Произведение «Кластер-3» (страница 14 из 92)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 452 +6
Дата:

Кластер-3

многомерные, на ощупь вполне информативные. Во всяком случае, на остов мысли вполне наматываются.
Вот образчик нашей около-интимной пикировки, кузькиной несколько изменившейся или может быть углубившейся тактики:

- Чего стоим, кого ждём?! Поехали-поехали. Какая же кузька не любит кататься?!
Так она принималась командовать в начале каждого сеанса нашей связи, обычно потрясая своими табельными вооружениями, в виде драгоценностей Алмазного фонда, которые по некоторым сведениям находятся у девушек приблизительно в одних и тех же местах.
- Думал, скажешь - «не любит быстрой езды».
- Нет, «быстрой езды» - это про самых глупых кузек. А я умная. Люблю спокойно ездить, надёжно, с умом. Чтобы не вывернулся.
- Это ты-то с умом?!
- А то?! Смотри, ты меня катаешь добровольно, сам по себе, просить не надо, да ещё и платишь мне за это. Наконец и сам весь мой. Поэтому-то и не хочу, чтобы тебе было плохо, ещё пригодишься. Скажешь, не с умом?! Так что можешь не трепыхаться. Бесполезно. Всё равно буду рядом. Ты лучше меня знаешь, что дураки и гении всегда ловятся на красивых девочек и будут ловиться. Поэтому и ты не вывернешься. «Мало ль, что ты гениальный?! Мы не глупее, небось!». Так что туши свет, Вася! Пардон, Савик! Прости, ошиблась. Что ни говно, то шедевр!

Тут леди Ксю поступала чисто по-женски: ненароком как бы убивая, всё же боялась ранить. Гуманная кузька попалась, ничего не скажешь. Впрочем, по-женски более чем разумно. Да и в самом деле - как можно было бы ей ущемить себе свой самый ценный жизненный ресурс?! Наконец захваченный и неторопливо поглощаемый. «Поймала мыша! Ем не спеша!». Поэтому, конечно, как бы умная. Потому что сама точно знает, какая же дура будет, потеряв такого дурака!
- Откуда ты такая взялась, Ксюха?! Ты же шалава!
- О-о-о, дорогой… Так среди людей и кобель станет сукой.
- То-то, смотрю, хватка как у питбуля! Действительно! Вцепишься, не вырваться!
- Так я же тебе сразу сказала, что кузька я! Ку-узька! Гав-гав! Забыл, что ли, как кузьки разговаривают?! А ну-ка, повторяй за мной – гав-гав!
- Тяв-тяв!
- Во-во! Уже лучше!

Как отказать этой логике? Всё чисто и практически безупречно. Просчитано изначально. Не подкопаться. К действительно толковому рассуждению всегда можно прицепиться и хоть в чём-то, но оспорить. Покритиковать, наконец. А вот к такому, заведомо ниже плинтуса, которое даже не обсудить нормально - попробуй. Из-под него не вывернуться. Всё, что вне критики - всегда себе находит оправдание. В том числе железное. Против лома нет приёма. Даже у самого сильного и умного мужика вроде меня, которого, казалось бы, попробуй только выдои. Руки отвалятся. Ан нет, сам с удовольствием доюсь. И хорошо-то как – когда совсем без логики! Эх, а не прилечь ли теперь на красненькую клавишу?! А что – ухватить все радости мира под уздцы, а там хоть и не рассветай! И-го-го!..



Итак, моя узкая специалистка широкого профиля во всех таких делах вдруг принялась своего дойного козлика ещё и жалеть, красненькой клавишей не слишком измождать. Временами даже переставала огорошивать убойным своим тезаурусом. Исходила видимо из тщательного органолептического анализа самого Саввы Городецкого, как хотя может быть и не очень вкусного, но чрезвычайно ранимого субъекта земного существования. Видимо был я у неё на особом счету. Поэтому сразу стала всеми силами беречь то, из чего с самого начала принялась медленно и неотвратимо вытягивать соки – из чётко определённой, нужной части крепко захваченного ею мужика. Так, впрочем, интуитивно проделывают и все Евины, то есть, кузькины дочки. За кончик разматывают весь клубок. Незаменимые ассистентки из лабораторий хоть фонда самого всевышнего, хоть горжилкоммунхоза. Хитромудрые, с того света подружки, периодически землянам по ленд-лизу засылаемые в облике лярв и шалав именно что несусветных. Но только так обкручивать самцов двуногих, чтобы потом никак не смогли бы расплатиться. Иначе, зачем было бы присылать профессионалок настолько высокого класса?!.


Профессионалка леди Ксю оказалась ещё и хозяйственной до ужаса. Ни одно добро за просто так у неё видимо не пропадает. Даже совсем неприятное на вкус и цвет, хоть курам, но обязательно скормит. Польза-то во всём должна быть. А как иначе?!
В чём конкретно её инопланетственность ещё выражалась? Вот думаю сейчас, припоминаю, но нет, пока не получается.
Может быть, после каждого лабораторно-практического занятия она стала меньше тупо улыбаться и поправлять лифчик, следуя всё тому же правилу блондинки?! Впрочем, какой на межзвёздном таракане может быть лифчик?! Всё-всё мне в ней наверное только чудится. Только под другим напряжением и с иной силой тока. Всё заведомо бесплотно. Именно поэтому так трудно уловить причину всякого изменения в зыбком облике её, слишком это в итоге неконкретно, некогерентно, неотчётливо и вообще смазано. Чересчур вдобавок немотивированно. Видимо это я всё же опять сплю, мотыляясь туда-сюда через демаркационную линию между сном и явью. То то покажется, то это. Далеко не всегда получается на выходе, как оно потом выходит.


Принюхиваться к малейшему запаху, брезгливо морща носик, моя чучундристая блондинка, искусно прикидывающаяся подзаборной кузькой и последней, наиболее отстойной шмарой из какого-нибудь МИДа или госдепа, не только не прекратила, а даже стала это проделывать куда более настойчиво и изобретательно. Даже на меня, два раза в день принимающего душ, леди Ксю принялась поглядывать с явным намерением ещё и прокипятить с хлоркой. Она и вообще-то не терпела никаких запахов, а уж человеческих, пожалуй, тем более. Притом, любых. Видимо, в прошлой жизни, а может и в параллельной, её слишком уж достали всеми этими флюидами мертвяки туда поступающие. Сама же, словно пупс синтетический, как всегда, не пахла вообще ничем, действительно наподобие пластмассы. Самая чистопородная кукла Барби из всех куколок на свете. Даже машину мою повадилась намывать. Вероятно, и она ей воняла, человечиной смердила. Во даёт! Главное, что без спросу!
Кто же столь трудолюбивого енота-полоскуна натравил на меня?! Через сто лет такая и бабушкой сумеет столь же ударно трудиться на благо неземного нечеловечества, поскольку лежать-то у неё всегда получится. И как все женщины никогда не насытится.

Этот, особенно насмешливый, провокационный троллинг ледьки Ксю натолкнул меня на мысль, а почему, собственно таких особ принято называть «ночными бабочками». Этакими безобидными ночными мотыльками. Упор всегда на слово «ночные». Тогда как на самом деле они круглосуточные и всесезонные. А поутру как они бывают хороши, эх?! К тому же далеко не бабочки они и не мотыльки. По степени безжалостности, неумолимости и ненасытности они по меньшей мере какие-нибудь птеродактилочки. К полночи, шелестя кожаными крыльями, большими и малыми губами, взмывают с обочин, предпочитают не только пикировать с высоты, но часто и на бреющем выхватывать жертв прямо из потока. Как форель или горбушу. Короче, фишинг у этих звёздных русалочек ещё тот бывает. Как на путинской путине – наперегонки со всегда голодными медведями из партии власти.



После каждого Ксюшкиного троллинга я повадился, словно последний бомж, подолгу и бесцельно ходить по улицам и чёркать, чёркать себе в блокнот исчезающие мысли. Ксюха словно бы подорвала во мне их некую плотину. Неслыханные знания из неведомых материковых глубин громыхающими айсбергами сходили откуда-то на меня. Даже не столько знания, сколько глубинное, довольно неприглядное чувствование реального мира, каким я его никогда не знал и даже ничего не мог предполагать о таком его существовании. Со стороны наверно и впрямь странноватое зрелище: ходит некий тип, поминутно останавливается и пишет, пишет и пишет себе в блокнот. Чего, о чём, спрашивается, можно сейчас писать, да ещё на бумагу, на коленке, в толчее?! Он что, смартфон не может себе купить?! На такого в толпе часто оборачиваются, некоторые пальцами у виска крутят. На хипстера, во все стороны гонящего безумный тупой рэп смотрят с милой, понимающей улыбкой, как на в доску своего, а старомодного писаку обходят, словно кобру на дороге.

Многие напрочь позабыли даже, как выглядит этот архаичный блокнот, тем более, сам чудик-писатель. Сиречь, еретик, фарисей и книжник. А тут – нате вам, никогда такого не было, и вдруг снова он. Будто ископаемое чудо выползло из запасников музея, стряхивая нафталин с ушей. Ни здрасьте никому, ни до свиданья. А только строчит себе и строчит, мумия доисторическая. Да ещё на бумаге, а не на клаве кнопками набирает, и не в смарте, как все приличные люди. Хотя именно цифра кнопочная эта на самом деле и есть голимый флер и дым, налетит ветер – и сдунет всё без остатка. И нетленной та цифра изначально не бывает и быть не может. Зато бумага лежит вечность, а рукописи не горят! Из вечной тьмы на мировом погосте звучат лишь письмена!

Испокон веку на Руси человек, остановившийся на улице и что-то пишущий в блокнотике, сразу же вызывал страшное подозрение буквально у всех, тем более, у стражей порядка, привыкших рефлекторно хватать и не пущать. А что это он такое пишет?! Кто разрешил?! А не подмётные ли письма супротив власти и батюшки-государя?! Ну-ка, в узилище его! В Преображенский приказ! В Бутырку!
Вот так сильно грамотных веками, как блох, и вычёсывали из шерсти народной. Чего же пенять теперь, что одни беспамятные дураки да пьяницы остались?!

Так что же делать?! Вести же себя незаметнее, не привлекая внимания, не особо получается. Сам вид блокнота драконит бесноватых ревнителей общественного благочестия похлеще ладана. Надиктовывание на смартфон, прости господи, контента - ничего не даёт. Конечно, все гораздо спокойнее проходят мимо очередного полудурка, чего-то там бормочущего в микрофон. Мало ли нынче свихнутых на улице?! Да почти все! Но так и полная же дрянь из текста получается, один в один полудурочная, свихнутая. Именно контент. Кто же помнит, что подлинную мысль человеку даёт только его рука, карандаш и бумага?! Лучше всего при ходьбе. Но та культура давным-давно ушла, да её, собственно, никогда и не было по-настоящему.

Казалось бы, чего тебя на улицу вот сейчас с этим блокнотом вынесло, грамоту свою хочешь показать, гений недобитый?! Это же давно не статусно?! Дома, в кабинете или хотя бы в машине не мог выписать всё, чего там тебе в голову стучится непонятно откуда?! Не мог до дома донести, до того приспичило?! Нет, нет и нет! Мысль может только приспичивать! Непрерывно, обязательно в ритме шага рождающиеся мысли улетают сразу и за хвост почти не ловятся. Поэтому без блокнотиков под рукой тут никак. Обязательно забудешь! Перипатетику, искусство порождения, запечатления, точнее, выхватывания истины на ходу, никто не отменял, на ней стоит сама цивилизация. Так считали её отцы, Сократ, Платон и Аристотель. Только при ходьбе у человека рождаются все действительно стоящие мысли. Все остальные – лишь про то, как бы чего вкусненького покушать, кого трахнуть и как развлечься.

Так что, будучи истинным перипатетиком, я всё же устаканился именно на этом, формально возмутительном, но всё же единственно спасающем пути. Хоть и понимаю, что у общества до сих пор совсем-совсем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама