Произведение «Кластер-2» (страница 75 из 79)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 524 +6
Дата:

Кластер-2

наперекосяк и у меня по жизни идёт. Раньше часто думал, с чего бы так, стараюсь же как проклятый, а как в пустоту всё уходит! Помнишь, как у Омара Хайяма? «Каких я только губ ни целовал, Каких я только плеч ни обнимал?! Как будто сон бесплотный это всё, что я так жадно осязал?!».
- Могу добавить из него же: «Земная жизнь – в лучах плывущий сон!». Действительно, где это всё, где?! Тоже неотрывно об этом думаю. Всё-таки несправедливо всё устроено, причём изначально и конечно же не нами! Тогда почему отвечать нам?!
- Ты только сейчас подметил, озабоченный ты наш? А ещё аналитик! Да ты оглянись вокруг. Посмотри на давно полумёртвых людей, на нашу власть, которая действительно перед смертью, словно крыса в запертом со всех сторон трюме, визжит, изворачивается да на людей все свои грехи валит! Уж она-то как никто чувствует приближающийся к ней амбец. Поэтому она всё нам и устраивает! И пандемии и войны. Всех пытается утянуть за собой. От неё-то и тянет подлинной мертвечиной. Буквально физически ощущается это стремительно нарастающее приближение какого-то действительно рокового момента для всей земной человеческой жизни. Вот он, смотри прямо перед собой, через призму кладбища, как и всякого другого некрополя, мёртвого города, это всегда особенно хорошо видно. Видишь?!

Да вот он! Во-он, край мёртвого океана уже равняется с живым! Пока он не успевает перелиться в наш ещё живой океан и выровнять свой собственный дифферент. Но совсем-совсем скоро у него всё получится. Потому что последний, блаженный и потому несокрушимый рубеж по-прежнему плескающейся земной жизни всё-таки прорван. Её последняя плотина, круговая оборона наших камышовых братьев-подельников оказалась всё-таки сокрушена. Казалось бы, уж бомжей-то наших ничто не пробьёт, а оно вон как вышло! Они же считались как тараканы, мол, и ядерную зиму переживут! Даже их проломили! Сейчас через них окончательно взламывается хвалёная несокрушимость всего человеческого рода перед злобным космосом, который тем самым уже разваливает нас изнутри. Внутрисемейная всечеловеческая агрессия через них запускается на самом исподнем, материнском уровне, на его скальном грунте, чего точно ещё никогда не было. В любую минуту начнётся война всех против всех. И понесётся душа каждого в рай. Где нашими душами зацементируют предбанник господа нашего, как там его?! Попомнишь мои слова!..

- Так что делать-то?! Никто в плен давно не берёт! Сколько раз пробовали сдаться! Постоянно выгоняют, гады. Самим, говорят, места не хватает.
- В нашем полуподвальном трюме, как только вернёмся туда, и произойдёт последний, заключительный этап. Финальная схватка устроенного play off. Готовься. Можешь заранее подмыться. Оставшийся в живых, по задумке авторов текущего Апокалипсиса, и станет крысиным королём, точнее, крысиным царём. Воплощением Сверх-агрессии, Сверх-жестокости, Сверх-человечности. Полученным красавцем обрушат обычный человеческий мир. Им начнут выбивать последних людей, как потешных таракашек - и летом и зимой, и весной и осенью. Одним только видом, но скорее всего и запахом – он будет их всех сметать со своего пути и с лица земли! Расчищать глобальные буреломы веками навороченных и давно гниющих жизненных пространств. Под тех, кто уже вероятно спускается на нас сверху – некромонгеров из атакующего нас передового отряда расы уничтожителей планет. Так и вижу их, планирующими из-под облаков, в радостном предвкушении потирающими руки или пожалуй таки щупальца.
Из нас сделают поистине забойную метлу неумолимых рейнджеров небытия, которой примутся выметать целые регионы. А потом и всю страну.


Сыщик не просто солировал, он извергал тонны кликушечьей руды:
- Большому Адронному Коллайдеру даже не снился настолько обесчеловечивающий коллапс, который несчётное количество лет раскручивает отечественный синхрофазотрон власти. И вот теперь именно в него столь органично вписываются некромонгеры, полностью замещая собою наших неэффективных властителей. Процессом радикального перерождения под себя захватываемого человечества они с неких пор стали заниматься вплотную. Пример тому – на редкость бесчеловечный эксперимент с нами. Казалось бы, что же с бомжей можно взять, кроме их убойного запаха?! Однако не исключено, что так оно и есть. Может быть, в целях получения как раз такого запаха от существ, из последних сил отчаянно борющихся за жизнь нас сюда и собрали. Его отжимают именно из таких как мы наиболее стойких оловянных солдатиков. Словно из крыс, отчаянно сражающихся за жизнь в герметично запертом трюме.
Сверхубойный аромат доползающего к своей кончине бытия, как термояд, скоро наверно станут получать в производственных масштабах, сжимать и собирать в цистерны, как боевое, а точнее санитарное вещество. Как только им опрыскали тех, кто ещё сопротивляется перерождающимся в некромонгеры властям, кто не склоняет перед ними головы - так всё, воля к жизни и сопротивлению ими потеряна, притом полностью. Можно брать голыми руками. И сразу выбрасывать на помойку.

- Так что же, и любимую державу таким образом приговорили?! - Не переставал изумляться доцент. - Они настолько умные, эти правящие деграданты, эти «ку-шай-тэ-э»?! Сколько же им за это платят?! Помнится, в Иудее тридцать серебреников были довольно неплохой суммой.
- Успокойся!.. Проблема не в них, не в земных деградантах и не в серебрениках. Ты плохо меня слушал! - Досадливо поморщился сыщик. - Они просто исполнители. Суть в тех, кто за ними. Может быть и вправду в некромонгерах. В тех, кто взял, вернее, забирает в данную минуту всех нас именно голыми руками. Словно лабораторных крыс из вивария хватают прямо за голенькие розовенькие хвостики и выдёргивают к себе на лабораторный стол для вивисекции. Никогда не видел?! Причина всего случающегося сейчас с нами - в психотронщиках, психохирургах, послушно действующих по указке неведомых злоумышленников. В данный момент они на нас отрабатывают наиболее действенные способы управления людьми. Как с ними, с людьми наиболее эффективно справляться. Как озверять их, как опускать ниже плинтуса, как выхватывать отдельных особей и делать идеальных исполнителей под свои нечеловеческие замыслы. Суть - в итогово-чистом эксперименте и получении уникального существа, способного изнутри взорвать и развалить любое человеческое сообщество. Такая вещь окажется похлеще всех термоядерных бомб вместе взятых, любых Чернобылей, химического и бактериологического оружия – то есть, в совокупности всех видов вооружения. Чистый, и наиболее эффективный способ санации планеты. Предполагаемые мастера таких санаций, то есть, именно некромонгеры другими способами зачистки планеты видимо не хотят пользоваться по причине их чрезвычайно низкой эффективности.
Эх, как вспомню твоё лихое перевоплощение в такого прокси-некромонгера, так сразу мурашки по коже начинают бегать, причём наперегонки. До того внезапно произошло, хотя я и ожидал чего-то такого буквально со дня на день. Но когда твои обычно глуповатые бесстыжие глазки вдруг пронзительно блеснули умным, иссиня-дьявольским огнём только тогда до меня дошло: а капец-то подкрался незаметно и совсем не с той стороны, с какой я его ожидал. И тогда я сказал себе: вон оно, какие дела на самом деле, оказывается!

- В таком случае поставлю вопрос прямо, специально для умного сыщика попытаюсь сформулировать. Как ты полагаешь, на кого столь крутые исполнители и их хозяева сейчас делают ставку?! Кто из нас выполнит предначертанное ими и станет сейчас забойным королём, величайшим крысо-человеческим чикатилой?! Ты, я, Жорик, бомжопапик-комэск, или вот эта бабёнка, перекосившийся ржавый секс-патрон к музейной трёхлинейке?! Неужели найдётся кто-то лучше нас?!

- Проблема не в нас лично. Её суть заключена в самом принципе её наличия. Никак ты не поймёшь этого! Именно в принципе любой человек, пойми, именно лю-у-бо-ой - может оказаться таким, последним чикатилой человечества. В каждом из нас сидит этот дьявол. Кого ни поскреби, обязательно чикатила вылезает. Если прижмёт необходимость, в определённых обстоятельствах никто даже не дрогнет кого угодно послать на смерть недрожащей рукой, хоть детей. Впрочем, прежде всего именно их, павликов подколодных. Ты же вон конкретно собирался пацана угрохать?! Разве нет?! То-то. А я вот не собирался и даже не думал. Понятно, что достал гадёныш, ясно, что урод несусветный, но сейчас-то речь не о мотивах, а о твоей потенциальной способности, если что, сделать именно это, грохнуть его, да так, чтобы и не гавкнул  сучок напоследок. Поэтому на тебя и пал выбор, как на наиболее созревшего чикатилу. Суть поставленного над нами эксперимента состоит лишь в том, чтобы последовательно выявить наилучшего кандидата в «последнего чикатилу современности», постепенно взрастить его, дать ему возможность заполнить собою конкретную человеческую оболочку изнутри. Она заключается и в проработке деталей непосредственной технологической схемы гарантированного обрушения любого человеческого сообщества через подобное уникальное существо, чтобы потом её можно было бы применять повсюду. То есть, при помощи полученного готового изделия, своеобразной двуногой ноосферно-ядерной бомбы, делать практически всё, что заблагорассудится.

Повторяю тебе главное условие и предельно вескую причину, по которой именно нам, убогим, ничтожным и сирым, выпала настолько великая честь – стать главной подопытной основой для разработки действительно неотразимого оружия против человечества. Если другие люди повязаны множеством условий, обязательств, факторов среды существования, то бомжи являются действительно идеальным материалом для подобного эксперимента. Их вообще ничто по жизни не держит. У них даже цепей нет, чтобы их потерять! Поэтому если что, их ничто и никогда не остановит. Стоит только создать соответствующие условия и придать им соответствующие возможности. Дальше остановки у них ни за чем не станет. Именно такие, те, кому не на словах, а действительно целиком и полностью нечего терять, кому на самом деле плевать на всё, всегда были наилучшим материалом для любого эксперимента. Хоть в Освенциме, хоть у нас в подвале. При современной социальной, психологической и генетической технологии, вырастить из по-настоящему идеального субстрата хоть сотню лениных, сталиных, гитлеров, пол-потов вообще не составит труда. Но лучше, конечно, будет сразу вывести универсальную, базовую версию – именно Чикатилу. Потом на её основе пойдёт и остальной модельный ряд небожителей. Технологически главное сделано. Точнее, видимо как раз сейчас дорабатывается, с учётом апробации демонстрационной версии, то есть, твоего опыта, дорогой мой лошара. Уже и рабочая документация наверняка готова. Глянуть бы, конечно. Да переснять. Но твой опыт реальной, полевой обкатки Изделия и вправду оказался весьма впечатляющим, даже на меня подействовал. А ты знаешь, меня трудно чем-нибудь пронять. Но здесь ты постарался на славу – признаю!

- Так, тогда ещё вопрос самому просвещённому сыщику современности. Почему же это для меня именно в принципе оказалось возможным – взять и сразу полететь?! Да ещё

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама