнок.
Он же Чебуратор, наследный принц камышового царства. Неведома зверушка от приблудной царевны Ксанки. Супер-акселерат, эмо, чмо, да и вообще потомственный гражданин Вселенной.
Он же бывшая карла лютая, да неземная, любимый выкормыш Большого Магелланова Облака. Игрушка бога с новой батарейкой в одном интересном месте.
Он же одновременно последняя надежда отечественной суверенной Вертикали, наиболее правильный пацан из всех возможных.
Он только что вернулся из своей первой научно-производственной стажировки. Разумеется, в целом не слишком успешной. Первый блин всё-таки. Тем не менее, вполне перспективной. С горчичкой сойдёт.
Недавний карлсон, псевдо-пришелец, а также шибко сурьёзный командир невзлетевшей летающей тарелки теперь сочувственно посматривал, как вдалеке несколько придурковатых, полупьяных мужиков сильно бомжеватого вида и какая-то чумазая тётка крысовидной наружности, вся бывшая его подтанцовка, закапывали в землю некую пустую деревяшку, бывшую его командирскую катапульту. То есть, как бы семечко своё сажали. Естественно, вертикально вниз, мордой лица в преисподнюю. До того казалось это уморительным, что навевало полную ностальгическую хрень. Возвращенец даже слегка взгрустнул по детству своему в сумрачном подвале, когда ещё был совсем сопливым пришельцем. Эх, как хорошо-то бывало тогда и там, как упоительно попахивало отовсюду разнообразным, настоящим и столь информативным человеческим гавнецом! Слёзы наворачивались от воспоминаний.
Теперь это был почти взрослый, а может попросту стандартный путиноид с кистенем в одной руке, а в другой – с заветным нацпроектом хорошо запрограммированного всеобщего вознесения. Словно с бритвой.
Не исключено, что в скором будущем то был ещё более правильный хозяин земли русской, от которого ещё только предстояло всем согражданам угореть. А через пару веков ещё и повелитель всей этой чумазой планеты. Уж больно башковидным и здоровым показался он сразу после первой же экспериментальной линьки! Такого ни под один фундамент уже не засунешь! Такой сам кого хочешь под бетон закатает! Каким же он станет, когда полиняет в десятый или сотый раз?! Вот это жука сюда закинули!
Смотрел-посматривал козырной рестлер гнезда кремлёва с неподдельным умилением из-за почти не описанных кустиков на собственную похоронную процессию, на непонятно чем вдохновлённых похоронщиков своих, снисходительно слушал заговорщические бредни на редкость убогих сыщика с доцентом. А потом взял да и выдал последнюю реплику первого главного героя, раздумывающего как именно сходить с отработанной сцены. Он холодно-прехолодно процедил через синие дельфинии губы свои:
- Что-то раненько, ребята, вы не своё делите. На этот раз придётся не по-хорошему. С вами всякое терпение лопнет. Сами напросились.
Всё! Точка с запятой! На этот раз и рекламы никакой не обломилось. До того всё завершилось и сразу же плюнуло себе на хвост, чтобы скорее отсох и он. Не исключено, что в такой ситуации закончились даже прокладки там всякие метагалактические. Или крылышки, что конечно всегда одно и то же. Потому что уж ежели второй сезон окончился зашибись, то каково будет в третьем?!
(Продолжение в третьей части романа «Кластер»)
Реклама Праздники |